Как лечить мужчин

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 13 фев 2012 в 11:46
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
232
Я решил связать свою жизнь с медициной, лечусь от простуды. Вот как было дело.
На улице целую неделю стоял мороз, Катя сказала:
— Ну, почему так холодно, это же нечестно! Даже по магазинам не пройтись. Вот бы температура хоть чуточку поднялась!
Ее желание исполнилось уже на следующий день, температура у меня поднялась до 38 градусов. С самого утра появилось ощущение, что голову отлили из стратегического чугуния. Я сказал об этом Кате, она расстроилась.
— Леша, вечно ты все напутаешь! — сказала она. — Я же просила теплой погоды! Кто теперь поведет меня в среду в театр? Иди, ложись на диван, если ты не выздоровеешь до среды, я обижусь.
Даша бросилась меня защищать, она была уверена, что я заболел без злого умысла, это был случайный проступок. В садике она видела такое сто раз. Однажды мальчик Сережа прошелся босиком по луже, и уже к вечеру заболел. Нельзя винить мужчину в том, что он оказывается неустойчив к бактериям и вирусам, такими мужчин создала природа.
— Я же пошутила, Дашенька, — сказала ей Катя. Потом она повернулась ко мне и добавила: — Все вы, мужики, одинаковые. Только отвернешься, и вы уже в постели с какой-нибудь бациллой.
На самом деле, Катя не сердится на мужчин с пороками здоровья, у нее врожденная потребность выхаживать немощных. Меня отвели к дивану, приказали лечь головой на север, градусником измерили качество жизни. По результатам измерений оказалось, организму не хватало мёда. Даша принесла из холодильника мёд, полную банку, потом мне организовали горячий чай и таблетки, составили план выздоровления. Согласно плану, в среду к семи вечера я должен был быть здоров, как бык, или другое аналогичное животное.
В программу лечения входил медицинский сериал «Доктор Хаус», я посмотрел пару серий, мне стало лучше и я заснул.
Когда в доме есть больные мужчины, девочки становятся удивительно чуткими и внимательными. Даша играла у себя в детской, каждый раз, как там с грохотом падала табуретка, она прибегала, расталкивала меня и спрашивала, не мешает ли она мне. Я говорил, что нет, ничуть, и снова засыпал.
Вечером я проснулся, и Даша сказала, что теперь она будет играть в больницу. Для любой игры нужен инвентарь. Для игры в повара нужна кастрюля, для игры в магазин — игрушечные деньги, для игры в больницу — беспомощные люди, желательно в сознании. Сегодня инвентарем для игры оказался я. Даша села на стул рядом с диваном, спросила:
— Больной, на что жалуетесь?
Я пожаловался на низкую зарплату, плохую работу коммунальных служб и на дворника, который не почистил вчера крыльцо от наледи. Даша сказала:
— Я вас не об этом спрашиваю, больной! Что у вас болит?
Я признался, что больше всего болит душа. Возможно, там опухоль. Тогда Даша принесла из кухни ложку и сказала:
— Откройте рот, скажите: «А-а-а-а!»
Я сделал, как она просила. Даша постучала мне ложкой по зубам и сообщила, что действительно, внутри меня все опухло, если это не лечить, то мне будет все хуже и хуже, а потом, возможно, само пройдет.

Потом пришла Катя, увидела, что я попал в когти эскулапам, посоветовала в качестве профилактики произвести контрольные замеры температуры. Мне поставили градусник, пока я пытался его нагреть до нужной температуры, Даша принесла мне таблетки. Вообще-то это были пуговицы, но Даша сказала, в моем состоянии это самое то. Белые пуговицы надлежало принимать каждый час, оранжевые — после еды, а большую медную надо выпить, когда все пройдет, для закрепления эффекта. Пуговица от пальто отлично сбивает температуру, если заболит спина — поможет кнопка для брюк, а зеленая пуговица от кофты — это от боли в ноге. Эти сведения я почерпнул от Даши, это особая секретная медицина, про зеленую пуговицу не знает даже доктор Хаус.
Я съел предложенные таблетки, потом Катя отобрала у меня градусник. Согласно его показаниям, я был на пути к выздоровлению. Даша немедленно приписала целительный эффект комплекту пуговиц от рубашки.
— Хватит лежать, как застреленный Пушкин, — сказала мне Катя. — Болдинская осень не ждет. Вставай, пойдем ужинать.
После ужина Даша выписала мне рецепт. Правда, писать она пока не умеет, но для рецепта это не главное. Рецепт совсем как настоящий, написан арабской вязью, как у дипломированного врача. Завтра я пойду в аптеку и попрошу дать то, что доктор прописал.
А теперь извините меня, я должен идти в постель, мне пора пить белую пуговицу и чай с малиной. Если я не поправлюсь до среды, девочки перейдут к карательной медицине.
А мне бы этого не хотелось.

© alex-aka-jj
Yap 26.04.2026 - 23:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
BiAst 13 фев 2012 в 11:49
Ярила  •  На сайте 18 лет
10
Цитата (Штирлиц @ 13.02.2012 - 11:46)
Завтра я пойду в аптеку и попрошу дать то, что доктор прописал

и ведь выдадут, не сомневаюсь gigi.gif
PAINKILLER 13 фев 2012 в 11:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
С такими докторами автор должен обязательно встать на ноги
Ivanova 13 фев 2012 в 11:54
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
4
Какие замечательные у него всегда истории. up.gif
palenchik 13 фев 2012 в 12:01
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
16
Чего-то напомнило :-))
Ship76 13 фев 2012 в 12:02
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
24
1. Автор молодец. Пишет - не оторваться.
2. Паки молодец - геносе Штирлиц. Ибо подобрать, отряхнуть и принести - это труд!
3. Однажды меня "лечила" от гайморита умная девочка (а по совместительству - дочь) Соня. Уж я и не знаю, как вышло - но вместо положенных и обычных 5-6 дней я почувствовал желание жить и радоваться на третьи сутки. Великая сила любви маленьких существ творит чудеса. Имхо.
INSPEKTOR 13 фев 2012 в 12:06
Бди!  •  На сайте 16 лет
11
Интересные ощущения вызывает рассказ...
Вроде и не "ржабельно", но сижу улыбаюсь просто и как-то тепло и приятно)))
Юнона 13 фев 2012 в 12:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Знаменитая Даша )
Несомненно зелень!
Автор спасибо
NETOCHKA 13 фев 2012 в 12:11
Мисс ЯП - 2012  •  На сайте 14 лет
7
Цитата
— Все вы, мужики, одинаковые. Только отвернешься, и вы уже в постели с какой-нибудь бациллой.

А девушки (надо полагать) в постели с каким-нибудь вирусом ?! ))))))
tongue.gif

Рассказы про Дашу всегда вызывают неизменную улыбку и тепло в области сердца wub.gif
пойду съем таблетку-пуговицу от всех хворей ))

рассказу зелень bravo.gif
Ksina 13 фев 2012 в 13:01
Падший ангел  •  На сайте 14 лет
3
зеленку держи...

Как лечить мужчин

Это сообщение отредактировал Ksina - 13 фев 2012 в 13:01
Toskaa 13 фев 2012 в 13:48
Татарин  •  На сайте 16 лет
7
Зеленка кончилась. От меня автору и, по совместительству, изыскателю Штирлицу, теплые слова и эмоции! Спасибо!
NETOCHKA 13 фев 2012 в 13:56
Мисс ЯП - 2012  •  На сайте 14 лет
6
Toskaa
ловите "+" ))) мне не жалко))
за рассказики про Дашу можно ставить бесконечное число "+" )))

toper.gif

здесь и наивность, и мудрость , и трогательная детская непосредственность wub.gif
anyachka 13 фев 2012 в 13:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
12
мило, добро, улыбательно. спасибо автору. держи лекарство)))

Как лечить мужчин

Это сообщение отредактировал anyachka - 13 фев 2012 в 13:57
k0ntra 13 фев 2012 в 14:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Приятное чтение, в самый трудный день недели smile.gif да еще в 13е число. Как вовремя ТС заболел однако.
Кныш 13 фев 2012 в 14:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Таблетки зло) Дайте мяса человеку) Болеть не будет) И стоять будет) И в театр пойдете) И вор к двери побоится подойти) И папой можно будет гордиться) Давайте мяса мужикам)
GreenWhite 13 фев 2012 в 14:19
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
вот просто сижу и Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!!!!
Любимые девушки, дети и котята - лучшие доктора и целители душ)))
Shootnic 13 фев 2012 в 14:23
1
Доброе и улыбательное чтиво. С такими "докторами" болеть - просто удовольствие smile.gif Интересно, а если рецептик и вправду в аптеку отнести - что скажут? Или с умным видом прочитают? smile.gif

Это сообщение отредактировал Shootnic - 13 фев 2012 в 14:25
Kyotoya 13 фев 2012 в 14:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
разулыбалси..автору и партайгеноссе заслуженный лавр в студию..
Dippo 13 фев 2012 в 14:38
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Порадовало, даже как-то самому поболеть что-ли захотелось...
Nenila 13 фев 2012 в 14:42
Балагур  •  На сайте 16 лет
2
В конце рабочего дня и такая прелесть. Милый рассказ, хочется всех домашних лечителей-залечителей залюбить.
Rеаниматолог 13 фев 2012 в 14:45
Лапушистая  •  На сайте 14 лет
2
Какая прелесть! (=
+, несомненно!
Sulfer 13 фев 2012 в 14:46
1
"...Для любой игры нужен инвентарь. Для игры в повара нужна кастрюля, для игры в магазин — игрушечные деньги, для игры в больницу — беспомощные люди, желательно в сознании..." дети они такие дети, что в любой ситуации расмешат biggrin.gif, цветы жизни. Так что с такими девочками в доме будет все путем и в среду поведешь в театр их)))
Пилюль 13 фев 2012 в 14:49
<c>  •  На сайте 20 лет
1
Слава домашним любимым врачевателям! В такой морозный день приятно читать такие теплые буковки.
k1llman 13 фев 2012 в 15:03
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
в жизни столько негатива, а благодаря таким рассказам хочется жить! Спасибо вам большое, пишите почаще!!!
Sazanoff 13 фев 2012 в 15:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Если я не поправлюсь до среды, девочки перейдут к карательной медицине.
А мне бы этого не хотелось.

я плАчу, на меня косится весь офис
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 565
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх