Почти десять лет..., ...без трёх месяцев.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Crowlin 20 авг 2014 в 09:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
443
Семейное общежитие коридорного типа, двери фанерные, соседи "мутные", а у меня комп дома стоит, я пока одинок и работаю с утра до позднего вечера...
Решение принял спонтанно, проходил как-то мимо гаражей соседних и слышал тявканье щенков. Вечерком направился прямо туда.
Конец ноября, снегу у нас уже сугробы лежат, тропа между двумя гаражами первого ряда к следующему, а под тем гаражом нора, а возле норы щенки крутятся. Бинго!
Одно но: на тропе к норе самка собаки лежит и настроена она как-то не очень дружелюбно... Ну что делать? Пошёл в магаз ближайший и купил пол-палки колбасы самой дешёвой. :) Мамаша благополучно свалила хавать колбаску на безопасное расстояние, а я прямиком к гаражу с норой.
Щенки при моём приближении попрятались конечно. Встал я сбоку возле норы и жду, кто первый высунется. Показались две морды, белая и чёрная, белая была ближе ко мне, подхватил я щенка за загривок, сунул за пазуху и домой.
Дома рассмотрел псинку: щенок крупный, но месяца ещё нет,похоже. Окрас бежевый с двумя полосами по спине, как у барсука :), лапы большие, уши лопоухие, хвост кольцом, нос розовый, пол неопределённый.
Есть не умеет, макал палец в молоко и давал облизать. Поскучал пару дней и повеселел, фарш и костную смесь есть стал. Беситься начал как чорт :), решил Бесом назвать. Но, спустя пару месяцев, «пистон» не вырос... Так у меня дома поселилась Бесси, или по-простому Беська.
Порода определилась как «неизвестная»: нос, нюх и хвост – явно от лайки, грудь, лапы, уши и окрас – явно восточно-европейская овчарка. Характер незлобивый и хулиганистый. Подросла она к весне, пошли мы с роднёй её повидаться, а там из всего помёта только тот чёрный щенок и выжил, зима суровая была, однако...
В общем, со временем, собака выросла крупная и очень активная, службу несла исправно, гавкала за дверью на любой шорох. К слову, в том году, на моём этаже, две хаты обнесли, просто дверь выбив, мою не тронули :). Гуляли мы с ней там, где хотели, за что нас люто ненавидели уличные псы, к территории своей привязанные, а догнать никто так и не смог, а если стаей атаковали, так тут я подписывался и на защиту вставал. Дорогу переходила только по команде, к людям не приставала и к кошкам была равнодушна...
Была у неё одна только слабость, ништяки уличные.... Ну никак не отвадить было, знает, что нельзя, так схватит и на ходу заглатывает, от меня убегая... Это и сгубило её :(.
Умерла она вчера ночью от отравления...за два часа умерла...кишечное кровотечение, спазм дыхательной системы и остановка сердца... В последние минуты макал палец в миску с водой и губы смазывал ей пересохшие, сама она уже и встать не могла...
Вот такой реквием получился....покойся с миром, собака моя.
Yap 29.04.2026 - 04:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
katamax 20 авг 2014 в 09:41
Лампочки мигают - лох цепенеет...  •  На сайте 12 лет
8
Собака - это член семьи!
BiAst 20 авг 2014 в 09:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
20
Crowlin
просто обниму - сам через такое проходил, все были только подобранные...
san4eK 20 авг 2014 в 09:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Мда... я когда своего Гранта (Ньюфаугденд) хоронил ревел((( и собакену и мне было по 14 лет((((
norlest 20 авг 2014 в 09:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
34
Ахуеть!!! нет слов.
все таки люди бывают иногда такими тварями, которые специально отраву разбрасывают. Перестрелял бы.
Сам собачник, жутко жалко собаку.
ТС крепись!! Она ушла в собачий рай.
Все будет хорошо!!!

Это сообщение отредактировал norlest - 20 авг 2014 в 09:45
АлыйВит 20 авг 2014 в 09:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Поэтому я и не завожу животных...
Exmilint 20 авг 2014 в 09:46
3
Зарекся заводить домашних животных т.к. терять их спустя 7-10 лет очень тяжело. Уж слишком больно это, больше не хочу.
Andrxx 20 авг 2014 в 09:46
3
У нас так кошак умер. Крысиный яд. Вызывает внутреннее кровотечение.
Crowlin автор 20 авг 2014 в 09:50
25
я и сейчас плачу....чорт, взрослый мужик...не могу успокоиться :(
Danochka 20 авг 2014 в 09:54
ЯПовка  •  На сайте 17 лет
5
Crowlin, не плачь. У твоей собаки была хорошая жизнь, благодаря тебе. А горечь потери быстрее излечивается с помощью маленького теплого пушистого комочка.
Генрыч 20 авг 2014 в 09:57
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Соболезную!
Сплюн 20 авг 2014 в 10:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
У меня сегодня на работе,утром щенок по радуге ушел. Я так понял,что подавился чем-то. Хрипел как-то странно. На глазах ушел,в течении минуты. Час назад его закопал.
efedi 20 авг 2014 в 10:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
10
Очень сочувствую. Недавно тоже кота похоронили. Когда маленьким ещё был сильно заболел (сердце прихватило, видимо врожденное), ветеринарам каким только не показывали, все отвечали что не жилец кот. А потом нашли хорошего, Ветврач от Бога просто, так что кот наш прожил без одного месяца 18 лет! Так с сердцем время от времени проблемы были, с редкими приступами справлялись, а вот последний не смог перенести, старенький стал. Самый приличный кот был, не гадил, ни портил ничего, умничка и красавец. С кошкой жил (подобрали её котёнком, в подъезде) душа в душу, теперь она одна осталась, скучает очень (кошка, кстати, полная противоположность коту- пакостит и дерет всё).
Держись!
Все собаки попадают в рай.
Надеюсь, что приличные коты тоже. Наш точно должен.
ifk 20 авг 2014 в 10:13
Приколист  •  На сайте 17 лет
19
Ебучие догхантеры. Поймать бы хотя бы одного из них, да заставить сожрать сою отраву. На улице своей категорически запрещаю ништяки хавать. Пока удаётся её обезопасить. А тебе комрад соболезную, надеюсь следующий собакен доставит тебе немало радости в жизни.
topinoga 20 авг 2014 в 10:14
дебил  •  На сайте 15 лет
16
Ты беги, беги по Радуге, зверь,
Мягкими лапами переступай,
Ты беги легко, ты беги резвей -
По тропинке в звериный рай.

Ты беги, беги по Радуге, зверь,
Горделиво хвост поднимай,
Ты беги, беги - для тебя теперь
Этот дивный кошачий край.

Ты беги, беги по своей стране -
У тебя теперь - дел полно…
Только по ночам приходи ко мне -
По ночам посвети мне луной в окно,

Ты беги, беги по Радуге зверь…
nazaroff 20 авг 2014 в 10:21
partyzanen  •  На сайте 12 лет
23
а была бы собакена в наморднике (КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!!!) жила бы и радовала хозяина.. dont.gif
Crowlin автор 20 авг 2014 в 10:26
11
дык ВСЕГДА в наморднике, именно из-за любви к ништякам, но морда у неё нестандартная была (не лайка,не овчарка), потому мелкую дрянь просто пропихивала через ремешки

Добавлено в 10:29
выбежит из кустов, а на наморднике макароны или рис, или ещё какая дрянь....
Podsolnux 20 авг 2014 в 10:30
0
Я СОЧУВСТВУЮ ТЕБЕ!!!!!!
kliaksa 20 авг 2014 в 10:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
-8
У собак пол определяется сразу, как и у людей. Поэтому что то не верится
Иллюстрация 20 авг 2014 в 10:37
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (san4eK @ 20.08.2014 - 10:43)
Мда... я когда своего Гранта (Ньюфаугденд) хоронил ревел((( и собакену и мне было по 14 лет((((

Может Ньюфаундленд? по простому водолаз

Добавлено в 10:37
Цитата (kliaksa @ 20.08.2014 - 11:33)
У собак пол определяется сразу, как и у людей. Поэтому что то не верится

Когда щенки и котята маленькие, совсем крохи, там не понятно какого они пола.
дядя777 20 авг 2014 в 10:40
Куртанбарстаунхер  •  На сайте 12 лет
2
хороший ты ТС человек... Мир твоему дому...
shurik0279 20 авг 2014 в 10:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Жалко псинку rip.gif
Crowlin автор 20 авг 2014 в 10:45
5
спасибо за поддержку,ребята,это помогает
thePetrosian 20 авг 2014 в 10:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Привыкаешь как к родному человеку.
А живут они меньше людей, к сожалению (((
Oxium 20 авг 2014 в 10:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Жалко конечно собаку, у меня была Инга - красавица, породы Шелти(фото не мое). Сосед гад на даче отравил - лаяла на него. Если знал, что собака хватает на улице что попало, почему намордник не одевал?

Почти десять лет...

Это сообщение отредактировал Oxium - 20 авг 2014 в 10:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 869
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх