Мир прекрасен, как прежде, но только без нас

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Крестная 28 июн 2025 в 15:28
Ярила  •  На сайте 4 года
114
Хотим ли мы этого?

Будет 31 фото.

Притча о мире во всем мире

Однажды миролюбивые жители Земли попросили одного чрезвычайно могущественного волшебника прекратить все войны и кровопролития на планете.

— Это просто, — сказал тот. — Я уничтожу всё оружие на Земле, и больше никто не сможет воевать.

— Прекрасно! — воскликнули люди.

Взмах волшебной палочки — и дело сделано.

Дня три на планете царил мир, пока большинство из тех, кто склонен повоевать, искали и не могли найти своего оружия. А поняв, что потеряли его навсегда, они смастерили копья из молодых деревьев и возобновили войны.

Когда это печальное известие дошло до волшебника, он сказал:

— Не беспокойтесь. Я уничтожу все молодые деревья, и эти драчуны больше не смогут воевать.

После двух-трёх дней бесплодных поисков молодых деревьев, пригодных для изготовления копий, воинственно настроенные люди, начали валить деревья-великаны, делать из них дубинки и опять возобновили кровопролитие. Волшебник истребил все большие деревья. Тогда люди изготовили ножи и мечи из металла. Он уничтожил весь металл на планете. Люди смастерили пращи и начали метать друг в друга камни. Пришлось уничтожить и камни. И тогда забили тревогу сторонники мира: ещё бы — пропали все деревья, не стало металлов и камней. Как теперь жить, что есть? Скоро совсем не станет растительности, и люди умрут, даже не воюя. Нет, это не решение проблемы.

Волшебник растерялся:

— Даже и не знаю, что теперь делать. Я бы уничтожил всё человечество, но, к сожалению, это пока не в моей власти!

Миротворцы впали в уныние, не зная, что предпринять. И тут к волшебнику обратился один умный ребёнок.

— Я знаю, как тебе поступить. Пусть люди почувствуют, как другие воспринимают их поступки. Если один причинит боль другому, пусть и он почувствует точно такую же боль, а если доставит кому-то радость, то пусть и сам почувствует радость. Тогда наверняка никто не станет причинять боль другому, потому что сразу же сам почувствует боль и будет вынужден остановиться.

Все прониклись величием мысли, изречённой устами младенца, а волшебник в точности воплотил его идею в жизнь. Он вернул все деревья, металлы и камни, и даже оружие, которое люди вскоре переделали в орудия труда.

С этого дня никто на планете не причинял страданий соседу, потому что тогда и ему самому пришлось бы испытывать боль. Напротив, люди принялись помогать друг другу, потому что им нравилось чувство радости, которое они испытывали при этом. И зажили они в гармонии и радости.

Yap 08.05.2026 - 22:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Как жаль, что у нас нет такого волшебника!
И что кончить мы можем вот так:

Будет ласковый дождь, будет запах земли,
Щебет юрких стрижей от зари до зари,
И ночные рулады лягушек в прудах,
И цветение слив в белопенных садах.
Огнегрудый комочек слетит на забор,
И малиновки трель выткет звонкий узор.
И никто, и никто не вспомянет войну —
Пережито-забыто, ворошить ни к чему.
И ни птица, ни ива слезы не прольёт,
Если сгинет с Земли человеческий род.
И весна… и весна встретит новый рассвет,
Не заметив, что нас уже нет.

Сара Тисдейл

Каждое утро, до восхода солнца я выхожу на прогулку, и не могу вам передать, с каких изумительных рассветов начинается мой день. Это великолепие можно сравнить разве что с органной музыкой Баха.

Фото

Фото

Кстати сказать, все фото, которыми я хочу тут с вами поделиться, сделаны поблизости от моего дома во время пешеходных прогулок.

Раздел «Картинки» позволяет мне сосредоточиться на фото, комментировать тут особо нечего. Просто приятно глазу — и спасибо природе за это! Ну, разве что парочку цитат великих людей о природе. Вы ж не против?

Фото

У человека вполне достаточно объективных причин, чтобы стремиться к сохранению дикой природы . Но в конечном счете природу может спасти только его любовь. (Жан Дорст)

Фото

Природа - это единственная книга с великим содержанием на каждом листе. (Иоганн Вольфганг Гете)

Фото

Никогда не поздно посадить деревце: пусть плоды не тебе достанутся, но радость жизни начинается с раскрытия первой почки посаженного растения. (К.Паустовский)

Все комментарии:
Крестная автор 28 июн 2025 в 15:35
10
Надо любить все: зверей, птиц, растения, в этом — красота жизни!
(А.Куприн)

Крестная автор 28 июн 2025 в 15:35
14
Всё живое боится мученья, всё живое боится смерти; познай самого себя не только в человеке, но во всяком живом существе, не убивай и не причиняй страдания и смерти. (Буддийская мудрость)

EvilBiker 28 июн 2025 в 15:35
Ярила  •  На сайте 2 года
-6
Достаточно искоренить религию. Точнее, все религии. И вот тогда станет хорошо.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 13%

Это сообщение отредактировал system - 28 июн 2025 в 19:20
Крестная автор 28 июн 2025 в 15:36
3
Фото

Крестная автор 28 июн 2025 в 15:37
5
В безнравственном обществе все изобретения, увеличивающие власть человека над природою, – не только не блага, но несомненное и очевидное зло. (Лев Толстой)

Крестная автор 28 июн 2025 в 15:37
8
Одна из сложнейших задач современности — проблемы замедления процесса уничтожения живой природы. (Арчи Карр)

Крестная автор 28 июн 2025 в 15:38
6
Позавчера наткнулась здесь на эту тему:

Мы все умрем: назван самый вероятный сценарий ядерной войны
www.yaplakal.com/forum3/topic2952121.html

Крестная автор 28 июн 2025 в 15:39
6
Прочитала, впечатлилась и запечалилась. sad.gif

Крестная автор 28 июн 2025 в 15:40
9
Даже в прекраснейших своих грезах человек не может вообразить ничего прекраснее природы. (Альфонс де Ламартин)

Крестная автор 28 июн 2025 в 15:41
10
Природа предлагает нам свою мудрость, а не навязывает ее нам. Но мы туповаты, нам подавай приказ следовать мудрости. (Фазиль Искандер)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 074
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх