Осознанные Сновидения, или иная реальность?

Страницы: 1 2  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PishuHren 5 фев 2012 в 16:13
Весельчак  •  На сайте 14 лет
375
Такое темы не нашел. Баяном быть не может - писал сам. Надеюсь понравится biggrin.gif. И да - просьба не ломать.
Осознанные сны (ОС) – момент, когда Ваше тело спит, а разум бодрствует. Так можно было бы описать это состояние. Но это было бы, не совеем правильно. Данное состояние называется – сонный паралич. А осознанное сновидение – это момент, когда вы понимаете что спите, находясь во сне. Многие с ним сталкивались: в детстве, подростком или будучи уже взрослым состоявшимся человеком. У некоторых оно длилось несколько секунд, и затем они просыпались, а у некоторых чуть дольше. Но мало кто из обывателей, столкнувшихся с этим явлением, заострял на нем свое внимание. Что такое сон? Время беспамятства, а впереди ждут дела, заботы, проблемы, радость, счастье друзья. В настоящее время, все больше людей начали уделять внимание ОС, но, столкнувшись с парой неудач, бросают это занятие. Зачем тратить на это время, если ЭТО всего лишь блажь?

Осознанные Сновидения
Yap 27.04.2026 - 06:06
Продам слона  •  На сайте 21 год
Существует несколько учений, потоков которые отошли от ОС и рассказали о них людям. Перечислю самые знаменитые. 1)Стивен Лаберж; 2)Михаил Радуга; 3) Карлос Кастанеда (КК); 4) Хакеры Сновидений (ХС)
Я назвал их именно в тайком порядке, чтобы показать свое отношение к значимости этих потоков. От самого главного к самому мистическому. Многие, думая об ОС начинают размышлять: о религии, мистике, магии и т.д. Не будем здесь никого обижать. Первые два автора базируются на чистом прагматизме, рационализме и реальных фактах. А два других – на внутренней силе, энергии, и тому подобному. Но стоит отметить, работают техники (или способы) и первых, и последних потоков.

Осознанные Сновидения
Стивен Лаберж – научно доказал существование ОС с помощью чувствительного оборудования (информацию об этом легко можно найти в Интернете). И его методика основана на попадании в ОС, преимущественно через само сновидение. Она базируется на следующем принципе:
Единственно, что нам нужно сделать – это ВСПОМНИТЬ, что это сон, либо вспомнить, что нужно проверить «Ни сон ли это?». Обычно, когда нам нужно что-то запомнить или нужно будет вспомнить – мы оставляем записку себе, ставим будильник, крестик ручкой на руке и т.д. Но вот проблема – в сон это все не перенести. Что же делать? Существует интересная особенность мозга: Связывать событие с объектом. Например Вам нужно вспомнить, что надо снять деньги с банкомата – Вы уже спускаетесь в метро, проходите мимо банкомата и проходите через турникет. Потом Вы неожиданно вспоминаете – что должны были снять деньги. Такую память можно разработать. Ставя себе по несколько целей в день:
Вы садитесь, Вы видите себя в зеркало, Вас зовут и т.д. и в этот момент Вы должны вспомнить проверить себя. Ни сон ли это? Постепенно, делая такое упражнение, вы научитесь великой вещи – намерению. И все что Вам останется сделать вечером перед сном – это настроить себя на то, чтобы, увидев какую-нибудь вещь и спросить: Сон ли это?
Но спросить мало, нужно ведь еще и проверить – сон это или нет. Вы можете резонно спросить – «что за вздор, я уверен(а) что это не сон». На что я отвечу: «Но если Вы всегда уверены что это не сон в реальности, то с чего бы вам во сне думать, что это сон?». Поэтому просто ставьте под сомнение пару раз в день – реальность ли это?
Ну а теперь главное. Что же отличает реальность от сна? Вы можете усмехнуться. Но на самом деле мало вещей!
1) Это любой вид информации – буквы в книжках, на рекламных стендах, объявлениях, будут скакать, смазывать и не нести никакой информации. Прочтите одну надпись дважды – если не получится, это сон. Более удобный и легкий способ – электронные часы. Их можно всегда носить с собой. Посмотрите раз на время, прикройте циферблат рукой, и посмотрите второй раз – все, так же как и с буквами.
2) Вспомните, как Вы оказались в месте, в котором проверяете реальность? Обычно, если Вы во сне, Вам это не удастся.
И есть, еще один способен, но он работает не наверняка и сложен: Когда Вы засыпаете считать про себя: Один, я сплю; два, я сплю. Вполне вероятно, что на сотой цифре вы скажите это, уже находясь во сне.

Осознанные Сновидения
Михаил Радуга. Русский мужчина, который своими техниками сделал ОС общедоступными и невероятно легкими для достижения. Его способ:
По пробуждение нельзя шевелиться или открывать глаза и нужно попытаться сделать разделение со своим телом. (ВНИМАНИЕ – НИКАКОЙ МИСТИКЕ в этом нет). Действия:
1) Проснулись и попытались встать и напрягая ни единой мышцы тела.
2) Попытаться раскачать руку, не напрягая мышц.
3) Попытаться представить, что вы плывете в воде.
ЕСЛИ не получилось, то попытайтесь сделать вид, что хотите уснуть и сами в это поверьте, но не засыпайте) и повторите цикл.
Одно пробуждение – 3-4 цикла.
Более подробно – на его сайте.

Осознанные Сновидения
Карлос Кастанеда. Человек, который написал ни то художественную литературу, ни то реальную историю (как считают его последователи). Как и ХС, он учил ОС, скорее как придатку к пути воина. Вот его техника.
1) Намеревайтесь посмотреть во сне на свои руки – это все.

Осознанные Сновидения
ХС. Об этом можно создавать отдельную тематику. Очень странная группа людей, но скорее всего просто фанатиков, хотя это мое субъективное мнение, которые пытаются взломать реальность, но что-то все без особого успеха. Скажу основные их техники. Но их у ХС НЕВЕРОЯТНО много.
1) Когда засыпаете – представьте коридор и идите по нему, пока не увидите впереди дверь откройте ее – и Вы окажетесь во сне. С практикой, чтобы оказаться в ОС, Вам нужно будет всего лишь представить цвет двери.
2) Пасьянс Медичи (Тоже заслуживает отдельной темы) – собрать цепочку событий на осознание во сне.
3) рисовать карту сновидений. Есть теория что мир снов – относительно постоянен, и когда вы нарисуете карту вы лишь желание сможете оказаться в ОС.

Осознанные Сновидения
Все представленные здесь Техники – это лишь краткое описание оригиналов с памяти. Все они работают (Ну у ХС правда не одна не получилась).
ОС – это реальное место, куда может попасть каждый и реализовать все свои мечты. (Даже сексуальные). Но главное существует, пока еще не доказанная легенда о Совместных Осознанных Сновидениях. ВСЕ!

Осознанные Сновидения
Все комментарии:
eshastik 5 фев 2012 в 16:20
Ярило  •  На сайте 14 лет
167
сегодня потренируюсь, а то давно мечтал слетать в космос верхом на голой Меган Фокс, и с радужным мечом в руке)))

P.S. я против наркотиков!
KoagulatoR 5 фев 2012 в 16:21
KoagulatoR  •  На сайте 16 лет
8
PishuHren
По поводу Кастанеды не согласен,там до фига чего пишется про технику ОС,в том числе и про совместное видение тоже
Зычный 5 фев 2012 в 16:23
+  •  На сайте 14 лет
33
это реальная галюцинация!

Осознанные Сновидения
RamBler 5 фев 2012 в 16:24
Хочу свалить с земли  •  На сайте 17 лет
8
Пытался этой херьё по Радуге заниматься. В общем бросил. Потому что как растренируешься - начинаются проблемы с обычным засыпанием. Не спал по 5-6 дней. Страшная вещь, но это видимо индивидуально. Выпал в ОС неуверенное 1 раз, и 1 раз случайно но более стойко. Сложно описать как это всё.
Больше херней этой не занимаюсь, а то как глаза закрывал такие вертолеты начинались...

Это сообщение отредактировал RamBler - 5 фев 2012 в 16:25
Алюсик 5 фев 2012 в 16:25
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
3
PishuHren
Не упомянул Чогьял Намкхай Норбу, автора книги "Йога сновидений". Без него тема неполна smile.gif
Хороший псто, спасибо)))
MichaelFox55 5 фев 2012 в 16:26
9
У меня получилось после просмотра семинара Радуги. Что больше всего поразило - это невероятная реалистичность всех переживаний. Потрясающее явление.
Алюсик 5 фев 2012 в 16:27
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
27
Цитата (ПодлыйРыцарь @ 5.02.2012 - 17:23)
боше!!! как это уныло!!!

Раздел Клубничка вроде не закрывали smile.gif Велкам
Sufir 5 фев 2012 в 16:27
положил хуй на UQ  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (PishuHren @ 5.02.2012 - 16:15)

1) Намеревайтесь посмотреть во сне на свои руки – это все.

А все остальное, что описывалось в книжках - бред и переживания американца, попробовавшего мескалин? Там куча способов относительно ОС, насколько позволяет утверждать моя память.

Тема аккуратная, но, ИМХО, не следует описывать технологии осознания - неэтично как-то. А вообще - зеленю, давно не читал здесь подобного
PishuHren автор 5 фев 2012 в 16:27
1
Зычный тут этого не нужно)
allod26 5 фев 2012 в 16:27
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Радуга, кстати шарит, по его методике все получилось smile.gif
LumSuccub 5 фев 2012 в 16:29
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
И чего они так онанируют на осознанные сновидения?) З.Ы. Сказал человек, которые всегда видел только осознанные сновидения) Хочу ужастик - смотрю ужастик, хочу розовые сопли - значит сопли, хочу поспать - ну их нафиг эти сны)
KoagulatoR 5 фев 2012 в 16:31
6
Sufir
Мескалин - это психотроп,к которому нету привыкания,и под мескалином он этим не занимался.Если ты прочитал бы больше одной книги - не нес бы чепухи smile.gif К тому же я нормально посмеялся,когда читал КК

Это сообщение отредактировал KoagulatoR - 5 фев 2012 в 16:33
Sufir 5 фев 2012 в 16:33
положил хуй на UQ  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (KoagulatoR @ 5.02.2012 - 16:31)
Sufir
Мескалин - это психотроп,к которому нету привыкания,и под мескалином он этим не занимался.Если ты прочитал бы больше одной книги - не нес бы чепухи smile.gif

Так перечитай мой пост, не прибегая к поспешным выводам )
ArtBlast 5 фев 2012 в 16:33
Приколист  •  На сайте 15 лет
33
интересная тема... требую продолжения банкета!
из лично пережитого:
- в подростковом возрасте стемные сны, что тебя кто-то преследует и чем быстрее ты убегаешь, тем ближе к тебе преследователи + невероятно реалистичное падение с крыши дома..... читал что это испытывают многие... типа побочный эффект, когда организм растет
- нередко чуть не калечу себя во сне - снится что падаю и подворачиваю при этом ногу или ломаю руку при падении... резко просыпаюсь ибо рука или нога сгибается до боли в неестественном положении (интересна тема - если умрешь во сне, то умрешь и в реальности?)
- как-то раз вдруг под утро резко просыпаюсь и подрываюсь к сотовому... очнувшись ото сна понимаю, что с головой походу что-то не так... только хочу положить телефон на место - звонок
- ой, даже стремно рассказывать..... лет 20 назад посмотрел "Интервью с вампиром". ночью приснился сон, что занимаюсь сексом с офигенной телочкой с волосами цвета крови, но при этом никак не могу рассмотреть её лица.... в момент оргазма она меня кусает в шею от чего я тут же проснулся.... следы от укуса ощущал на шее весь день
............. колитесь, у кого чего странного связано со снами?... особенно прикольны темы "лунатизма"

Это сообщение отредактировал ArtBlast - 5 фев 2012 в 16:43
Haroz 5 фев 2012 в 16:36
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
Я когда бухал сильно у меня по ХС получалось (только я про это только что узнал), бросил, больше не могу ((
KoagulatoR 5 фев 2012 в 16:39
20
Sufir
Самое полезное,чтоя для себя вынес из КК - это не мескалиновые глюки,а пренебрежение чувством собственной важности и общение с людьми с помощью контролируемой глупости
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 228
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх