Невыдуманные истории: 1

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Densing 16 дек. 2025 г. в 21:14
Шутник  •  На сайте 7 лет
148
История не моя, но зацепила.
Оставлю здесь для тех кому интересно.

Когда я учился во втором классе, мы жили (служили), на небольшом острове, что на реке Амур. Китай ближе чем Хабаровск, его в подзорную трубу видно. Морозы стояли дай бог, кругом леса, по крепкому льду, через реку к нам в часть приходили уссурийские тигры. Можно было по ночам с балкона наблюдать, как они роются в мусорных баках в поисках съестного. Отец, тогда еще старший лейтенант, летал в караулы «через день на ремень», и там-то часто случались курьезы.

С удаленного поста звонокиспуганного часового, казаха, если не изменяет память:
- Тащь ст. лейтенант, тут эта! Тигр стоит..
- Кто? Тигр? Ну если начнет нападать, сразу стреляй! – сказал отец, по фигу что тигр в Красную книгу занесен, жизнь бойца важнее. – Мы сейчас приедем!
- Так это! Он за границей поста сидит уже 20 минут и ничего не делает, просто смотрит и все! Но страшно. – бедный казах таких больших кошек еще в жизни не видел…

Отец позвонил куда надо, сообщил командованию, взял смену и прыгнул в машину – некоторое время и он на месте. И точно! Сидит себе так мирненько тигр, не дергается. Точнее тигрица, и смотрит. Поиграли они в гляделки, и тут отец заметил вдалеке между деревьями мелькает что-то. Блин! Тигрята!!! А зверюга не шевелится…

- Товарищ ст. лейтенант! – подал голос дембель сержант из местных. – Это в лесу есть стало нечего, она тигрят привела, чтоб отдать…
- А на хрена они нам надо? – удивился отец. Связался с командованием снова. За комполка в этот день оставался майор – начпрод, удивительно мудрый и спокойный человек. Выслушал майор это все и призадумался… Тигрят брать – потом проблемы, надо будет связываться с Хабаровским зоопарком, машину снаряжать отправлять, то се! Не, не катит. Расстрелять тигрицу тоже нельзя – нужда привела, да и жаль животину. А сама не уйдет, так там и подохнет с тигрятами.

- Вот что лейтенант, ты давай ко мне рули, к складу, буду ждать …
На складе майор некоторое время порыскал, подумал и вручил моему бате мороженую половину туши коровы:
- Держи, отвезешь и тигрице кинешь. Только смотри, не дай бог чего, осторожен будь….

Сказано легко, да только сделать как? Туша тяжелая жуть, снег глубокий. Вдвоем с сержантом, закинув автоматы за спину, отец поволок тушу к тигрице, строго наказав казаху на вышке следить в оба и стрелять в случае чего…

Тигрица сидит не шевелится только глазами огромными, желтыми, зыркает (морг, морг :)). Подтащили мясо к ней и отошли… Тигрица степенно поднялась, понюхала что принесли, легко зубами Цап! И в лес….

Все передохнули спокойно…

Через день отец опять в карауле. Идет проверять посты, ночь, звезды сияют, хорошо-то как! Поглядел на это великолепие и решил закурить. Чирк спичкой и чуть сознание не потерял – в темноте возле забора сидит тигрица та самая… И смотрит… Отец замер. «Близко слишком, даже пистолет достать не успею» - думает.

… А тигрица встала, бесшумно и быстро подошла к нему, в глаза
внимательно заглянула….
- Ну все, вот она смерть… - подумал батя.
… заглянула, потом ткнулась мордой под руку, ну прям как кошка у нас дома, потерлась об ногу. Хвостом обласкала и так же бесшумно исчезла… Отец до сих пор вспоминает это, хоть и давно было. И до сих пор уверен что звериная благодарность есть, и что она лучше людской:)

Yap 15.04.2026 - 11:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Andrey2564 16 дек. 2025 г. в 21:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
34
koshka.gif

KingLEV 16 дек. 2025 г. в 21:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
101
А потом тигрица ещё и нарушителей границы помогала ловить, и с ней ничего не делали, ведь она их просто съедала cool.gif
Сарказмыч 16 дек. 2025 г. в 21:23
Ярила  •  На сайте 3 года
57
Я с Хатико так не плакал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bort49 16 дек. 2025 г. в 21:24
Балагур  •  На сайте 15 лет
17
Мда.
Тигра- зверь. Убить для нее условие выживания и положительные эмоции. Остальное пиздеж. Как и про медведей.
Ну может только про слона поверю, у него мозгов дохуя. Слоники добрые, но не во время гона.
GAZofshik 16 дек. 2025 г. в 21:24
Юморист  •  На сайте 10 лет
18
Написано красиво, конечно, но вряд-ли. Нельзя животных "очеловечивать". Ещё и лизнула. И ждала, пока ей жрать вчера принесут. Ещё и пол туши. Они бы там так наелись, что на следующий день близко к людям не подходили. И не один день. Хоть бы писал, что "произведение".

Sav4er 16 дек. 2025 г. в 21:25
Приколист  •  На сайте 10 лет
14
Интересно, рабы котейков тоже думают, что ихние котейки будут продолжать ластиться, ежели рабы раз в 200 уменьшатся?

GAZofshik 16 дек. 2025 г. в 21:25
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (bort49 @ 16.12.2025 - 21:24)
Мда.
Тигра- зверь. Убить для нее условие выживания и положительные эмоции. Остальное пиздеж. Как и про медведей.
Ну может только про слона поверю, у него мозгов дохуя. Слоники добрые, но не во время гона.

Гон у самцов))) слонихи не зря матриархатят у них)))

dimkey 16 дек. 2025 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
10

dimkey 16 дек. 2025 г. в 21:26
76
Это всё хуйня,мне зайчик хлеб приносил, и через деда передавал

cosmopolit 16 дек. 2025 г. в 21:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
51
Цитата (dimkey @ 16.12.2025 - 21:26)
Это всё хуйня,мне зайчик хлеб приносил, и через деда передавал

Не только хлеб, много чем подкармливал. И конфеты перепадали. Зайцы вообще душевные звери😄

Крыссска 16 дек. 2025 г. в 21:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (cosmopolit @ 16.12.2025 - 21:28)
Не только хлеб, много чем подкармливал. И конфеты перепадали. Зайцы вообще душевные звери😄

А белочки? Те ваще звери.

DNAError 16 дек. 2025 г. в 21:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Читал эту байку лет 15 назад.

ТС, признавайся, ты это с одноглазников принес?
Nice79 16 дек. 2025 г. в 21:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (DNAError @ 16.12.2025 - 21:37)
Читал эту байку лет 15 назад.

ТС, признавайся, ты это с одноглазников принес?

Этой байке даже поболее лет, 20 точно есть.
infraredzin 16 дек. 2025 г. в 21:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Хорошая сказка.
Мне понравилась.
А может и быль, всё в нашем мире возможно.
Tovarnik 16 дек. 2025 г. в 21:54
Юморист  •  На сайте 3 года
3
Кота с лампой мало.
Тигра с прожектором надо.

particle 16 дек. 2025 г. в 21:58
Балагур  •  На сайте 1 год
10
Цитата
Этой байке даже поболее лет, 20 точно есть.

Найден в 2005 году. Ровно 20 лет.

Армейские истории.
"Армия"
(не мое)
История 4745
http://bigler.ru/showstory.php?story_id=4745
...заглянула, потом ткнулась мордой под руку, ну прям как кошка у нас дома, потерлась об ногу. Хвостом обласкала и так же бесшумно исчезла...
Отец до сих пор вспоминает это, хоть и давно было. И до сих пор уверен что звериная благодарность есть, и что она лучше людской:)

За пост спасибо. Красивая сказка.
CustomWing 16 дек. 2025 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
"Это был не тот слон"
©
Citizen72 16 дек. 2025 г. в 22:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Ждем историй про Илью-пророка, который подвез одиноких путников на своей небесной колеснице.
Прекратите писать этот вздор, бездарные подражательства Бианки и Киплингу. Те, не скрывали, что пишут для детей, а тут - что ?? Дикая тигрица, прижалась к человеку в припадке преданности и лизнула в нос. )))
В Нягани, видел в тайге рысь. Спросил у провожатого ( тот - охотник с детства), насколько опасный зверь ? Ответил, если ты - один, то рысь будет атаковать сверху и со спины. Не услышал - смерть.
Это - рысь, а тигр, с человека лапой снимет кожу, играючи.
Бойцоваямышь 16 дек. 2025 г. в 22:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Densing @ 16.12.2025 - 21:14)
. – Это
в лесу есть стало нечего, она тигрят привела, чтоб отдать…
- А на хрена они нам надо? – удивился отец. Связался с командованием
снова. За комполка в этот день оставался майор – начпрод, удивительно
мудрый и спокойный человек. Выслушал майор это все и призадумался…
Тигрят брать – потом проблемы, надо будет связываться с Хабаровским
зоопарком, машину снаряжать отправлять, то се! Не, не катит. Расстрелять
тигрицу тоже нельзя – нужда привела, да и жаль животину. А сама не
уйдет, так там и подохнет с тигрятами.
- Вот что лейтенант, ты давай ко мне рули, к складу, буду ждать …
На складе майор некоторое время порыскал, подумал и вручил моему бате
мороженую половину туши коровы:
- Держи, отвезешь и тигрице кинешь.

То есть тигру жалко, машину в Хабаровский зоопарк гонять - жалко,а бойцов голодных - хрен с ними, на пустой каше проживут, нахрена им полтуши коровы? И начпрода с завскладом - не жалко.
dlinnomer 16 дек. 2025 г. в 22:54
Весельчак  •  На сайте 10 лет
12
У меня на чердаке гаража летом чужая кошка соорудила троих котят. И периодически приходила их кормить, худая, замученная какая-то, видно что поесть раздобыть не очень получается. Котята никогда не вылезали без нее, благо спрятаться есть где, она приходила всегда когда во дворе и гараже никого нет.
Один раз, видимо голод уже совсем достал, просто подошла ко мне, будто с просьбой не трогать мелкич. Обычно всегда убегала, а тут сама подошла.
Признаюсь, я не любитель кошек и ждал когда она их уведет, но вот именно с этого момента стал ее подкармливать. Через месяц примерно она их увела. Пока было тепло , всегда утром во двор с чашкой кофе, а она приходила и терлась об ноги, не долго, секунд 30 и уходила, и так каждый день. Вот и животина, все помнит и по своему как может благодарит.
История с тигрицей конечно слишком, но всякое может быть.
Citizen72 16 дек. 2025 г. в 23:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (dlinnomer @ 16.12.2025 - 22:54)
У меня на чердаке гаража летом чужая кошка соорудила троих котят. И периодически приходила их кормить, худая, замученная какая-то, видно что поесть раздобыть не очень получается. Котята никогда не вылезали без нее, благо спрятаться есть где, она приходила всегда когда во дворе и гараже никого нет.
Один раз, видимо голод уже совсем достал, просто подошла ко мне, будто с просьбой не трогать мелкич. Обычно всегда убегала, а тут сама подошла.
Признаюсь, я не любитель кошек и ждал когда она их уведет, но вот именно с этого момента стал ее подкармливать. Через месяц примерно она их увела. Пока было тепло , всегда утром во двор с чашкой кофе, а она приходила и терлась об ноги, не долго, секунд 30 и уходила, и так каждый день. Вот и животина, все помнит и по своему как может благодарит.
История с тигрицей конечно слишком, но всякое может быть.

Я согласен, про случай с кошкой. Что там, кошка?! У меня в деревне - лошадь каждое утро выпрашивала хлеб с солью.
Кошки, козы, куры.. Вы, не сравнивайте их с теми, кто на вершине пищевой цепочки. Как может тигр начать выпрашивать пищу ??? Он просто перестанет быть тигром. Это все равно, как написать рассказку, что у вас - паук мух выпрашивал.
Tsaritsyn 16 дек. 2025 г. в 23:41
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
10
Про медведя хуярь, как он бочку меда прикатил и Бобров который дров зимой натаскали.
ТС я без злобы. Плюсанул.

spw 16 дек. 2025 г. в 23:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
А хотите немного реальных историй?
Собачки- да да все эти ваши любимые хаски. В реальных условиях живут не более 5 лет.
А что потом? Угадайте. Нет. Их не приводят в дом, их тупо убивают. Ибо это тупо тягловая сила, можешь-хорошо, нет-досвиданья.
Вы же не плачите когда движок в машине меняете? И старый движок домой не несёте.

anmas 16 дек. 2025 г. в 23:52
2
Цитата
И старый движок домой не несёте

Это смотря какой движок.М271.860 как малютку нянчил/восстанавливал))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 726
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх