Работы нет, денег тоже: рабочий хочет уволиться с завода, но ему не дают

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pharaon 5 авг 2025 в 15:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
124
Из-за того, что у Уральского трубного завода якобы долгое время нет заказов, рабочие получают неполную зарплату. По этой причине один из них, Александр Поташев, попросил уволить его с компенсацией выплат, но получил отказ. О том, что происходит на крупном предприятии Первоуральска, он рассказал URA.RU.

«Работы нет, денег тоже. Завод простаивает уже четыре месяца, нет заказов. Получаю две трети зарплаты — 30 тысяч рублей, а в хорошие времена с премиальными доходило до 80-90 тысяч. На работу нас вызывают, и мы просто сидим, иногда что-то подметем, покрасим, поможем железки убрать. Но я так долго сидеть не могу, чем я потом семью кормить буду?» — рассуждает Поташев.

По его словам, на прошлой неделе производство получило заказ на 1,5 тысячи труб, была собрана одна бригада, но он в нее не попал. Не желая просиживать время, он подал заявление об увольнении по соглашению сторон (п.1 ч.1 ст.77 Трудового кодекса России). Рабочий просил расторгнуть контракт с компенсацией выплаты в трехкратном размере среднемесячной заработной платы. Но навстречу ему не пошли.

«Мне сказали: „Мы вас не сокращаем, нет оснований для увольнения. Если вам надо, то пишите по собственному. А нет — ну мучайтесь тогда!“. Но ведь я увольняюсь не потому, что нашел другую работу или мне тут надоело, а потому что производство стоит, работы-то нет. Почему бы не уволить меня по 77-й статье?» — недоумевает оператор станков.

Он намерен и впредь добиваться увольнения по соглашению сторон. Рабочий объясняет, что подъемные деньги нужны ему, чтобы продержаться первое время, встать на ноги и найти новую работу.

Весной Поташев сообщал о массовых увольнениях с предприятия. По его словам, на фоне простоя порядка 100 человек заставили уйти по собственному, чтобы не платить им по сокращению. На заводе тогда эту информацию опровергли. Сам Поташев обращался с жалобами в инспекцию по труду и прокуратуру и просил «остановить произвол».

«На текущий момент предприятие работает в штатном режиме, это касается всех производственных площадок. Загрузка по трубному производству сбалансированная. Да, в отрасли есть проблемы с потреблением, однако сейчас идет контрактование от компаний нефтегазового сектора на осенне-зимний период, и мы рассчитываем на увеличение продаж трубной продукции. Если говорить о рудном производстве, то сейчас активный строительный сезон. Реализация щебня и бетона находится на высоком уровне», — прокомментировали слова о простое на заводе.

Что касается Поташева, представители предприятия объяснили, что не поддержали его инициативу в виду отсутствия оснований для увольнения по статье 77 ТК РФ. «Однако это его никак не ограничивает в увольнении с предприятия по другим основаниям». — подчеркнули на заводе.

Также там отметили, что на сегодняшний день предприятие испытывает определенный кадровый дефицит. Например, нужны слесаря-ремонтники металлургического производства, машинисты экскаватора (электрического), водители автомобиля и начальник рудного карьера.

Работы нет, денег тоже: рабочий хочет уволиться с завода, но ему не дают

Это сообщение отредактировал Pharaon - 5 авг 2025 в 15:28
Yap 05.05.2026 - 15:00
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
maslokrad 5 авг 2025 в 15:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
128
как заголовок то отличается от самой статьи. biggrin.gif
ksup 5 авг 2025 в 15:34
Хохмач  •  На сайте 10 лет
18
"..Производство получило заказ на 1.5 тысячи руб" это что ж за заказ такой невьебенный ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maslokrad 5 авг 2025 в 15:35
59
ну и кстати по п.1 ч.1 ст.77 там нет обязаловки по выплате за три месяца.
по соглашению можно запросить и хоть за два года но на то оно и соглашение его могут принять могут отказать.

Трудовой кодекс напрямую не обязывает работодателя выплачивать выходное пособие при увольнении по соглашению сторон. Однако стороны трудового договора могут самостоятельно договориться о такой выплате.

ну а если ЗП зажимают то тут трудовою инспекцию напрягать нужно
если конечно там 80% зарплаты в премиях не прописано

Это сообщение отредактировал maslokrad - 5 авг 2025 в 15:35
glupe4 5 авг 2025 в 15:36
Балагур  •  На сайте 9 лет
-2
В инспекцию труда добро пожаловать.

rafa76 5 авг 2025 в 15:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
44
Ну хули если всяких реперов на день рождения звать, то на зарплаты челядям денег нету и не будет в ближайшее время.

starkoff 5 авг 2025 в 15:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Кем он работает? Почему не хочет перейти на другую должность, в статье ЭКГ предложили, на таком экскаваторе у нас от 120 тр зп плюс премии

МорскаяМина 5 авг 2025 в 15:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
16
Цитата (ksup @ 5.08.2025 - 15:34)
"..Производство получило заказ на 1.5 тысячи руб" это что ж за заказ такой невьебенный ?

Т - ТЩАТЕЛЬНО изучай текст gigi.gif
zulumbija 5 авг 2025 в 15:44
41
То есть 4 месяца не выплачивают полную ЗП и норм. А как уволиться так доплатите еще за пару месяцев? А найти за 4 месяца другую работу видимо религия не позволяет.

Я так понимаю шпалы кидают такие же работники, которые в место того, чтобы что то изменить, будут сидеть, ныть и нихера не делать.

Это сообщение отредактировал zulumbija - 5 авг 2025 в 16:20
evgen327 5 авг 2025 в 15:47
Юморист  •  На сайте 18 лет
-6
Оценок очень мало. Здешнему контингенту срать на русский народ.
гагака 5 авг 2025 в 15:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
24
Вот он и получает зарплату, оклад 30т.. А остальное добивают премией.
Нарушение со стороны работодателя есть?
Нет.
Так какие ещё выплаты.
Юристы там не лохи.
Я вот в колледже тоже держусь на премиальных и доп. Выплатах. Я не преподаватель.

maslokrad 5 авг 2025 в 15:51
1
Цитата (zulumbija @ 5.08.2025 - 15:44)
То есть 4 месяца не выплачивают полную ЗП и норм. А как уволиться так доплатите еще за пару месяцев? А найти за 4 месяца другую работу видимо религия не позволяет.

человек скорее всего и нашел работу.
просто не хочет увольняться без выплаты.
dMnAhalov 5 авг 2025 в 15:52
Юморист  •  На сайте 1 год
35
Цитата (Pharaon @ 5.08.2025 - 15:28)
«Мне сказали: „Мы вас не сокращаем, нет оснований для увольнения. Если вам надо, то пишите по собственному. А нет — ну мучайтесь тогда!“. Но ведь я увольняюсь не потому, что нашел другую работу или мне тут надоело, а потому что производство стоит, работы-то нет. Почему бы не уволить меня по 77-й статье?» — недоумевает оператор станков.

Он намерен и впредь добиваться увольнения по соглашению сторон. Рабочий объясняет, что подъемные деньги нужны ему, чтобы продержаться первое время, встать на ноги и найти новую работу.

Ну, в сответствии с ТК РФ ему всё правильно сказали.
Добиваться он может сколько угодно.
Хоть до Второго Пришествия. Только это бесполезно.

В данной ситуации он может уйти только "По собственному желанию".
И никто его не в праве будет удерживать или препятствовать.
Рассчитают в день увольнения.
frans40856 5 авг 2025 в 15:56
Шутник  •  На сайте 5 лет
23
Этот рабочий в трудовом законодательстве полный ноль без палочки. Увольнение по соглашению сторон так и называется из-за того, что условия обговаривают ОБЕ стороны. И если работодатель не согласен с требованиями работника, то хрен ему по всей морде, а не плюшки. Сейчас как я понял, он оформлен в простой по вине работодателя (2/3 среднемесячного заработка). В ТК РФ не определено, где должен находиться работник во время простоя - это на усмотрение работодателя. Другое дело, что работника во время простоя не имеют право привлекать к любой другой работе. Если во время этой работы работник получат травму, то работодателю вдуют по самые гланды. Так что здесь либо ходить на работу за 30 тыс, либо по собственному
Бамбалабес13 5 авг 2025 в 15:58
Ярила  •  На сайте 4 года
-9
Найти какой нибудь криминал , сфоткать и писать жалобы о наруушениях в пожарку, санэпидем станцию, трудовую инспекцию, налоговую.

Каждую неделю и поттом повторять.
Заводоуправлению надоест и его рассчитают по соглашению.

Также наверняка подойдет , роскомнадзор, роспротебнадзор, сейчас когда законодательсво меняется каждый день.
Жалобу о нарушениях можно найти.

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 5 авг 2025 в 16:01
sabrewolf 5 авг 2025 в 15:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
40
Цитата (starkoff @ 5.08.2025 - 15:39)
Кем он работает? Почему не хочет перейти на другую должность, в статье ЭКГ предложили, на таком экскаваторе у нас от 120 тр зп плюс премии

Конечно, работал сварщиком, сел на экскаватор, хули нет то, там ведь как на велосипеде сел поехал и документов никаких не надо.
jkl2002 5 авг 2025 в 15:59
-8
Тварная антинародная система. Ничего здесь не докажешь, слава буржуям.
kaa84 5 авг 2025 в 16:04
11
странный чел, 4 месяца хуи пинает и только сейчас задумался, что пора бы работу поменять...
UncleСерг 5 авг 2025 в 16:07
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
-8
Цитата (Бамбалабес13 @ 5.08.2025 - 15:58)
Найти какой нибудь криминал , сфоткать  и писать жалобы о наруушениях в пожарку, санэпидем станцию, трудовую инспекцию, налоговую.

Каждую неделю и поттом повторять.
Заводоуправлению надоест и его рассчитают по соглашению.

Также наверняка подойдет , роскомнадзор, роспротебнадзор, сейчас когда законодательсво меняется  каждый день.
Жалобу о нарушениях можно найти.

Нарисовать свастику на заборе,сфотать и директора шантажировать,или хохляцкий флаг нарисовать. rulez.gif

Это сообщение отредактировал UncleСерг - 5 авг 2025 в 16:17
Chupaquabr 5 авг 2025 в 16:08
Гоняющий по миру  •  На сайте 11 лет
5
Оклад 20 тысяч, остальное премия, как везде.
Хочешь работай, хочешь увольняйся.
1норд1 5 авг 2025 в 16:08
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
-3
30 тыс.для первика норм. повара в кафе столько получают работая.а тут за просто сидение.
NAIL82 5 авг 2025 в 16:14
Заебись  •  На сайте 10 лет
1
Мы тоже ждём, когда СПГ ебучий загнётся у нас. Заказов нет, если есть, то разовые. Или другие купят или всех под сокращение, второе лучше. З.п. платят нормально, нам электрикам, не опускают. Но начинают вводить всякие запреты и прочее, что очень напрягает народ. Некоторые уходят сами.

ГАБТ 5 авг 2025 в 16:15
Хохмач  •  На сайте 2 года
8
Цитата
Нарисовать свастику на заборе,сфотать и директора шантажировать,или хохляцкий флаг нарисовать.

Гениально 👏
Мало того, что зарплату недополучает, так ещё и в тюрягу поедет после проверки кто это сделал. Случаем ты не директор этого завода? 🤣

Halfback 5 авг 2025 в 16:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (гагака @ 5.08.2025 - 15:48)
Вот он и получает зарплату, оклад 30т.. А остальное добивают премией.
Нарушение со стороны работодателя есть?
Нет.
Так какие ещё выплаты.
Юристы там не лохи.
Я вот в колледже тоже держусь на премиальных и доп. Выплатах. Я не преподаватель.

Нет. Получает он не оклад, а простой по вине работодателя, 2/3 от среднего за полгода.
edhar 5 авг 2025 в 16:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
Яп за 30 тыщ посидел бы, тут пашешь как осел за 40 alkash.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 238
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх