Я не понимаю... объясните мне?, извините, но опять про украину

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
prostozloy 18 сен 2014 в 13:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
78
Хотя и живу в России к великому своему сожалению я не получаю информацию о ситуации на украине из российских СМИ. Нет, я читаю сми украинские. Чтобы знать о ситуации изнутри так сказать. Наверное это моя ошибка. Рискую предположить, что они не будут сгущать краски, а напротив приуменьшать масштабы трагедии. Я читаю и вижу:

1. АТО провалилась в военном плане - огромные потери в людях, технике, котлы, тысячи пленных, дезертирство батальонами, переходы на территорию РФ.

2. Экономика накрывается медным тазом - заводы встали, производство падает. Цены растут. Курс гривны ушел в такое пике, что страшно. И это при всех административных мерах Нацбанка.

3. Угля не хватает - встают ТЭЦ, газа не хватает и не хватит на зиму. Горячей воды нет, с электричеством перебои, что будет зимой - страшно представить.

4. Преступления националистов в Одессе и на Донбассе признаны самой украинской властью фактически.

Казалось что в этой ситуации должно сделать адекватное общество? Сплотиться, отказаться от шапкозакидательской риторики, прекратить войну и готовиться к тяжелому кризису, начать работать, чтобы из него выйти. То есть отказаться от "перемог" на словах, от глупых лозунгов, от вранья самим себе и начать таки РАБОТАТЬ. МОЛЧА РАБОТАТЬ.

Но я читаю комментарии к статьям и... ужасаюсь.

Вместо стремления к миру я вижу оды войне и призывы продолжать АТО, вместо признания собственных ошибок и признания фактического разгрома ВСУ.. я вижу победную истерику, вместо трезвого анализа экономических перспектив - бравурные реляции о том, что будем топить дровами, но без "москальского" газу и просто истерическая радость, когда цена на нефть падает на доллар или рубль на пятьдесят копеек (это на фоне 75% обесценивания гривны).

ЯПовчане, я не понимаю происходящего. ЧТО ПРОИСХОДИТ? Объясните мне? Откуда этот полный отрыв от реальности? Почему самые тяжелые испытания и самые суровые уроки их ничему не учат? Почему они готовы все дальше и дальше углубляться в полную задницу главное, чтобы на зло восточному соседу?

Развязавшие гражданскую войну и битые малочисленным ополчением, разрушившие свою экономику, создавшие страшное тоталитарное государство, где преследуется правым сектором и националистами любое инакомыслие, где жгут людей живьем.... они все-равно скачут и скачут, заявляют о победах и перемогах над очередными полками-дивизиями-корпусами-армиями которых никто не видел.... риторика не меняется. Ничего не делается для исправления ситуации.

Такое ощущение, что украина столкнулась с реальностью и не выдержала - ушла в свои мечтания и теперь живет в вымышленном мире "перемог". Что это? Откуда это? Объясните мне? Я не понимаю.
Yap 04.05.2026 - 23:38
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Relaxer 18 сен 2014 в 13:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
23
Теперь только и слышим и видим, а по началу такие херои были

Я не понимаю... объясните мне?
MADBegb 18 сен 2014 в 13:32
Мадведь  •  На сайте 12 лет
21
А мгновенно ничего сделать и не получится. 23 года растили поколение долбоёбов и вот вырастили..
archigallus 18 сен 2014 в 13:32
верховный друид  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Что это? Откуда это? Объясните мне? Я не понимаю.

Что это и откуда я не знаю, хотя и догадываюсь, но, думаю, закончится всё это зимой! dont.gif
deerhunter 18 сен 2014 в 13:32
Пришелец прораб  •  На сайте 12 лет
4
Ээээ...ну как тебе ответиь.? Дебилы, сэр.
alexeyold 18 сен 2014 в 13:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
просыпайтесь граждане, хотя и с опазданием на 10 месяцев - но умоляю: Просыпайтесь!!!
samsusam 18 сен 2014 в 13:33
Рожден в СССР  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
Такое ощущение, что украина столкнулась с реальностью и не выдержала - ушла в свои мечтания и теперь живет в вымышленном мире "перемог". Что это? Откуда это? Объясните мне? Я не понимаю.

Майдан головного мозга - НЕ ЛЕЧИТСЯ.
kalbasa14 18 сен 2014 в 13:33
Хуй.  •  На сайте 12 лет
6
Рыба гниёт с головы!! Убрать всю наци-школоту,всю упоротую пропаганду,всех тех кому выгодно греть руки на этом и всё наладица.
Utco 18 сен 2014 в 13:33
Хохмач  •  На сайте 12 лет
7
Без шуток обьясню, чем больше наездов на Россию, тем больше плюшек, когда плюшки кончатся, Парашка и компания давно съебётся в пиндостан.
Fenya 18 сен 2014 в 13:33
Гаф!  •  На сайте 12 лет
0
они же зомби.
bumerangclub 18 сен 2014 в 13:33
3
теперь лет 30 отмываться будут, если получится...
Село 18 сен 2014 в 13:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
"ЯПовчане, я не понимаю происходящего. ЧТО ПРОИСХОДИТ? Объясните мне?"

Все очень просто. 1917 годи его последствия. Только вна Украине....И все.....
djusha 18 сен 2014 в 13:35
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Так те, кто реально воюет и те, кто призывает к войне - совершенно разные люди
бнопня 18 сен 2014 в 13:35
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
17
зима может вылечит? хотя... figa.gif

VadimViy 18 сен 2014 в 13:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Война это средство заработать некоторым личностям и недолюдям. Яйценюк озвучил примерные цифры заработков, но не озвучил кто их получил.
Чайники 18 сен 2014 в 13:36
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
5
Потому что легче назначить виновным внешнего врага - Россию,чем начать думать и работать.С помощью этого можно оправдать все беды,которые случились или случатся.
BETEP 18 сен 2014 в 13:37
Скромный гений  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (bumerangclub @ 18.09.2014 - 14:33)
теперь лет 30 отмываться будут, если получится...

меня когда-то отец учил:

главное-береги душу, грязь с тела и рук любую отмыть можно, а вот с души не получится.
prostozloy автор 18 сен 2014 в 13:38
1
Цитата (Чайники @ 18.09.2014 - 14:36)
Потому что легче назначить виновным внешнего врага - Россию,чем начать думать и работать.С помощью этого можно оправдать все беды,которые случились или случатся.

Да нет у них "бед", они свято уверены, что ПОБЕЖДАЮТ. Кого только не понятно.
j26 18 сен 2014 в 13:39
Бифуркационизатор энтропии  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (deerhunter @ 18.09.2014 - 14:32)
Ээээ...ну как тебе ответиь.? Дебилы, сэр.

скорее пидарасы. Сразу после победы майдана над разумом они хотели провести гей-парад в Киеве (вот за что боролись) . Афро-американец Обама их еле отговорил, но ввел в речь новый термин для обозначения нации "УКРО-ПИДОРАСЫ"

Это сообщение отредактировал j26 - 18 сен 2014 в 13:43
zaugen 18 сен 2014 в 13:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
инерция мышления, они все ешо верят в перемогу и не могут допусить мысли о другом варианте событий
PatsanChotok 18 сен 2014 в 13:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Идёт процесс целенаправленного обнищания населения Украины с внедрением в сознание образа врага в лице русских и России.
Готовиться армия в условиях боевых действий.
Культивируется ненависть ко всему русскому.
вот это и происходит
Molchan 18 сен 2014 в 13:40
Новый статус: ***  •  На сайте 15 лет
39
tengulinec 18 сен 2014 в 13:40
Потомок ссыльных декабристов.  •  На сайте 12 лет
-2
Посмотри в ютубе, все выступления господ Лаврова и Чуркина, и ты всё поймёш!, что у вас там происходит.
IIIaTTKa 18 сен 2014 в 13:42
1
Цитата
Вместо стремления к миру я вижу оды войне и призывы продолжать АТО, вместо признания собственных ошибок и признания фактического разгрома ВСУ.. я вижу победную истерику, вместо трезвого анализа экономических перспектив - бравурные реляции о том, что будем топить дровами, но без "москальского" газу и просто истерическая радость, когда цена на нефть падает на доллар или рубль на пятьдесят копеек (это на фоне 75% обесценивания гривны).

Это пока война и разруха не пришла в их дом. Война где-то далеко, на Донбассе.
techNICK 18 сен 2014 в 13:42
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
ЧТО ПРОИСХОДИТ?

На майданах скакали?
Вот лампочку и стряхнули
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 374
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх