16 эффективных психологических хитростей

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SESHOK 15 окт 2014 в 11:36
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
264
Мы хотим предложить вниманию наших читателей шестнадцать занятных советов, способных заставить людей чувствовать себя или даже поступать определенным образом. Советы могут оказаться весьма полезными, но убедиться в этом можно только на собственном опыте

Часто стиль нашего поведения влияет на других людей на подсознательном уровне. Мы можем даже не подозревать о производимом эффекте.

Yap 07.05.2026 - 05:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
Советы могут оказаться весьма полезными, но убедиться в этом можно только на собственном опыте. Так что стоит попробовать!

1. Когда смеется группа людей, каждый инстинктивно смотрит на того, кто ему симпатичнее всего (или на того, кого бы он хотел считать близким человеком).

2. Когда приходится делать что-то особо ответственное или требующее сосредоточенности, одним словом, то, что обычно заставляет нас нервничать, стоит попробовать жевать жвачку или даже есть что-нибудь. Это ассоциируется на подсознательном уровне с ощущением безопасности, поскольку обычно мы едим, когда нам ничто не угрожает.

3. Если на нас кто-то злится, а нам при этом удается сохранять спокойствие, то гнев, вероятно, от этого только обострится. Однако позже этому человеку станет стыдно за свое поведение.

4. Если на заданный вопрос человек отвечает лишь отчасти, либо слишком уклончиво, не стоит переспрашивать. Лучше просто молча посмотреть ему в глаза. Он скорее всего поймет, что данный ответ не удовлетворил собеседника, и продолжит говорить.

5. Выражения лица, оказывается, могут не только являться следствием чувств, но и вызывать эти самые чувства. Обратная связь работает практически безотказно, так что желающим почувствовать себя счастливыми следует улыбаться как можно чаще и шире.

6. Лучше не употреблять в речи или письмах таких фраз как «я думаю» или «мне кажется». Они сами собой разумеются, однако придают словам оттенок неуверенности.

7. Перед важным интервью полезно представить себе, что нас связывает с интервьюером давняя близкая дружба. От нас самих почти всегда зависит, как воспринимать ситуацию, и наше спокойствие и непринужденность могут передаваться собеседнику.

8. Если нам удается заставить себя искренне радоваться при встрече с кем-либо, при следующей встрече этот человек и сам будет рад нас видеть. (К слову, собаки постоянно проделывают с нами этот трюк).

9. Люди склонны соглашаться на меньшее одолжение после того, как отказали нам в большем.

10. Многие симптомы стресса совпадают с проявлениями радостного возбуждения (тяжелое дыхание, учащенное сердцебиение и т.д.). Если убедить себя, что ситуация на самом деле стимул, а вовсе не угроза, подавленность обязательно сменится оживлением.

11. Многим из нас доводилось присутствовать на собрании, в ситуации, когда имелись основания ожидать острой и неприятной критики от кого-либо. При подобных обстоятельствах лучше всего сесть рядом с этим человеком. Практика показывает – он утратит весь свой пыл и намерение атаковать, или, по крайней мере, будет гораздо мягче.

12. Большинство людей не отличат великолепия от простой уверенности в себе. Если научиться всем своим видом демонстрировать уверенность, люди потянутся к нам.

13. Хороший совет для тех, кто работает в сфере обслуживания: стоит повесить у себя за спиной зеркало. Люди станут вести себя гораздо корректнее, ведь никому не нравится видеть себя раздраженным и злым.

14. Очень полезная привычка – замечать цвет глаз человека при знакомстве. Он неосознанно почувствует к нам симпатию вследствие слегка удлиненного зрительного контакта.

15. Отправляясь на первое свидание, весьма разумно отвести партнера в какое-нибудь увлекательное место. Впоследствии положительные эмоции от этой встречи будут ассоциироваться с нами.

16. Немало полезной информации можно извлечь, обращая внимание на положение ног собеседника. Если, скажем, носки его обуви смотрят в противоположную от нас сторону, это, как правило, означает, что человек хочет поскорее закончить разговор.

Интернет

Все комментарии:
stich50RUS 15 окт 2014 в 11:38
ХреноПяточник злодейский  •  На сайте 13 лет
37
ну и по традиции: шпалу за лайфхак

за содержание поста зеленка
Итого: 0

Молодец, ТС, исправился ))) позеленю

Это сообщение отредактировал stich50RUS - 15 окт 2014 в 11:46
PeePoy 15 окт 2014 в 11:40
Штурмовик Воображляндии  •  На сайте 14 лет
35
6 и 16 - индуктивное гонево, заявляю как психолог...
Maydanka 15 окт 2014 в 11:40
Хохмач  •  На сайте 13 лет
35
Это одна из редких статей, где хотя-бы половина "советов" имеют действие. Зеленка

Добавлено в 11:42
П.6. Иногда стоит употреблять такие обороты как "мне кажется" чтобы у собеседника не создавалось впечатление что вы на него морально давите. Неуверенности в таком случае не будет.
thetis 15 окт 2014 в 11:44
Шутник  •  На сайте 16 лет
87
...

MegaBajan 15 окт 2014 в 11:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
35
16. Немало полезной информации можно извлечь, обращая внимание на положение ног собеседника. Если, скажем, носки его обуви смотрят в противоположную от нас сторону, - ??? blink.gif

nikam69 15 окт 2014 в 11:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
норм
Khaki 15 окт 2014 в 11:50
Весельчак  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (stich50RUS @ 15.10.2014 - 12:38)

Извини, но слова "пост" и "ТС" надо бы убрать, тогда тоже.

а по теме: да, смотреть в глаза нужно, но что то не получается у меня.

Это сообщение отредактировал Khaki - 15 окт 2014 в 11:51
lipa 15 окт 2014 в 11:50
Весельчак  •  На сайте 15 лет
7
Цитата
Немало полезной информации можно извлечь, обращая внимание на положение ног собеседника. Если, скажем, носки его обуви смотрят в противоположную от нас сторону,

Пытался представить как это выглядит. Вывихнул мозг! Хорошо ещё, что не шею или ноги...
Oumm61 15 окт 2014 в 11:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Прикольная* Пустышка*
stich50RUS 15 окт 2014 в 11:55
ХреноПяточник злодейский  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Khaki @ 15.10.2014 - 12:50)
Цитата (stich50RUS @ 15.10.2014 - 12:38)

Извини, но слова "пост" и "ТС" надо бы убрать, тогда тоже.

а по теме: да, смотреть в глаза нужно, но что то не получается у меня.

вот не согласен. на мой взгляд "пост" и "ТС" это уже терминология, применимая к интернет сообществам. Не всегда корректно заменить их на "сообщение" и "автор".

Критика приветствуется )))
NellKa 15 окт 2014 в 11:57
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (SESHOK @ 15.10.2014 - 12:37)

15. Отправляясь на первое свидание, весьма разумно отвести партнера в какое-нибудь увлекательное место. Впоследствии положительные эмоции от этой встречи будут ассоциироваться с нами.

В лес, снеговика лепить, как в анекдоте? gigi.gif
MitrichKos 15 окт 2014 в 11:58
135
9. Люди склонны соглашаться на меньшее одолжение после того, как отказали нам в большем.

Т.е. если попросить даму дать в жопу и она откажет, то после этого она будет склонна согласиться на классику?
Baul 15 окт 2014 в 12:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Что-то понравилось и реально полезно. Что-то не очень, например про "мне кажется".

Вот я думаю. А если предложить человку (женщине), с которой предстоит общаться, секс. Сразу же, глядя прямо в зеленые (или какого они цвета) глаза, улыбаясь, словно это само по себе разумеется. Это будет способствовать налаживанию делового контакта? cool.gif

Цитата
Т.е. если попросить даму дать в жопу и она откажет, то после этого она будет склонна согласиться на классику?

Примерно о том же. cool.gif

Это сообщение отредактировал Baul - 15 окт 2014 в 12:02
SESHOK автор 15 окт 2014 в 12:02
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (MitrichKos @ 15.10.2014 - 12:58)

Это же очень старый прием! Ты не знал? cheer.gif
oziris 15 окт 2014 в 12:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
127
Цитата
16. Немало полезной информации можно извлечь, обращая внимание на положение ног собеседника. Если, скажем, носки его обуви смотрят в противоположную от нас сторону, это, как правило, означает, что человек хочет поскорее закончить разговор.

А если собеседник уменьшается, значит он уходит.
лехашум 15 окт 2014 в 12:06
Юморист  •  На сайте 14 лет
6
Цитата

Т.е. стоит к нам спиной? Забавно....
sclyff 15 окт 2014 в 12:08
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
3
Да, пост интересный, но п.6, действительно вызывает недоумение.
Я часто пишу "мне кажется", когда редактирую рассказы, чтоб не давить на Автора, тем самым показывая, что окончательный выбор остается за ним.
AlexSnd 15 окт 2014 в 12:11
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Катька612 15 окт 2014 в 12:14
17
Цитата
Лучше не употреблять в речи или письмах таких фраз как «я думаю» или «мне кажется». Они сами собой разумеются, однако придают словам оттенок неуверенности.

Фраза "я думаю" говорит о том, что человек высказывает свое мнение, допуская при этом существование других мнений и уважая их. Я так думаю.
чувачог 15 окт 2014 в 12:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Если девушка в гостях у парня пошла в туалет какать, то можно считать, что отношения стали очень близкие. Ну или у нее без вариантов, чтоб не обосраться.
top77art 15 окт 2014 в 12:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
Большинство людей не отличат великолепия от простой уверенности в себе

великолепия ???

Это сообщение отредактировал top77art - 15 окт 2014 в 12:24
nazaroff 15 окт 2014 в 12:37
partyzanen  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MitrichKos @ 15.10.2014 - 12:58)

ну блядь, просто снял с языка bravo.gif agree.gif
Кремлебот 15 окт 2014 в 12:44
Балагур  •  На сайте 12 лет
1

Про ноги написано забавно cool.gif

Это сообщение отредактировал Кремлебот - 15 окт 2014 в 12:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 080
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх