Аудиосообщения: Когда лень печатать, но не лень мучить окружающих

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SavvaBien 6 апр 2025 в 01:17
Шутник  •  На сайте 1 год
221
У каждого наверное есть друг или подруга, которые общаются исключительно голосовыми! Открываешь чат — а там вместо текста целая коллекция аудиодорожек: 2:47, 1:53, 4:37, 0:56... И все это великолепие прислано, когда ты на важном совещании!

Теперь тебе предстоит увлекательный квест: либо прикинуться жертвой внезапной диареи и слушать эту радиопостановку в туалетной кабинке, либо провести весь день в мучительных догадках — что же там такого важного Марина (Петя, Коля или Маша) рассказывает с таким энтузиазмом, что даже пальцем по экрану водить лень?

А эти герои, отправляющие голосовые в общественном транспорте! "Привет, представляешь... звуки метро, кашель, объявление остановки..." И ты, прижав телефон к уху, пытаешься разобрать этот шумовой винегрет. Почему нельзя было просто написать текстом?

Мой фаворит – те, кто записывают по 30 секунд, но отправляет ДЕСЯТЬ сообщений подряд! Бип-бип-бип... Твой телефон превращается в автоответчик из 90-х.

А замечали, что они всегда начинают с долгой паузы? "................................................а, так вот, хочу узнать..." Спасибо за 5 секунд захватывающего звука дыхания! 🌬️

Особое место в аду должно быть для тех, кто присылает голосовые с вопросом "Ты где?"
Серьезно? Ты потратил больше времени на запись, чем если бы спросил это текстом!

И они всегда приходят в самый неподходящий момент — посреди важного совещания или когда рядом спящий партнер. "ПРИВЕТ! ЭТО Я! ГОВОРЮ ГРОМКО, ПОТОМУ ЧТО Я В СУПЕРМАРКЕТЕ!"

Дорогие любители голосовых! Если вам так сложно печатать, может, стоит просто... ПОЗВОНИТЬ? Или научиться выражать мысли короче?

А что думаете вы? Раздражают ли вас аудиосообщения, или вы сами из породы аудио-абьюзеров? Поделитесь мнением!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 06.05.2026 - 21:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
GeoVan 6 апр 2025 в 01:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
87
Жаль на ЯПе нет голосовых сообщений)

ЗЫ: по-моему даже ватсап научился голосовухи переводить в текст.

Аилина 6 апр 2025 в 01:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
47
О да
Есть у меня подружка - любительница голосовых
И ладно бы всё лаконично, четко и по делу
А вот эти вот - мммм, эээээ и иже с ними.....реально бесит

Спасибо ТС за "5 секунд захватывающего звука дыхания" - очень смешно)))

Zwartezee 6 апр 2025 в 01:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
19
Цитата (SavvaBien @ 6.04.2025 - 01:17)
может, стоит просто... ПОЗВОНИТЬ?

Это ещё бОльшее зло. Тем более, голосовуха сама заканчивается, а тут ещё надо закончить созвон.
йош 6 апр 2025 в 01:23
Shit happens  •  На сайте 14 лет
35
Обнови ватсап. Там теперь есть расшифровка аудио. И куру мороженную приложи, чтоб не полыхало.
ias1906 6 апр 2025 в 01:23
Заслуженный Похуист России  •  На сайте 12 лет
66
всё очень просто решается статусом-

Это сообщение отредактировал ias1906 - 6 апр 2025 в 01:25
Lungri1985 6 апр 2025 в 01:25
Юморист  •  На сайте 9 лет
103

skydrink 6 апр 2025 в 01:28
Шуткевич  •  На сайте 11 лет
44
Вот, держи алгоритм для таких случаев

716116 6 апр 2025 в 01:37
Шутник  •  На сайте 1 год
43
Цитата (йош @ 06.04.2025 - 01:23)
Обнови ватсап. Там теперь есть расшифровка аудио. И куру мороженную приложи, чтоб не полыхало.

Лучше бы они сделали запрет голосовых. Голосовухи принципиально не слушаю, соответственно и не отвечаю.

morkonvic 6 апр 2025 в 01:38
*****  •  На сайте 12 лет
46
По разному, один у меня по работе как он выразился "добавляю в черный список, всех кто отправляет голосовухи", а сам звонит только по ватсапу и вечно из какой-то жопы, обрывками фраз. Сейчас любой оператор даёт кучу минут, которые сгорают, зачем звонить по ватсапу. У всех свои приколы.

Paradoxion 6 апр 2025 в 01:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Очень часто пользуюсь голосовым вводом. А вот голосовые бесят и слушаю я их не сразу а когда есть время и возможность

hime 6 апр 2025 в 01:46
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
50
-=-

ПРИМа25 6 апр 2025 в 01:49
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
17
И папа тоже против

яюэ 6 апр 2025 в 01:49
Ярила  •  На сайте 4 года
35
А ещё больше убивает то, что любители голосовух любят слушать их через внешний динамик, т.е. на громкой связи. Что, блять, мешает телефон к уху поднести верхней его частью?! mad.gif Или они просто не знают о существовании другого динамика, предназначенного для обычных разговоров по телефону? moderator.gif
mihalychle 6 апр 2025 в 01:50
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Про Voix/распознование голосовых ещё не написали?
Vanillacream 6 апр 2025 в 01:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
51
Я спокойно отношусь. Голосовые отправляю и получаю редко, не больше пары раз в неделю. Как правило, это происходит, когда текст сообщения слишком большой, чтобы его писать.
По поводу "А почему не позвонить?": я на работе, дети в школе. У меня свободная минутка, чтобы рассказать, как приготовить ужин. Я не могу звонить, посвольку они могут быть на уроке. А писать все это вручную 10 мин, если можно за одну проговорить, просто глупо. Так же и они мне. Хотят чем-то поделиться, но звонить неудобно. Поэтому голосовые шлют. В свободную минуту послушаю.

Про "приходят посреди важного совещания" вообще не поняла. Серьезно, у кого-то голосовые сами нсчинают звучать? Ну, не открывай их посреди важного совещания и не надо будет ныть. В чем проблема? В том, что хватает ума на совещании голосовуху на плей поставить?
В общем, мне не понять этих страданий cool.gif

Это сообщение отредактировал Vanillacream - 6 апр 2025 в 01:54
samuray3223 6 апр 2025 в 01:57
Приколист  •  На сайте 14 лет
7
Лучше текст, чем голосовое.
Лучше голосовое. чем неуместный звонок.
В рабочий день просто некогда, или руки заняты. А тут звонит абонент, часто незнакомый, который хочет у тебя получить информацию, договориться о встрече в конце недели по интересующему его вопросу, делу, и т.д.
Хотя срочности никакой, зачастую, нет!
Но ему удобно, (он стоит, ждет трамвай) время есть, а можешь ли ты ответить - эгоцентричного вопросителя не волнует.

Аналогичный случай: встретятся "калики перехожие" на узком тротуаре, станут поперек и болтают. Как другим пройти мимо них, сквозь них - таким вопросом они не утруждаются.
Kriz0x 6 апр 2025 в 02:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
28
Люди, отправляющие голосовые, просто не умеют быстро печатать. Поэтому у них оправдание: я лучше за минуту расскажу, чем за 10 напечатаю. Я печатаю тексты почти с той же скоростью что и читаю, и говорю. Голосовое от меня возможно ровно в одном случае: я за рулем на трассе, а информация нужна прям сейчас. Всë. Ну и поиск информации в голосовых сообщениях - это отдельный вид садо-мазо. Я людям, которые мне голосом что-то в сообщении отправляют, отвечаю прямо: я могу помочь, но продублируйте информацию текстом. Потому что искать адрес, слушая минутный спич, займет больше моего времени, чем прочитать, или посмотреть геометку.
hime 6 апр 2025 в 02:06
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
31
Цитата (МаркПатриций @ 6.04.2025 - 01:28)
часто времени нет
какие проблемы в коротких сообщениях?
тебе ныжно - ты и слушай
хера ди я буду набивать, если ты заинтересован в моём ответе?

про девок это другое wub.gif

я не слушаю голосовые, и все довольны - и человек выговорился, и я время не потратил. tongue.gif
AnotherFM 6 апр 2025 в 02:12
Гуманист, прогрессист и техноромантик  •  На сайте 5 лет
2
Хорошо, что в Вотсапе появилась функция распознавания голосовых сообщений.
vdc 6 апр 2025 в 02:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
25
у меня все просто - если у отправляющего нет времени печатать, то у меня нет времени его слушать
знакомые привыкли, а на остальных насрать
kakalvmozgi 6 апр 2025 в 02:17
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Весна?

Viktorovi496 6 апр 2025 в 02:18
Шутник  •  На сайте 5 лет
31

Mimoxod 6 апр 2025 в 02:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Единственная польза от голосовых, использование как диктофон, самому себе шлешь, не пробовал, но в принципе норм.

Это сообщение отредактировал Mimoxod - 6 апр 2025 в 02:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 213
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх