В дверь стучали так настойчиво и беспрерывно, будто за ней стояла целая банда барабанщиков-рецидивистов. Романов, устав терпеть этот грохот, отбросил в сторону книгу и поднялся с дивана. Распахнув входную дверь, он с нескрываемой злобой уставился на назойливого гостя. Им оказался невысокий худой паренек лет двадцати пяти, не больше. Он даже не успел опустить руку, поэтому так и стоял с поднятым на уровне груди кулаком.
– Ну? – процедил сквозь зубы Романов.
– Помощь нужна, – вздохнул паренек.
– Кому она сейчас не нужна… – проворчал Романов и потянул дверь на себя, намереваясь закрыть её и вернуться к чтению, но парень уперся в неё двумя руками.
– Вы же… этот… – замялся он, – правду же говорят, что вы…
– Неправду, – перебил его Романов и снова потянул дверь. Гость на этот раз уперся в неё спиной, поставив ногу на порог.
– Да подвинься ты, вот же пристал!
Но парень и не собирался двигаться. Он вцепился в ручку двери мертвой хваткой. Романов слегка толкнул гостя в плечо, но тот ещё сильнее прижался к двери.
– Откуда про меня узнал?
– Люди рассказали, – затараторил паренек. – Сказали, что вы – самый сильный колдун и умеете всё на свете.
– И что тебе нужно от меня?
– Порчу снять.
– Порчу? – вскинул брови Романов.
– Ну я не знаю, как это называется правильно. Порча, сглаз, проклятье…
Романов хмыкнул и сложил руки на груди, глядя на парня.
– Дай угадаю. Девушка бросила и ушла к другому, уволили с работы, разбил машину, сгорела квартира, умер хомяк?
– У меня нет хомяка, – покачал головой гость.
– Я ж говорю – умер.
– У меня его и не было.
– И что, они от этого не становятся бессмертными? Где-то прямо сейчас умирает один хомяк, представляешь? А может, и два.
– Вы смеётесь надо мной, да? – вздохнул парень. – Я же к вам за помощью пришёл, а вы…
Парень отпустил ручку двери и, ссутулившись, медленно стал спускаться по ступеням подъезда. Романов смотрел ему в спину, затем снова хмыкнул и негромко произнес:
– Ладно, заходи.
– Правда? – обернулся тот и тут же направился обратно, прыгая через ступеньку. – Вы мне поможете?
Романов отступил от двери и пустил гостя в квартиру.
Около часа он выслушивал жалобы парня на свою нелегкую жизнь. Кое-что он угадал ещё в момент знакомства – парня действительно бросила девушка, а на работе его сократили. К счастью, квартира его не горела, а хомяка у него действительно никогда не было. Закончив, гость с мольбой посмотрел на Романова.
– Поможете?
– Да уж… – крякнул тот, поднялся со стула и подошёл к навесному шкафу. Вытащив из него начатую бутылку, он кивнул гостю.
– Будешь?
– А что это? Зелье?
– Зелье? – усмехнулся Романов и посмотрел на бутылку. – Нет, это водка.
– А как же…
– Одно другому не мешает. Будешь, нет?
– Нет, спасибо. Мне бы с моей ситуацией разобраться.
Немного поколебавшись, Романов поставил бутылку на место и снова сел за стол.
– Ладно. Сказал же, что помогу. Давай свою башку. Голову наклони, говорю.
Парень тут же выполнил указание. Романов протянул руку и принялся водить ладонью над затылком паренька, бормоча какие-то невнятные заклинания. Минут через пять он подошёл к раковине, набрал стакан воды из-под крана, пару раз провёл над ним ладонью, не переставая бормотать, и поставил его на стол.
– Пей.
– А это…
– Пей, говорю! – прикрикнул Романов. – А то заново придётся колдовать.
Гость выпил стакан до дна.
– И что теперь?
– А теперь слушай меня внимательно. Если хочешь, чтобы всё сработало, с сегодняшнего дня перестаёшь ныть и жалеть себя. Ничего ужасного с тобой пока что не случилось. Я не из таких передряг людей вытаскивал. Заклинания мои работают примерно месяц. За это время всё должно наладиться. Но только при условии, что ты возьмёшь себя в руки и перестанешь ныть. Никакая магия тебе не поможет, если ты сам не захочешь себе помочь, понял?
– Понял, – кивнул парень. – А точно сработает?
– Сработает, но есть один момент. Как тебе объяснить… Я работаю через забвение. Другими словами, за этот месяц никто, ни один человек не должен слышать от тебя ничего из твоей жизни. Начнёшь кому-нибудь жаловаться, ныть или рассказывать о своих бедах – всё, пиши пропало. Все мои заклинания обернутся против тебя, и тогда ты хлебнешь настоящей беды по полной. Уяснил?
– Уяснил, – снова кивнул парень. – Сколько я вам должен?
– Оплата по факту. Придёшь через месяц – расплатишься. Сколько посчитаешь нужным.
---
Ровно через тридцать дней в квартире Романова снова раздался стук. Своего клиента он узнал сразу. Расположившись на кухне, Романов кивнул:
– Ну?
– Не зря люди про вас говорили, что вы самый сильный колдун. Не могу сказать, что решились все проблемы, но мне стало гораздо легче. С другой девушкой познакомился…
– Жаловался ей?
– Не-не-не! Как вы и сказали – ни слова о моих бедах. Ещё на работу устроился на прошлой неделе. А! Хомяка ещё завёл, представляете?
– Он умрёт, – зевнул Романов. – Все хомяки умирают. В остальном – молодец. Я же говорил, что помогу. Ну всё, иди.
– А оплата? Сколько я вам должен?
– Да сколько захочешь.
Парень вытащил из кармана три бумажки и положил их на стол. Проводив гостя до двери, Романов выпустил его.
– Я буду вас рекомендовать своим знакомым!
– Даже и не вздумай, – произнёс Романов.
– Почему?
– Потому что я не колдун. А этот шарлатан живёт этажом выше – на пятом. Сколько раз уже говорил участковому – прикрой ты эту лавочку, дурит же людей, сволочь! А тому хоть бы хны – долю, что ли, с него имеет, не знаю. Буду, наверное, в прокуратуру писать, потому что задолбали уже такие, как ты. И ходят, и ходят. Каждого выслушай, нытьё это, сопли… Одно хорошо – хотя бы не бесплатно. Ладно, бывай.
Дверь квартиры захлопнулась, оставив клиента одного на лестничном пролёте. Несколько минут он непонимающим взглядом смотрел на дверь, а потом пробурчал себе под нос:
– Сразу же подумал, что он мошенник. Вот же гад, а?!
Он сунул руки в карманы и побрёл вниз по лестнице.
Поставил в закладки, почему ты за Женька выкладываешь? Хотя я уже эту фигню спрашивал, ну ладно, норм..
Потому что эти рассказы пишет SESHOK , а добавляет авторство ЧеширКи , что б народ читал ))))) Шутка , блин. А то ещё поверишь, недалёкий.
А я думаю он его незаконнорожденный дед
Вот это поворот Но , зная твою бурную фантазию , это как минимум. Только denisiukу об этом не рассказывай. Иначе у "недалёкого" совсем башню сорвёт ))) Это сообщение отредактировал DAF - 30 апр 2026 в 00:28
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)