А пользуется ли кто нибудь сейчас дорогим "фирменным" инструментом,или проще и дешевле недорогие китайские аналоги?

Страницы: 1 2  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SantaLittle 9 мая 2025 в 12:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
112
Привет камрады.
Решил немного поработать сегодня и в голову пришел интересный вопрос.

Пользуетесь или вы в процессе работы каким то дорогим фирменным инструментом,или вам проще и дешевле недорогие китайские аналоги.

Просто раньше, по опыту общения часто замечал у знакомых бригад Хилти, Де Волт, Протул, Метабо и Макиту.

А сейчас все больше Китай.

Возможно подтянулись его качество, а возможно и плата за услуги просела, я не знаю.

Пишите свое мнение, а если используете что то дорогое и эксклюзивное, то почему?

Пишу про себя - у меня перфоратор Деко уже 4 года.
Покупал за 2700 и проблем нет, только поменял щетки.

А пользуется ли кто нибудь сейчас дорогим "фирменным" инструментом,или проще и дешевле недорогие китайские аналоги?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 04.05.2026 - 03:11
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ksup 9 мая 2025 в 12:09
Хохмач  •  На сайте 10 лет
260
Даже "фирменный" инструмент уже давно весь китайский

Mihey18rus 9 мая 2025 в 12:10
Шутник  •  На сайте 8 лет
29
4 года назад купил метабо Шурик для дома, сверлю кручу, соседям даю погонять, супер !! Кореш купил хуйсяунпунь желтый через неделю отрыгнул ))) перфоратор хилти был, это вещь !!!! Гарантия пожизненная на сколько помню !!!

ZhitkakGarri 9 мая 2025 в 12:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
39
Мы работаем только милкой. Остальные бригады сидят на деволте. Но это не дорогой инструмент. Просто массовый и самый доступный.

Это сообщение отредактировал ZhitkakGarri - 9 мая 2025 в 12:11
schwanz 9 мая 2025 в 12:10
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ksup @ 09.05.2025 - 12:09)
Даже "фирменный" инструмент уже давно весь китайский

Тот же хилти

kaerah 9 мая 2025 в 12:10
Балагур  •  На сайте 10 лет
38
Для точных работ китайские отвёртки очень недолговечны. Wera и Knippex служат годами

продайгараж 9 мая 2025 в 12:10
Весельчак  •  На сайте 3 года
21
Если бюджет позволяет, то да. Но самое дешевое говно дороже выходит. Да и бренд и цена уже не показатель.
Кг/ам

Зингельпупер 9 мая 2025 в 12:11
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
10
У меня Xiaomi DeWalt, а что толку, один хрен в Китае сделан.
messenger11 9 мая 2025 в 12:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
32
Шуруповерт Бош, венгерский ещё. Лет 12-13 работает, только аккумуляторы в батарее заменил. Сколько тыщ саморезов на калымах закрутил, хз. И с крыш падал, и в снегу лежал. Работает всё ещё.

VitekG 9 мая 2025 в 12:11
35
Два варианта. Либо на один объект и выкинуть, либо нормальный инструмент. Второй вариант дешевле.

hedtrik 9 мая 2025 в 12:11
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
64
Мне для моих целей и Интерскола хватает, лет 10 наверно уже, как хватает и мозгов не пехает.
LLITbIPb 9 мая 2025 в 12:11
53
Путем проб пришёл к выводу, что фирменный инструмент в конечном итоге выходит дешевле.
Перецwww 9 мая 2025 в 12:11
Приколист  •  На сайте 17 лет
25
Раньше старался на все покупать синий bosch домой, в гараж и на дачу. Сейчас покупаю P.I.T. у них и качество лучше стало запятая и сервис запчастями появился нормальный.
Как говорится: я не настолько богатый чтобы покупать дешёвые вещи

Это сообщение отредактировал Перецwww - 9 мая 2025 в 12:12
бимбос 9 мая 2025 в 12:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
28
Метабо, Де Вольт, Макита им по десять и более лет, но работают еще.
В прошлом году купил китайский гайковерт, Бао Фенг, пока работает нормально. Ту же Макиту сейчас покупать, жаба душит за такие деньги.

ДеловаяРусь 9 мая 2025 в 12:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Дрель и шуруповерт от бош. 20 лет уже им

Карямба 9 мая 2025 в 12:12
Шутник  •  На сайте 6 лет
39
Для дома 1 раз на 50 дырок интерскола до конца жизни хватит, для работы макита или хилти

fylhfoer 9 мая 2025 в 12:13
Балагур  •  На сайте 9 лет
8
Привык к маките с 90-х годов , так и сижу на ней , сейчас LXT платформа , ну и проводные

отбойный молоток
2 перфа проводных
перф акб
пылесос ранцевый акб
пылесос ручной акб
пылесос проводной
циркулярка
отрезная машина
торцёвка
триммер
2 болгарки 230
2 болгарки 125
1 125 акб
лобзик
ренноватор акб
дрель
2 шурика акб
зарядное устройство на 2 батареи
шлифмашинка
2 пояса монтажных , наколенники, очки ,перчатки , зимний костюм
почти всё в систейнерах
может чё забыл

Это сообщение отредактировал fylhfoer - 9 мая 2025 в 12:23
PavliK1033 9 мая 2025 в 12:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
16
У меня в домашнем пользовании такой вот старичок. Купил к нему оригинальный переходник под биты и использую как шурик. Лет уже 12 со мной, полет нормальный. Маде ин Швейцария.

artemis82 9 мая 2025 в 12:13
Шутник  •  На сайте 7 лет
7
Покупал в пользование Бош,Макита,Аег,Хитачи.это и шуруповерты и болгарки и перфы,года 4 назад перешел на китайский Васай(не реклама).разницы не заметил в качестве честно сказать.зато по цене Китай выигрывает у них раза в два минимум

Физрук 9 мая 2025 в 12:13
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Гайковерт, УШМ, сабельная пила, трещетка Delixi. все аккумуляторное, ясенхуй. Четвертый год, полет номальный, даже батарейки без вопросов.
orander 9 мая 2025 в 12:13
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Ну тут как угадаешь.
Покупал в свое время кромочник в Китае. В принципе норм аппарат, хотя обороты не регулируются, мягкого старта нет, но самое больное место - сильно греется корпус. Через пол часа работать уже не возможно. В общем-то до сих пор работает. Только выключатель сломался, пришлось разобрать, замкнуть и поставить выключатель на розетку.
При этом кромочник Макита такой херней не страдал. Это был бюджетный (красненький) Макита. Можно и час-два проработать, охлаждение на высоте. Тоже до сих пор в строю, но без костылей.

Или другой вариант: шурик Вихрь. Сам аппарат в принципе расходный материал. Не биты, ни сверла - шурик в целом. B&D, купленный в то же время до сих пор в строю, Вихрь уже второй под замену.

Это сообщение отредактировал orander - 9 мая 2025 в 12:18
Висильчаг 9 мая 2025 в 12:13
Висильчаг  •  На сайте 1 год
23
Беру самый дешман с WB. Миксер для цемента. Пол в сарае залил, пока работает. Аккумуляторная цепная пила, уже третья. Даже не пытаюсь ремонтировать. Сломалась? Следующий!
littledetina 9 мая 2025 в 12:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
13
Зависит от применения. Если для дома раз в пол года что-то покрутить бери среднеценовой. Если для работы то тут раскошелься ( исключение хреновый работник и профисианальнный спалит)
Есть хорошие и китайские, но там и цена тоже высокая.
И как выше написали 90% фирменного всё равно в Китае делается.

cobakalist 9 мая 2025 в 12:14
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
8
Зависит от задач.
если просто чёто зашабашить, то пох
POLpot64 9 мая 2025 в 12:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
17
а я работаю советским инструментом
точнее ложка моя времён СССР
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 113
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх