Договорённость⁠⁠

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Цукербергов 21 мая 2025 в 15:51
CEO of Fuckbook  •  На сайте 12 лет
206
У приятеля своя стройфирма. Иногда, когда что то не успевают по каким то причинам (работники заболели/забухали/много работы набрали) приглашают меня помочь.
Обговариваем цену, приходим к согласию, работаю, получаю расчёт. Обычное дело.

Ну и в этот раз позвонил, значит, этот Артём, мол есть работка, не успеваем- надо сделать.

Суть: гаражный кооператив, надо прокинуть проводку на втором этаже комплекса. Ничего сложного, комплекс тёплый, работа простая- крепи кабель в пластиковых трубах да заводи их в боксы на вводной автомат.
Цена- 50к, нужно сделать за пять дней максимум, работа для двоих.

Я глянул- за 4 дня вполне можно успеть, даже особо не напрягаясь, пригласил своего знакомого, зовут Славик, который отозвался довольно бодро, типа как раз сидит без дела, а деньги нужны прям очень очень (ну как обычно)

Приступили к работе. Всё чётко, быстро.
На второй день Славик уехал с Артёмом за недостающим материалом, а когда приехал вызвал меня на разговор.

Знаешь, спрашивает, сколько Артём с заказчика за этот этап работы получит?
Без понятия, отвечаю, а какая разница?
Да в том и дело, что большая (трагическая пауза) Он восемьдесят тысяч получит. Ого?
Ого, говорю, ну и что?
И что? Блин, ты так спокойно...Мы по 25 получим, а он ни за что тридцатку. Понимаешь?
Понимаю, отвечаю, и дальше то что?
Несправедливо, вот что
Что "несправедливо"? Он нашёл работу, договорился, нас подтянул, мы согласились, работа несложная, приезжаем к десяти утра, уезжаем в четыре вечера, ещё и кофе успеваем попить, в чём проблема то?
Да нифига, блин, какая разница во сколько мы приезжаем-уезжаем? Мы всю работу делаем, а получаем меньше его, хотя он вообще нихрена, просто прокладка между нами и заказчиком!
Славик, говорю, мы СОГЛАСИЛИСЬ уже. Ты чего хочешь то?
Цену поднять, пусть по 35 нам даёт, ему десятка останется. Я считаю справедливо. Схера ли ему тридцать косарей то?
Блин, Слава, ну поздно уже. Второй день работаем, половину сегодня закончим, работы не прибавилось, ничего такого, и ты решаешь цену поднять. Ну, не по христиански это как то.

Юмор не зашёл, Слава негодует, ну как так, такая несправедливость, блин, идёт к Артёму и начинает требовать доплату, иначе он на работу не выйдет.

Артём уговаривает сначала спокойно, потом уже они орать друг на друга начинают.

Артём: Так не делается, ты согласился, какая тебе разница сколько я получу? Ты два дня назад доволен был, руку мне жал, что изменилось то? То, что ты узнал сколько я себе оставлю? А тебе то какое дело до этого, во первых, а во вторых- ТЫ СОГЛАСИЛСЯ И РАБОТУ НАЧАЛ! Раньше надо было думать и торговаться. Всё, поезд ушёл, мы договорились!

Слава: Да нихрена! Если б я сразу знал, сколько за это платят, я бы в жизни на 25 косарей не пошёл! Или добавляешь или я не выйду больше.

Артём: Ах вот оно как...Ну ладно, скатертью дорога, но учти- денег ты не получишь никаких. Мы договаривались на весь объём, а не на часть, так что за отработанное ты нихрена не получишь!

Слава: Ах так? Ну я сейчас всё сломаю, что сделал, попробуй остановить.

Артём: Попробую. Да и не я один попробую. Не думаю, что Серёга будет стоять в стороне, когда ты станешь вашу совместную работу портить.

Я: Слава, ну остынь, ну ты не прав. Мы уже договорились, с какого ты решил цену поменять прямо в процессе? Ну представь ты наймёшь обои клеить, а тебе мастер на половине работы стоимость увеличит просто потому что в соседней квартире за бОльшую цену строители обои лепят.

Слава: Это другое! Тут на мне наживаются!

Артём: В смысле "наживаются"? Это работа моя вообще то. Найти клиента, договориться, найти работников, с ними переговорить, следить за всем, я, сука, налоги плачу, фирма своя, ты вот что то не горишь желанием своё дело открыть, работников нанять и всей этой фигнёй страдать...ты даже сам клиента найти не можешь- а гонору как у Наполеона...Короче, давай забудем этот разговор, как страшный сон, и пойдём своими делами заниматься, будем считать всё произошедшее простым недопониманием, спишем на нервы.

Слава уже удила закусил, не остановишь: Да щаз. Я своё слово сказал: или поднимаешь оплату или я ухожу.

Артём внезапно успокаивается: Хорошо. Уходи.

Славик на психах собирает инструмент, сваливает, на прощанье угрожая, что если не получит денег, то пойдёт в Трудовую Инспекцию, Прокуратуру и прочие гааги.

Артём притащил другого работника, вызвонил какого то знакомого, так что закончили как и хотели, правда пришлось выходить на работу к двенадцати и работать до вечера, подстраиваясь под нового электрика.

Славик считает меня предателем, по его мнению всё он правильно сделал, и если б я его поддержал, то выкрутили бы больше бабок.

За сделанное денег он не получил, пятёрку Артём добавил мне, типа на морсик- нервы подлечить, и за изменение графика работы, ещё пятёрку накинул моему новому напарнику, чтобы соблазнить приступить к работе прямо сразу, отложив какие то там его дела.

Считаю, что я прав.

©sergelektrik
Yap 07.05.2026 - 00:38
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
tegica 21 мая 2025 в 15:57
Хохмач  •  На сайте 14 лет
23
ДасКочет, перелогинься! А то уж больно дзеновской хуетой пахнУло
troff38 21 мая 2025 в 15:58
Ярила  •  На сайте 4 года
106
Это как в том анекдоте про слепую девочку: Нихера себе
суки... я представляю, сколько вы себе положили!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JONH777 21 мая 2025 в 16:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
244
Я бы Славику еще еблет начистил за такой концерт , за то что перед людьми позорит .
Хз , для меня так, если я человека подтянул , значит мне за него и отвечать , хороший еще подрядчик попался, вошел в положение твое .

Это сообщение отредактировал JONH777 - 21 мая 2025 в 16:05
maxxon999 21 мая 2025 в 16:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
27
В лучшем случае исполнителю перепадает 40%, так то условия приемлемые, если парняга еще мотается на своей машине в магазин за каждой мелочью.
medvedooshka 21 мая 2025 в 16:01
Хохмач  •  На сайте 10 лет
12
ты прав
Lelik72RUS 21 мая 2025 в 16:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
165
Блядь, я никогда не спрашиваю, сколько получит за работу человек, который мне её предлагает.
Если он мне её предлагает и цена достойная, то я выйду и буду делать эту работу, всё остальное мне похуй.
dimkey 21 мая 2025 в 16:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
54
С дебилами вообще трудно работать

brand233 21 мая 2025 в 16:03
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
40
Славики они все такие, подозреваю его теперь никто в напарники звать не будет - сам себе дурачек получился. cool.gif

Это сообщение отредактировал brand233 - 21 мая 2025 в 16:04
smilerxxl 21 мая 2025 в 16:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
Славик какой то ебанат.
VitekG 21 мая 2025 в 16:04
11
Да таких славиков и артемок много встречается по жизни.
Одни считают чужие доходы, вторые считают, что половину мне, половину рабочим

Zabaday 21 мая 2025 в 16:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
А с другой стороны теперь понятен принцип формирования цены.

smilerxxl 21 мая 2025 в 16:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (brand233 @ 21.05.2025 - 16:03)
Славики они все такие

Не пизди. Я таких славиков не знаю.
ИЖАУ 21 мая 2025 в 16:05
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
так то таких Славиков немеряно в России

Это сообщение отредактировал ИЖАУ - 21 мая 2025 в 16:06
Italianec74 21 мая 2025 в 16:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
славик мудак
zubr5 21 мая 2025 в 16:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Славик - пидарас.
А меня ещё в отрочестве старый зк научил: даже не стой рядом с пидарасами.

nikolkas 21 мая 2025 в 16:07
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
14
А налоги, выплаты и т.д,
Ну и согласился - сам себе буратино.
Подставил напарника, лишил себя новых халтур.
Идиот

Мундиаль 21 мая 2025 в 16:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
32
А Славик пусть идет официально устроится и просто охуевать от оклада директора и бухгалтера
кобейн 21 мая 2025 в 16:07
Ярила  •  На сайте 1 год
33
Такое часто бывает. Эти клоуны вообще не в курсе расходов, лишь стоит им узнать сумму, которую имеет генподрядчик- все пиздец. Рыдают как шлюхи подзаборные. Кстати, эти пидорасы очень легко выявляются ещё на стадии предварительных договоренностей. Достаточно невзначай сказать, сколько ты как генподрядчик получаешь.

Fisher15 21 мая 2025 в 16:08
Балагур  •  На сайте 13 лет
6
Зависть и жадность - смертные грехи.
DasKochet 21 мая 2025 в 16:08
29
Цитата (tegica @ 21.05.2025 - 15:57)
ДасКочет, перелогинься! А то уж больно дзеновской хуетой пахнУло

Я щас тебя перелонгиню! moderator.gif gigi.gif
А по теме, знаю такого Славика! Обычно такие и в работе лентяи! dont.gif

Это сообщение отредактировал DasKochet - 21 мая 2025 в 16:12
Душелюб 21 мая 2025 в 16:15
Юморист  •  На сайте 2 года
18
Я не понял... 25 тыс за 4 дня, когда у тебя нет работы очень даже хорошо. Даже по собеседованиям не ходил, в отборах не участвовал
SESHOK 21 мая 2025 в 16:16
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
2
тему начинать не буду - расскажу тут.

Сегодня подходит парень, хороший знакомый. Начал строить базу своего маленького предприятия. Еще в прошлом году, как то подходил, обговорили по проекту, но он чтот пропал. Сегодня еще раз подошел - надо проект. Типа сроки стали гореть. Не рабочие чертежи, а комплект для получения разрешения на строительство. Это намного меньше рабочего проекта. Один альбом из пяти-шести листов. Ну и какие то точечные проблемы решить п конструкциям.

Дал мне пятерку(5000) - найди кто возьмется. Я позвонил знакомому директору проектного института, тот рассказал что до середины июня завал, все разработчики в работе. Во второй половине месяца возьмется. Я давно ушел из этой сферы и растерял все контакты по этому направления.

Так вот, думаю - отдать обратно пятерку и попросить самому поискать. Или пустить на самотек, авось все сложится и пятерку оставить у себя.
8lol8 21 мая 2025 в 16:17
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
49
Скажите Славику что магазин берёт продукты по более низкой цене, а продаёт по более высокой.
Наживается на нём.

ВотВоМхуЕнот 21 мая 2025 в 16:18
Ярила  •  На сайте 1 год
19
Если Артем действительно проводит работы в белую (там упоминалась уплата налогов), то Слава совсем тупая тварь. Да хоть даже и не проводит: он предложил - автор и Слава согласились на оговоренную оплату и их не должно ебать, даже если Артему 150 заплатят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 127
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх