Алексей Герман про запреты

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tsoijiv 21 авг. 2025 г. в 18:22
Приколист  •  На сайте 8 лет
475
В очередной раз.

Сначала мы запретим Балабанова.

Потом мы запретим фильмы “Осенний марафон» , «Служебный роман» и «Афоня».

Следом «Анну Каренину» и всякий намек на то, что отношения мужчины и женщины могут быть сложными. Тут надо не останавливаться. В топку всех: Куприна, Набокова, Булгакова и других. Русский авангард вообще опасен. Стравинский подозрителен.

Потом история сделает круг и мы опять все разрешим. К этому времени любители запрета скажут, что это не они, а их попутали.

Я знаю человека, который никогда не хотел эмигрировать, а сейчас задумался из-за Балабанова. И его можно понять, хотя пусть катится вон, у нас есть русские сказки. Но постойте, ведь не всякая русская сказка соответствует чему-то неопределенному, но на что все ссылаются.

Бред.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 20.04.2026 - 18:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
RealVor 21 авг. 2025 г. в 18:24
Пророк  •  На сайте 10 лет
46
Чего там груз 200 опять запрещают?

хуямбрь 21 авг. 2025 г. в 18:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
205
Да русский язык в целом опасная штука! Слишком много на нем сказано и написано...

Ligov 21 авг. 2025 г. в 18:26
Человек  •  На сайте 5 лет
56
Цитата (tsoijiv @ 21.08.2025 - 18:22)
Потом история сделает круг и мы опять все разрешим. К этому времени любители запрета скажут, что это не они, а их попутали.

Так и ходим по кругу. И беда наша в том, что не мы решаем как из него выйти, а очередной дядя, которому мы по барабану...(
GreenElf 21 авг. 2025 г. в 18:26
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
267
В сердце -навсегда

HAYASHI 21 авг. 2025 г. в 18:27
Котик  •  На сайте 2 года
335
Глядя на все эти запреты и то, как всякие мудаки во власти выпрыгивают из трусов со своими заявлениями, волей не волей задумаешься, а хочешь ли ты жить в одной стране с этими уебками, которые могут только в запреты и штрафы.
GaDdisigner 21 авг. 2025 г. в 18:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
293
Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад! (©)
alex1506 21 авг. 2025 г. в 18:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
28
А вы читали русские сказки? Я бы их в первую очередь запретил!

OSM 21 авг. 2025 г. в 18:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
А Балабанова уже запретили?

i13th 21 авг. 2025 г. в 18:44
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (OSM @ 21.08.2025 - 18:42)
А Балабанова уже запретили?

вырезать собираются некоторые сцены
Zoldat 21 авг. 2025 г. в 19:10
Юморист  •  На сайте 19 лет
14
Кстати, я Брата недавно пересмотрел. Точнее, поменялось отношение к происходящему. Там же не о чурках и бандитах. А о внутреннем диалоге и скелетах в шкафу. Просто сцены в обстоятельствах того времени, но они и по сей день актуальны. Поэтому в принципе пифиг чо там запрещают и вырезают. Кто ищет тот , найдёт.
..
Где-то на равные с фильмом Револьвер он для меня сейчас. Очень крутое кино. А револьвер тоже запретят?

Это сообщение отредактировал Zoldat - 21 авг. 2025 г. в 19:12
spongebob67 21 авг. 2025 г. в 19:20
88
Цитата (HAYASHI @ 21.08.2025 - 17:27)
Глядя на все эти запреты и то, как всякие мудаки во власти выпрыгивают из трусов со своими заявлениями, волей не волей задумаешься, а хочешь ли ты жить в одной стране с этими уебками, которые могут только в запреты и штрафы.

Думаю, многие привыкнут. КНДР почти 80 лет существует и ничего, люди живут, плачут от радости, размножаются.
Даже не знаю, снимают ли там какие фильмы, пишут ли книги, песни, стихи, кроме восхваляющих великого кормчего.
К этому и идём. Кто хотел, тот уехал, кого посадили, кого замочили. Остальные не опасные, если и есть недовольные, их мало и они не представляют опасности для системы. 25 лет отрицательного отбора сделали своё дело.
Atalla 21 авг. 2025 г. в 19:25
Странник  •  На сайте 14 лет
82
Самое печальное, что саму эту Дуру с её сумасшедшим принтероом, что печатает идиотские законы и запреты уже не запретишь...
Даже если игнорировать все эти так называемые "выборы" ничего не изменится - они, блять, сами себя выберут sad.gif
serg4444 21 авг. 2025 г. в 19:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
36
Цитата (Ligov @ 21.08.2025 - 18:26)
Цитата (tsoijiv @ 21.08.2025 - 18:22)
Потом история  сделает круг и мы опять все разрешим.  К этому времени любители  запрета скажут, что это не они, а их попутали.

Так и ходим по кругу. И беда наша в том, что не мы решаем как из него выйти, а очередной дядя, которому мы по барабану...(

Мы же сами каждый раз соглашаемся на дядю
Точнее не просто соглашаемся на нового дядю а верим что он то нас облагодетельствует, он то дан нам свыше.
В общем не хотим мы дядей под контролем держать.
Традиция такая - создавать себе царей.
А потом горевать - не видит он наших бед.
Вот у меня вопрос: мы сильно интересуемся бедами у муравьев в муравейнике перед крыльцом? Совсем не интересно? А почему? Наверно потому что они на нашу жизнь практически не влияют.
С царями та же история.
Tigrek 21 авг. 2025 г. в 19:34
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
73
Думается мне иногда.
Что все эти запреты нужны лишь только для одного.
Когда несмываемый крякнет, их начнут отменять пачками. Не, не все, только самые пустышные. Но это создаст иллюзию у электората что "ну теперь то заживём".
И вот тут то его приемники и стартанут ....
Ligov 21 авг. 2025 г. в 19:37
Человек  •  На сайте 5 лет
13
Цитата (serg4444 @ 21.08.2025 - 19:26)
Точнее не просто соглашаемся на нового дядю а верим что он то нас облагодетельствует, он то дан нам свыше.

Это скорее не традиция, другие же страны миновали хождение по кругу, а что народу хребет сломали сто лет назад и с тех пор не давали ему восстановится. Поэтому с надеждой смотрели и смотрим на каждую новую рожу, может она будет лучше предыдущей. Поэтому и круг, выход из которого хер знает когда и как произойдет...(
OldMaxMan 21 авг. 2025 г. в 20:03
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
“Осенний марафон» , «Служебный роман» и «Афоня». - Регулярно пересматриваю ... ))
AGS17 21 авг. 2025 г. в 20:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
79
Вскоре после прихода национал-социалистов к власти Национал-социалистический союз студентов Германии обратился к 29-летнему берлинскому библиотекарю, члену НСДАП Вольфгангу Геррману, с просьбой составить чёрные списки книг, «подрывающих немецкий дух», — для их изъятия из книжных магазинов и библиотек и последующего сожжения.

Литература отбиралась по следующим признакам:

Научные работы в области марксизма и коммунизма.
Чуждые народному духу произведения литераторов из крупных городов («асфальтовая литература»).
Книги, порочащие ветеранов Первой мировой войны.
Книги, подрывающие моральные и религиозные устои нации.
Книги, прославляющие Веймарскую республику.
Книги, не отражающие национальные интересы.
RNK 21 авг. 2025 г. в 20:05
7
Все нужно запретить. А еще лучше что бы все строем ходили.
serg4444 21 авг. 2025 г. в 20:07
Весельчак  •  На сайте 11 лет
22
Цитата (Ligov @ 21.08.2025 - 19:37)

Это скорее не традиция, другие же страны миновали хождение по кругу, а что народу хребет сломали сто лет назад и с тех пор не давали ему восстановится. Поэтому с надеждой смотрели и смотрим на каждую новую рожу, может она будет лучше предыдущей. Поэтому и круг, выход из которого хер знает когда и как произойдет...(

Я думаю все глубже
И исторически, и политически, и даже религиозно
Да именно
Политика вырастает из идеологии, а идеология из религии (то есть из картины мира)
Ни в одной религии нет такого уничижения простого человека как в Православии. По Православному толкованию человек - грязен и греховен, жизнь - есть подготовка к смерти, ценность жизни - ноль, царь - помазанник Божий, слуги царя - слуги Бога.
Сравните:
в Иудаизме - люди заключили договор с Богом о том что если они будут правильно себя вести Он даст им хорошую сытую ЖИЗНЬ
в Мусульманстве почти то же
в Протестантстве - то же
в Католичестве немного грустнее но все равно жизнь - ценность

Казалось бы - одни и те же книги люди толкуют, а как по разному.

Поэтому я думаю что это не 100 лет, сильно больше.

А выход из круга по любому есть, капля камень точит.
Бжашичек 21 авг. 2025 г. в 20:08
Балагур  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (spongebob67 @ 21.08.2025 - 19:20)
Цитата (HAYASHI @ 21.08.2025 - 17:27)

Думаю, многие привыкнут. КНДР почти 80 лет существует и ничего, люди живут, плачут от радости, размножаются.
Даже не знаю, снимают ли там какие фильмы, пишут ли книги, песни, стихи, кроме восхваляющих великого кормчего.
К этому и идём. Кто хотел, тот уехал, кого посадили, кого замочили. Остальные не опасные, если и есть недовольные, их мало и они не представляют опасности для системы. 25 лет отрицательного отбора сделали своё дело.

Ты останешься или свалишь?
FAG 21 авг. 2025 г. в 20:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
-6
Цитата (Ligov @ 21.08.2025 - 19:37)

Это какие? США - там круги раз в четыре года или в восемь лет, Германия - уже 2\3 круга, Англия - 1\2 круга.
expense 21 авг. 2025 г. в 20:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Tigrek @ 21.08.2025 - 19:34)
Думается мне иногда.
Что все эти запреты нужны лишь только для одного.
Когда несмываемый крякнет, их начнут отменять пачками. Не, не все, только самые пустышные. Но это создаст иллюзию у электората что "ну теперь то заживём".
И вот тут то его приемники и стартанут ....

Во даёт!
Ну и шутник. Крякнет. ага.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 224
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх