Мужики - плакать можно!

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ОБХСС 26 фев 2013 в 09:46
Грабь награбленное...  •  На сайте 15 лет
315
Народ, я в легком недоумении, мягко говоря. Сегодня утром отвел своего сынишку первоклашку в школу. Иду, наслаждаюсь солнечным морозным утром, мысли самые чистые и добрые, уже даже мысленно начал стекло лобовое от инея чистить и тут БАЦ. Мне на встречу шел мальчик, может на год старше моего, и как водится с огромным и необьятным рюкзаком на плечах. Гололед пока никто не отменял, и он подскользнувшись и сделав трюк достойный Джеки Чана оказался на спине рюкзаке.
Естественно малого я поднял даже отряхивать принялся и тут смотрю, а он уже включил мокрую передачу, слезы так и просятся наружу.
- Ты ударился?
Мотает головой что нет.
- Ну и отлично. Если ничего не болит, то и плакать не нужно.
И последний довод, который всегда действует на моего сына - Ты же мужчина, а мужчины не плачут!.
И вы знаете, думаю на этом бы все и закончилось. Школьник бы дальше посеменил на уроки, а я продолжил бы мысленно очищать свои стекла в автомобиле и тут...
- А зачем вы мальчика такому учите?
За спиной стояла женщина, можно сказать в годах. Я сначала подумал что это бабушка, так чего же мне в чужой монастырь со своими правилами.
- Ваше чадо, вам виднее, - говорю.
- Нет, я мимо просто шла, услышала что вы мальчику говорите. Так нельзя.
И вот тут я полностью понял, что ничего не понял.
- А как можно?
- Нужно учить что не нужно стыдится своих слез. - Потом повернулась к малому, - Ты не должен стеснятся плакать, если хочеться то плачь. Мужчина такой же человек и так же должен выражать свои эмоции.
Все еще будучи в легком замешательстве я спросил - Так вы считаете, что вот я, взрослый человек, могу тоже вот так вот реветь на людях, если мне так захочется?
- Конечно, не нужно стыдится своих эмоций, они делают из вас ЧЕЛОВЕКА. А если вам трудно нужно жалеть себя, иначе вырастет из вот такого мальчика, грубый и неотесаный мужлан.

Вот тогда я и задумался. Ну хорошо. Вот к примеру мой дед, который меня с бабушкой воспитывали с двух лет и до школьного возраста. Он был инвалидом, ходил с палкой и никогда я не слышал от него ни слова, относительно того, что ему трудно, хотя работал он всегда тяжело, по мере своих возможностей конечно.
Отец - всю жизнь работал, никогда не ныл, меня учил если даже хочется реветь, то сожми кулаки, и не вздумай, а если хочется, то вали и реви в подушку, но не на людях. А теперь получается, плакать включено, что ли?

- А своих вы сыновей тоже так учите? - сдуру спросил я.
- Конечно, таких ребят воспитала, умные, добрые, послушные.
- А детей они своих, тоже так воспитывают?
- А вот деток нет еще, не сложилось. Сейчас знаете какая молодежь пошла, особенно девушки, грубые, невоспитанные, а я такого не потерплю.
- Ясно.

Я развернулся и продолжил свой путь. Вот вам итог. Умные, добрые послушные и отчего-то уверен нытики и мамины "сынки", которые привыкши держаться за юбку, просто нахер не нужны особям прекрасного пола вместе со своей мамой. Но проблема-то совершенно в другом. Это не единичный случай, таких "мамочек" с каждым годом все больше и больше, даже среди моих знакомых, которые с благими целями, делают не совсем правильные вещи. Нет, конечно есть такие женщины, которые воспитают такого мужчину, что за ним хоть в огонь хоть в воду, но это редкое исключение, мне так кажется. Мальчика должен учить быть мужчиной и опорой для своей семьи именно отец, ибо на него потом приходится ровнятся, когда ты вырастаешь и начинаешь что-то осмысливать. Конечно, сейчас все заняты, работа, дом, работа, дом - капитализм епта. Но все ж, нужно стараться уделять своим детям хоть немного внимания, что бы потом не было стыдно за себяв первую очередь.
Yap 26.04.2026 - 05:47
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
АлыйВит 26 фев 2013 в 09:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
237
мужикам плакать можно.
Но только когда никто не видит.
Тыр 26 фев 2013 в 09:50
Шутник  •  На сайте 17 лет
89
Надо было в жопу ее послать, вместе с ее сынками, дабы не вносила смуту в неокрепшие детские умы
Eugen2 26 фев 2013 в 09:50
Ветеран  •  На сайте 19 лет
1
Написано хорошо. Вот только про сыновей не верю. Девчонок сейчас, говорят, по статистике больше, так что ТАКИМ дают, что мама не горюй...
RUSCTAPbIU 26 фев 2013 в 09:52
А шо с еблом?  •  На сайте 14 лет
71
Мужчина не плачет, он огорчается. ©
Mavr78 26 фев 2013 в 09:52
Приколист  •  На сайте 13 лет
140
Плакать мужчине нельзя конечно, пытаюсь внушить это своему месячному сынишке rolleyes.gif
motya 26 фев 2013 в 09:52
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
32
В одиночестве, в кромешной темноте,
Плачут настоящие мужчины ©
Пьянь 26 фев 2013 в 09:53
Шутник  •  На сайте 15 лет
61
Плакать мужчинам нужно, вот только не у всех получается. Отсюда и ранняя седина и боль в груди к 35 годам. Давно уже доказали, что стрессовые гормоны выходят со слезами.

Это сообщение отредактировал Пьянь - 26 фев 2013 в 09:55
evgentaho 26 фев 2013 в 09:55
Весельчак  •  На сайте 13 лет
49
Как то в детстве меня исподтишка побил мальчишка чуть младше меня (коварный тип), я заплакал и прибежал жаловаться маме, мама посмотрела на него, дала мне пощечину, сказала чтоб успокоился и решал свои проблемы сам. Я пошел и вернул мальчишке все, что ему полагалось, вот так нужно детей воспитывать. А мужики не плачут, только от солнца и на ветру, когда глаза режет.
cbybq76 26 фев 2013 в 09:55
Шутник  •  На сайте 13 лет
24
Мужчины не плачут, а слезы от ветра © "Ляпис Трубецкой"

Добавлено в 09:56
Цитата (Пьянь @ 26.02.2013 - 10:53)
Плакать мужчинам нужно, вот только не у всех получается. Отсюда и ранняя седина а боль в груди к 35 годам. Давно уже доказали, что стрессовые гормоны выходят со слезами.

Видимо поэтому я в 36 лет седой и наблбдаюсь у кардиолога why.gif
Штурм 26 фев 2013 в 09:58
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
209
Можно мужикам плакать...
Не из-за того, что шеф-мудак наорал, нет!
Когда хоронил ребят, с которыми на задержания ходил - не скрывал слёз.
Когда доча старшая, после взрыва на Каширке спросила: "Папа, а можно я с собой мишку и зайку возьму, чтобы вместе с ними умереть?" слёзы текли.
И кто осудит за слабость, а?
LIS76 26 фев 2013 в 10:00
Шутник  •  На сайте 14 лет
27
Я ПЛАКАЛ!
BorLase 26 фев 2013 в 10:00
Дважды забаненный  •  На сайте 17 лет
96
Цитата
- А вот деток нет еще, не сложилось. Сейчас знаете какая молодежь пошла, особенно девушки, грубые, невоспитанные, а я такого не потерплю.

Каждая женщина мечтает о нежном, ласковом, внимательном любовнике. Но у нежного, ласкового, внимательного мужчины уже есть любовник! (С) gigi.gif
hellroad 26 фев 2013 в 10:01
64
а в древних былинах и сказаниях часто встречается- "и заплакал добрый молодец горькими слезами...."
сильный мужчина может заплакать, сильный мужчина не стыдится показать свою боль) но в то же время сильный мужчина заплачет тогда, когда у него действительно горе, а не просто распускает нюни, так что мальчикам надо объяснять, что слезы- это не страшно, плакать можно, но не становиться при этом слюнтяем)
тут тонкая грань, и надо суметь ее объяснить мальчику)
если человек совсем не плачет, значит ему все настолько безразлично, что аж страшно за таких людей- сухари(
brync 26 фев 2013 в 10:02
5
Штурм правильно сказал: зависит от ситуации!
и именно плакать, а не ныть и не реветь! это уж удел женщин! smile.gif

june2012 26 фев 2013 в 10:03
Хохмач  •  На сайте 13 лет
5
Мужчина ныть и истерить не должен! Иначе от от бабы ни чем не отличается. Меня папка всегда воспитывал что плакать, разводить жижу это - САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО (даже для девочки). Нет нерешаемых проблем, но слезами ничего не сделаешь. Поэтому руки в кулак, и наваляй этому (мат, мат, мат) , вытащи язык через кадык, и скажи что так и было. Люблю своего ПАПУ))))

Это сообщение отредактировал june2012 - 26 фев 2013 в 10:04
Рептилий 26 фев 2013 в 10:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Плакать можно и нужно на похоронах, потому что иначе этот стресс не сбросить. Во всех остальных случаях нужно не плакать, а устранять причину недовольства, в большинстве случаев - это твое собственное отношение к жизни.
А плакать - глупо и неконструктивно, потому что мужикам это просто не поможет.
Я так сына учу.
Zlobny 26 фев 2013 в 10:06
аццкий кодер  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (АлыйВит @ 26.02.2013 - 09:49)
мужикам плакать можно.
Но только когда никто не видит.

мужчина не плачет, мужчина огорчается
terch74 26 фев 2013 в 10:07
атеист,слава богу!  •  На сайте 15 лет
1
плакать можно скупой мужской по небритой щеке!
Сигнус 26 фев 2013 в 10:08
лебедь чёрная  •  На сайте 13 лет
6
Бабушка - ЭМО! Класс!
marked 26 фев 2013 в 10:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я придерживаюсь старой идеологии,нельзя пацанам плакать,даже если совсем хреного.У нас и так житуха не сахар,давайте еще реветь начнем.Есть конечно случаи когда слеза наворачивается,похороны и.т.д Но я думаю,за те слезы никто не осудит
NellKa 26 фев 2013 в 10:13
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
4
Плакать - не вопрос, когда слезы действительно слезы сдержать сложно. Главное - не ныть по любому поводу.
adleonid 26 фев 2013 в 10:13
Юморист  •  На сайте 13 лет
46
Цитата
А мужики не плачут, только от солнца и на ветру, когда глаза режет.

А еще я могу всплакнуть от какого-нибудь кино жалостливого. Особенно если один и немного под шафе!
торопила 26 фев 2013 в 10:15
Мисс Чувственность 2012  •  На сайте 17 лет
5
Не переживайте, рядом с инфантильными мужиками будут сильные женщины rulez.gif по крайней мере я так дочку воспитываю
слезами ничего не решишь, никто у нас не умер, поэтому неча реветь
Alwolf 26 фев 2013 в 10:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Заметил за собой привычку "озвучивать" неприятности.
Ну, например, лодку нести по камышам тяжело и неудобно, так я кряхчу. Не брошу, и не передам груз другому, но со стороны, наверно, это выглядит как нытьё (если он не скулил не ныл ©...), а мне просто так становится легче. Исправляться, или плюнуть и забыть?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 386
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх