Про видеонаблюдение или невозможность просмотра записей

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iNberg 5 янв 2026 в 15:38
Шутник  •  На сайте 5 лет
150
Наверняка эта инфа кому-то будет полезна ибо дров нарубить всегда успеете. Кому влом читать, прыгайте на предпоследний абзац.

Итак, имею уличную onvif wifi камеру Fiesta. Настроил её через штатное приложение ipc360 и горя не знал 2-3 года точно. Работала она в режиме нонстоп циклической записи на 128 гиговую флешку с захватом на 2 недели записи.

Ещё летом она работала чин чинарем без каких-либо нареканий. А к осени начались первые звоночки: то в интерфейс не зайти, то записи не глянуть. Что первое сделаешь? Правильно перезагрузка выдернув блок питания. А если не поможет: заводской сброс и перепривязка. А если и это: крякнула либо флешка, либо сама камера...

Ага, я тоже так поначалу думал. Но у меня была ещё одна камера только от Сяоми, с флешкой на 32 гига, которой хватает на неделю записей, и которая уже работает без нареканий 4-5 лет.

Лезть на карниз дома за Fiero упрямо не хотелось и я благополучно дотянул до зимы. А тут новые запреты на цапу прилетели от РКН: типа Макс и точка. Что дополнительно меня подтолкнуло на поиск оптимального хитрого подключения, естественно платного. Названия не скажу ибо товарищ по голове меня за это не погладит.

Ну так вот. Тычусь я в очередной раз в интерфейс бедолаги "невесты", она мне фигу в ответ... И тут меня осеняет попробовать подключить через три буквы, а вдруг?! И реально: всё сразу и четко заработало.

К чему этот пост? Что теперь под нож РКН могут попасть обыкновенные бытовые камеры наблюдения и для начала нужно проверить эту неисправность через нормальные три буквы. Всех с праздником. Буду рад, если этот пост убережёт от лишних телодвижений с камерами наблюдений.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 08.05.2026 - 03:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Hexuss 5 янв 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
20
если глючит IP-камера очевидно же попробовать другие способы до нее достучаться
совет из разряда если не запускается двигатель сначала надо посмотреть есть ли в баке бензин
иСережатоже 5 янв 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
96
Прекрати переподключаться, тебя и так плохо видно.
Kuzhahmetov 5 янв 2026 в 15:44
Шутник  •  На сайте 3 года
6
Тьфу бл*, onlif прочитал..

Chelovekov 5 янв 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
115
Да не камеры под блокировку попали, а сервера Cloudflare с их CDN. Как раз с начала лета Роскомпозор их кошмарить и начал.
Твой ipc360 наверняка через них работает.

Urban1978 5 янв 2026 в 15:47
1
У меня с нового года так, в реальном времени показывает, а запись нет, пишет что не найдено каналов.
min75 5 янв 2026 в 15:47
Приколист  •  На сайте 14 лет
77
Все эти вайфаи и облака это хуета полная. Протяните провод и все будет гуд.
p.s. Флешки могут накрыться и обе сразу, если они по кругу пишут несколько лет.

Это сообщение отредактировал min75 - 5 янв 2026 в 15:49
iNberg автор 5 янв 2026 в 15:49
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Hexuss @ 05.01.2026 - 15:41)
совет из разряда если не запускается двигатель сначала надо посмотреть есть ли в баке бензин

То-то и оно, что неисправность имела плавающий характер до зимы. Брать новую камеру не хотелось. А старая продолжала висеть хотя бы для реалистичного муляжа)))

OSM 5 янв 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
У меня уже вся домашняя автоматика выведена через vpn. Иначе не работает. Проводной МТС Казань.

Kuzhahmetov 5 янв 2026 в 15:51
Шутник  •  На сайте 3 года
1
У меня приложение smartlife для видеоглазка. В книжке к глазку было написано что качать.

Abrazina 5 янв 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 18 лет
29
Ну ТС открыл Америку )) Ясен пень, пострадать может всё, что к нету подключено, да еще и облака всякие юзает. И камеры - это наименьшее из бед.

Если видеонаблюдение так важно, если это не просто камера за тыщу, чтоб на домашнего котика с работы глянуть, то делать надо автономку, с хранилищем на своём сервере, с туннелями для удаленного доступа, и т.п.
RA2FDR 5 янв 2026 в 15:54
-2
Цитата (iNberg @ 5.01.2026 - 14:38)
К чему этот пост? Что теперь под нож РКН могут попасть обыкновенные бытовые камеры наблюдения и для начала нужно проверить эту неисправность через нормальный ВПН. Всех с праздником. Буду рад, если этот пост убережёт от лишних телодвижений с камерами наблюдений.

А причем тут РКН и видеонаблюдение? Зачем камере доступ в интернет вообще и на чей-то чужой сервер, тем более в другой стране, в частности?
Кто мешает развернуть свой сервер и хранить все на нем?
VampirBFW 5 янв 2026 в 15:54
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
8
ТС, ты точно понял что именно заблочено? И что тебемешает сделать проборос портов до камеры, поднятьVPN к роутеру, да 100500 других способов,

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 5 янв 2026 в 15:58
RA2FDR 5 янв 2026 в 15:55
8
Цитата (OSM @ 5.01.2026 - 14:50)
У меня уже вся домашняя автоматика выведена через vpn. Иначе не работает. Проводной МТС Казань.

А зачем домашнюю автоматику выводить за пределы дома?
Rambrero 5 янв 2026 в 15:55
Хохмач  •  На сайте 17 лет
33
Холодильник пришлось через впн настраивать, не зажигался свет когда дверь открывал
Abrazina 5 янв 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
11
Цитата (Rambrero @ 5.01.2026 - 14:55)
Холодильник пришлось через впн настраивать, не зажигался свет когда дверь открывал

херассе )) свет в холодильнике теперь с разрешения китайцев включается? ))
СвКоннектий 5 янв 2026 в 15:58
Весельчак  •  На сайте 13 лет
9
Если так уж надо облако - делай своё. Сам поставил на даче роутер, связал подсеть с домом своим впн, теперь и посмотреть, и скачать запись можно напрямую, не прибегая к услугам заморских товарищей с их софтом. Видео камеры пишут по движению на флешки, но можно и хоть фултайм поток в фтп по впн пихать, при необходимости, всё зависит от ширины канала - по мобильной сети не факт, что пролезет, по проводу - без проблем.

Это сообщение отредактировал СвКоннектий - 5 янв 2026 в 16:01
troff38 5 янв 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Это у фиесты наступила сиеста

min75 5 янв 2026 в 15:59
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (RA2FDR @ 5.01.2026 - 15:55)
Цитата (OSM @ 5.01.2026 - 14:50)

А зачем домашнюю автоматику выводить за пределы дома?

Как вариант, следить за котлом на даче. Чтоб тепло была.
AgipTM 5 янв 2026 в 16:01
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 8 лет
4
это на каком языке написано ?
DwarfRKA 5 янв 2026 в 16:01
Балагур  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Hexuss @ 5.01.2026 - 15:41)

сначала смотрят, есть ли двигатель...
Бороздодел 5 янв 2026 в 16:01
Не люблю людей. Не всех!  •  На сайте 3 года
5
Блочат все что можно походу. eWeLink лег, сразу после нового года. Включил иллюминацию перед новогодней ночью удаленно, а они положили все. Сами устройства подключены к роутеру, а управление недоступно. Камеры и Aqara работают.

nikolkas 5 янв 2026 в 16:05
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
-8
"имею уличную onvif wifi камеру Fiesta" - надеюсь ты повесил табличку "ведется видеонаблюдение" и хранишь записи только локально, без опубликования и передачи через инет?
Записи публикуй крайне аккуратно. нарвешься на суд и прочие разборки
Hexuss 5 янв 2026 в 16:06
4
Цитата (Abrazina @ 5.01.2026 - 17:52)
Ну ТС открыл Америку )) Ясен пень, пострадать может всё, что к нету подключено, да еще и облака всякие юзает. И камеры - это наименьшее из бед.

Если видеонаблюдение так важно, если это не просто камера за тыщу, чтоб на домашнего котика с работы глянуть, то делать надо автономку, с хранилищем на своём сервере, с туннелями для удаленного доступа, и т.п.

а порой шабашу монтажом слаботочки, в той конторе некоторых клиентам предлагают перенести IP-камеры заказчика на их платформу
у них своя стойка с серверами в дата-центре РТ и несколько качественных платных VPN
видео заказчика идет на их сервера, а заказчик может смотреть откуда угодно - вопросы туннелей и свистоплясок с обходом РКН его никак не волнуют
просто ставит расширение на браузер, логинится и смотрит
стоимость от 5тр за камеру в год (FullHD/15fps с месячным хранением) - для бизнеса копейки

Это сообщение отредактировал Hexuss - 5 янв 2026 в 16:07
murla 5 янв 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Urban1978 @ 5.01.2026 - 15:47)
У меня с нового года так, в реальном времени показывает, а запись нет, пишет что не найдено каналов.

Настройте на российский dns-сервер.

А ещё лучше вообще напрямую.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 150
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх