Авито: как угробить бизнес не привлекая внимания санитаров. Или выстрел себе в голову.

Страницы: 1 2  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
steellife 19 сен 2025 в 19:21
Приколист  •  На сайте 9 лет
229
Здравствуйте, дорогие читатели. Хочется быть вежливым - меня так в детстве учили.
Начнем: есть небольшой магазинчик на Авито торгующий водномоторными принадлежностями и запчастями. Все шло неплохо: консультируем по мере скромных знаний, подбираем и отправляем. Процент рекламаций за этот сезон - не более 0,2%. Брак меняем за свой счет, отправлять стараемся быстрее, но бывают и накладки когда с транспортом, когда со связью - в общем все как у людей. оценка по отзывам средняя 4,9-5 звезд за 80-110 отзывов. Доход небольшой, но стабильный как у консультанта.
И движется все это мал по малу, сезонный спад и все такое. И тут вдруг резкое падение заказов со второй половины сентября. Вот совсем в ноль падает. У знакомых продавцов ситуация та же. Чешем голову и пытаемся понять в чем собственно дело. В один из прекрасных дней человек заказывает винт и комплект установки (установочный), отсылаю оформлять авитодоставку..... и получаю два скриншота что винт за 4800 руб доставка стоит 4000+ и за комплект стоимостью 2200 руб тоже 4000 с мелочью. Разгадка найдена, но в чем причина такой дикой цены, когда тот же СДЭК везет за 1000 руб?
Пишу обращение в поддержку что за фигня тут происходит. Поддержка выдерживает паузу и говорит что теперь запчасти и аксессуары для водномоторной техники признаны (кем? и как?) КРУПНЫМ товаром с соответственной ценой. ОЦенка проведено по средним габаритам[u] в категории. С какого чихуа-хуа штуцер для топлива размером с мизинец стал вдруг оцениваться как кардан для КАМАЗа непонятно.
При этом на самом авито в разделе описания доставки описаны максимальные габариты товара и габариты крупного товара. Но ни ссылку на пункт правил, ни ссылку на описание габаритов или иное официальное положение площадки Авито поддержка не предоставила. Весь ответ: мы так решили ПОТОМУЧТО! Возможно птомучто гладиолус. Какой дегенрат это придумал лишив авито прибыли на несколько миллионов в недель (тарифы, комиссии и т.д.), отпугнув огромное количество как клиентов так и мелких продавцов.
Если вдруг кто-то сможет обьяснить в чем профит такого поступка ( а кроме как выстрела себе в голову со стороны авито) сделайте пожалуйста это в коментарии, я не понимаю.
P.S. написал как смог, простите, скринцоты переписки прилагаю.

Авито: как угробить бизнес не привлекая внимания санитаров. Или выстрел себе в голову.

Это сообщение отредактировал steellife - 19 сен 2025 в 19:31
Yap 09.05.2026 - 20:47
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
DamirFateh 19 сен 2025 в 19:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
187
Авито имеет годовую выручку в РФ как половина заводов РФ вместе взятых. Авито берет деньги с продавца с покупателя с доставки с квартир всех сдающих и снимающих. И они реально зарабатывают. Я выставил стиралку за самовывоз за 100 р. Авито заблокировал моё объявление потому что слишком дёшево. Минимум цена 1000 а иначе и не публикуют. Так же с квартииаии машинами и т п.. Они просто стригут деньги а конкурентов и нет. Из рук в руки давным-давно сайт вообще не смотрел. А так то хозяева авито вообще не РФ. Кого кормим? Любая жалоба им в никуда. Я однажды пожаловался на стиралку что цену какую хочу оставлю мне аккаунт заблокировали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ingvari 19 сен 2025 в 19:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
27
А я говорил и говорю. Гавнито сливают. А вот кому в угоду, другой вопрос.

igsuk 19 сен 2025 в 19:26
Приколист  •  На сайте 5 лет
86
зачем вам тогда пользоваться авито доставкой раз есть масса других способов дешево отправить свою мелочевку?вычеркните из способов доставки авито и процветайте дальше
bozhdb 19 сен 2025 в 19:28
Весельчак  •  На сайте 10 лет
207
Потому что, сначала проект делают энтузиасты, которым проект интересен и хочется все сделать хорошо и привлечь побольше людей. А когда проект становится достаточно крупным его выкупают дяди с толстым кошельком, которым глубоко накласть и на проект и на клиентов и на исполнителей, главное - эффективная прибыль.
steellife автор 19 сен 2025 в 19:28
1
Цитата (igsuk @ 19.09.2025 - 19:26)
зачем вам тогда пользоваться авито доставкой раз есть масса других способов дешево отправить свою мелочевку?вычеркните из способов доставки авито и процветайте дальше

в том что это на данном этапе экономит ресурс. и самое ценное это клиент для не раскрученного сайта/магазина
steellife автор 19 сен 2025 в 19:29
11
1

Branson 19 сен 2025 в 19:32
Survivor  •  На сайте 15 лет
14
Авито сейчас монополист, правда не правда, но остальные сервисы сильно не дотягивают, быстро что-нибудь смутить ... апгрейд компа, тачку фаршануть, для ремонта вымутить что-то ... телефон махнуть ... лишний скарб скинуть ... аналогов нет. Для обычного человека. Что мы видим? Бизнес ... а вот в бизнесе надо крутится, а не получать фишки обычного смертного. И да жаловаться тоже как бы с хорошими доходами любят не только лишь все.

evgeniy6161 19 сен 2025 в 19:33
Весельчак  •  На сайте 3 года
54
Багажник на крышу машины смотрел, сам багажник 50 т.р., гавнито посчитало доставку до Воронежа 47 т.р.

igsuk 19 сен 2025 в 19:35
Приколист  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (steellife @ 19.09.2025 - 19:28)

в том что это на данном этапе экономит ресурс. и самое ценное это клиент для не раскрученного сайта/магазина

чем экономит ресурс?вам что нужно заплатить лишнюю копеечку что бы курьер сдэка сам ездил к вам и забирал товар на доставку или в ноль получить продажи?
steellife автор 19 сен 2025 в 19:35
14
Короче не осилил я добавку изображений

Это сообщение отредактировал steellife - 19 сен 2025 в 19:36
Branson 19 сен 2025 в 19:35
1
Цитата (evgeniy6161 @ 19.09.2025 - 19:33)
Багажник на крышу машины смотрел, сам багажник 50 т.р., гавнито посчитало доставку до Воронежа 47 т.р.

Со Владивостока вполне, попробуй через почту России сделать.

Branson 19 сен 2025 в 19:36
15
Цитата

390мм это коробок спичек?

steellife автор 19 сен 2025 в 19:38
0
Цитата (igsuk @ 19.09.2025 - 19:35)
Цитата (steellife @ 19.09.2025 - 19:28)

чем экономит ресурс?вам что нужно заплатить лишнюю копеечку что бы курьер сдэка сам ездил к вам и забирал товар на доставку или в ноль получить продажи?

есть определенные моменты.... на данном этапе должно быть так
Kirpi 19 сен 2025 в 19:39
Юморист  •  На сайте 10 лет
10
Так если плохо совсем на гавнито, то достаточно быстро найдется иной способ. Так устроены люди - им хоть как мешай, хоть как вредные моменты вводи. Один хрен изогнутся* и сделают как хочется. Вот только непонятно почему изгибаться для обычных повседневных дел приходится

steellife автор 19 сен 2025 в 19:39
3
Цитата (Branson @ 19.09.2025 - 19:35)
Цитата (evgeniy6161 @ 19.09.2025 - 19:33)

Проблема как раз в том что доставка у СДЭК или почты стоит условно 1 000 руб, а авито за тоже ставит легко 4-5000
KUZA13 19 сен 2025 в 19:40
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (DamirFateh @ 19.09.2025 - 19:24)
Авито имеет годовую выручку в РФ как половина заводов РФ вместе взятых. Авито берет деньги с продавца с покупателя с доставки с квартир всех сдающих и снимающих. И они реально зарабатывают. Я выставил стиралку за самовывоз за 100 р. Авито заблокировал моё объявление потому что слишком дёшево. Минимум цена 1000 а иначе и не публикуют. Так же с квартииаии машинами и т п.. Они просто стригут деньги а конкурентов и нет. Из рук в руки давным-давно сайт вообще не смотрел. А так то хозяева авито вообще не РФ. Кого кормим? Любая жалоба им в никуда. Я однажды пожаловался на стиралку что цену какую хочу оставлю мне аккаунт заблокировали

Не пизди. Я гайку от лодочного винта продаю,за 700 р пару месяцев.

ipankratiev 19 сен 2025 в 19:41
абырвалг  •  На сайте 10 лет
17
Судя по тому, что ты с картинками не справился, совет рассмотреть маркетплейсы будем вредным alik.gif
ЗамирБезгеев 19 сен 2025 в 19:42
Ярила  •  На сайте 1 год
45
Цитата (steellife @ 19.09.2025 - 19:21)
С какого чихуа-хуа штуцер для топлива размером с мизинец стал вдруг оцениваться как кардан для КАМАЗа непонятно.

Как вариант - заводишь новый левый аккаунт, выставляешь объявление "Продажа садовой утвари", клиента вводишь в курс дела, и он у тебя покупает этот "штуцер с мизинец" как "штуцер с мизинец для поливочного шланга".
Branson 19 сен 2025 в 19:42
2
Цитата
Проблема как раз в том что доставка у СДЭК или почты стоит условно 1 000 руб, а авито за тоже ставит легко 4-5000

Они агрегаторы мне за 700км приходило за 49р как такое ? Помню времена за 3000 сдек и 1200 Авито, не веду бизнес, ещё в 200х понял что это огромная работа, где если тебя не кинули сегодня, завтра сменится курс.

sa6a1980 19 сен 2025 в 19:43
Приколист  •  На сайте 10 лет
-8
Цитата (DamirFateh @ 19.09.2025 - 19:24)

На, держи
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
И херню ты пишешь, деньги они берут не со всех, иногда продаю разово некоторые вещи-ничего не платил. Снимал квартиру-тоже ни копейки не взяли.
Nameloss 19 сен 2025 в 19:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Branson @ 19.09.2025 - 19:35)

Спойлер из Владика в Мск приехал за 2000₽. Обычная ТК

steellife автор 19 сен 2025 в 19:46
16
Цитата (Branson @ 19.09.2025 - 19:36)
Цитата

390мм это коробок спичек?

Штуцер топливный в бак Suzuki можете забить в авито, габарит 13*39мм вес менее 100г, цена доствки по Москве - 1849 руб. Как вам?
hobotok84 19 сен 2025 в 19:46
Мняямм  •  На сайте 12 лет
3
Скорее всего все дело в тарифе за сделку, да?))) у всех теперь жопа с продажами так, не переживай)) я на озон теперь упор сделала, как и многие

Атскокотстенки 19 сен 2025 в 19:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Ingvari @ 19.09.2025 - 19:25)
А я говорил и говорю. Гавнито сливают. А вот кому в угоду, другой вопрос.

Да и хуй с ними. Они реально охуели. У кого-то - сотни холодняка в профиле, а тебе блочат сраный складник с клинком 70 мм, типа как выкидной, хотя на фото видно, что это не выкидной. И доставка - одному акку - 300 рублей, другому, в том же объявлении - 79.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 001
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх