А белые получают больше

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chotabich 20 янв. 2026 г. в 22:58
Шутник  •  На сайте 1 год
104
Кипягин рассказывал случай из своей молодости. Снимали в далёкой провинции кино на тему Гражданской войны. Кипягин был в массовке на стороне красных. К нему подходит красногвардеец в будёновке и сквозь зубы говорит:
— А белые получают больше.

Кипягин сбегал через линию фронта, нашёл там своего знакомого и выяснил, что да. Красным платили по три рубля за съёмочный день, а белым — по три пятьдесят.

Эта информация очень быстро распространилась среди Красной армии, которая отказалась атаковать позиции белых до тех пор, пока ставки не выровняют.

Второй помощник режиссёра пытался объяснить, что найти добровольцев в Белую армию значительно труднее, чем в Красную. Поэтому и ставки разные.

После этих слов все красные выразили желание стать белыми. Но режиссёр, схватившись за голову, принял решение уравнять ставки путём снижения заработка у белых.

После чего те отказались воевать, воткнули штыки в землю и пошли в гостиницу пить утром поставленную бражку.

Красные поняли, что съёмочный день сорван и никто ничего вообще не получит, и тоже ушли со съёмочной площадки в гостиницу.

В это время отчаявшийся режиссёр дозвонился до Москвы. И там, в порядке исключения, разрешили платить красным на рубль больше.

В результате все вернулись, немного уже подшофе, на съёмочную площадку. На которой всё пошло не по сценарию. Обиженные режиссёром белые перешли в контратаку и навтыкали красным по полной программе. Кипягину тогда выбили зуб и поставили фингал под глазом.

Сцена в фильм не вошла. Всю массовку выгнали и набрали местных из бывших басмачей. Которые вместо «Ура» кричали «Аллах акбар» и запросто могли во время атаки подстелить коврики и начать молиться. Причём как красные, так и белые. Но все платили режиссёру по три рубля, так как считали, что за то, что тебя покажут на экране, надо заплатить.

Но это была уже совсем другая история. Которую Кипягин так и не рассказал до конца, так как уехал в Москву поступать во ВГИК.

20.01.26
Дмитрий Зотиков
Yap 14.04.2026 - 23:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Адельфан 20 янв. 2026 г. в 23:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
29
Сказка конечно, но забавная.
Улыбнуло.
РыжаяПсаки 20 янв. 2026 г. в 23:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
58
У каждого своя цена.
Однажды Бернард Шоу обронил фразу, что все женщины продажны. Английская королева, узнав об этом, при встрече с Бернардом спросила:
- Верно ли, сэр, что вы утверждаете, будто все женщины продажны?
- Да, ваше величество.
- И я тоже! — возмутилась королева.
- И вы тоже, ваше величество, — спокойно ответил Шоу.
- И сколько же я стою?! — вырвалось у королевы.
- Десять тысяч фунтов стерлингов, — тут же определил Шоу.
- Что, так дешево! — удивилась королева.
- Вот видите, вы уже и торгуетесь, — улыбнулся драматург.
Андрей7710 20 янв. 2026 г. в 23:07
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Прикольная история 🙂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
яюэ 20 янв. 2026 г. в 23:11
Ярила  •  На сайте 3 года
23
Основано на реальных событиях.
Старая киношная байка про съёмки "Белое солнце пустыни" переложенная на новый лад. Но Зотикова это не спасёт.

Koive 20 янв. 2026 г. в 23:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
вот так, за 50 копеек в день и была продана идея) и таки если это правда, вы будете тут рассказывать про хомо советикус?))))
burB0T 20 янв. 2026 г. в 23:23
Весельчак  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (Koive @ 20.01.2026 - 23:17)
вот так, за 50 копеек в день и была продана идея) и таки если это правда, вы будете тут рассказывать про хомо советикус?))))

Так это в другой стране было. Зп, ценообразование и траты личные вообще непонятные
Leshiko 20 янв. 2026 г. в 23:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
А меж тем на 50 копеек можно было неплохую закусь организовать, а если скинуться вскладчину, получалось весьма прилично. Вот и выходило, что пили одинаково, но за Советскую Власть - не закусывая.

nyarlathoten 20 янв. 2026 г. в 23:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Вот так страну они и прсрали.

Faermen2011 20 янв. 2026 г. в 23:41
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
5
какую ж хуету я прочёл..
авантос 20 янв. 2026 г. в 23:43
9
Кто-то из известных артистов рассказывал:
Снимали фильм про Великую Отечественную. Не снимая немецкой формы зашли в правление колхоза с автоматами:
-Вас из коммунист?
Счетовод сдал Председателя и ещё кого-то.
Артистам пятнадцать суток за хулиганку, артисту сколько то лет за измену Родине.

scouser1804 21 янв. 2026 г. в 00:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Кто такой Кипягин?

CarabineR 21 янв. 2026 г. в 00:37
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (авантос @ 20.01.2026 - 23:43)
Снимали фильм про Великую Отечественную. Не снимая немецкой формы зашли в правление колхоза с автоматами:
-Вас из коммунист?
Артистам пятнадцать суток за хулиганку, артисту сколько то лет за измену Родине.

так же и на съёмках «Крепкий орешек» (1967) — фильма советского режиссёра Теодора Вульфовича, действие которого происходит во время Великой Отечественной войны.

В перерывах между съёмками актёры часто ездили в город за покупками и однажды даже напугали посетителей рыльского рынка, приехав в немецкой форме и на немецком мотоцикле.
Мард 21 янв. 2026 г. в 00:40
Юморист  •  На сайте 1 год
26
Как-то рано утром позвонил знакомый кинорежиссёр Кипягин,
✨✨
уехавший в Америку несколько лет назад и сумевший каким-то волшебным образом устроиться в Голливуде.

— Серёга, привет. Хочешь сыграть в новом фильме одного известного американского режиссёра?

Тут он сделал эффектную паузу и назвал фамилию. Я удивлённо присвистнул.

— Конечно хочу, — отвечаю, не раздумывая, разыскивая при этом взглядом банку пива. — Кого надо играть? Могу Гамлета или короля Лира. Я всё-таки народный и всё такое.
— Нет, там фильм про войну, и все основные роли уже заняты голливудскими звездами.

Он назвал имена, и я снова присвистнул от удивления.

- Мне, как третьему режиссёру, - продолжал Кипягин, - поручено провести кастинг на убитых немцев. И я как-то сразу вспомнил о тебе. Больно лицо у тебя подходящее для такой роли.

Я задумался. Последнее время назначенного американским правительством пособия не хватало даже на выпивку.

— Сколько платят?
— Двадцать баксов в час. Работать будем по системе Станиславского. Но лежать придётся в грязи, и по тебе в конце съемок проедет танк.

Я согласился. Всё-таки потом можно будет сказать, что снимался у самого... Пополнить этим громким именем своё портфолио.

На съёмочной площадке оказалось, что Кипягин набрал труппу на роли немцев из бывших наших. Так сказать, дал возможность подработать. Все, как и я, уехали сразу после развала СССР. Пока часами лежали в грязи, под грохот артиллерийского огня и крики режиссера, перезнакомились.

Чумаков Игорь приехал из Таганрога. Играл там в областном театре кукол. Перепелицин Жора — дирижёр из Воркуты. Гоша Рабинович - тенор из Вологодского театра оперы и балета. Но в основном в нашей групе были москвичи и ленинградцы. Всего человек двадцать. Всем дали немецкую форму, винтовки и каски. И памятку с немецкими ругательствами.

Кипягин, снявший в СССР фильм "Будни милиции", постоянно размахивал руками, хватался за голову и кричал по-английски:

— Фак. Не верю!
— Ну кто так умирает? Не надо сразу падать на землю. Сделайте несколько шагов. Вспомните Родину, берёзки. А потом падайте. Ещё дубль!

В перерывах давали бесплатную «Кока-колу». Её реклама висела везде на съёмочной площадке. Да, еще и хот-доги. Мы тем самым экономили на обедах. Великий режиссёр с нами не общался. Было только слышно, как он иногда орал на Кипягина:

— Где ты набрал этих идиотов!
— Но за двадцать баксов даже латиносы откажутся падать в грязь. А вы сами требовали экономить везде, где только можно.

На третий день съёмок Чумаков принёс фляжку с виски. И жизнь начала налаживаться. Мы уже шли в атаку на американцев так, что Кипягин взвизгивал от восторга. Только говорил, что «Ура» кричать не обязательно. Мы умирали и падали в грязь красиво Очень красиво. Все-таки почти все были народные и заслуженные На это зрелище приходили посмотреть даже те самые американские звёзды. Кипягин показывал им на нас пальцем и говорил:

- А вон тот танцевал принца Зигфрида в Большом театре!

И вот настало время съёмок танковой атаки. На нашу группу шли сразу три «General Sherman». Гудели моторы, небо заволокло дымом от пиротехники. Мы лежали в окопе и курили перед смертью. Танки должны были проутюжить наш окоп и идти дальше на Берлин. К тому же, это был последний день съёмок, и все рассчитывали уже завтра начинать отдавать долги, ну и выпить как следует.

И тут Жора из Воркуты, сделав из фляжки большой глоток виски, поднялся в полный рост и сказал негромко:

— Велика Россия, ребята, а отступать некуда. Позади Москва.

И мы пошли в атаку. Не слыша, как что-то сквозь грохот моторов и выстрелы кричит нам красный от напряжения Кипягин.

Мы шли молча. Потом Гоша Рабинович, единственный в группе в форме немецкого офицера, запел:

- Это есть наш последний и решительный бой!

Мы поддержали Гошу, хотя пели очень нестройно.

Эту атаку в Голливуде затем назовут атакой мертвецов. Танки, повернув в сторону, исчезли.

Конечно, всех нас сразу, не заплатив, уволили. Кипягина уволили первым. С запретом приближаться к Голливуду ближе чем на сто километров. Мы тогда не стали сдавать немецкую форму, каски, винтовки. Скинулись и пошли строем пить американское пиво в ближайший бар. В баре подрались с китайцами из местной мафии и утро встретили вместе с ними в полицейском участке.

Больше на съёмки в Голливуд нас не приглашали. А фильм потом всё-таки вышел и получил «Оскара» за лучший сценарий. И когда я пошёл на него в кинотеатр, то увидел на экране лежащую в грязи нашу мертвую труппу. Больше в фильм из наших съемок ничего не вошло. А крупным планом показали Гошу Рабиновича в форме немецкого офицера. И мне стало так нас всех жалко, что я встал и ушёл, не досмотрев это кино до конца.

Но вскоре пришло приглашение играть в мюзикле «Кошки» на Бродвее. И жизнь начала постепенно налаживаться.

И тут снова позвонил Кипягин. Минут пятнадцать он жаловался наамериканское налоговое законодательство, на банк, отказавший в кредите. потом внезапно спросил:

- Серега, ты хочешь стать простым американским миллионером?

Честно говоря, на эту тему никогда не заморачивался. Деньги были нужны, чтобы прожить на них этот день. И я ответил Кипягину вежливым мычанием в трубку. Тот неожиданно обрадовался:

- Вот. Так я и думал. Сейчас изложу свой бизнес-план.

Оказалось, что все то время пока мы не виделись Кипягин работал с китайцами. С теми самыми, с которыми мы подрались в баре. Благодаря своему рождению в советском посольстве в Пекине Кипягин неплохо знал китайский язык. И организовал отправку жителей Поднебесной на нашу историческую родину. За каждого отправленного и прописанного в его квартире китайца Кипягин получал по тысяче долларов. Всего за год таких будущих москвичей набралось около пятисот. Правда, часть денег уходила начальнику домоуправления и его любовнице паспортистке.

И вот недалее как вчера Кипягин, по его версии случайно, услышал разговор шефа их мафии и его заместителя. Из которого следовало что через неделю будет отправка крупной суммы наличных денег в Китай. Кипягин знал точное время и место передачи денег курьеру. И предолжил мне...

- Ты что, предлагаешь мне, заслуженному артисту Чувашской АССР, участовать в вооруженном налет на китайскую мафию?

- Да, - радостно прокричал в трубку Кипягин. И назвал примерную сумму, которую необходимо было отнять у курьера.

Я сейчас не могу точно объяснить, почему тогда согласился. Забыв даже о Бродвее. Наверное просто надоело ходить каждый день по благотворительным столовкам.

- Только нужно три-четыре абсолютно надежных человека, - сказал Кипягин и повесил трубку. А я принялся искать наших с того фильма. Ведь кто может быть более надежным, чем тот, кто лежал с тобой в одном окопе? Пусть даже и на киносъемках.

В нашей культоурологической банде вскоре кроме уже знакомых вам Гоши, Жоры и Игоря оказался гример с Мосфильма Женя Развозжаев. Он то и предложил провести нападение в гриме.

- Мама родная нас не узнает, - пообещал Женя.

Вся подготовка шла в гараже у Кипягина. На свою виллу он не приглашал. Мне кажется потому, что боялся. Натопчем. Ну мы и не сильно хотели.

Купили игрушечные автоматы. Идти на настоящее вооруженное нападения никто не хотел. К тому же Кипягин пообещал, что курьер за чужие деньги умирать не будет. И все пройдет тики-чики. Долго спорили на каком языке нам общаться. На русском или ломанном английском. И тогда Жора из Воркуты предложил... впрочем, об этом позже.

Нападение было организованно то-в-точь как в фильме "Крестный отец". Скрежет тормозов. Выбегающие из автомобиля громилы. Курьер беропотно отдал чемоданчик и рухнул на землю. Все про все длилось от силы несколько минут. И вот мы в гараже у Кипягина уже готовы делить деньги. Ломаем фомкой замок чемоданичка, и ...

На следующий день все газеты города написали о найденном на вокзале после анонимного звонка чемодан с десятью килограммами наркотиков, а пойманный полицией курьер твердил о чернокожих громилах, разговаривающих между собой на каком-то непонятном африканском наречии.

Курьер запомнил только одно слово. "Билять".

Хотя я точно знаю, что никто из наших его употребить не мог. Ведь мы все или почти все были если не народные, то заслуженные. И говорили между собой, между прочим, на эсперанто.

Дмитрий Зотиков,
https://vk.com/wall827687518_3328?ysclid=mkn466nfdr818104854
kotiky 21 янв. 2026 г. в 01:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (burB0T @ 21.01.2026 - 06:23)
Цитата (Koive @ 20.01.2026 - 23:17)

Так это в другой стране было. Зп, ценообразование и траты личные вообще непонятные

кому непонятные
antonyblock 21 янв. 2026 г. в 05:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А Зотиков прогрессирует. Посмотрим, что дальше будет.

Виллайн 21 янв. 2026 г. в 06:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Утром поставленная бражка к обеду уже захмелила массовку?

Сколько ее там было и как ьак быстро забродила.))))

Тиховлесу 21 янв. 2026 г. в 06:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Зотиков редкая гнида с грфоманским уклоном. В этот раз решил дать отдохнуть своему " таланту" и просто настрочил херню. Обычно у него русофобские аллегории и намёки. Козлина короче.
VampirBFW 21 янв. 2026 г. в 06:34
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
3
Врун зотиков опять в сети, опять руссофобит. Если русские то жадные твари и алкаши. А если нет, то замечательные люди

Chotabich автор 21 янв. 2026 г. в 08:56
Шутник  •  На сайте 1 год
-5
Понравился рассказ? Тогда кликайте здесь: https://www.facebook.com/photo/?fbid=256268...537190946350742
авантос 21 янв. 2026 г. в 09:42
0
Цитата (VampirBFW @ 21.01.2026 - 06:34)
Врун зотиков опять в сети, опять руссофобит. Если русские то жадные твари и алкаши. А если нет, то замечательные люди

О! Камрад, спасибо!
Буду знать.

karnizzz 21 янв. 2026 г. в 15:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Такая серия в Саус Парке была про гражданскую войну

sekach 21 янв. 2026 г. в 15:35
1
Утром поставленную бражку пошли пить.Сам то понял что написал?!?

readers777 21 янв. 2026 г. в 15:39
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата

Наверное должно быть, артистам пятнадцать суток и счетоводу за измену?

АлексПЭ 21 янв. 2026 г. в 15:46
-1
Цитата (авантос @ 20.01.2026 - 23:43)
-Вас из коммунист?

Может, председателю, а не артисту за измену родине то??? Артисты же по пятнадцать суток....

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 751
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх