Одна история

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AndreyA 18 янв 2013 в 17:48
Весельчак  •  На сайте 17 лет
766
Решил рассказать одну историю, которая произошла со мной вчера поздним вечером. Сразу говорю я не писатель, поэтому возможно будет криво :)
Сижу значит я на кухне перед сном чай пью с плюшками и смотрю в окно. Живу высоко, а соответсвенно есть куда посмотреть, да и погода радует глаз, снежок идет, глаз радуется. И тут замечаю возле соседнего муравейника сугроб машину поймал и мужик всячески пытается ее от него спасити. Застрял и не слабо. Время шло, чай пился, плюшли елись, а мужик все ползал около машины как партизан. На улице тишина, ни одной живой души, только снег идет. И тут мне пришла в голову чудовищная мысль (сейчас просьба людям с больным серцем, беременным и детям не читать) - помочь бедному мужику. Не знаю как я до такого дожил и вообще, но решение принятно, портки натянуты, шнурки завязаны, лифт едет вниз и обратно пути нет.
Значит подхожу к нему и рассказываю о своем чудовищном решении помочь ему, а он на меня смотрит, как на идиота, так как ночь на дворе, а тут я вылез со своим альтруизмом. Хоть и не доверяя мне и чувствуя подвох, мужик соглашается. Через 5 минут колдовства и обильного потовыделеня его машинка была на свободе. Мужичонка вылазит из за руля, подходит к мне, говорит спасибо и спрашивает сколько он мне должен. Я же отвечаю, что он со мной уже расплатился, сказав волшебное слово. Жмет мне руку, я разворачиваюсь и иду домой отогреваться, смывать с себя пот и ложиться спать в подогретую женой постельку.
На следущей день у меня была назначена важная встреча, но я не услышал будильник, так как вместо того, чтобы тихо и мирно себе спать ночью, я ползал в сугробах. Живу в замкадье, а встреча была в центре Москвабада и до нее оставалось пара часов. Учитывая погодные условия и ацкие пробищи, на машине ехать был уже не вариант. Соответственно помывшись и побрившись я решил ехать ехать на обвщественном транпорте, а точнее на электричке. Так как до станции не далеко, а время поджимает, было принято не тратить его на прогрев и откапывание своего аутомобиля, а идти пешком. Значит выхожу я из дома и начинаю стремительно ,чуть ли не бегом, сокращать расстояни до намеченной цели подскальзываясь и продираясь через демонические сугробы. И тут со мной ровняется уже до боли знакомый автомобиль и из него выглядывает не менее знакомое лицо. Это был мой вчерашний потерпевший мужичок. Он лишь спросил опаздываю ли я. И когда я сказал,что да, он как Гагарин сказал Поехали, даже не спросив куда я опаздываю и где это находится. В итоге он меня довез до станции, я успел до перерыва на электричку и успел на встречу.

Вообщем к чему все это я накалякал. Помогайте людям и вам это обязательно воздастся... Да и приятно это, просто так помогать, не так ли?

Усе! Можете начинать пинать...
Yap 24.04.2026 - 14:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
BoloYeung 18 янв 2013 в 17:58
Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов  •  На сайте 14 лет
29
Молодец bravo.gif житель Домобабова
vvotin 18 янв 2013 в 17:59
Балагур  •  На сайте 15 лет
55
Была бы это девушка,вы бы наверно через годик поженились...

Зы,добренько
Алюсик 18 янв 2013 в 18:02
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
17
Цитата
сугроб машину поймал

lol.gif
Цитата
Сразу говорю я не писатель, поэтому возможно будет криво :)

Слог задорный, всё ништяк)))
добрая история

Скрытый текст
и в плане юки подсобрать - бесценная  gigi.gif
я шутю

Это сообщение отредактировал Алюсик - 18 янв 2013 в 18:03
DiXD 18 янв 2013 в 18:02
Железячник  •  На сайте 14 лет
27
Воздастся непременно. Как добро, так и зло. Уже сколько раз убеждался на собственном опыте... Молодцы мужики, оба оказались порядочными Людьми. Жаль, что таких всё меньше.
1101976 18 янв 2013 в 18:27
Приколист  •  На сайте 15 лет
28
только что троих во дворе вытащил,снегу немерено никто не чистит,нормальное отношение, вижу застрял ,всегда помогу
Паласатое 18 янв 2013 в 18:30
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
67
Ну ващеее... После чая с плюшками пойти спасать мир
почти православно)
LogMos 18 янв 2013 в 18:35
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
11
Ты Добрый человек!!! agree.gif biggrin.gif
Ipatiy 18 янв 2013 в 18:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
32
Каюсь - в начале рассказа думал, что концовка будет такой - помог украсть машину.
Все оказалось НАМНОГО лучше.
KaA73 18 янв 2013 в 18:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
53
Пздц... я старый ?? почему НОРМАЛЬНЫЙ человеческий поступок все чаще превозносится как что-то экстраординарное и достойное апплодисментов?? и поста на ЯПе... (( я стар /загрустил/

Это сообщение отредактировал KaA73 - 18 янв 2013 в 18:55
OpenUp 18 янв 2013 в 18:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
ТС, спасибо за историю, аж жить захотелось up.gif
Написал классно, ПИШИ ИСЧО
silеncer 18 янв 2013 в 19:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (vvotin @ 18.01.2013 - 18:59)
Была бы это девушка,вы бы наверно через годик поженились...

Зы,добренько

С трудом представил себе девушку, которая ночью, бросив чай с плюшками помчится вытаскивать какого-то бедолагу из сугроба )))
Descalzo 18 янв 2013 в 19:26
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
кто людям помогает, тот тратит время зря!
хорошими делами прославиться нельзя!

ТС молодец понятно дело.
Резидент 18 янв 2013 в 19:42
НАХРЮЕР  •  На сайте 14 лет
4
не вышел бы помочь=выспался=не проспал=поехал машиной=не опоздал
ты на ноль вышел biggrin.gif
шутка, молодец конечно! agree.gif
normal 18 янв 2013 в 19:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (KaA73 @ 18.01.2013 - 18:52)
Пздц... я старый ?? почему НОРМАЛЬНЫЙ человеческий поступок все чаще превозносится как что-то экстраординарное и достойное апплодисментов?? и поста на ЯПе... (( я стар /загрустил/

время такое.волчий оскал капитализма и тд.(( тож поймал себя на мысли о старости...ну хоть помогают люди ...это не может не радовать
Lipu4ka 18 янв 2013 в 20:01
Этот двигатель не остановить  •  На сайте 14 лет
2
ТС, молодчина!
правильно, что помог!
я тоже всегда стараюсь не проходить мимо, если человек попал в беду)
rty135 18 янв 2013 в 20:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
42
Сегодня час ночи, намертво сел во дворе в колее, машина соболь.
Во двор пыталась забраться маршрутка форд, не смог тоже сел.
Пошел вытолкали его, я дальше сижу пытаюсь откопаться, тут слышу рык дизеля поворачиваю голову едет ниссан патруль гребя всеми четырмя 33 дюймовыми колесами и оставляя за собой отличный проходимый след за рулем улыбается тот самый фордовод-маршрутчик.
Дело было в Нарофоминске, прошу прощения у соседей, что немного погудел во дворе.
PS Взаимовыручка особенно зимняя у нас в крови.
Бедросович 18 янв 2013 в 20:19
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
2
ну вот! не все так плохо на белом свете)))
валерая 18 янв 2013 в 20:21
Приколист  •  На сайте 15 лет
43
Цитата
Помогайте людям и вам это обязательно воздастся

Воздалось мне как-то раз в пору молодости.
Бегу я с утра, на работу опаздываю. А на обочине не очень русский человек пытается выкарабкаться на проезжую часть. Давно, видимо, и безрезультатно пытается. Просит помочь. Я не расист был тогда (да и сейчас я почти не расист).
Говорю - на работу опаздываю, вытолкаем мы тебя, ты меня до работы подбросишь? Падброшю. Ну, он в кабину, а я толкать жопу его тарантаса.
Итог - я его вытолкал, а он ударил по газам...
Резюме: есть у меня хорошие знакомые чечены, армяне, таджики и даги. Ещё со времён СССР. Между нами нет национальных барьеров. Частенько и праздники вместе встречаем и помогаем бескорыстно друг другу. Но с того раза я вдруг перестал понимать речь незнакомых абреков. tongue.gif
RusVer 18 янв 2013 в 20:26
Здравомыслящий  •  На сайте 14 лет
3
Добрые дела возвращаются благодатью. Жаль не часто такие порывы души у наших сограждан встречаются. Чаще смотрим друг на друга с подозрением и предложение помощи оцениваем как некую подставу. Скорблю...
RustyKZ 18 янв 2013 в 20:33
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
5
Я, вообще-то, тоже человек отзывчивый. Поэтому в окно смотреть не буду, так как спать очень хочется. smile.gif
По сабжу - ТСу зеленку, не столько за доброе дело, сколько за позитивный рассказ, поднимающий настроение.
Скрытый текст
Эх, дойдем ли мы когда-нить до того, что НОРМАЛЬНЫМ человеком быть просто НОРМАЛЬНО? А то, сейчас реалии таковы, что иной раз кажется, будто нормально мудаком быть, типа из массы не выделяться.

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 18 янв 2013 в 20:33
UncleFrodo 18 янв 2013 в 20:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Все правильно, от добра, добра не ищут, добро само тебя найдет. Делай добро и оно вернётся к тебе сторицей.
zoro83 18 янв 2013 в 21:07
Приколист  •  На сайте 16 лет
10
Сегодня с утра вышел во двор, смотрю висит, опель корса на вид, и лапками передними так жалостно по снегу гребет, по толкали не поехала, цепляй веревку говорю ща подъеду, а у меня почти джип, гранд витарка, подкатываю, а парень трос не знает за что зацепить, я ему подсказал что крюк должен вкручиваться в бампер, поискали поискали, нема крюка в багажнике, тут к нему сзади другой водила подкатывает и говорит что с другой стороны выезд тоже замело, не выехать короче, так я и уехал с осадком в душе вроде хотел помочь да не получилось, а они лопату взяли и давай узбеку помогать порядок наводить.
Так вот к чему я это все, УЧИТЕ МАТ ЧАСТЬ! И водила должен знать свой автомобиль, а так же что и где в нем находиться. dont.gif
Poncik 19 янв 2013 в 03:29
с изюмом  •  На сайте 14 лет
4
Чувак на машине просто был в шоке что встретил человека в МСКФЭ который ему помог поздней ночью за простое "спасибо". Не удивлюсь что он в шоковом состоянии просидел до утра никак не приходя в себя!! А ТС вселил в него надежду что в мире еще остались люди совершающие добрые поступки!!!
Виконт 19 янв 2013 в 10:27
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Напомнило историю про древнюю бабушку на иномарке, которая с войны за рулем
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 325
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх