Новый год (сопли о "Тогда"), кряхтение старика

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pipelayer 30 дек 2012 в 21:59
Камментатор  •  На сайте 16 лет
49
Расскажу про "тогда" и "сейчас":
Тогда:
Дело было в конце Советского Союза, то есть где-то в 88-89 году. Отец, работавший на одном из полувоенных богатых заводах, заполучил для нас с братцем местечки на новогодний утренник. Там было все очень весело. В основном мушкетеры, снежинки, десантники, из девок только снежинки. Пиздюки все зайцами прикинулись.
Братан не помню кем был, а мне папа с мамой сшили плащ, из картона сделали шляпу, отец на заводе изготовил офигенную саблю с зашибательской гардой (с тех пор помню название). Изображал я какого-то наглого Д'Артаньяна.
Кароче, все охеренно. Танцы, стишки, алкоголь у взрослых, мы пили Буратино, но...
Но когда всем пацанам подарили классные красные Калаши с отсоединяющимися магазинами, а мне досталась девчачья пирамида... СУКА!!!! Я ненавижу его!!!! Блеать!!! Лучше бы мне нихера не дали!!!!!
.
.
.
Папа, все-таки, ПАПА! Он достал мне охуенный калаш, с ремнем, без всякого Деда Мороза!
Плакать я перестал, свитер обтер от соплей об отцовый полушубок и начал мочить других мушкетеров.
(им я еще лет 5 гонял местных хулиганов, строкоча ртом :"трррр-тррр-тррр-" боезапас не заканчивался никогда)

Сейчас:
Пришел на утренник к дочке. Старый "пердун", зря не взял свой "калаш".
Девки, ясное дело, все Снежинки.
Пацаны...... А пацаны все в китайских человеках-пауках, ниндзях, суперменах.
Утренник проходил в том же самом детском саду, где воспитывался и я.
Сука! Сидел и фоткал свою дочь я на тех же стульях, в которые я попукивал в далеких 80-х 20-го века!!!

Все началось неожиданно и ...
Кащей появился под...барабанная дробь! Трррррррр! Под гангам-стайл! Эц-эц-ту-ду-ду-ду!
Дед Мороз под Металлику.
Я ожидал Красную Плесень на выходе Бабы Яги, но не угадал.......Баба появилась под лиричную песнь Пугачевой, что достаточно неожиданно, но справедливо...

О чем псто? Да как-бэ о том, что душевности нет сейчас. Дело даже не в том, что раньше был Совок, а сейчас НьюСовок. Дело в том, что раньше наши родители к Новому Году готовились вместе с детьми, как-бы верили в чудеса, а сейчас ездят в Ашан и покупают китайские варианты Д'Артаньянов.

Мысли пришли при написании, совместно с дочей, письма Деду Морозу.
Всех с наступающим!

Это сообщение отредактировал Pipelayer - 30 дек 2012 в 22:11
Yap 24.04.2026 - 16:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
anadorhh 30 дек 2012 в 22:08
Пупок  •  На сайте 15 лет
2
времена меняются, а вместе с ними и нравы, что поделать, может и к лучшему, хотя...
a1kaed 30 дек 2012 в 22:13
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
Эт да... кончилась сказка... Остаётся надеяться на нормальных людей и ролевиков, что хоть своим детям смогут хороший праздник подарить
Garik1478 30 дек 2012 в 22:18
Балагур  •  На сайте 14 лет
10
Концовка скомкана бро.
Имей ввиду, что твой ребенок будет так же с упоение вспоминать тебя, как ты своего батю! Просто сделай что то запоминающееся для ребенка! Удиви его!
raai 30 дек 2012 в 22:21
Етить-колотитель  •  На сайте 13 лет
2
эх, пока живы наши родители, нашим детям хоть немного достанется этого светлого и веселого...... прошлого в настоящем, что-ли....
зеленю! elka.gif
Pipelayer автор 30 дек 2012 в 22:23
2
Цитата (Garik1478 @ 30.12.2012 - 23:18)
Концовка скомкана бро.

Это не концовка бро, я сериал задумал lol.gif

Если серьезно - что думал, то писал...
АнтиЗа 30 дек 2012 в 22:24
Корабляцкий советник  •  На сайте 13 лет
6
Я был бы охуено рад, если бы мне подарили калаш и много много патронов.
ilyakola 30 дек 2012 в 22:34
Юморист  •  На сайте 17 лет
3
я своему покупал подарки и думал, яб в свое время за такие чудеса продал бы не только государство с подарком ввиде цветной бумаги и карандашей, но и может часть Родины)) шучу конечно, я к тому, что мой ребенок сейчас получает больше, чем я когда то.........а разве мы родители не хотим,чтоб наши дети жили лучше????????????
kpeBeTko 30 дек 2012 в 22:35
Мизантроп  •  На сайте 15 лет
9
у меня дочери почти 3 месяца, блять я боюсь её выпускать в мир, сраный сука мир, с хачями, пидарами и прочей хернёй...
TheInvisible 30 дек 2012 в 22:39
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Я бы просто ахуенным казаком с саблей, у меня была папаха, сабля, короче, такого нет нигде.
На другом утреннике я был карлсоном.
В школе я был буратино.
А ща чо? пидермен и суперпидер мен?
вам не кажется, попахивает педерастией?
Pipelayer автор 30 дек 2012 в 22:39
1
Цитата (ilyakola @ 30.12.2012 - 23:34)
я своему покупал подарки и думал, яб в свое время за такие чудеса продал бы не только государство с подарком ввиде цветной бумаги и карандашей, но и может часть Родины)) шучу конечно, я к тому, что мой ребенок сейчас получает больше, чем я когда то.........а разве мы родители не хотим,чтоб наши дети жили лучше????????????

Моему пацану сейчас 2 года, завтра поеду за винтовкой, либо за радиоуправляемой машинкой ему.... В своем детстве убил бы нах за такие ништяки...
DEHb 30 дек 2012 в 22:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
А мы своим детям говорим, что у деда Мороза есть фабрика игрушек и зайчики в лесу не умеют собирать айпэды, айпады, иксбоксы и видеоигры...

Пришлось всем переписывать свои письма...
Sevs 30 дек 2012 в 22:46
Хохмач  •  На сайте 17 лет
3
А я в 10 классе (1988г.) сам был Дедом Морозом, на утренниках у детей. Было охуенно! Больше всего мне понравилась моя Снегурочка из 9 класса.
Швейк 30 дек 2012 в 22:46
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Эх исповедуюсь. Было дело был я зайцем в саду на новом годе, даже же можно сказать классным зайцем(ну это мне так говорили) но сука ширинку мне не застегнули и на новогодних фотках того вечера я с расстегнутой ширинкой.
А шапку свою с ушами которую мамка делала храню до сих пор.

В 89 был я новым 89 годом дело правда было уже в школе костюм был школьным переходящим.

Это сообщение отредактировал Швейк - 30 дек 2012 в 22:48
VampiRUS 30 дек 2012 в 22:56
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
3
А я, классе в третьем-пятом, под впечатлением от "кошмаров на улице Вязов", нарезал из листа жести когти как у "Федьки Крюкова" сделал дырки в печатках (правда, вязаных), откопал свитер, не такой как у Крюгера, но шибко похожий и такой же полосатый - потоптался по нему в подвале, чтоб придать достоверности, то же самое сделал с какими-то старыми брюками и спиздив у дедушки шляпу обжег ей края...
Надо было быть мной чтоб прочувствовать ту депрессию, в которую я впал, услышав от мамы: "Сынок, это ж позорище! не занимайся ерундой! Будешь Звездочетом!"
От деда за шляпу пиздюлей выгреб уже после Нового года.
з.ы. А про Крюгера я вспомнил в 10м классе. И в 10м, на костюмированной дискотеке я был охуенен!)))))
mogila9096 30 дек 2012 в 23:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Pipelayer @ 30.12.2012 - 23:39)

Моему пацану сейчас 2 года, завтра поеду за винтовкой, либо за радиоуправляемой машинкой ему.... В своем детстве убил бы нах за такие ништяки...

Мне в 82(а может и в 83м,не помню) батя из москвы привез машинку,такой типа грузовик,хер поймешь какой модели, НО у нее откидывался кузов!!! Это был фурор во дворе:)
ilyakola 30 дек 2012 в 23:01
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (DEHb @ 30.12.2012 - 22:44)
А мы своим детям говорим, что у деда Мороза есть фабрика игрушек и зайчики в лесу не умеют собирать айпэды, айпады, иксбоксы и видеоигры...

Пришлось всем переписывать свои письма...

мой Дед Мороз собрал икс бокс, и чувствую скоро научиться собирать айпад.........научиться, а че еще делать, мой ребенок, хочу чтоб он жил лучше, да и сам был чуточку лучше меня))))))))
КнязьТьмы 30 дек 2012 в 23:04
Лючио Риманец  •  На сайте 19 лет
8
Когда-то в далеком 84-м, или пятом году уже не помню по какой такой причине (то ли мы только на район переехали и я в новый садик перед НГ прямо попал), но сабж такой: приводят меня по утру в садик, а там оказывается УТРЕННИК будет, ну ясное дело радость такая, но утренник не просто, а оказывается все детишки уже подготовили себе кто какой костюм, как ТС говорил, только у нас девочки еще по Ёлочкам плотно выступали, ну и Лисичка одна была.
А У МЕНЯ то КОСТЮМА нет
Раньше родители не в пример нам работали на работах, а потому, кто там меня привел, надо было валить срочно. ну они перетерли с воспиталкой (до сих пор помню как ее зовут: Варвара Фёдоровна, я людей с таким именем вообще в живую, больше не видел) и оказалось что будет мне костюм, так как МЕТОДИСТКА продуманная, и костюмы были оказывается в садике (я ету методистку, как и ее должность тоже на всю жизнь запомнил). Ну все, я на попусках сопли вытер, буду в костюме, пошел в сторонку с пацанами за манкой учиться звезду рисовать и свастику (хоть свастику страшно) но в танчики потом в школе (со слов старшего брата одного из нас) без етого никак, потому как же знать кого валить (двойной листок, ручка шариковая, кто не в курсе). Рисуем значит мы звёзды на всем и тут мне приносят костюм ЗАЙЦА, а забыл сказать, что пацаны были из корешей, остальные мне побоку, зайцев было много: медведь, "типа волк" и заяц. Ну тот что заяц уже смирился со своей участью, а второго в нашем кругу допускать было не возможно, и я в ультимативной форме, заявил, что Зайцем я не буду, пусть если сами хотят хоть зайцами будут, а я НЕТ, слёзы конечно, угрозы...в общем ситуация тупиковая, ждем утренник. А там Дед Мороз, подарки... то есть побег, как вариант избежать участь не катит, да и зимой резко не стартонеш, варежки, шарфы, спалят на вышках еще. Значит идем на утренник. Картина маслом, четыре кореша: группа села, отдельно два зайца, рядом медведь и "типа волк" как-бы нас морально поддерживают. Всякие там дела утреничные, и тут ДЕД: "блаблабла А ВСЕ ли ДЕтишки, Хорошо себя велив етом году?УУуХохохо?" - и вот тут я сдался, то ли под влиянием недавнего стресса, хз. В общем подрываюсь и: "Я, Я вел себя плохо, я стул превернул, я не заец!!!! (срываю ети уши с башни)". Дед выслушал, и говорит: "А кто же ты зачишка, не трусишка?". меня контр вопрос поставил в тупик, и я не долго думая выморозил: "я козак!!!", не зря мелкие годы на полтавщине проведены. А потом за компотом перед тихим часом еще не раз мы ето вспоминали, странно что не прилипло погоняло. А с тем медведем и "типа волком" мы до сих пор каждую неделю видимся за пивом уже, 30 лет почти cool.gif

Это сообщение отредактировал КнязьТьмы - 30 дек 2012 в 23:06
alex17124 30 дек 2012 в 23:04
Дурак  •  На сайте 15 лет
3
Импонирует когда человек от души пишет, сразу легко читать.
Pipelayer автор 30 дек 2012 в 23:22
0
Цитата (КнязьТьмы @ 31.12.2012 - 00:04)
А У МЕНЯ то КОСТЮМА нет

Дружище, КОСТЮМ изготавливается в последний вечер перед Утренником.
Колотые елочные игрушки (обязательно советские стеклянные) проходят еще раз бутылкой (размалывают). Далее наносят клей на костюм и, поверх, высыпают красивую разноцветную стеклянную пыль... cool.gif
winik 30 дек 2012 в 23:29
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
1
Насчет зайцев погорячился ТС - помню когда был в младшей и средней группе
соответственно это наверно год 73 - 75 тогда поголовно у нас были девочки снежинками а мы поголовно зайцами - мушкетеры появились уже позже, в школе я за корешами бегал с указкой учительской ))))) вот в подтверждение .вот наши зайцы и снежинки собираются )))

Это сообщение отредактировал winik - 30 дек 2012 в 23:56
Kasupogatr 30 дек 2012 в 23:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Даа, подарок... Году этак в 60-м подарили мне на Новый год Кортик.
В металлических ножнах! Ручка под кость! Восторг неописуемый. Я, оголив его, везде новился на зависть другим. Ткнул во что - то, лезвие и согнулось у ручки в сторону, оно алюминиевое оказалось. Я выровнял, а потом ещё раз 5 нечаянно загибал и выравнивал.
На 6-й оно и отвалилось... Плакал я горько - это ж был лучший у меня подарок.
AndreyD 31 дек 2012 в 06:38
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
А сейчас одна стадоба вокруг, одни слюнки и сопли
Не то, что тогда звуки жизни: крики, проклятия, вопли
Курнул еще и чего-то резко захотелось обратно
О Боже, ебать, как же жить тогда было приятно
Пожалуй, выкину все, а куртец на память оставлю
Приколочу последнее, откинусь в кресло и счастливую старость представлю
© Кровосток
Hetzer 31 дек 2012 в 07:43
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Pipelayer @ 30.12.2012 - 22:39)

Моим пацанам 5 и 7.
Всяких сПидерменов размажем из пластмассового РПК, додавим Т-34 на р/у и остатки вышвырнем новенькими хоккейными клюшками.Нет пендосской антикультуре.В нашем доме эти фильмы и мульты запрещены.
Даа,мне б такие подарки в детстве.Батя из Москвы под новый год привозил Огоньковские модели с электромоторчиками. Апофеозом стал Пожарный Катер от того же Огонька,вот это была круть.
Иринкачудо 31 дек 2012 в 09:41
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Все были снежинками, а я была бабочкой))) Мне папа сделал каркас из проволоки, мама обтянула марлей и все было осыпано стеклянной пылью... Это было восхитительно...
Мои в этот НГ- Гномы), сшила красные колпаки, красные бабочки на шею и сфотографировались в памперсах, колпаках, бабочках и красных носках. Будем делать из этого НГ-открытки родне.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 887
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх