Иисус умер за тебя

Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Синисерангур 25 июл 2014 в 04:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
190
«Иисус умер за тебя» - такие наклейки на заднее стекло, очевидно, становятся популярны, потому что я сегодня в пробке в своей Мухосрани увидел таких целых две штуки. И еще там было такое, знаете, троеточие – «…» - вроде как, задумайся, информация к размышлению.
И я задумался. Хорошо, пусть был Иисус, и было все, как Библия прописала.
В чем такой подвиг его, простите, Его? Умер? Так он же просто выписал себе досрочный билет к папе, с гарантированным попаданием «одесную в рай» - в ад сына Боссова никто не распределит, да и не грешил, вроде как, - хотя, на самом деле, мы имеем дело с самоубийством – Иисус обладал предвидением, естественно, если не всезнанием(«Ты трижды отречешься от меня и т.д.) – и отлично знал, что умрет, мог этого избежать – и что? Форменное самоубийство – или, если угодно, оставление человека в опасной ситуации, которая гарантированно приведет к смерти. Ну да ладно.
Далее – он умер в мучениях. Черт, да, это действительно хреновая смерть, хотя римляне, конечно, были не самые мастера пыточных дел, Святая Инквизиция их делает на раз. А отчего у нас взялась Инквизиция? Может, оттого, что кто-то, вместо того, чтобы дальше нести Свет и Любовь, чтобы разъяснять людям свою религию Мира, решил, что с него хватит?
Видимо, знакомство с человеческими слабостями его потрясло сильнее, чем он надеялся, ага.
Но дело не в этом – «Он умер за грехи наши» - чтобы после смерти мы имели Жизнь Вечную. Но, судя по спискам грехов, большинство может рассчитывать только на жизнь вечную в аду, где черти, масло, сковородки, шлюхи и блэкджек. Отличная новость! Да и что это за жизнь вечная – большинство вполне себе задабывается за обычную – и попав даже в рай, на безапелляционную бесконечность – вряд ли обрадуется. Тем более, что рай – уж очень странное и размытое понятие, в отличие от ада, без ярких образов, и не очень понятно, что там, простите, делать - даже хотя бы первые триллионов сорок лет.
Да и вообще забавная авантюра – Бог изгнал людей из рая за то, что они съели яблоко(хорошо, жаждали знаний, «познания добра и зла», не суть), урезал им жизнь, наказывал всячески, потом послал сына, чтобы его убили и за это он бы простил всех людей.
В общем – не впечатляет, что он умер за меня, и за всех нас. Не побуждает к жизни праведной. Блин, если бы он ЖИЛ за нас – проповедовал, исцелял, боролся; если бы, зная(а он ведь, очевидно, знал) дальнейшее извращение Учения – наставлял своих апостолов, если бы работал над нами, павшими и заблудшими – тогда бы это был подвиг. Родители, которые 20 лет вкалывают на заводе, по вечерам проверяя уроки и наставляя ребенка в жизни, заслуживают больше уважения, чем те, которые, не сумев выплатить ипотеку, кончают с собой, оставив записку «будь Хорошим Человеком, мой мальчик, я сделал это ради тебя!», отправляют сына на воспитание знакомых.
В общем, в пробках невесело стоять.
Yap 04.05.2026 - 05:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
6akJIAH 25 июл 2014 в 04:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
130
Во имя овса и сала и свиного уха.
Алюминь!
ALEKCIUS 25 июл 2014 в 04:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Эка тебя понесло...
Георгич 25 июл 2014 в 05:01
11
Краткий анализ Библии, навеянный пробками? biggrin.gif
Flexso 25 июл 2014 в 05:04
26
Ох щас стадо барашков, ведомое этим Иисусом налетит на тебя, да и на меня :) За барашков.
AlexAxel 25 июл 2014 в 05:08
Камчадал  •  На сайте 12 лет
15
Бог любит тебя! Но все остальные считают тебя дерьмом © не помню откуда
6akJIAH 25 июл 2014 в 05:14
14
Все, кто "нашёл Иисуса", при разговоре о религии всегда вызывали у меня не с чем не сравнимое чувство, точнее гамму чувств... но теперь я знаю, что это за чувство!
Это то чувство... когда слушаешь "речь" Псаки!
Или просто - "Разговор с госдепом сшп!"

Это сообщение отредактировал 6akJIAH - 25 июл 2014 в 05:15
Финт84 25 июл 2014 в 05:14
-3
Вот и познаем сегодня все, то зло, что несет с собой независимость от Бога, стареем, болеем, умираем, несправедливость, войны, преступность, итд. В будущем познаем и добро, благодаря тому мажористому, эгоистичному самоубийце.
mrKorolko 25 июл 2014 в 05:15
Тайный муж Алюсика  •  На сайте 14 лет
5
В том то и подвиг его, что он знал и умер за тебя.
А так то я атеист.
Синисерангур автор 25 июл 2014 в 05:16
15
Цитата (Flexso @ 25.07.2014 - 06:04)
Ох щас стадо барашков, ведомое этим Иисусом налетит на тебя, да и на меня :) За барашков.

Атеист должен бесстрашно встречать удары Фатума и подставлять другую щеку и херачить, по возможности в ответ - добрым словом и мудрым советом, ага

Добавлено в 05:18
Цитата (Финт84 @ 25.07.2014 - 06:14)
Вот и познаем сегодня все, то зло, что несет с собой независимость от Бога, стареем, болеем, умираем, несправедливость, войны, преступность, итд.

А когда-то было иначе?
perfumery 25 июл 2014 в 05:18
15
ТС самую малость копнул только.. Принцип там такой - люди находятся во грехе, плата за грех - смерть. То есть бог не может простить просто так, как обычный человек другого, ему обязательно нужно кого-то убить за грех, что бы прощение наступило. Добрый, милостливый, но не в меру кровожадный. Иисус сказал - " убей меня, но прости этих людей" ..
warang 25 июл 2014 в 05:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
не знаю что происходит, но что-то зачастили такие темы, не к добру это...
конкретно к аффтару, не увлекайся подобной шнягой, тебе кажется что ты что то раскопал, уличил в чем то верующих ? по факту ты просто богохульствуешь, мало того что это не умно, так еще и не хорошо для тебя лично, знаю не мало примеров, когда люди за подобные "умные мысли" были наказаны самой судьбой, не пугаю, так просто что бы задумался...

Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
8.11 Книга Екклесиаста

Это сообщение отредактировал warang - 25 июл 2014 в 05:25
Финт84 25 июл 2014 в 05:23
-1
Должно быть иначе, но так, как есть, за то спасибо Адаму и Еве невинным ребятам, жаждавшим знания зла.
ytak89 25 июл 2014 в 05:24
8
подозреваю, что вся эта история с распятием должна учить смирению. вроде как: не доволен чем-то? выражай свой протест тем что переносишь всё молча, и знаешь про себя какой ты хороший. никакому правителю не нужны непослушные массы людей, потому и основная концепция библии построена на подобном восхвалении вечного послушания
RaaveE 25 июл 2014 в 05:25
Извращенец  •  На сайте 14 лет
34
Цитата

В войну сколько таких погибло? Вот где подвиг.
Цитата
знаю не мало примеров, когда люди за подобные "умные мысли" были наказаны самой судьбой,

Понял Тс? Не думай. Думать вредно для судьбы.
Цитата
так просто что бы задумался...

Бля, так думать или нет?
Паласатое 25 июл 2014 в 05:25
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (AlexAxel @ 25.07.2014 - 07:08)
Бог любит тебя! Но все остальные считают тебя дерьмом © не помню откуда

Бедный Бог. Вынужден любить всякое дерьмо.
SolScorp 25 июл 2014 в 05:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Фпесду эту религию, голова только забивается всякими ебаническими вопросами.
Swlad 25 июл 2014 в 05:27
Юморист  •  На сайте 14 лет
42
Все правильно ТС написал.Здравые мысли.
Напишу больше. Любая Религия была, есть и будет ТОЛЬКО Бизнесом. Причем грязным, т.к. основана на лжи и обмане."Продавцы воздуха."
6akJIAH 25 июл 2014 в 05:29
1
Цитата (mrKorolko @ 25.07.2014 - 08:15)
...

Это ГОРДЫНЯ и, как минимум, ИДИОТИЗМ!

Kulibin99 25 июл 2014 в 05:29
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Автор сделал мое утро.
Сори плюсануть не могу.
Финт84 25 июл 2014 в 05:30
0
Бог канечно жутко кровожадный, отдал сына за то, что бы мы жили, негодяй. Понасоздавал тута всякую ответственность за поступки, надо было просто всех прощать, Гитлера например.
grably 25 июл 2014 в 05:31
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
44
Да, так оно! pray.gif

Иисус умер за тебя
Паласатое 25 июл 2014 в 05:33
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Финт84 @ 25.07.2014 - 07:30)
Бог канечно жутко кровожадный, отдал сына за то, что бы мы жили, негодяй. Понасоздавал тута всякую ответственность за поступки, надо было просто всех прощать, Гитлера например.

сродни женской манипуляции методами навязывания чувства вины...
умер за то, чтобы мы все жили - так что плати. люби всех.
а что с Гитлером? его любил Бог?
andrei1121 25 июл 2014 в 05:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
простая психология . если человеку постоянно долбить что он должен кого то боятся. то со временем он и начнет боятся . религия (любая) та же секта . сами себя в страхе держат.
wBETEPw 25 июл 2014 в 05:34
дед-пердед  •  На сайте 12 лет
23
Цитата (mrKorolko @ 25.07.2014 - 09:15)
А так то я атеист.

Схуяли "за меня"? То есть если бы его не поймали, он бы не стал умирать "за меня " ? И если перед тем умереть я скажу что "умираю за всех" на меня тоже молиться будут а я гарантированно отправлюсь в рай?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 642
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх