Человека сбили

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
av99999 30 ноя. 2025 г. в 23:13
Приколист  •  На сайте 5 лет
93
Живу в Таллинне, точнее в пригороде. Есть маленький магазинчик недалеко от дома. Поехал купить что-то на завтрак и сигаре́т. Отъезжаю от магазина, пропускаю машину, которая едет по главной, и, когда машина проезжает мимо, то слышу звук удара и вижу подброшенную этой машиной человеческую фигуру.

Люди, человеки... Пешеходы... ну носите вы отражатели. Я не видел этого пешехода, несмотря на то, что дорога освещена. Он вышел из тени на дорогу, в чёрной куртке, в чёрных штанах и чёрной же обуви.

Вызвал скорую и полицию; водилу, который сбил, трясёт всего, мужик, которого сбили, лежит (вроде шевелился), накрыли одеялом. Дорога узкая, три машины встали, перегородили дорогу, чтобы на пострадавшего никто не наехал. Дождались скорую, полицию, я оставил свои данные. Блять, но не виноват водила, не видно было пешехода. Ехал он не быстро (там разрешённая 40, явно не быстрее, если не медленнее).

Жалко обоих... И которого сбили, и водителя...
Yap 17.04.2026 - 18:12
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
morkonvic 30 ноя. 2025 г. в 23:16
*****  •  На сайте 12 лет
3
Он вышел из тени на зебру?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Маллер 30 ноя. 2025 г. в 23:18
Весельчак  •  На сайте 3 года
67
Я один раз чуть в ночью дождь не сбил пешехода с собакой. Но он все сделал, чтоб я его не заметил. Он был одет в камуфляж, и собака тоже в камуфляже. Хорошо я увидел белый поводок , и успел затормозить. Какого хуя чел? Ты от кого прячешься в городе?
av99999 автор 30 ноя. 2025 г. в 23:18
Приколист  •  На сайте 5 лет
10
Цитата (morkonvic @ 30.11.2025 - 23:16)

Не совсем, метров за 10 до зебры... Там фонарь есть, но свет в одном месте закрывает дерево... вот он оттуда и вышел. Пешеходный переход освещен хорошо.
шумасброд 30 ноя. 2025 г. в 23:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
18
Моя,когда в Таллин летала,то рассказывала,что там вроде нехилый штраф за отсутствие на пешеходе светоотражающих элементов. Её подруга прям в аэропорту на неё эти световозвращающие наклейки лепила,чтоб моя штраф не схлопотала
Бороздодел 30 ноя. 2025 г. в 23:21
Не люблю людей. Не всех!  •  На сайте 3 года
11
ТС извини, я твою историю прочитал голосом этого анекдота))

Едут два эстонца (отец с сыном) в телеге на ярмарку. Вдруг отец тянет на себя вожжи, телега останавливает, он подбирает с дороги дохлую ворону, бросает в телегу, и они едут дальше.

- Зачеем анна наам? - спрашивает сын у отца.
- Вдруг пригадиццца.

Проходит год. Опять отец с сыном едут на ярмарку. На том самом месте, где они подобрали дохлую ворону, старший дёргает вожжи, слазит с телеги, аккуратно кладёт ворону на место, и они едут дальше.

- Заччеем ты её выбраасссил? - спрашивает сын.
- Не пригодииллассс.

ДИХЛОРЭТАН 30 ноя. 2025 г. в 23:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Причем тут светоотражающие элементы? Если пешеход прется на дорогу не убедившись что его пропускают, то вряд ли он озаботится повесить на себя эти элементы

Leshiko 30 ноя. 2025 г. в 23:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
52
Цитата
Я один раз чуть в ночью дождь не сбил пешехода с собакой. Но он все сделал, чтоб я его не заметил. Он был одет в камуфляж, и собака тоже в камуфляже. Хорошо я увидел белый поводок , и успел затормозить. Какого хуя чел? Ты от кого прячешься в городе?

В городе мужчины в камуфляже охотятся на женщин в леопардовых лосинах.

Radem 30 ноя. 2025 г. в 23:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
21
Дофига таких невидимок, во всём чёрном, ходит по городу. Пешеходам невдомёк, что если они выходят на ПП, это не значит, что их видят. Много то и не надо, что бы стать невидимкой - неудачно подсветить со встречки в лобовое, кривой свет на ПП, и вот вам ДТП. Но нет, продолжают ходить не глядя по сторонам, как будто сохранились перед ПП. Да, по ПДД водитель должен, но сильно это поможет в больничке/морге?
Крыссска 30 ноя. 2025 г. в 23:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 30.11.2025 - 23:22)
Причем тут светоотражающие элементы? Если пешеход прется на дорогу не убедившись что его пропускают, то вряд ли он озаботится повесить на себя эти элементы

При том. Даже у нас в ПДД указано, что световозвращающие элементы надо прицеплять в темное время суток.
Тут совпало, что и тень и пешик в черном. Этих ниньзей хрен увидишь в потемках. А если он еще и альтернативноодаренный в капюшоне и наушниках, то такие идут не гляля на проезжую часть. Тупо прут как стадо

про100имя 30 ноя. 2025 г. в 23:27
льйохая  •  На сайте 10 лет
16
Месяц назад еду домой с работы. Заработался до позднего вечера. Дождь. Стоит на обочине машина, включен ближний. Ещё в голове мысль, что-то не так. Ногу с педали газа убрал. И только я с машиной ровняюсь, из-за неё бодрой походкой идёт мужик в чёрной одежде. Буквально в тридцати сантиметрах разошлись.
Люди просто не понимают что их не видно. И чувство самосохранения отсутствует напрочь

ДИХЛОРЭТАН 30 ноя. 2025 г. в 23:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Крыссска @ 30.11.2025 - 23:26)
При том. Даже у нас в ПДД указано, что световозвращающие элементы надо прицеплять в темное время суток.
Тут совпало, что и тень и пешик в черном. Этих ниньзей хрен увидишь в потемках. А если он еще и альтернативноодаренный в капюшоне и наушниках, то такие идут не гляля на проезжую часть. Тупо прут как стадо

В ПДД указано что пешеход должен убедиться и тд. Что проще: убедиться или навесить элементы?

Крыссска 30 ноя. 2025 г. в 23:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
18
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 30.11.2025 - 23:29)
В ПДД указано что пешеход должен убедиться и тд. Что проще: убедиться или навесить элементы?

Убеждаться всегда , а в темное время суток обозначать себя световозвращающими элементами.
Один его увиди, другой нет. И все равно сшибет.
Пешиков надо уравнивать в обязанностях с водителями. А то как божественные коровы- права имеют, обязанностей хренушки.

ДИХЛОРЭТАН 30 ноя. 2025 г. в 23:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Крыссска @ 30.11.2025 - 23:32)
Убеждаться всегда , а в темное время суток обозначать себя световозвращающими элементами.
Один его увиди, другой нет. И все равно сшибет.
Пешиков надо уравнивать в обязанностях с водителями. А то как божественные коровы- права имеют, обязанностей хренушки.

Да собьют нахуй вместе с элементами.

dlinnomer 30 ноя. 2025 г. в 23:48
Весельчак  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 30.11.2025 - 23:38)
Да собьют нахуй вместе с элементами.

Нее, не скажи, их очень хорошо и далеко видно. Куртки стараюсь покупать со вставками из светоотражающего материала. Не хочу что бы меня хеусосили водилы в авто, если топаю пешком.
про100имя 30 ноя. 2025 г. в 23:50
льйохая  •  На сайте 10 лет
16
Цитата
Нее, не скажи, их очень хорошо и далеко видно. Куртки стараюсь покупать со вставками из светоотражающего материала. Не хочу что бы меня хеусосили водилы в авто, если топаю пешком.

Самый дисциплинированный пешеход, это водитель

У нас в посёлке пара человек ходят в куртках, которые сплошной светоотражающий элемент. Очень хорошо и далеко видно

Фильдеперс 30 ноя. 2025 г. в 23:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
В Эстонии пешеходы обязаны носить светоотражающие элементы!!
kaa84 30 ноя. 2025 г. в 23:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
посмотри на тинейджеров - вообще во всем черном ходят. в целом как и гопники всякие, еще и ебашат через дорогу не сбавляя скорости из-за кустов.
Ugresha 30 ноя. 2025 г. в 23:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
-7
В прогрессивных странах, например в РФ, есть обязанность носить световозвращающие элементы на одежде, чтобы пешехода было видно в темноте.
А в отсталых - попал водитель...
bloodyman 30 ноя. 2025 г. в 23:58
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Не скажу как в Таллине, но в российской провинции в продаже мужские куртки и штаны только черные или камуфляж. Разумеется, без всяких катафотов. Захочешь, да не купишь ничего другого. sad.gif

Это сообщение отредактировал bloodyman - 30 ноя. 2025 г. в 23:58
ezvx 1 дек. 2025 г. в 00:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (av99999 @ 30.11.2025 - 23:13)
...и сигаре́т.

сигарЭт? lol.gif
chyub 1 дек. 2025 г. в 00:24
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
В Эстонии все пешеходы обязаны носить светоотражающие элементы.
Таллин привет, люблю тебя

BuratTino 1 дек. 2025 г. в 00:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Пару дней назад тема была: сбили девчонку на фоне снега с полностью белой одежде. ДНЕМ! Да, на пешеходном, но я только со второго просмотра увидел как она на него вышла и успела пройти метра 3. Тот же случай, но вид сбоку!
anikifya 1 дек. 2025 г. в 00:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (av99999 @ 30.11.2025 - 23:18)
Цитата (morkonvic @ 30.11.2025 - 23:16)

Не совсем, метров за 10 до зебры... Там фонарь есть, но свет в одном месте закрывает дерево... вот он оттуда и вышел. Пешеходный переход освещен хорошо.

ну собсно сам дурак тогда.
Меня в такой ситуации спасла система предотвращения столкновений - я только начал подозревать что что то движется а она уже по тормозам в пол ебнула dont.gif
Stealthtm 1 дек. 2025 г. в 00:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
У меня в деревне надо идти километр по полю в кромешной темноте.
В первые же дни купил за копейки жилет как у работяг.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 484
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх