Почему так много материалистов вокруг?

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qSetner 8 июл 2025 в 14:44
In CRISPR We Trust.  •  На сайте 12 лет
117
Я не воспринимаю этот мир как что-то основательное, для меня (да и для всех, я так считаю) этот мир - мимолётный этап куда-то в другое место. Как я видел в маршрутке объявление "Друзья! Мы все - гости в этом мире! Будьте благожелательными к ближнему!". И уже во второй половине жизни (почти 40 лет) понимаю, что жизнь движется очень быстро. Но вокруг какие-то непробиваемые материалисты, которые словно застряли в этом мире на тысячи лет.

Мерятся признаками "успеха" - квартирами, машинами, прочим материальным. Ты не начальник после 30 лет? Ух, какой ты неудачник! И так везде. Люди оценивают тебя по определённым материалистическим параметрам (машина, квартира и прочее). А может быть ты из творчества что-то сделал интересное, и даже увидело это всего пару человек, и даже никто не поставил "лайк". Но то, что ты сделал - действительно новаторское и хорошее при этом. Так в ком дело? В тебе? В оценивающих?
Yap 02.05.2026 - 03:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
MEPTBOE 8 июл 2025 в 14:46
меня нет  •  На сайте 11 лет
37
Пытаются доказать всем (и самим себе в том числе), что состоялись в жизни...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Юстас84 8 июл 2025 в 14:47
Весельчак  •  На сайте 9 лет
54
А если нет другого места?
ТС так борется с кризисом среднего возраста ИХМО.
Понимаю...

Это сообщение отредактировал Юстас84 - 8 июл 2025 в 14:51
neardachnik 8 июл 2025 в 14:48
Ярила  •  На сайте 2 года
54
ТС, по-ходу, не начальник))).

КотВасилий 8 июл 2025 в 14:48
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
43
Цитата
Люди оценивают тебя по определённым материалистическим параметрам (машина, квартира и прочее)

ТС, а Вы не путаете понятия "материальный" и "материалистический"?
GreatKukuruz 8 июл 2025 в 14:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
69
Когда ты познал истину то тебя не должно волновать кто там что и как оценивает. Так что расти тебе и расти еще, ТС, над собой и над нематериальным

Livacha 8 июл 2025 в 14:49
Приколист  •  На сайте 3 года
21
Неужели вас так задевают эти людские глупости?) Пусть меряться квартирами, кошельками, должностями ) Это только говорит об их недалёкости и ущербности )

6220292 8 июл 2025 в 14:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
38
"... этот мир - мимолётный этап куда-то в другое место..."

Нельзя не согласиться!

Почему так много материалистов вокруг?
Zinictron 8 июл 2025 в 14:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Уже есть такая религия.
Alexeykov 8 июл 2025 в 14:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
32
Цитата (qSetner @ 8.07.2025 - 14:44)
Но вокруг какие-то непробиваемые материалисты, которые словно застряли в этом мире на тысячи лет. Мерятся признаками "успеха" - квартирами, машинами, прочим материальным.

И правильно делают. А тебя просто закопают и всё.
Никакого другого мира не будет чтоб ты себе там не надумал. Жить надо тут, а не откладывать на "послежизнь".
PS: И ещё, живи не оглядываясь на других. Хуй положенный на мнение окружающих гарантирует долгую и спокойную жизнь.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 8 июл 2025 в 14:52
Jangle 8 июл 2025 в 14:50
Бронетёмкин ПоносецЪ  •  На сайте 14 лет
11
ТС, может тебе стоит поменять круг друзей? Я вот без зазрения совести расстаюсь с подобными людьми. Мне материалистов на работе хватает. А вот окружение в котором тебе комфортно выбираешь только ты.
Балфур 8 июл 2025 в 14:51
17
И так не везде. У рабочего класса, я такого не замечал. Это к офисникам больше относится. Это у них, скандалы, интриги, меряться писюнами. У нас все проще. Да и среди моих друзей и родственников, такого нет. Каждый живёт как считает нужным.

brand233 8 июл 2025 в 14:51
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
10
Как сказал один умный человек в одном кино, настоящий герой безымянный. Вот ты знаешь имя человека, который только что спас планету? © Джей.

А вообще автор, не парься, понтовых людей (которые любят понтоватся) не так уж и много среди населения этой планетки. Ту вообще много кого живет, духовные люди так вообще с улыбкой смотрят на потуги местных материалистов (я их вообще для себя как НПС вижу, так вжились в роль, что кажется что они действительно запрограммированы, никто не помнит что было до и то что будет после, тоже редко кто видит, что вообще для меня удивительно.) Но есть и другие, их тоже не мало. Они не гонятся за понтами, а тихо спокойно выполняют поставленные до рождения в этом мире задачи... Достигнешь нужного уровня развития, может даже встретишь таких на пути.

Это сообщение отредактировал brand233 - 8 июл 2025 в 14:55
LLITbIPb 8 июл 2025 в 14:51
0
Гоша, ты? cool.gif
huyvam 8 июл 2025 в 14:51
Азив, вам пызда  •  На сайте 12 лет
4
Так а что после? Ничего не будет. Умер и все, тебя нет. Никаких других миров. Это наркомания.
Kapues 8 июл 2025 в 14:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (qSetner @ 8.07.2025 - 16:44)
Я не воспринимаю этот мир как что-то основательное, для меня (да и для всех, я так считаю) этот мир - мимолётный этап куда-то в другое место. Как я видел в маршрутке объявление "Друзья! Мы все - гости в этом мире! Будьте благожелательными к ближнему!". И уже во второй половине жизни (почти 40 лет) понимаю, что жизнь движется очень быстро. Но вокруг какие-то непробиваемые материалисты, которые словно застряли в этом мире на тысячи лет. Мерятся признаками "успеха" - квартирами, машинами, прочим материальным. Ты не начальник после 30 лет? Ух, какой ты неудачник! И так везде. Люди оценивают тебя по определённым материалистическим параметрам (машина, квартира и прочее). А может быть ты из творчества что-то сделал интересное, и даже увидело это всего пару человек, и даже никто не поставил "лайк". Но то, что ты сделал - действительно новаторское и хорошее при этом. Так в ком дело? В тебе? В оценивающих?

Дело в том, что идивидуум, - долбоеб, который возмущается, что его оценивают "материалистически", но почему-то ему не похуй на мнение людей, которых он не знает. А это - первое, на что надо накласть с прибором.
worldcomplic 8 июл 2025 в 14:52
Балагур  •  На сайте 9 лет
15
Люди оценивают тебя по определённым материалистическим параметрам (машина, квартира и прочее).

ТС, ты материалистов с мещанами перепутал.
Dekan51721 8 июл 2025 в 14:52
Хохмач  •  На сайте 6 лет
13
Вот, типа начальник. Но не всем дано быть начальниками. Не могут быть все начальниками.
Ну, я был начальник. 5 лет. И что? Нынче нет.
Начальником надо уметь ещё. А не кресло занимать в кабинете.

tegica 8 июл 2025 в 14:52
Хохмач  •  На сайте 14 лет
24
Нет никакого другого места/этапа/мира. Второй серии не будет, как и перезагрузки.

И у каждого свое мерило успеха: у кого-то материальное, у кого-то моральное, у кого-то юкка на ЯПе.

Я после определенного момента стал жить по принципу - богат не тот, у кого все есть, а тот, которому достаточно имеющегося.
ShamanIEA 8 июл 2025 в 14:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (brand233 @ 08.07.2025 - 14:51)
Как сказал один умный человек в одном кино, настоящий герой безымянный. Вот ты знаешь имя человека, который только что спас планету? © Джей.

Славься Джей? ©

lar4uk 8 июл 2025 в 14:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
12
. Но вокруг какие-то непробиваемые материалисты, которые словно застряли в этом мире на тысячи лет. Мерятся признаками "успеха" - квартирами, машинами, прочим материальным.

Вы с самого начала ошиблись, уже с заголовка. Материалисты - те кто считают материю первичной, идеалисты - те кто идею.

Идеалы общества потребления которые Вы привели и в котором мы живём к материалистам никакого отношения не имеют. Карьерист рвущийся к власти/деньгам может быть очень даже набожным, ну или делать вид что является таковым. Примеров думаю не надо, они вокруг. Так что не путайте (не подменяйте) понятия.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 8 июл 2025 в 14:57
TVA 8 июл 2025 в 14:54
Балагур  •  На сайте 11 лет
17
Материалисты — сторонники философского направления материализма, которое утверждает, что материя — основа мира, а сознание — её продукт, а не те, что "Мерятся признаками "успеха" - квартирами, машинами, прочим материальным".
ShamanIEA 8 июл 2025 в 14:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Dekan51721 @ 08.07.2025 - 14:52)
Вот, типа начальник. Но не всем дано быть начальниками. Не могут быть все начальниками.
Ну, я был начальник. 5 лет. И что? Нынче нет.
Начальником надо уметь ещё. А не кресло занимать в кабинете.

Да и вообще руками приятнее работать. Не моё это рукамиводить.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 573
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх