Жадность и тупость

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ебений 10 фев. 2026 г. в 21:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
174
Компьютером я начал активно пользоваться году так в 95. Тогда у другана появился комп, и мы начали читать фигурнова, учиться ставить винду, набирать тексты, считать курсовики, играть в червей и пр. такое. Чуть позже комп появился и у меня, а чуть позже и интернет. Тогда то я впервые столкнулся, со спамом, вирусней и т.п. Бесчисленное количество раз была переставлена винда, пробовали антивирусы, редактор реестра, ну думаю вы знаете как оно все.

В общем, я всегда думал что я достаточно опытный пользователь, и в душе похохатывал над всякими тетями из бухгалтерии которая куда-то нажала и все пропало, или тыкала тыкала в смешную картинку humor.exe, а она почему то не открывалась. Но тут случилось это...

У меня скоро день рождения, и как раз сегодня я заходил в ДНС, не знаю как эти два фактора повлияли на мою мозговую деятельность, но когда мне пришел емэйл (скрин ниже), я не задумываясь нажал кнопку "Применить". Это потом я уже посмотрел с какого адреса пришло письмо, но тут жадность затмила мой разум, и я возжелал скидку 50%, ну каков еблан полюбуйтесь.

Сразу оговорюсь что на компе, что на телефоне у меня стоит платный касперский, которые в общем то всякую херню отлавливают, все эти ссылки опасные, фишинговые сайты и пр, ну по крайней мере уже лет 20 проблем с этим нет. Может я конечно посещаю не достаточно опасные сайты, не знаю.

В общем конечно же был переход на другой сайт, открылось новое окно, но ничего не загрузилось. Но я же упорный, я вставил линк в другой браузер - ничего не открылось. "Мож с телефона" - подумал я. Запустил с телефона, ниче не открылось. ЖАДНОСТЬ, ЖАДНОСТЬ стучала в мой мозг маленькими липкими кулачками, а ПОТРЕБЛЯДСТВО нашептывало - "Ты, Ебений, сможешь купить себе охуенный подарочек и задешево".

Недолго думая, я решил добиваться своего подарочного купона и позвонил в поддержку ДНС говорю оператору Денису, "Прислали вы мне купон, но как его активировать? Ничего не открывается" Я прям увидел как губы оператора искривила презрительная усмешка, когда он говорил мне "Мы такие письма не рассылаем, это мошенники". "Долбоеб" - хотел добавить Денис, но он был очень культурный и не стал этого делать. Поблагодарил Дениса и сел горевать. Какой же я дебил. Но потом я понял, что такому долбоебизму нужно публичное осуждение, и вот я тут.

P.S. Сделал проверку компа и телефона, вроде бы все нормально. Не будьте жадными и тупыми, как я. Не ведитесь на спам, не тыкайте во всякую хуйню.

Жадность и тупость
Yap 16.04.2026 - 20:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
AgipTM 10 фев. 2026 г. в 21:11
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 8 лет
228
Цитата (Ебений @ 10.02.2026 - 21:05)
Поблагодарил Дениса и сел горевать.

не горюй, сделай фотку кредитки с двух сторон, мы тебе подарок пришлем на др всем япом )
SanSanych74 10 фев. 2026 г. в 21:12
Юморист  •  На сайте 12 лет
22
Ну вообще-то на это и расчет. Будь ты хоть семи пядий во лбу но рано или поздно тыкнешь. Главное не забыть вовремя мозг включить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
StytiMen 10 фев. 2026 г. в 21:12
Приколист  •  На сайте 5 лет
178
Вот не поверишь ТС,нет ни на пк,ни на смартах,ни одного антивируса
живу спокойно
Ron3128 10 фев. 2026 г. в 21:13
Хохмач  •  На сайте 6 лет
52
Что же такой опытный пользователь ПК рекламу в браузере не порезал. Неужели интернет без кучи рекламы радости не доставляет.

iron555 10 фев. 2026 г. в 21:13
Шутник  •  На сайте 1 год
6
А в итоге то что?Данные утекли или баннер с просьбой денег задонатить?

Ебений автор 10 фев. 2026 г. в 21:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
58
Цитата (AgipTM @ 10.02.2026 - 21:11)
Поблагодарил Дениса и сел горевать.

не горюй, сделай фотку кредитки с двух сторон, мы тебе подарок пришлем на др всем япом )

О, класс, заранее спасибо. Вот сфоткал.

Цитата
А в итоге то что?Данные утекли или баннер с просьбой денег задонатить?

Не, просто ничего не открылось, даже обидно немного. Так хотелось на фальшивый сайт днс посмотреть.

Жадность и тупость

Это сообщение отредактировал Ебений - 10 фев. 2026 г. в 21:14
Sane4i4ek 10 фев. 2026 г. в 21:15
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Мне такие письма пачками идут.
Но, я не жадный, я их сразу в спам определяю )))
rubancha 10 фев. 2026 г. в 21:15
Приколист  •  На сайте 1 год
60
Ну бывает чё. Помню в 2008 году на какой то порнушный сайт залез и мне баннер на пол экрана вылез с голой бабой и надписью что нужно 300р. закинуть на номер чтоб он исчез. Херня эта не сворачивалась, перезагрузка не помогала. А про диспетчер задач чтоб отключить это я ещё и слыхом не слыхивал, так что я закинул как было написано 300р. Естественно баннер не исчез. Потом разобрался как это закрыть конечно. Но кто то на мне лошаре немного все же наварился)

Vanillacream 10 фев. 2026 г. в 21:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
10
Цитата (StytiMen @ 10.02.2026 - 21:12)
живу спокойно

Угу. Это пока тебе купончик не прислали на 50%ную скидочку! gigi.gif
Vanillacream 10 фев. 2026 г. в 21:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Кстать, Эбений, ты ж ничего не потерял, как я поняла?. Так чего так уж убиваться? Так сильно стыдно перед ДНС-ником? Или так сильно жалко, что не получил скидку? hz.gif
RABIT102 10 фев. 2026 г. в 21:18
Чё там на Центавре?  •  На сайте 9 лет
4
Ебений
Да Ебений ты лютяйший ебений. Поздравляю.
Ебений автор 10 фев. 2026 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
21
Цитата (Vanillacream @ 10.02.2026 - 21:15)
Цитата (StytiMen @ 10.02.2026 - 21:12)
живу спокойно

Угу. Это пока тебе купончик не прислали на 50%ную скидочку! gigi.gif

Самое интересное, как это работает то. Вот я сейчас сижу и думаю, ну блядь, подумай ты головой, как вообще возможна такая скидка? Ну ладно там 5%, ну 10%, чтобы продать что-нибудь с минимальной накруткой, но 50%???? Но это я сейчас такой аналитики, а в тот момент просто бездумно тыкнул и все.

Цитата
Кстать, Эбений, ты ж ничего не потерял, как я поняла?. Так чего так уж убиваться? Так сильно стыдно перед ДНС-ником? Или так сильно жалко, что не получил скидку? hz.gif

Не, я просто разочарован, что я такой лошара. Сколько раз и скольким людям я повторял, приходит письмо хз от кого, не тыкайте вы никуда. А сам такой же оказался. Это фиаско. Что дальше, цыганям все деньги отдам? Куплю столото на 50 тысяч или может свадьбу в кредит? О горе, мне горе.

Это сообщение отредактировал Ебений - 10 фев. 2026 г. в 21:21
particle 10 фев. 2026 г. в 21:20
Балагур  •  На сайте 1 год
8
Цитата
на компе, что на телефоне у меня стоит платный касперский

Это такой же макс только платный. имхо.
sibull 10 фев. 2026 г. в 21:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
17
Лет 20 никаким антивирем не пользуюсь и ничего не подхватил. Хотя в 90-х случалось изредка.
Nikama 10 фев. 2026 г. в 21:22
Приколист  •  На сайте 1 год
1
"Хорошо то, что хорошо кончается", а ты получил бесплатный урок и радуйся что легко отделался.
sardanapal57 10 фев. 2026 г. в 21:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
14
не тыкайте во всякую хуйню.

Не горюй, не ты один такой. Я тоже однажды тыкнул и триппер подловил.
DAS1970 10 фев. 2026 г. в 21:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ТС, не убивайся так, всё равно не убьёшься. Давай я тебе крестик нажму, авось полегчает.
Аметистиум 10 фев. 2026 г. в 21:24
Шутник  •  На сайте 3 месяца
5
Завтра пришлю тебе другой купон , с 80 % скидкой !
Lewii63 10 фев. 2026 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Платный антивирус? Это что? Ну на зверьке был антивирус.АМД кажется. А как на семёрку перешёл,так вообще не ставил ничего.
А ссылку в почте не нажимать это на уровне инстинктов)))
Блять и то я себя считаю на уровне юзверя из бухгалтерии.

Koive 10 фев. 2026 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (StytiMen @ 10.02.2026 - 20:12)
живу спокойно

аналогично. у меня ничего серьезного на компе нет) серьезное - это про деньги, а фото где я блюю с перепоя - хуйня)
Ебений автор 10 фев. 2026 г. в 21:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Про антивирь - по работе почта приходит из разных стран, от разных людей, вот там раньше были любители прислать вирусню. Сейчас очень редко такое бывает, но привычка осталась.

Время от времени приносят компы / винты на проверку, люди вот вирусы где-то находят. Самое понравился шифровальщик, там просто все файлы по пизде у них пустил, и сделать ничего не смогли. Вирус грохнули, а вот файлы расшировать так и не удалось.

Так что не совсем бесполезная штука антивирус, но тут кому как.

Цитата
аналогично. у меня ничего серьезного на компе нет) серьезное - это про деньги, а фото где я блюю с перепоя - хуйня)

Ага, друганы Эпштейна тоже так думали gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ебений - 10 фев. 2026 г. в 21:30
Olha 10 фев. 2026 г. в 21:36
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
del

Это сообщение отредактировал Olha - 10 фев. 2026 г. в 21:38
bort49 10 фев. 2026 г. в 21:41
Балагур  •  На сайте 15 лет
11
Денис твой купон спиздил и купил себе видюху. Задешево.
Ky6uK 10 фев. 2026 г. в 21:42
Ярила  •  На сайте 20 лет
3
Мне такая-же ерунда приходила, только на 2 дня позже чем ДР. Всё тоже самое. Я заподозрил неладное на моменте оплаты. Вариант был только один, оплатить с карты и ждать курьера.
Тоже позвонил в ДНС и услышал похожий ответ)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 892
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх