Парень зарегистрировал платный номер, и зарабатывает на рекламщиках

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
seroff 3 сен 2013 в 07:24
.  •  На сайте 15 лет
165
В России и окружающих странах это ещё не стало настолько распространённым явлением, но на Западе все давно привыкли, что вам практически ежедневно звонят на личный телефон незнакомые люди — и предлагают разные товары и услуги. Эта исключительно раздражающая практика называется в бизнесе «холодные звонки» (cold calls), что означает тотальный обзвон всех абонентов подряд, без предварительной договорённости.

Британскому компьютерщику Ли Бомо (Lee Beaumont) тоже чрезвычайно надоели эти бестолковые звонки: он работает дома, а звонки постоянно отвлекали от дела или отдыха. Недолго думая, Бомо нашёл способ, как превратить источник постоянного раздражения в источник постоянного дохода. В ноябре 2011 года он зарегистрировал персональный телефонный номер в зоне 0871, и с тех пор получает плату за каждый входящий звонок.

Парень зарегистрировал платный номер
Yap 25.04.2026 - 06:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
Регистрация платного номера обошлась в 10 фунтов плюс НДС. Каждый звонок на номер 0871 стоит 10 пенсов за минуту, из которых Бомо получает 7 пенсов. Это немного, но со времени регистрации номера находчивый компьютерщик из Лидса заработал уже 300 фунтов стерлингов, то есть около 15 500 руб. по текущему курсу.
В телефонном интервью для радиостанции BBC Radio Wales предприниматель говорит, что в первое время получал на платный номер по 20-30 звонков в месяц, но в прошлом месяце это количество снизилось до 13-ти. Что интересно, теперь эти звонки его не так раздражают. Он с удовольствием и весьма многословно отвечает на все вопросы маркетологов по телефону, даже сам иногда задаёт вопросы — и затягивает разговор.

Такую практику нельзя считать мошенничеством или чем-то неэтичным, потому что зона 0871 всем известна как платная. Все маркетинговые компании понимают, что за звонок они будут платить, так что набирая номер Ли Бомо, они как бы сознательно принимают открытую оферту и инвестируют деньги в возможность получения клиента.

Личный бесплатный номер Ли Бомо использует только для ближайших родственников и друзей, и знакомые всегда могут связаться с ним бесплатно по скайпу. Он никогда не указывает личный номер при регистрациях в интернете или на других публичных страницах. С платным номером, наоборот, британец активно регистрируется в разных маркетинговых программах.

источник
Все комментарии:
Kirser 3 сен 2013 в 07:27
Приколист  •  На сайте 13 лет
191
А что насчет платы за СМС? Меня этот спам уже достал!
Aptekar 3 сен 2013 в 07:28
Антипропагандист  •  На сайте 13 лет
17
Вот оно! Срочно надо сделать то же самое, спамщики заебали донельзя sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Aptekar - 3 сен 2013 в 07:28
МарусьКо 3 сен 2013 в 07:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Ли Бомо, а ты молодчинка. agree.gif А у нас есть такие волшебный нумерочки? Я бы обогатилась!
чапа 3 сен 2013 в 07:32
но пасаран  •  На сайте 13 лет
1
в России не прокатит, к сожалению. А может и к счастью, т.к. теперь даже не привязать условно-бесплатный номер вида +79217312345 к каком-нибудь 6550, чем раньше пользовались мошенники.
Psychopatic 3 сен 2013 в 07:33
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
маладей, наебал систему, заставил этих уродов (спамеров) платить ему. Красава, чо.
anikifya 3 сен 2013 в 07:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
72
Цитата (Kirser @ 3.09.2013 - 07:27)

всегда мечтал о кнопке в телефоне, по нажатию которой СМС спаммер получал бы с ноги по ебалу. moderator.gif

И.. да: НИКОГДА не воспользуюсь ни одной услугой, которую рекламируют спаммеры. Из идейных соображений. dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 3 сен 2013 в 07:39
Skomoroh100 3 сен 2013 в 07:38
Кошколюб  •  На сайте 14 лет
3
Сам об этом уже думал. Периодически отключаю телефон на день-два. На работе тоже взяли моду, чуть что на сотовый звонят, хотя решаемы вопрос и не срочный, можно было и электронкой отправить или же позвонить по внутреннему
devas82 3 сен 2013 в 07:41
 •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Kirser @ 3.09.2013 - 15:27)

элементарно: едете в офис к своему оператору и говорите им, что вы против того чтобы вам приходила всякая шняга. в том числе и от них. у меня за 4 года ни одной рекламки. сделал так при подключении SIM

Это сообщение отредактировал devas82 - 3 сен 2013 в 07:42
по88 3 сен 2013 в 07:43
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Сама идея "баян", Задорнов про неё рассказывал.
Звонят в дверь, предлагают пиццу.
- А мы типа не заказывали.
- Тогда позвоните по этому номеру, откажитесь от заказа.
andryxan 3 сен 2013 в 07:46
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
2
Гонят. Тоже решил зарегистрировать номер. Че-то дороговато 135 в год + НДС

http://www.phonepayplus.org.uk/Registratio...nding-page.aspx

Это сообщение отредактировал andryxan - 3 сен 2013 в 07:46
nicolight 3 сен 2013 в 07:51
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
вот отключить бы надоедливые смс-ки, это да...
ЗлойПрапор 3 сен 2013 в 07:53
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
14
Цитата (devas82 @ 3.09.2013 - 08:41)

элементарно: едете в офис к своему оператору и говорите им, что вы против того чтобы вам приходила всякая шняга. в том числе и от них. у меня за 4 года ни одной рекламки. сделал так при подключении SIM

Делал так. Прекратилось только на пол-года, или чуть больше, потом опять пошел спам и от ОпСоСа и другая поебень! fekaloid.gif
Больше всего нравится рекламка: "VIP-ТАКСИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ!" shum_lol.gif
Magirus 3 сен 2013 в 08:03
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
продавал машину и т.к. мне было за нее не стыдно, не собирался кого-то обмануть и слиться, оставил реальный номер телефона. Затрахали просто спамщики, и скрутить спидометры, и автосалоны, и страховки, банки, и пр. и пр. Сначала по словам добавлял в черный список. Все эти смс в спам не добавишь, т.к. большинство имеет вместо обратного номера слова.

veraln 3 сен 2013 в 08:14
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
Возможность избавиться от ненужных звонков все же есть:
Покупаете симку из соседнего региона и раздаете ее номер всем "левым" знакомым. Те, совершая звонок, будут "приятно удивлены" стоимости исходящих вызовов и рано или поздно звонить перестанут. Минус затеи в том, что денег за такие звонки вы не получите, но избавитесь от ненужных собеседников, что само по себе хорошо
nick78 3 сен 2013 в 08:29
Гость  •  На сайте 13 лет
6
У меня была такая идея насчёт коллекторов и з банка - пусть сами отрабатывают мои долги!
anikifya 3 сен 2013 в 08:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата
Больше всего нравится рекламка: "VIP-ТАКСИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ!"

этих я согласен просто сжигать вместо дров mad.gif
VinipuxNSK 3 сен 2013 в 08:31
Место для вашей рекламы.  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (чапа @ 3.09.2013 - 07:32)
в России не прокатит, к сожалению. А может и к счастью, т.к. теперь даже не привязать условно-бесплатный номер вида +79217312345 к каком-нибудь 6550, чем раньше пользовались мошенники.

Эт ще почему? У некоторых опсосов были, а может и до сих пор есть, не слежу, тарифы, у которых за каждую минуту входящих абоненту капает денежка.
Так я читал что иные индивиды спецом расклеивают обявления типа "Сниму квартиру", а потом целыми днями трындят с риэлторами, поднимая до 400 баксов в месяц!
Gooman 3 сен 2013 в 08:46
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Меня только интересует, зачем они звонят на этот номер (на ЭТОТ)? Мне на мобильный ни разу не звонили по поводу рекламы.
Червик 3 сен 2013 в 09:18
Весельчак  •  На сайте 14 лет
14
"ну тупооой!!" ©
т.е. раньше ему звонки мешали работать и отдыхать, а теперь он за телефоном проводит гораздо больше времени и получает за это жалкие копейки (всего 300 фунтов за почти 2 года)?

Lemark 3 сен 2013 в 09:25
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (devas82 @ 3.09.2013 - 07:41)

Не катит.
Я уже заипался им звонить и решать этот вопрос.
После каждой рекламы звоню, говорю, что снова спам, что с короткого номера. Они всегда отвечают, что них не знают, это хз как и что в этом мире происходит.
Kisskissmay 3 сен 2013 в 09:30
Добрый  •  На сайте 13 лет
0
Спам по СМС немного раздражает только когда ждешь какую нибудь важную смску) А в остальных случаях абсолютно пофиг на него) green.gif
antracit 3 сен 2013 в 09:50
Ядрила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (devas82 @ 3.09.2013 - 08:41)

Так операторы отключают вообще все смс с коротких номеров, а у меня, например две карты бакновские к симке подключены, так что не получится в моем случае отключить смс.
Irvin777 3 сен 2013 в 10:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (anikifya @ 3.09.2013 - 08:38)
всегда мечтал о кнопке в телефоне, по нажатию которой СМС спаммер получал бы с ноги по ебалу. moderator.gif

А меня так и подмывает после получения смс "такси очень дешево" вызвать их в какое-нибудь хуево кукуево.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 031
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх