Вы всё ещё за смертную казнь?

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zdesia 20 апр 2025 в 16:08
Ярила  •  На сайте 4 года
55
Реальная история о том, как меня чуть не расстреляли.

10 октября 1987 года. Раннее утро. Звонок в дверь, открываю (тогда ещё народ был непуганый и дверь открывали всем звонившим)

На пороге участковый наш, улыбается:
- гражданин Бутурлин?
- ну да, это я.

Из-за спины участкового возникают два амбала в гражданке, крутят и ведут меня под белы рученьки в милицейский воронок. Жена даже писнуть не успела, так и стояла, выпучив глаза.

Привезли в участок, закрыли. Сижу, жду непонятно чего и теряюсь в догадках. Почему-то в мозгу крутится одна и та же мысль:
- товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка!

Через полчаса ведут в кабинет следователя. Следак - молодой лейтенант, который, не задавая лишних вопросов сразу решил меня припереть к стенке.

Читает по бумажке:
- гражданин Бутурлин, 3-го октября сего года, двигаясь на своём автомобиле Ваз 2106 цвета "валентина" гос.номер 3242 ОГО в направлении города Арбатова по пути следования в 9.15 утра подобрал двух
девушек на автобусной остановке деревни Марьинка.

Я было начал пытаться что-то сказать в своё оправдание, но лейтенант меня резко оборвал:
- вякать будешь лишь тогда, когда я разрешу. Поэл?
- поэл.

Лейтенант продолжал резать правду-матку про меня:
- завезя девушек в ближайшую лесопосадку, гражданин Бутурлин, угрожая ножом, произвёл с девушками половые акты в извращённой форме, затем, нанёс 28 ножевых ранений одной из них, вследствие которых она скончалась на месте, а второй успел нанести лишь 6 ножевых ранений, поле которых она сумела убежать.
Сейчас она находится в больнице и поэтому опознание мы проведём через пару дней.

- и что вы на это скажете, гражданин Бутурлин?
- скажу, гражданин следователь, что автомобиль Ваз 2106 цвета "валентина" я приобрёл аккурат 3-го октября на авторынке города Арбатова, а номера 3242 ОГО мне выдали в арбатовском МРЭО 7-го октября, поэтому что-то не сходится в этой истории.

Следователь как-то сразу сник. Вероятно он уже мечтал о премии или о звезде на погоны за раскрытие такого жуткого преступления. А пароходом навесил бы на меня ещё несколько нераскрытых дел, в которых бы я чистосердечно признался.

Просидел я в кутузке до самого вечера, пока следователь что-то там выяснял и уточнял.

Выпустили меня ближе к полуночи молча, да я и не стал качать права и требовать наказать клеветницу.

В больницу к девушке я также не пошел и не стал узнавать, откуда в её голове возник такой план. Она и так пострадала. Бог ей судья.

Но подумалось мне, а если бы это убийство произошло 8-го октября?

Да расстреляли бы меня нахуй и никто не стал бы особо заморачиваться!

И дорасследовать бы не стал!

Лишь в районной газете вышла бы статья: - нашей доблестной милицией обезврежен очередной кровавый маньяк.
Его ждёт справедливое наказание.

бутурлин.

Вы всё ещё за смертную казнь?
Yap 07.05.2026 - 07:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
medyza222 20 апр 2025 в 16:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Молодец, коротко и по делу. Помню мне тоже кражу видеокамеры с какого то моста пришить пытались, пару раз следак по морде заехал, что бы сговорчивее был, но наверно быстро до него дошло, что со мной номер не пройдёт,ввиду моей полной неосведомлённости и больше руки не распускал. Правда это было лет на 5 раньше событий, которые ты рассказал

Это сообщение отредактировал medyza222 - 20 апр 2025 в 16:18
ГрязныйИван 20 апр 2025 в 16:11
Филосов-бывший алкоголик  •  На сайте 6 лет
229
Тебе повезло. А меня вот расстреляли.
dimkey 20 апр 2025 в 16:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
38
Цитата (ГрязныйИван @ 20.04.2025 - 16:11)

Маленький Вовочка просит рассказать историю о войне своего дедушку.
Ну дедушка не выдержал напора внука и начал:" Поймали как-то нас
троих немцы и говорят ,что есть два выхода. Первый-это нас быстро
расстреливают. Второй -это всех в жопу и отпускают. Первый пленный
согласился в жопу и его отпустили.Второго так же." Здесь Вовочка
перебивает своего дедушку и спрашивает :"Дедушка,дедушка а как же ты?"
Дедушка со слезами на глазах :" А меня ,внучек, расстреляли!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gleba 20 апр 2025 в 16:13
Хохмач  •  На сайте 5 лет
70
Следователь сразу всё расказал... так не интересно, хоть бы спросили у людей на допросе бывавших, как это дело пооисходит
, ато пиздёж неправдоподобный))

slavagru 20 апр 2025 в 16:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
30
Когда машину "пробивали", сразу на дату постановки на учет не обратили внимания? Чет не верится...

Chulanhalat 20 апр 2025 в 16:17
Юморист  •  На сайте 2 года
7
Подал бы на блядь заяву - она прибегла бы к такой хуерге юридической, как добросовестное заблуждение.
котповорот 20 апр 2025 в 16:17
Юморист  •  На сайте 2 года
19
Цитата
- товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка!

Ага, ага. Сталина примазать для красного словца это обязательно.
Замок охуенский строители построили по чудовищной ошибке, хотели построить хрущевку. Но что вышло то вышло. why.gif
Fider 20 апр 2025 в 16:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
35
Дело не в наличии смертной казни, а в качестве правосудия!
nikolkas 20 апр 2025 в 16:22
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
32
пиздежЪ и глупость.
чисто на хомячков, чтоб взвыли и на ментов погнали.
xx22xx 20 апр 2025 в 16:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Со мной такого ни разу не было!
zdesia автор 20 апр 2025 в 16:27
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Fider @ 20.04.2025 - 16:19)
Дело не в наличии смертной казни, а в качестве правосудия!

Не существует никакого правосудия!

Существует только право "сильного", в каждом моменте истории!
Gudvin74 20 апр 2025 в 16:29
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (ГрязныйИван @ 20.04.2025 - 16:11)

И меня. Но потом реабилитировали и отпустили на работу.
Бондыч 20 апр 2025 в 16:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
29
Вранье.
"Правда это было лет на 5 раньше" значит в 1982годе.
Не было тогда никаких видеокамер, тем более на мостах.
Brumbar 20 апр 2025 в 16:35
Ярила  •  На сайте 1 год
14
Нет, не расстреляли бы. Туева хуча экспертиз на все биологические параметры.
Следственные эксперименты. очные ставки с потерпевшей.
А знаешь почему? Такие дела вел следак прокурорский. А они с ментами всегда в контрах.

Это сообщение отредактировал Brumbar - 20 апр 2025 в 16:37
НаумИваныч 20 апр 2025 в 16:36
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Цитата (zdesia @ 20.04.2025 - 16:08)
Реальная история о том, как меня чуть не расстреляли.

Тю...

Разрывной 20 апр 2025 в 16:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Допрос по такой статье без адвоката. Херня это какая-то…
Bengerz 20 апр 2025 в 16:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
Цитата (nikolkas @ 20.04.2025 - 14:22)
пиздежЪ и глупость.

Неподалеку от места обнаружения трупа девочки проживал еще один кандидат на роль убийцы – Александр Кравченко.
Следователей не смутил тот факт, что Кравченко не был похож на мужчину с фоторобота, а его семья настаивала на том, что в тот роковой вечер, когда произошло убийство, он находился дома. Пробыв в изоляторе несколько дней, Кравченко сознался в убийстве ребенка.

Уже на суде он впервые заявил, что оклеветал себя из-за давления следователей. Но его слова уже не имели никакого значения. Его признали виновным и приговорили к высшей мере наказания – смертной казни. Приговор привели в исполнение.

Из дела Чикатило

Не надо гнать на ментов , менты ни в чём не виноваты!

Это сообщение отредактировал Bengerz - 20 апр 2025 в 16:41
sharkssss 20 апр 2025 в 16:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
На рассвете эпохи интернета и компьютера, стоимость сие удовольствие было доступно зажиточным особям с уровнем интеллекта выразительно выше среднего. Поэтому в интернете в основном складировалась информация порожданная ими же и таила в себе источник знаний, науки и тд и тп. Но настало будущее, со своим дешевизном доступа к интернету и всякий недоумок считает себя должным вынести свою шизофреническую дичь на обозрение.
Христос воскресе.

Это сообщение отредактировал sharkssss - 20 апр 2025 в 16:41
Brumbar 20 апр 2025 в 16:44
Ярила  •  На сайте 1 год
32
Цитата (Bengerz @ 20.04.2025 - 16:38)
пиздежЪ и глупость.

Неподалеку от места обнаружения трупа девочки проживал еще один кандидат на роль убийцы – Александр Кравченко.
Следователей не смутил тот факт, что Кравченко не был похож на мужчину с фоторобота, а его семья настаивала на том, что в тот роковой вечер, когда произошло убийство, он находился дома. Пробыв в изоляторе несколько дней, Кравченко сознался в убийстве ребенка.

Уже на суде он впервые заявил, что оклеветал себя из-за давления следователей. Но его слова уже не имели никакого значения. Его признали виновным и приговорили к высшей мере наказания – смертной казни. Приговор привели в исполнение.

Из дела Чикатило

И совсем херня тот факт, что на свитере Кравченко были обнаружены следы крови той же группы, что и у убитой, а также микроскопические частицы ее одежды.
А там и алиби оказалось липовое. Сначала жена и теща показали, что Кравченко пришел домой в 18.00 трезвый, как стеклышко, а потом заявили, что появился после 18.30, изрядно выпивши.
А то, что ранее Кравченко по малолетке отсидел 10 за изнасилование и убийство ребенка - вообще херня!
Кстати, этот эпизод Чикатило тоже не вменили...

Это сообщение отредактировал Brumbar - 20 апр 2025 в 16:47
Bulrum 20 апр 2025 в 16:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Brumbar @ 20.04.2025 - 16:35)
Нет, не расстреляли бы. Туева хуча экспертиз на все биологические параметры.
Следственные эксперименты. очные ставки с потерпевшей.
А знаешь почему? Такие дела вел следак прокурорский. А они с ментами всегда в контрах.

Да понятно, что спиздел.А поскольку не в курсе взаимоотношений различных структур, то отсюда и такие неувязки. Как и у другого оратора, которому следак по физии съездил. Ога, ога gigi.gif
Bob54 20 апр 2025 в 16:46
Дуболом  •  На сайте 9 лет
0
А могли бы не расстрелять, а посадить пожизненно... И сидел бы в одиночке, пока не помер...
slavagru 20 апр 2025 в 16:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Цитата

Из дела Чикатило

Вы забыли упомянуть, что этот Кравченко ранее изнасиловал и убил ребенка. И только из-за своего возраста от вышки увильнул. Лично мне его не жаль, возмездие настигло его через время. Плохо, что Чикатило на время искать перестали

nikolkas 20 апр 2025 в 16:51
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Bengerz @ 20.04.2025 - 16:38)
пиздежЪ и глупость.

Из дела Чикатило

Все ошибаются и всегда. Теперь что нихуя не делать?
И врачи ошибаются и учителя и водители.
надо стремится к минимуму, но не бояться.
gringo09 20 апр 2025 в 16:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
14
Ну да, давайте пожизненно кормить ублюдков устроивших бойню в Крокусе. Или майора Евсюкова, застрелившего под камерами 6 человек. Тут-то какие есть сомнения?
И вот только не надо про т.н. терзания сидящих на пожизненном. Никто там не терзается. Сидят себе, кушают, смотрят ТВ, читают, лечатся (кстати получше чем на воле) Ещё и жалобы строчат.
Я за смертную казнь с отсрочкой в 5 лет. И потом не сообщать осужденному дату казни. Пусть вздрагивает от каждого поворота ключа.
Что касается ошибок и невинно осужденных. На дорогах каждый день без суда и следствия убивают десятки невиновных людей. И что-то никто не возмущается по этому поводу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 899
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх