Восьмое марта - наследство советской оккупации?

Страницы: 1 2  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
INSPEKTOR 21 фев 2013 в 11:28
Бди!  •  На сайте 16 лет
159
Кличко планирует запретить праздновать 8 марта и 23 февраля

Лидер партии УДАР Виталий Кличко выступает против празднования на государственном уровне 23 февраля и 8 марта, сообщила народный депутат от УДАРа Ирина Геращенко.

По словам Геращенко, 23 февраля и 8 марта – это искусственные праздники, которые «необходимо отменить».

«Я со школы не отмечаю ни 23 февраля ни 8 марта. Я не понимаю, как дети в школе могут отмечать этот праздник. Или почему его фанатично отмечают те, кто не служил в армии и не знает, что это такое. Также я не понимаю, как можно отмечать 8 марта в стране, где на государственном уровне исповедуются принципы неприятия женщины в активной общественно-политической жизни. Это выглядит искусственно, неискренне и непонятно», — заявила Геращенко.

Она сообщила, что по инициативе Виталия Кличко будет подготовлен проект по «десоветизации украинских праздников»: «Этот законопроект позволит нормализовать ситуацию с праздничными датами, которые достались нам в наследство от советской оккупации. Члены нашей фракции уверены в том, что его принятие позволит вернуться к истокам национальной идентичности».

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global...412/?frommail=1

Восьмое марта - наследство советской оккупации?
Yap 24.04.2026 - 11:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Hogger 21 фев 2013 в 11:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
129
Ипанулись? Или обострения после множественных ЧМТ?

Это сообщение отредактировал Hogger - 21 фев 2013 в 11:32
хаупман 21 фев 2013 в 11:33
заслуженный шайтанолог  •  На сайте 14 лет
175
не знаю, как 8 марта, а вот 23 февраля себя уже обосрало по полной. мне, как бывшему професиональному военному, обидно видеть что в этот день поздравляют все друг-друга и особенно те кто в армии не служил ибо усрался..доходит до смешного..один раз видел как подарками к 23 обменивались два педика..
вот поэтому буду праздновать свои праздники в августе.. это будет истинно мои праздники!
С НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ ВВС!
DmAlSun 21 фев 2013 в 11:33
Добрый злюка  •  На сайте 13 лет
103
Зря Кличко своих подчиненных по голове бъет... Это же заразно.
Осталось запретить церковные праздники (Рождество, Пасха и др.) - мы же светское государство, да и не толерантно это к другим религиям!
Ну и профессиональные - очень обидно другим профессиям смотреть как другие празднуют.
А еще выходные (есть же люди с плавающим графиком).
Просто работаем. Круглый год.

Надо мне в депутаты идти. Все, решено.

Это сообщение отредактировал DmAlSun - 21 фев 2013 в 11:38
artlion 21 фев 2013 в 11:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
35
МУЖИК - Будь искренним, попробуй хоть раз забить на 8 марта.
fregad 21 фев 2013 в 11:33
ФілосоФ  •  На сайте 15 лет
102
Виталя ты не прав! Я бы запретил цветочникам 8-го марта взвинчивать цены!!! И ввёл бы запрет с 21-23 февраля продажу пенок для бритья, бритв, и носков!

Это сообщение отредактировал fregad - 21 фев 2013 в 11:36
Domrych 21 фев 2013 в 11:33
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
150
а ничего что он воспитан советской школой бокса??? dont.gif
AntonBooR 21 фев 2013 в 11:34
Шутник  •  На сайте 17 лет
45
Ну вот теперь и Виталий не мужик! Сам выпить не хочет и бабе цветов подарить влом.
Osstin 21 фев 2013 в 11:34
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Погуглите, мож у Виталика и Ирины дни рождения совпадают с этими праздниками, обидно же что тока один подарок а праздника два...
formazon 21 фев 2013 в 11:34
Юморист  •  На сайте 19 лет
80
Как и думал, Кличко, на деле оказался не способен на что-то толковое. Кроме как отменой праздников и пиарится-то нечем.
Масяня999 21 фев 2013 в 11:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Как-то насрать на то, что там на Украине делается. Их право. Пусть не празднуют. cool.gif
BoloYeung 21 фев 2013 в 11:35
Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов  •  На сайте 14 лет
17
Цитата
Я со школы не отмечаю ни 23 февраля ни 8 марта.

Продолжай не отмечать!!!Пусть люди сами решают ,что отмечать ,а что нет.НГ пусть ещё запретят!
Школьница 21 фев 2013 в 11:35
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
26
а еще первое мая, новый год и старый новый год...
и главное, не забудьте пасху, крещение, рождество. это ваще предрассудки аж двухтысячелетней давности.
Domrych 21 фев 2013 в 11:36
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
31
Цитата
не знаю, как 8 марта, а вот 23 февраля себя уже обосрало по полной. мне, как бывшему професиональному военному, обидно видеть что в этот день поздравляют все друг-друга и особенно те кто в армии не служил ибо усрался..доходит до смешного..один раз видел как подарками к 23 обменивались два педика..
вот поэтому буду праздновать свои праздники в августе.. это будет истинно мои праздники!
С НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ ВВС!
Забей на педиков! Будь сам для себя мужиком, и поздравляй себе подобных и все будет хорошо! 23-хороший праздник! Иначе мы, настоящие мужики останемся без подарков!
Чупа 21 фев 2013 в 11:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
121
Пусть лучше про день святого валентина и прочие хеллоуины подумает,как о наследии западной окупации,а то мы скоро день благодарения с днём святого патрика начнём праздновать! mad.gif
LOSTzovcim 21 фев 2013 в 11:36
___________________  •  На сайте 16 лет
2
А ЭТОМУ источнику можно доверять?
delasys 21 фев 2013 в 11:37
Юморист  •  На сайте 18 лет
32
Чем 8е марта советский?
Ежегодно отмечается ООН как Международный день борьбы за права женщин и международный мир.
Danochka 21 фев 2013 в 11:37
ЯПовка  •  На сайте 17 лет
11
А давайте запретим! Зачем нам прадники? Нафига ваще эти лишние эмоции? В топку мысли о ближних! Даешь тотальный Эквилибриум!
speedys 21 фев 2013 в 11:38
Перикардатор скарификарта  •  На сайте 14 лет
4
бля. а мне вот противно что День защитника отечества празднуют люди очень далекие от этого. Особенно раздражают те кто всеми правдами и неправдами отмазался от армии будучи в хорошем здравии. Против 8-го марта ничего не имею. Ну и в принципе народу это все-равно не помешает праздновать.
capjack 21 фев 2013 в 11:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (хаупман @ 21.02.2013 - 11:33)
С НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ ВВС!

хорошо! по началу поста - да, но я реально знаю педика, который отслужил три на флоте в советское еще время!
BoloYeung 21 фев 2013 в 11:38
Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов  •  На сайте 14 лет
13
Вот ещё новость--

В День защитника Отечества в Киеве будут крутить фильмы о преступлениях советской армии.

В Киеве 23 февраля организуют кинофестиваль «Кровавые Советы», организованный общественной организацией «Молодой Народный Рух».

Как сообщают организаторы, главная цель фестиваля – выражение протеста против празднования Дня защитника отечества в Украине, а также рассказать украинским зрителям всю правду о преступлениях советской армии.

Вниманию киевской публики представят 6 документальных исторических фильмов о Второй мировой войне, о кровавом периоде советской эпохи.

Среди них: «Между Гитлером и Сталиным: Украина во Второй мировой войне, неизведанные страницы истории», «Казненные рассветы», «Советская история», «Украинская революция», «Трезубец Нептуна», «Стеком и сабей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 экскурсий для мужчин к 23 февраля

По окончании киносеансов состоится круглый стол «Роль кинематографа в разрушении советских мифов» с участием известных режиссеров, историков и общественных деятелей. В частности, к участию в заседании приглашены народный депутат, председатель художественного объединения «Последняя Баррикада» Олесь Доний, общественный деятель, писатель, краевед, исследователь истории Роман Коваль, председатель Народного Руха Украины Василий Куйбида и другие.

Начало – в 11:00.
elyn 21 фев 2013 в 11:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Сам не ам и другим не дам? Я тоже прохладно отношусь и к первому, и ко второму празднику. С 23февраля принципиально поздравляю только военных - в прошлом и настоящем, ну а 8-е марта.... просто лишний выходной, что приятно

Но мне не жалко, пусть другие отмечают и радуются, если им так хочется
pavalax 21 фев 2013 в 11:40
палковник  •  На сайте 17 лет
12
Цитата
Или почему его фанатично отмечают те, кто не служил в армии и не знает, что это такое.

Сам охуеваю... Вот послезавтра шурин будет губой трясти... Защитник, блять - отбегал, хуле...
DmAlSun 21 фев 2013 в 11:43
Добрый злюка  •  На сайте 13 лет
32
Цитата (speedys @ 21.02.2013 - 10:38)
бля. а мне вот противно что День защитника отечества празднуют люди очень далекие от этого. Особенно раздражают те кто всеми правдами и неправдами отмазался от армии будучи в хорошем здравии. Против 8-го марта ничего не имею. Ну и в принципе народу это все-равно не помешает праздновать.

Вопрос не в том, служил ты или нет, а в том, в случае опасности сможешь и будешь ли ты защищать свою семью и свою родину. Или пойдешь в беженцы просить пристанища в других странах. Вот за первых - выпью 23-го! Вторые - тихонько сидите в уголке.

Это сообщение отредактировал DmAlSun - 21 фев 2013 в 11:44
misterier 21 фев 2013 в 11:43
Хохмач  •  На сайте 15 лет
27
видимо нормально он на ринге в голову получил ........
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 613
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх