Вышли на самих себя

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 28 сен 2025 в 21:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
176
К 28 сентября 47news предварительно понятен источник метанола, убившего минимум 25 человек в Ленинградской области. В этом расследовании силовики рискуют выйти на коллег, ведь речь об исчезновении спирта со склада временного хранения, подведомственного региональному управлению МВД.

Все-таки распространение поддельного спирта в Петербурге и ближайших к мегаполису районах области пресекается не впервые. Например, резервуары, так называемые еврокубы, находили и в гаражах Ульяновки и Тельмана, и в цехах бывшей птицефабрики в Кипени. Сразу четыре тонны контрафакта в марте этого года изъято под Тосно. Согласно процедуре, после обысков и допросов все обнаруженное становится вещдоками, его везут на склад временного хранения.

По предварительным данным, примерно с месяц назад с такого склада, что ближе к московскому направлению, оказались украдены 2500 литров спирта. Исходя из того, что литр жидкости примерно равен килограмму, получается две с половиной тонны. 47news достоверно неизвестно, вывозились ли вещдоки в еврокубах, или спирт переливался в более мелкую тару. Но продавать оптом планировали в те же самые гаражи, небольшие пивные, рюмочные, сельским самогонщикам.

Трагический нюанс в том, что чуть больше 2000 литров из похищенного - этиловый спирт, то есть менее вредный. А примерно 250-300 литров - метанол, который при попадании в организм вызывает сильное отравление вплоть до летального исхода. Без подробного лабораторного изучения два химических соединения не отличить друг от друга. Таким образом в сторону Сланцевского и Волосовского районов ушел яд.

На склады могут возить свои вещдоки и Следственный комитет, и ФСБ. Ассортимент разнообразный: от шариковых ручек до бракованных автомобильных покрышек. Порядок таков, что лежать все это может годами и десятилетиями.

Понятно, что в поисках источника силовики выйдут на администрацию склада, где хранилась похищенная партия. Но задержания, с высокой долей вероятности, пройдут на уровне не выше сторожа.

Летом 2023-го в регионах России от Пензенской до Курганской областей зафиксированы массовые отравления напитком "Мистер Сидр". С июня по сентябрь 47 человек скончалось, пострадавших - больше сотни. Трагедия спровоцировала проверки на всем алкогольном рынке России. Позже выяснилось, что спирт был куплен у людей, которые похитили его со склада ГУ МВД России по Самарской области. Метанол был изъят 10 лет назад и вдруг попал в свободную продажу. Уволены из органов генерал-майор и полковник внутренней службы. Двое производителей напитка в сентябре этого года получили по восемь и девять лет колонии.

К утру 28 сентября в Ленобласти 14 человек задержаны за распространение поддельного алкоголя, половина арестована. Самому молодому - 28 лет, самый возрастной - 79-летний старик. В выходные работали суды Сланцевского, Волосовского и Кингисеппского районов.

Источник

Вышли на самих себя
Yap 21.04.2026 - 23:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
yngern 28 сен 2025 в 21:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
127
И что тут удивительного? Нынешная власть давно, ещё с тех девяностых срастилась с криминалом.Да в принципе те люди из девяностых и рулят страной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
serega455 28 сен 2025 в 21:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
24
Всё это конечно прекрасно.Но мне кажется концов которые в верха уходят,не найдут.
erros 28 сен 2025 в 21:47
Приколист  •  На сайте 15 лет
90
Цитата (Silver867 @ 28.09.2025 - 21:43)
... украдены 2500 литров спирта. Исходя из того, что литр жидкости примерно равен килограмму, получается две с половиной тонны.

Моя физичка бы тебя с гавном съела до того как ты успел бы испугаться и обосраться.
Яалкаш 28 сен 2025 в 21:48
Хуйпиздаджигурда  •  На сайте 10 лет
5
Никогда такого не было, и вот опять.
Катанян 28 сен 2025 в 21:49
эстонский татарин  •  На сайте 6 лет
42
Цитата
источник метанола,

Цитата
распространение поддельного спирта

по какой причине его именуют "поддельный"?
Самый настоящий спирт!
Только- метиловый!

Silver867
Цитата
Исходя из того, что литр жидкости примерно равен килограмму, получается две с половиной тонны.

0,78945 г/см³ — плотность этилового спирта (этанола) при температуре 20 °C
0,78123 г/см³ — плотность метилового спирта (метанола) при температуре 20 °С.
0,80488 г/см³ -- плотность пропилового спирта при 20 °С .

erros
Цитата
Моя физичка бы тебя с гавном съела до того как ты успел бы испугаться и обосраться.
bravo.gif sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Катанян - 28 сен 2025 в 21:56
Nyenskans 28 сен 2025 в 21:50
Весельчак  •  На сайте 3 года
27
Странное ощущение ДЕЖАВЮ !!!!
smallg 28 сен 2025 в 21:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
17
Цитата (Nyenskans @ 28.09.2025 - 21:50)
Странное ощущение ДЕЖАВЮ !!!!

Поддержу. Это уже планомерное событие. То сидр бодяжат с него, то ещë чего. Вот пара примеров.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2710158.html
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2989786.html
Гринча557 28 сен 2025 в 21:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
32
Цитата (serega455 @ 28.09.2025 - 21:47)
Всё это конечно прекрасно.Но мне кажется концов которые в верха уходят,не найдут.

Ну да, это же "верха" приходили на склад, отливали из бочек и продавали местным "виноделам")) gigi.gif
На местном уровне это пиздили тупорылые хранители этого контрафакта, у которых даже мозгов не хватило, что конфискованный спирт может быть ядом, что куча народа может погибнуть., что незамеченным это не останется, разве что это не умышленно сделано.
teufeler 28 сен 2025 в 21:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
через годик конфискованный контрафакт снова всплывет в криминальной хронике
Петрович34 28 сен 2025 в 21:54
6
А почему инкриминируют убийство по неосторожности? Надо было травить осторожно, сначала самамим попробовать?
LEONARDOVICH 28 сен 2025 в 21:55
Хохмач  •  На сайте 10 лет
19
Это умышленное убийство, совершенное группой лиц , пол предварительному сговору!
YaTip 28 сен 2025 в 21:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Такие копейки это, зачем вообще кто-то этим занимается?
2500 литров это 250 тысяч рублей от силы, а геморроя вагон.

Nikama 28 сен 2025 в 21:57
Приколист  •  На сайте 1 год
8
Цитата
речь об исчезновении спирта со склада временного хранения, подведомственного региональному управлению МВД.

Опять что-ли? Обалдеть - спиртом со складов МВД регулярно народ травят!

Тогда "Мистер сидр" был,

"Расследование привело правоохранителей к неожиданным выводам. Оказалось, что метиловый спирт, который содержался в «Мистере сидре», был украден со складов МВД, где хранился с 2012 года.

- Партию в шесть тонн украли со склада МВД в Самаре, - сообщили в официальном релизе полиции.

Контрафактный спирт был изъят во время одного из рейдов полиции еще в 2012 году. Все это время он хранился на складе изъятого контрафакта МВД – по одной из версий, в качестве вещдока."

https://www.rbc.ru/society/09/06/2023/64830...a794762a5b31833
Cheeps 28 сен 2025 в 21:58
Гражданин РФ  •  На сайте 12 лет
-7
Цитата (yngern @ 28.09.2025 - 21:46)
И что тут удивительного? Нынешная власть давно, ещё с тех девяностых срастилась с криминалом.Да в принципе те люди из девяностых и рулят страной.

вас легко купить. ищите проблему в себе
maximilian01 28 сен 2025 в 21:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
У меня этого метанола на работе 140 кубов, в газовой сфере без него никуда, зимой используем везде где разморозить надо, как его по запаху не определяют, отличается от этилового существенно.

peredock 28 сен 2025 в 22:01
Кроликовод  •  На сайте 7 лет
4
В глотку залить этот метанол, кто его "хранил"!

Это сообщение отредактировал peredock - 28 сен 2025 в 22:02
LampoV 28 сен 2025 в 22:03
Трепонем  •  На сайте 1 год
1
Цитата (serega455 @ 29.09.2025 - 07:47)

У них выбор небольшой....
В окно или по ромашке - Ванга не родственник.🤯

Это сообщение отредактировал LampoV - 28 сен 2025 в 22:03
Простолюдец 28 сен 2025 в 22:03
Ярила  •  На сайте 2 года
16
Мне когда то тоже приходилось изымать метанол, и я все время удивлялся - нахуй его хранить. Ну отобрали образцы при понятых под видео, хуй с ним, в присутствии жуликов. Отобрали контрольные образцы - и все нахуй, на уничтожение.
Нет, блять, будут до последнего хранить.
Авдругчего.
Мне вот интересно - а если по делу будет изъято, ну не знаю, 100 кг кисы крупнокристаллической, и взрывЫ не уничтожат и не уволокут никуда, тоже попытаются хранить, пока склад нахуй не снесёт?
Вот и меня заставили сдавать это говно на ответхранение на завод химический, а там было кубов 15 метанола, и ещё пару тыщ баклах с незамерзайкой. Незамерзайку работяги потащили в тот же день, а где вот гарантия была, что они и спиртика себе не отлили литров 200 так? В хозяйстве пригодится, хули.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 28 сен 2025 в 22:03
Балфур 28 сен 2025 в 22:05
1
Цитата (YaTip @ 28.09.2025 - 21:56)
Такие копейки это, зачем вообще кто-то этим занимается?
2500 литров это 250 тысяч рублей от силы, а геморроя вагон.

Там может быть процент с продаж. А это 250-300 рублей бутылка 0.5.

LampoV 28 сен 2025 в 22:06
Трепонем  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Простолюдец @ 29.09.2025 - 08:03)
Мне когда то тоже приходилось изымать метанол, и я все время удивлялся - нахуй его хранить. Ну отобрали образцы при понятых под видео, хуй с ним, в присутствии жуликов. Отобрали контрольные образцы - и все нахуй, на уничтожение.
Нет, блять, будут до последнего хранить.
Авдругчего.
Мне вот интересно - а если по делу будет изъято, ну не знаю, 100 кг кисы крупнокристаллической, и взрывЫ не уничтожат и не уволокут никуда, тоже попытаются хранить, пока склад нахуй не снесёт?
Вот и меня заставили сдавать это говно на ответхранение на завод химический, а там было кубов 15 метанола, и ещё пару тыщ баклах с незамерзайкой. Незамерзайку работяги потащили в тот же день, а где вот гарантия была, что они и спиртика себе не отлили литров 200 так? В хозяйстве пригодится, хули.

Видел и молчал, пособник ёпть🤬
Простолюдец 28 сен 2025 в 22:09
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Цитата (LampoV @ 28.09.2025 - 22:06)
Видел и молчал, пособник ёпть🤬

Я тебе чего сделаю?
Сдал под роспись, на ответхранение, на охраняемую площадку охраняемого завода.
Пока документы оформлял - выхожу, а палеты незамерзайки уже подуменьшились немного. За первые полчаса.
Какие действия ты мне предложил бы осуществить?
Лично осуществлять охрану круглосуточно?
Учитывай ещё, что завод - единственный, кто согласился вообще это к себе принять на территорию бесплатно.
Может домой мне надо было это увезти, в гараж к себе? На дачу?
НочнойЛетун 28 сен 2025 в 22:12
Балагур  •  На сайте 7 лет
9
Ещё новость из Сланцев faceoff.gif

Массовое сожжение в общежитии в Сланцах произошло на поминках жертвы суррогата

Поминки жертвы суррогата в Сланцах закончились поджогом людей в общежитии. Об этом 78.ru сообщил источник.

Вечером 26 сентября в здании общежития на улице Кирова в Сланцах случился пожар. По нашим данным, пьяный молодой человек облил соседей горючей жидкостью, поджёг и сбежал. 78.ru выяснил, что трагедия произошла на поминках жертвы суррогата.

В результате произошедшего погибла 47-летняя женщина. Также есть четверо пострадавших — их госпитализировали с ожогами и признаками отравления угарным газом.

https://78.ru/news/2025-09-27/massovoe-sozh...ertvi-surrogata
Kentata7171 28 сен 2025 в 22:12
Юморист  •  На сайте 9 лет
10
а сначала писали про самогон, на святое наезжали

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2991239.html

Это сообщение отредактировал Kentata7171 - 28 сен 2025 в 22:12
Shelest2000 28 сен 2025 в 22:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (yngern @ 28.09.2025 - 21:46)

Ошибаешься. Сращивание криминала и власти началось еще при Брежневе в начале 70х. А к 90м оформилось в этакий криминально-партократический аппарат. Вот он-то у угробил СССР. И жирует по сей день. moderator.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 732
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх