Почему люди радуются удалению ВКонтакте и Max'а из магазина Эппла

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kottoblog 1 июл 2026 в 15:48
автор  •  На сайте 8 лет
325
Прям не везет нашим строителям "суверенного интернета". Сперва Эппл удалил из своего магазина "национальный мессенджер" Max. А на днях еще и Вконтактик. И понеслось гoвнo по трубам!
Песков сообщил: "Речь идет о десятках миллионов людей, интересы которых затрагивают подобные странные, по меньшей мере, решения корпорации Apple." ©
Зампред комитета Госдумы по информполитике Марина Ким: "Логика одна - усложнить жизнь обычному человеку." ©
зампредседателя Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации сенатор Артем Шейкин: "Очередной акт правового произвола Apple против российских пользователей. Это элемент информационной войны, цель которой - создавать бытовые сложности для граждан России." ©
Зам. председателя комитета по информационной политике Госдумы Антон Горелкин: "Думаю, компании следует объясниться: почему она лишает миллионы людей доступа к привычным сервисам. Это в чистом виде информационная война." ©
Уполномоченная по правам человека Яна Лантратова: "Нам пытаются диктовать, какими приложениями пользоваться. Что читать и писать, загоняя в узкий коридор." ©

Больше всего я презираю лицемеров. Ты можешь быть добрым или злым, справедливым или подлым, но будь им последовательно. Не надо прикрывать мерзкие поступки благородными мотивами. Это выглядит еще омерзительнее. Здесь же лицемерие превысило все допустимые пределы. Когда они последовательно запрещали нам Ютуб, террористические Фейсбук, Инстаграм и Твиттер, ВотсАп, Телеграм, Дискорд, Вайбер и десятки других сервисов и сайтов, загоняя нас в цифровой концлагерь, это не "усложняло жизнь обычному человеку" ©, это не "создавало бытовых сложностей для граждан России" ©, это не "лишало миллионов людей доступа к привычным сервисам" ©, это не "диктовало нам, какими приложениями пользоваться. Что читать и писать" ©. Про отключения интернета и белые списки вообще молчу. Это все была искренняя забота о народе. А когда точно то же самое сделали уже с ними - внезапно пострадали миллионы. А ведь к ним применили их же меры. И пошел жалобный вой: "А нас-то за шо?! Да как можно блокировать, да что ж это делается, люди добрые, посмотрите, права нарушены!" Мы-то холопы, у нас прав нет, с нами можно что угодно творить. А у чиновника есть. Он вообще привык, что закон - это он. А тут нашлись ребята посерьезнее и оказалось, что закон - это они. И наш чиновник в шоке. Как кто-то может запретить ему, царю и богу?

Но нам пытаются внушить, что это война против нас и мы должны воспылать праведным гневом к тем, кто посмел удалить наш православный Макс и Вконтактик. Нет, недорогие мои, это война против вас. Против нас сражаетесь, как раз, вы. Это вы не даете пользоваться нам привычными сервисами, мессенджерами и сайтами. Это вы сидели и радовались, как ловко заблокировали всех конкурентов и будете теперь бабло лопатой грести. Это вы рассказами про мошенников заблокировали ВотсАп, Телеграм и разорвали связь миллионов людей, которые, живя в разных странах, потеряли возможность общаться. Наших, русских людей, вы поставили раком! Бабки же вам важнее. А тут пришли ребята посерьезнее и поставили раком уже вас. И мы должны сочувствовать вам и переживать? Только потому, что они за океаном, а вы, типа, тут? Серьезно? Да вы нам такие же чужие, как они. Даже хуже. Потому что вы своими притворяетесь и своих же гнобите. Люди рады, что рушится тюрьма, которую вы нам строили. Да, рушат ее наши враги. Но тюрьму, которую построили вы и где сидели мы! Отсюда у людей и массовое злорадство. Если бы вы нам ничего не блокировали, а Эппл вероломно удалил бы Вконтактик, я первый бы этим возмущался. Но вы своей мудрой политикой довели народ до того, что они радуются, когда вас тpaxают на "коллективном западе". Вдумайтесь! Эти "миллионы людей" ©, за которых вы, якобы, переживаете, не страдают из-за "лишения доступа к привычным сервисам" ©, они рады, что вам вставили на полный штык. Как говорил Макиавелли: «Лучшая из всех крепостей — не быть ненавистным народу». А вас народ ненавидит уже больше, чем Эппл. Вот бы задуматься, да?

И я не перестаю умиляться всем этим пафосным рассказам про "цифровой суверенитет". Не имея ни своих телефонов, ни ПК, ни технологий, ни компетенций, ни производства, они решили, что Бога за бороду ухватили. Только на основании того, что все людям заблокировали и сделали "национальный мессенджер". А им просто взяли и шлепнули половым органом по самовлюбленным рожам, показав место. Потому что если весь твой "цифровой суверенитет" держится ровно на двух частных американских компаниях: Эппле и Гугле, то не надо залупаться. А самое смешное, что половина "патриотичных" чиновников включила запрещенный ВПН и написала свои возмущения в своих каналах в запрещенном Телеграме. Оттуда я их цитаты и взял. А некоторые аж в террористическом Твиттере написали!
Так выглядит "цифровой суверенитет".

Автор: Иван Котт (https://t.me/kottoblog)
Yap 01.07.2026 - 17:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Ubix 1 июл 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
141
Чем безопаснее делают нашу страну, тем тревожнее в ней жить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vanonik 1 июл 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
ну всё, пойду андроид куплю.
Нахер мне этот эпл теперь нужон?
Airhunter 1 июл 2026 в 15:50
Участник битвы за оливки.  •  На сайте 8 лет
15
Потому что за честную конкуренцию и свободный выбор!

PaSquirrel 1 июл 2026 в 15:52
78
Самое забавное, как "цифровой суверенитет", на который, кстати, выделено огромное количество бюджетных средств, ломается энтузиастами через всякие zapret-ы и прочие амнезии, и в дребезги разбивается по желанию левой пятки иностранной компании. Показывая всю гнилую суть наших "цифровых потемкинских деревень"
Балфур 1 июл 2026 в 15:53
6
Котт. Читаю вас в ТГ. Хотите тему?
Почему жители малых городов, радуюсь проблемам больших. Ну когда беда, приходит к ним.

WhiskIn 1 июл 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (vanonik @ 1 июл 2026 в 15:50)

Где гарантия, что Гугл не поступит так же?
Балфур 1 июл 2026 в 15:53
0
Цитата (Ubix @ 01.07.2026 - 15:49)
Чем безопаснее делают нашу страну, тем тревожнее в ней жить.

Жить? Точно?

bXp 1 июл 2026 в 15:54
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
62
Это прям как глава из сюра: Правительство во главе с президентом-узурпатором объявило войну своему населению. Терять то им нечего - всё уважение просрали. Страна разворована.

Klotik 1 июл 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
"Песков сообщил: "Речь идет о десятках миллионов людей, интересы которых затрагивают подобные странные, по меньшей мере, решения корпорации Apple." ©
Зампред комитета Госдумы по информполитике Марина Ким: "Логика одна - усложнить жизнь обычному человеку." ©
зампредседателя Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации сенатор Артем Шейкин: "Очередной акт правового произвола Apple против российских пользователей. Это элемент информационной войны, цель которой - создавать бытовые сложности для граждан России." ©
Зам. председателя комитета по информационной политике Госдумы Антон Горелкин: "Думаю, компании следует объясниться: почему она лишает миллионы людей доступа к привычным сервисам. Это в чистом виде информационная война." ©
Уполномоченная по правам человека Яна Лантратова: "Нам пытаются диктовать, какими приложениями пользоваться. Что читать и писать, загоняя в узкий коридор.""

Двуличные Анусы...
Всегдаодин 1 июл 2026 в 15:54
Приколист  •  На сайте 1 год
57
Мне не очень симпатичен автор сего поста, ибо часто его взгляды расходятся с моими, но тут не могу не согласиться. Лично от себя: когда кто-то мне делает плохо и неудобно, я всегда буду радоваться, что кто-то ему делает плохо. Я всегда буду топить за врагов моих обидчиков, тем более, что мне ни Телеграмм, не Запретограмм, ни Ютуб ничего плохого не сделали.

Это сообщение отредактировал Всегдаодин - 1 июл 2026 в 15:56
PaSquirrel 1 июл 2026 в 15:54
6
Цитата (WhiskIn @ 1 июл 2026 в 15:53)

с гуглом проще - там с самого начало можно было левые апк ставить, на аппле с их политикой, это значительно геморнее.
WhiskIn 1 июл 2026 в 15:55
5
У меня такое впечатление, что все чиновники и депутаты без Вконтакитка жить не могут. Возбудились после удаления именно его cool.gif
WhiskIn 1 июл 2026 в 15:55
1
Цитата (PaSquirrel @ 1 июл 2026 в 15:54)

с гуглом проще - там с самого начало можно было левые апк ставить, на аппле с их политикой, это значительно геморнее.

В принципе, да. Ты прав.
Mattack 1 июл 2026 в 15:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
вывывывы
да, мы
потомучто у соседа трава зеленее, ёпта
ШАР1978 1 июл 2026 в 15:57
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
Я помню возбудился когда моя избранная музыка вдруг платная стала для меня, а позже это избранное вовсе пропало old.gif

Это сообщение отредактировал ШАР1978 - 1 июл 2026 в 16:04
PaSquirrel 1 июл 2026 в 15:59
59
Цитата (CtrlX @ 1 июл 2026 в 15:55)
А чего ты когда про Ютуб пишешь, то вдруг забываешь, что запретил-то нас первым как раз Ютуб. Это они отменили монетизацию, возможность оплаты премиума, поудаляли к херам каналы, которые им неугодны оказались.
Выходит, им можно? Или, когда вдруг выяснилось, что в эту игру можно играть вдвоём, то вдруг никому нельзя?

Да им можно, это частная площадка, которая может делать все, что угодно, в рамках своей площадки, буквально запретить публиковать котиков, например. И, ты немножечко пиздишь, потому как монетизацию они не отменяли, они не могут ее осуществлять из-за блокировки нас от мировых платежных систем, поэтому они ее почестному отключили, вместе с показом рекламы. Возможность оплаты премиума и прочее - туда же. Это вопрос не к ютьюбу а к тем, кто отключал нас от платежек.
Всегдаодин 1 июл 2026 в 16:01
Приколист  •  На сайте 1 год
19
Цитата (CtrlX @ 1 июл 2026 в 15:55)
А чего ты когда про Ютуб пишешь, то вдруг забываешь, что запретил-то нас первым как раз Ютуб. Это они отменили монетизацию, возможность оплаты премиума, поудаляли к херам каналы, которые им неугодны оказались.
Выходит, им можно? Или, когда вдруг выяснилось, что в эту игру можно играть вдвоём, то вдруг никому нельзя?

Тем не менее, в Ютубе до сих пор полно пророссийского контента. Инста вообще завалена русскими провластными блогерами, в моей ленте постоянно попадаются. Честно говоря, наша госуха себе в яйца стреляет, запрещая Инсту. Там такую пропаганду можно мутить!!! Там такие возможности для раскрутки своей повестки!!!

Это сообщение отредактировал Всегдаодин - 1 июл 2026 в 16:06
PaSquirrel 1 июл 2026 в 16:01
15
Цитата (CtrlX @ 1 июл 2026 в 15:57)
Цитата (Всегдаодин @ 01.07.2026 - 15:54)
Мне не очень симпатичен автор сего поста, ибо часто его взгляды расходятся с моими, но тут не могу не согласиться. Лично от себя: когда кто-то мне делает плохо и неудобно, я всегда буду радоваться, что кто-то ему делает плохо. Я всегда буду топить за врагов моих обидчиков, тем более, что мне ни Телеграмм, не Запретограмм, ни Ютуб ничего плохого не сделали.

Память как у рыбки? А я вот с удовольствием смотрел Гоблина на Ютубе. Не его самого, а многих из его гостей, попадались очень интересные темы и люди. А потом, хуяк - и нет его. И Ютуб не приделах вообще?

Ну, может Гоблину не стоило нарушать правила площадки?

Цитата
Причиной удаления стало нарушение правил в отношении разжигания ненависти (hate speech). Администрация видеохостинга вынесла три предупреждения подряд за размещенный контент, после чего канал был полностью удален без возможности восстановления.

Или он после первого предупреждения не понял?)
altufan 1 июл 2026 в 16:02
4
Суверенность, это вам не наклеечки с шильдиками клеить
vanonik 1 июл 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0

рустор есть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
121 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 783
118 Пользователей: Zlobny, Shugarcube, Опписторх, Barmaglot80, Медбрат, Сансаныч99, Pa5ha, mustd1e, Сеня52, Bartelb, Sandrsan, Распиловщик, zloysergeant, altos83, Каменюка, Monter06, Severum, Olesenka, SerjGreat, утотюгон, Cobrinius, RZSly, Терик, Orenproff, RA2FDR, prokst, Bufo, kasper24, medic180976, Асикандр, ElectroJohn, aviacity, maslov911, ЗлойПрапор, Doman73, Sergun83, Kukumberiha, nkato, maksim74, ikonstantin1, JLu, busl, gorprogor, вакрваы, alanb07, Бамсег, АлексЛексеич, Gribubla, Alexa3333, Exeye, вадиус24, Sanhes93, FireDi, igwt13, Jc7, ChigivarA, sergey88520, Umar28, Toshika, Sidonay, absoluti, dunger, aleks8551, едимоновна, ikraold, Ksoniks, BigBooT, Vagris, YapTiger, timtim84, 0110, Fugas, ITjack, Strayker, RedMoon123, yes, AtomDm, stirlitz325, bedrikd, Reed777, Кедруля, 5olid, nh87, sopranoxxx, ИзяШозанахер, shumov, Hadenarm, Yuppiyu, dubenok, royaki7427, Silvery2k8, ololoy, ПухлыйШмель, Buszz, system10, Ging, pocko, Лысый45, DocW, zlodey1971, Показать всех »
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх