Разговорчивая дама

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
insaider 4 ноя 2014 в 17:53
RIP  •  На сайте 13 лет
269
У торца двенадцатиэтажного жилого дома прилепился маленький столик со станком для изготовления ключей дверных замков, и рядом с ним две табуретки, для мастера и посетителя.
Когда день уже клонится к вечеру, и солнце к горизонту, мастер думает об окончании рабочего дня, на стул села пожилая дама возрастом за семьдесят лет, одетая в добротную одежду, отвечающую некоторым веяниям современной моды.

Одежда показывает социальный статус дамы,что источником её доходов является не только государственная пенсия. Мастер, выходец из одной из среднеазиатских республик, оживился и внимательно рассмотрел посетительницу.
- Годы давят не только на плечи, но и на память, делая её дырявой. Я живу в этом доме, в четвёртом подъезде на седьмом этаже. Ключи теряю каждый день. У меня их был большой запас, штук десять запрятаны в разных местах, сегодня остался только один.

Если его потерять, я в дом не попаду, ведь я живу одна. Придётся дверь взламывать, а я этого никак не хочу, придётся дом караулить. Что же это я раскудахталась, как курица старая? Зачем пришла, до сих пор так и не сказала. Мне нужно изготовить десять ключей, про запас.
Дама вынула из сумочки ключ и подала мастеру.
- На чём это я остановилась?
- Вы, уважаемая, говорили, что не хотите взламывать дверь, чтобы не караулить квартиру.
- Да, да, я вспомнила. Конечно, не хочу взламывать дверь, там у меня и деньги водятся не совсем малые, и драгоценности есть.
Особенно ценный для меня один перстень, он, наверное, ужасно дорогой, его моей прабабушке подарила сама императрица.

Мастер открыл верхний ящичек своего стола, усиленно роется в нём, что-то разыскивает.
- Уважаемая, вам придётся немного подождать, у меня здесь нет ни одной заготовки для вашего ключа. Подождите немного, я принесу заготовки, и быстро сделаю вам ключи, столько, сколько вам нужно.
Мастер взял с собой ключ заказчицы и удалился. Дама улыбнулась.
- До чего же все одинаково глупые, безрассудно доверяют глупой сказке о драгоценностях и деньгах.

Дама открыла верхний ящичек стола. Там лежат наличные деньги, весь приход мастера за рабочий день. Она сунула их в свою сумочку и потихоньку удалилась.

© Николай Сташков
Yap 26.04.2026 - 11:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
asucorp 4 ноя 2014 в 17:54
Змей Пердун  •  На сайте 14 лет
29
Зачёт!!!
ku777 4 ноя 2014 в 17:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
16
курва..
Biven01 4 ноя 2014 в 17:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
bravo.gif мне понравилось.
Ухтынахбля 4 ноя 2014 в 17:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
Вот это поворот. blink.gif
Ralexa 4 ноя 2014 в 17:56
Инопланетный гость  •  На сайте 15 лет
5
Молодец, бабка.
А ваще всё это не правильно.

Это сообщение отредактировал Ralexa - 4 ноя 2014 в 18:08
gogapox 4 ноя 2014 в 17:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
воровать у тех, кто зарабатывает своими руками...
тварь.
зы. ступил. по сабжу, мастер ломанулся ее чистить. хотя -дурость, к нему первому же и придут.

Это сообщение отредактировал gogapox - 4 ноя 2014 в 18:25
FoxyLove 4 ноя 2014 в 17:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
...

Разговорчивая дама
перегарыч 4 ноя 2014 в 17:59
Дегустатор  •  На сайте 12 лет
4
лох не мамонт, он не вымрет) бабке зачет)
Zivchik 4 ноя 2014 в 17:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
ох.. бабуся какая...
Arhelon 4 ноя 2014 в 17:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
10
Вот сучка-то старая!
У нас в квартале дядька старый "нерусской национальности" ключи делает, ножи/ножницы точит. Представила себе его обманутым и стало жалко.

Это сообщение отредактировал Arhelon - 4 ноя 2014 в 18:01
dinozavr2000 4 ноя 2014 в 18:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Без лоха - жизнь плоха..
masterboy 4 ноя 2014 в 18:00
трава не наркотик  •  На сайте 13 лет
4
пропаганда мошенничества?я не моралист но какой то не правильный рассказ
VKMiki 4 ноя 2014 в 18:01
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
"Не все ж коту творог, бывает и лбом об порог".
NatikKZ 4 ноя 2014 в 18:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Бабуля развела мастера мастерски (сорри за каламбур)
lScreaml 4 ноя 2014 в 18:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
8
Ну чтоб никого моральная сторона аспекта не волновала, автор рассказа написал что ключных дел мастер был неславянской внешности =)
GOSHA555 4 ноя 2014 в 18:03
Сибиряк  •  На сайте 18 лет
1
Учить надо таких мастеров.
stas1981 4 ноя 2014 в 18:04
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
17
я думал развязка будет иной

- так лейтенант Петров,с помощью своей мамы,дослужился до майора,раскрывая в месяц по 10 квартирных краж
ДойчеКабано 4 ноя 2014 в 18:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (перегарыч @ 4.11.2014 - 17:59)

Больше всего именно в России смеются над теми, кого обворовали и восхищаются жуликами.
rrkalimullin 4 ноя 2014 в 18:07
Хохмач  •  На сайте 13 лет
5
Кто-то из аншлаговских артистов с этим монологом выступал.
Только там была не бабушка а дедушка.
ГарриГорыныч 4 ноя 2014 в 18:08
Настоящий Змей  •  На сайте 14 лет
11
Рассказ конечно да, хорош! bravo.gif
Но и справедливости ради надо отметить, что не все товарисчи
Цитата (insaider @ 4.11.2014 - 17:53)
Мастер, выходец из одной из среднеазиатских республик,

Даже наоборот- выходцы из тех мест, кто приехал и хочет работать (а здесь похоже тот самый случай- мастерскую чел открыл), с меньшей долей вероятности пойдут на такое, чем уроженцы наших городов.

Правда не все хотят работать- что да- то да

И не думайте, что я считаю, что наши все такие- никуя!
Как объяснить-то?
Просто те кто от-туда приехал работать, а не перебиться и срубить деньгу (те правда тоже люди разные- как и везде), они стараются работать и не шалить, чтоб... Ну например Аллах бизнес не проклял...
Ну или просто- те люди, кто хочет работать и передать детям дело, они наверное везде одинаковы.
Даже купцы, вспомните старое- купеческое слово было дороже всего, иначе и дело не с тем купцом, кто не держит, не с наследниками его, ни кто дела иметь не будет.

Не знаю- удалось объяснить, аль нет- не очень владею письменным словом.
АГНИ 4 ноя 2014 в 18:11
чаёк с олеандром  •  На сайте 14 лет
2
Вот придёт этот мастер поздно ночером на цыпочках в четвертый подъезд на седьмой этаж, а там, к примеру, заводчики стаффоров изволят проживать...
Fefochka 4 ноя 2014 в 18:11
No brain - no problems  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
тварь.

а мастер в квартиру к старушке пошел замок проверить)))

Цитата
Цитата (перегарыч @ 4.11.2014 - 17:59)

Больше всего именно в России смеются над теми, кого обворовали и восхищаются жуликами.
в данном случае слово "обворовали" никак не подходит. Скорее донесли мысль, что она каждую хитрую задницу найдется болт с резьбой.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 4 ноя 2014 в 18:14
Vasilij68 4 ноя 2014 в 18:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (gogapox @ 4.11.2014 - 17:58)
тварь.

А то что он купился на ее россказни, и попер обворовывать ее - это нормально?
ГарриГорыныч 4 ноя 2014 в 18:12
Настоящий Змей  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Arhelon @ 4.11.2014 - 17:59)
У нас в квартале дядька старый "нерусской национальности" ключи делает, ножи/ножницы точит. Представила себе его обманутым и стало жалко.

Ну- по рассказу, так того урода жалеть незачем old.gif
А дядька ваш старый, он и закалки старой- он такой развод...
Да даже и не понял бы поди- что за "шанс" ему "предоставляют", по тому как башка под работу заточена, а не про то как-чего спиздить.
Вот и жалеть его опять незачем gi.gif не попадётся dont.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 4 ноя 2014 в 18:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 382
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх