Биржа убийств

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
2c4and 19 ноя 2013 в 08:10
Шутник  •  На сайте 13 лет
122
Честно говоря, я давно ждал этого события. На днях оно случилось.

Открыт общественный краудфандинг-биржа, где принимаются ставки на убийство общественных деятелей.

Схема простая: кто-то вносит имя в блэк-лист, остальные люди, которым тоже не нравится сей деятель и которые желают от него быстрее избавиться, вносят пожертвования через биткоины. В один прекрасный момент, собранная сумма становится привлекательной для киллера-маньяка, он пишет авторам сайта сообщение(делает ставку), мол, тогда-то и тогда-то умрет такой-то человечек из вашего списочка. Если человек действительно умирает, убийца срывает банк и забирает все деньги. Все счастливы (почти все).
Конечно, к сервису два главных вопроса.

Во-первых. это анонимность всех операций: ввод имени, пожертвования, анонимность убийцы, анонимный вывод денег победителю. В теории. это всё сделать можно, есть все инструменты (собственно, потому и биткоин), но нужно как минимум хорошо шарить.
Во-вторых (я считаю, это на втором месте), надежность. Что если это всё обман, что несколько мошенников просто решили обогатиться таким растущем нынче биткоином и даже не собираются выплачивать никакие выигрыши. Конечно, такая вероятность есть, но если подумать — как таким сервисам завоевывать доверие? Не показывать же лицензию и паспортные данные. Только делом. Да, по началу, доверия будет мало, но как только «сработает» хотябы одна ставка, сервис обретет невиданную популярность, как среди жертвователей, так и среди убийц. Вот тогда жизнь заиграет новыми красками.
Адрес сервиса: assmkedzgorodn7o.onion.lu/
Пока имен там мало, но мы с вами имеем возможность это изменить. Интересно, как скоро туда внесут…

В каком-то смысле, это и есть «прямая демократия». Если сервис не прикроют через день, мы имеем все шансы получить эффективный инструмент выражения общественного мнения.

Пруф

Биржа убийств
Yap 06.05.2026 - 00:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
NetK1ll 19 ноя 2013 в 08:13
Шутник  •  На сайте 13 лет
34
Я один вангую Пу... эээ... тссссс
adeejee 19 ноя 2013 в 08:14
За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?  •  На сайте 14 лет
23
При прямой демократии общественный деятель должен зависеть от избравших его граждан.
Как определить кто ставки делает? Избиратель или нет? Может товарища закажут со стороны?

Затем. Демократия это власть большинства, а убивец может согласиться и за небольшую ставку. Меньшинство будет рулить.

Но направление верное.

Я бы предложил все же выносить всем народом вердикт президенту и депутатам и по результатам вердикта либо в тюрьму либо в герои.
А остальные "общественные деятели" при такой прямой демократии пусть подчиняются вертикали власти.

Народ как источник власти обязан не только выбирать, но и судить по результатам.

Это сообщение отредактировал adeejee - 19 ноя 2013 в 08:23
LeadDeadHead 19 ноя 2013 в 08:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
20
Просто еще один способ навариться на лопухах, как и 90% лукового контента. На мой взгляд.
serg406 19 ноя 2013 в 08:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
6
Неплохая идея , я так мыслю бабла на койкого мыб сразу набрали ....

з.ы Только жизнь не сказака ...

Это сообщение отредактировал serg406 - 19 ноя 2013 в 08:16
EvilHousE 19 ноя 2013 в 08:17
Весельчак  •  На сайте 13 лет
14
Цитата
Во-вторых (я считаю, это на втором месте), надежность. Что если это всё обман, что несколько мошенников просто решили обогатиться таким растущем нынче биткоином и даже не собираются выплачивать никакие выигрыши.

Ну... тут я думаю что человек, убивший кого то из блэк списка, разберётся и с кидалами shoot.gif
БратецЛис 19 ноя 2013 в 08:19
11
Заебись, демократия ... А теперь посчитаем у кого больше денег - у нас или у олигархов. Напоминает "Билет на планету Транай"...
msworks 19 ноя 2013 в 08:20
Балагур  •  На сайте 19 лет
7
Если бы кто то, который кого то мог бы... то граждане России точно все бы как минимум по стольнику скинулись а это .....корче и на второго хватит ))))
Unknown3 19 ноя 2013 в 08:21
Весельчак  •  На сайте 15 лет
12
Роберт Шекли. Билет на планету Транай. Там нечто подобное было описано. Только, если чиновник какой или там президент - его бесплатно убить можно было.
Serrega 19 ноя 2013 в 08:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
19
Попытался добавить имя в список. Попросили зарегистрироваться. Да ну нахуй.
deratizator 19 ноя 2013 в 08:30
ЯПцкий полярнег  •  На сайте 14 лет
3
Таак, а там Мизулина с Милоновым есть уже?
brync 19 ноя 2013 в 08:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Serrega @ 19.11.2013 - 11:23)
Попытался добавить имя в список. Попросили зарегистрироваться. Да ну нахуй.

это нам не интересно!
ты лучше напиши: какое имя ты попытался добавить в список? rulez.gif
SMSha 19 ноя 2013 в 08:38
1
Как говорится в добром старом детском стишке - "Я бы в киллеры пошел, пусть меня научат" )))))))
Sabalak 19 ноя 2013 в 08:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Unknown3 @ 19.11.2013 - 09:21)
Роберт Шекли. Билет на планету Транай. Там нечто подобное было описано. Только, если чиновник какой или там президент - его бесплатно убить можно было.

Эт када кнопочка нажималась, и ожерелье сносило бошку презику?
чо то так смутно вспоминаю из детства....
Melok81 19 ноя 2013 в 08:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
О, у меня довольно обширный список кандидатов в этот список. Хе-хе-хе...
Unknown3 19 ноя 2013 в 08:58
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Sabalak @ 19.11.2013 - 09:43)
Эт када кнопочка нажималась, и ожерелье сносило бошку презику?
чо то так смутно вспоминаю из детства....

Ага, оно самое.
Блин, полезная штукенция, почему у нас такое не введут?
kalmar81 19 ноя 2013 в 09:01
3
Мне другой рассказ вспомнился сразу , "Специальное Предложение" Нила Геймана. Там чувака развели конец света устроить таким образом) А вообще грустно , я так понимаю , тут многие готовы грех на душу взять , если не своими руками... Ничего хорошего в этом нет..
vstavay 19 ноя 2013 в 09:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Если бы заказ осуществлялся не по количеству денег, а по количеству проголосовавших (каки на планете Транай) - то это было бы похоже на демократию.

Хотя можно и не изобретать велосипед - если народ объединить референдумом, например с целью оценки деятельности власти, то не придется скидываться и искать анонимных киллеров - и так найдутся желающие, которые вполне законно посадят кащея на кол!
Light7722 19 ноя 2013 в 09:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (vstavay @ 19.11.2013 - 08:23)
то не придется скидываться и искать анонимных киллеров - и так найдутся желающие,

dont.gif

Биржа убийств
СуперМегаБ 19 ноя 2013 в 10:03
Юморист  •  На сайте 13 лет
10
Очень уж большой список кандидатов получается.
На всех ни денег, ни убивцев не хватит.

Вот ещё как проще сделать:

Здесь каждая тварь мнит себя гением
Здесь каждый хочет стать похожим на Ленина
А я хочу стать похожим на Сталина
Половину к стенке остальных - по камерам
Olta 19 ноя 2013 в 10:07
Гость  •  На сайте 13 лет
1
А со списком где можно ознакомиться?
Mortello 19 ноя 2013 в 10:15
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (БратецЛис @ 19.11.2013 - 09:19)
Заебись, демократия ... А теперь посчитаем у кого больше денег - у нас или у олигархов. Напоминает "Билет на планету Транай"...

спс, как раз пытался вспомнить как произведение называлось

Добавлено в 10:16
разумно будет ограничить ставку, чтоб какой нить толстосум в одно рыло не заказал нашего горячо любимого, демократически выбранного
Nachos 19 ноя 2013 в 10:18
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
правительство сша заинтересовалось биткойнами. теперь эта новость. следующая новость - биткойн признана пирамидой, а все участники обвинены в пособничестве терроризму и торговле оружием и наркотиками. вот и не будет биткойнов больше.
Wlad0719 19 ноя 2013 в 10:21
3
Цитата (Mortello @ 19.11.2013 - 11:15)

разумно будет ограничить ставку, чтоб какой нить толстосум в одно рыло не заказал нашего горячо любимого, демократически выбранного

В смысле обидно будет, что без тебя? lol.gif
Mortello 19 ноя 2013 в 10:22
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Nachos
будут биткойны
просто конвертация будет на каких нить каймановых островах происходить и все
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 915
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх