Мать...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grudz55 29 авг 2014 в 19:51
Юморист  •  На сайте 13 лет
287

Приветствую Вас, уважаемые ЯПовцы.
Вчера , читая комментарии вот Этого поста, на второй странице я увидел эту фотографию. Мне бы хотелось рассказать немного про женщину с фотографии.

Зовут её Нина Сергеевна Лебедева. Фотография сделана в годовщину вывода войск из Афганистана в 2012 году в городе Ярославль (если не ошибаюсь, это Леонтьевское кладбище).

А знаю я её вот откуда:
Однажды вечером мы с девушкой подъехали к магазину "Перекресток" дабы купить хлеба домой. Рядом с магазином сидела она и продавала цветочки и какой-то урожай с огорода. Бывает видишь человека и сразу понимаешь, что это какой-то светлый человек, добрый. Глаза у неё были грустные, как на фото. Я решил дать немного денег. По-моему она очень удивилась тогда, что денег я ей даю, а ни цветы ни овощи мне взамен не нужны. Я помню она сказала "Возьмите хоть лучок, мне неудобно просто так деньги брать". Убедив её, что мне ничего не нужно, я направился в магазин(девушка осталась в машине). Вышел из магазина, Нина Сергеевна уже собрала свои вещи и собралась уходить. Ходит она не очень бодро и мы решили предложить довезти её до дома. Она долго сопротивлялась, но мы её всё таки уговорили. Пока ехали она расплакалась и рассказала нам про свою нелёгкую жизнь.
У неё было трое сыновей из которых жив только один. Первый сын как раз и погиб в Афганистане в первую же кампанию. Он вроде как первый Ярославец не вернувшийся с той войны. Второй сын 17 лет назад погиб, попав под электричку. Третий же сын, алкоголик, брат-близнец погибшего в Афганистане паренька сегодня (обратите внимание на дату рождения на мемориале) отмечает свой 53й день рождения. После работы, сегодня подъехал к ней, дал денег немного(опять извинялась и говорила, что не удобно), и сказала как раз про пьющего сына. Плачет, говорит что пытается дозвониться до него, а он трубку не берёт. Сказала, что наверно "бухает по-черному". Я спросил, почему здесь сидит, говорит 4 внучки у неё, все студентки ещё. Им и помогает как может. Жалко мне её безумно, с ней плакать хочется,видно что очень несчастный человек. Двоих детей потеряла и на третьего надежды нет. Мужа у неё по-моему тоже уже нет. Показал ей эту фотографию, предложил напечатать. Согласилась. Попросила 2 экземпляра, что бы одну отправить сестре в Мурманск. Сказала что фотографию раньше не видела.

Вот оригинал в хорошем качестве, по нему всё гораздо понятней:
http://thebestofrussia.ru/ru/photo/100387

У меня всё, берегите своих близких!

Мать...

Это сообщение отредактировал grudz55 - 29 авг 2014 в 19:52
Yap 22.04.2026 - 04:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Moloh22 29 авг 2014 в 20:01
Балагур  •  На сайте 14 лет
14
Сочувствую. Тяжело это и к 32 годам до сих пор принять смерть 19 летних тяжело.

Это сообщение отредактировал Moloh22 - 29 авг 2014 в 20:04
смехалыч 29 авг 2014 в 20:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
57
Мать пишет, что цел ещё наш домик на опушке,
Но опустел и одинок и что хранит мои игрушки,
А я читаю между строк - Ты береги себя, сынок.
Мать пишет, что незаметно годы пролетели,
Прибило инеем висок, Что рано руки огрубели,
А я читаю между строк - Я очень жду тебя, сынок.
Мать пишет, что далеко ещё седая старость,
Что гонит хвори за порог, Что не берёт её усталость,
А я читаю между строк - Мне плохо без тебя, сынок.
Мать пишет, что снова за окном звенят капели,
Опять весна приходит в срок, Грачи на гнёзда прилетели,
А я читаю между строк - Дождусь ли я тебя, сынок.

Лоза

Позвоните родителям.
Пока они живы.

Это сообщение отредактировал смехалыч - 29 авг 2014 в 20:06
rh159 29 авг 2014 в 20:04
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Тяжело когда Родители хоронят своих детей.
BigMazzi 29 авг 2014 в 20:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
Сколько таких матерей будет оплакивать сыновей, погибших в локальных и международных конфликтах, пока война приносит кому-то прибыль. Жаль.
sPzAbt 29 авг 2014 в 20:10
Юморист  •  На сайте 12 лет
14

Андрей Чернышев "20 лет"
Prokopij 29 авг 2014 в 20:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
печальная история sad.gif жалко женщину...погибших парней тоже...НО!!Ей нужно держаться,у неё есть !!!!!!!!4 внучки!!!!!!А значит жизнь не прошла зря..
GONSCHEG 29 авг 2014 в 20:15
Юморист  •  На сайте 17 лет
49
ЯП - ресурс контрастов... Только что ржал как угорелый над креативами, а после этой темы резко захотелось пойти покурить и помолчать....
Респект автору!
mariy55 29 авг 2014 в 20:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Спасибо Вам.
Vasilek75 29 авг 2014 в 20:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
17
Обещал с войны вернуться
Сын родной своей мамане,
Сорок лет почти прождала
На сибирской стороне.
Да недавно повстречалась
На Мамаевом кургане,
Третья строчка, пятый столбик
На кровавой той стене.....

А. Розембаум – Мамаев курган
Aleshin 29 авг 2014 в 20:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
12
А теперь со всех сторон доносится кто кого больше убьет противника ...только теперь уже убивают славяне сами себя ( это я про Украину)
Alman72 29 авг 2014 в 21:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Господи,жалко-то как!И страшно....
LLlu3oфPeHuK 29 авг 2014 в 21:27
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Не успел исправить, не "мать" а МАМА. фотография сохранена везде, где можно и всегда слёзы льются, и выть хочется, когда на неё смотрю.
ЛибералуПизд 29 авг 2014 в 21:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
12
Жаль матерей которые пережили своих детей, ни чего нет страшнее. Вечная память отдавшим жизни за родину русским (советским-российским) солдатам, ВЫ ГЕРОИ !!!

Мать...

Это сообщение отредактировал ЛибералуПизд - 29 авг 2014 в 22:09
Aleks267 29 авг 2014 в 22:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Вечная память!!!!!!!
partymonster 29 авг 2014 в 22:02
0
Ангелица.
Serg435 29 авг 2014 в 22:16
1
вся эта гадкая затея была организованна америко-сакскими спецслужбами. Весь мир знал, что афганцев трогать себе дороже, но наши старые перечницы, как только перед ними появилась идеологическая афганская морковка без зазрения совести отправили на смерть сотни наших пацанов
omen83 29 авг 2014 в 22:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Не в тему конечно, но вторые выхи бухаю под это Соль Земли - Вечный огонь: Соль Земли - Вечный огонь: http://youtu.be/YRNCE-7N93o звиняйте, сижу с планшета.
По теме, жаль матерей тех детей! Нельзя что бы родители хоронили детей!

Это сообщение отредактировал omen83 - 29 авг 2014 в 22:29
Stranger76 29 авг 2014 в 22:20
Весельчак  •  На сайте 12 лет
7
Сам Ярославец -7-го сентября естественно буду на Леонтьевском и у Арены -никогда не гулял бесцельно по военному кладбищу -но вроде знаю где нашли свой покой "афганцы" -принесу гвоздики и туда :(

Это сообщение отредактировал Stranger76 - 29 авг 2014 в 22:21
blowback31 29 авг 2014 в 23:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Да.... Война никого не щадит... Тысячи воюют за интересы нескольких единиц.... а еще больше людей потом страдают!
Надо вразумить ее сына - алкоголика, пускай за ум берется.... пора бы уже, в 53 года.
grudz55 автор 29 авг 2014 в 23:11
Юморист  •  На сайте 13 лет
7
blowback31
Мне кажется в 53 года уже слишком поздно вразумлять кого-то!(
злойвояка 29 авг 2014 в 23:52
3
Просто позеленю..... Надоел срач mad.gif
Wondergod 29 авг 2014 в 23:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Здоровья ей и терпения.

Это сообщение отредактировал Wondergod - 29 авг 2014 в 23:57
Звездочет 30 авг 2014 в 00:12
17
ИМХО важна деталь про третьего сына.
У меня отец был алкоголиком. Если бы его, как в Иране, повесили за алкоголизм, я бы ислам принял. Вы не представляете себе, что такое алкоголик в семье. За наркоту даже не думаю.
По мне, так опустившийся человек перестаёт носить само понятие – человек.
На рудники, в шахты, куда угодно лишь бы сгинул. Я натерпелся с матерью по- горло. И ни какой жалости. Минусите, похер.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 588
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх