Киноляпы "Солнечного удара", Джаз и протополароид в царские времена

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RobotVertep 6 ноя. 2014 г. в 20:25
Куалункуизмо  •  На сайте 13 лет
139
Я усиленно заставляю себя посмотреть, но не могу. Не хватает духу, надо отойти от предыдущих шедевров мэтра. Подготавливая себя к терпеливому просмотру читаю отзывы, готовлю тело и дух к прикосновению с искусом мастера, и прочел вот такой отзыв отсель - http://www.anekdot.ru/id/728502/
Посмотрел по ТВ "Солнечный удар" Михалкова... Ой, блин... Я понимал, что судя по полному провалу в прокате - точно на Оскара не тянет... Но превзошло ВСЕ МОИ ОЖИДАНИЯ...

Меня хватило лишь на два эпизода:

1) пароход отходит от пристани (где-то на маленькой волжской пристанюшке в период до первой мировой войны, т.е. до 1914 г. Во время отхода оного парохода слышна музыка, а именно - джаз! Оркестра при этом на пристани не видно (какие, нафиг, оркестры для проводов пароходов на микроскопической пристанюшке в поволжском городке с населением максимум 500 чел? за чей счет банкет?)
Вариантов остается два: либо это был граммофон (но не показывали его, да и звук был чистый, "не граммофонный"), либо с помощью машины времени в 1913 год из какого-нибудь 1963 года перенеслась ламповая радиотрансляционная установка. Последнее - наиболее вероятно.
Насчет джаза в России в 1913 году, цитата: "Днем рождения отечественного джаза традиционно считается 1 октября 1922 года, когда в России состоялся первый в стране джазовый концерт". Даже в США, на родине джаза, само слово джаз начало употребляться в отношении музыки только в 1915 г (!)
Какой же тогда джаз (мелодия в стиле Цфасмана, кстати, т.е. минимум 1930-е годы по стилю), льющийся из ушей героев фильма на пристани в уездном городе N в 1913 г. в Российской империи?

2) толпа "боевых белых офицеров" в плену хотят зачем-то сфотографироваться (в плену!). Один из офицеров объявляет "у меня есть новый фотоаппарат, давайте сфотографируемся!". Я подумал было про пленочный "Кодак" (уже был тогда), хотя в красном плену(!) проявлять пленку, печатать фотографии - бред какой! Но фантазия мэтра российской кинематографии пошла дальше, этот офицер в красный плен потащил, как оказалось, новый (со слов героя) ПЛАСТИНОЧНЫЙ фотоаппарат, размер пластинок где-то минимум 13 на 18 см.
На всякий случай: вес такого деревянного агрегата - килограммов 20. И эту бандуру (со стеклянными пластинками, проявителями, фотобумагой, и т.п., т.е. еще килограммов 10) офицер попер с собой в плен к красным? Как (неужели он в плен сдавался с личным автомобилем)? И, главное, на*..я?

...
Больше не смог смотреть - очередная даже не "развесистая клюква", а развешиваемая на уши с непонятной целью откровеннейшая лапша.
МН

Это сообщение отредактировал RobotVertep - 6 ноя. 2014 г. в 20:45
Yap 21.04.2026 - 13:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
deniska83 6 ноя. 2014 г. в 20:26
UQ Harvester  •  На сайте 14 лет
19
Ну так Никита же...
Octoberfest 6 ноя. 2014 г. в 20:27
 •  На сайте 11 лет
72
В полглаза посмотрел позавчера и уже забыл об этом фильме...Что тут обсуждать то

Киноляпы "Солнечного удара"

Это сообщение отредактировал Octoberfest - 6 ноя. 2014 г. в 20:37
Дебильеро 6 ноя. 2014 г. в 20:27
Сам себе пиздатый друг.  •  На сайте 18 лет
66
Цитата
Посмотрел по ТВ "Солнечный удар" Михалкова...

Ну и нахуя ты это сделал?
vistador 6 ноя. 2014 г. в 20:28
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
16
ну он же художнег...
он так видит dont.gif
А вы придираетесь к каким то мелочам..джаз вам не нравится..
.

Это сообщение отредактировал vistador - 6 ноя. 2014 г. в 20:29
Alexxx03 6 ноя. 2014 г. в 20:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
62
Што опять?

бюджет
$21 000 000
сборы в России
$1 693 797

И это деньги из бюджета России.

Это сообщение отредактировал Alexxx03 - 6 ноя. 2014 г. в 20:32
гендольф 6 ноя. 2014 г. в 20:30
Хохотун  •  На сайте 14 лет
1
Я конечно не кинокритик, но когда слышишь крики по поводу "СУ" Михалковское г.. , и "я смотрела Выпускной это круто" удивляешься. Кино про пьяных малолеток через слово былинящих про филейные части хорошо , а картина описывающая трагедию русского народа г.. Я не Понимаю...
Либкнехт 6 ноя. 2014 г. в 20:31
Карл Вильгельмович  •  На сайте 12 лет
18
Несколько раз переключал канал на Россию HD, когда транслировали этот фильм, пытался посмотреть, зацепиться. Не получилось. Какая-то бредятина на меня обрушивалась, приходилось переключать канал.
gi2mo 6 ноя. 2014 г. в 20:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
38
этих не было?

Киноляпы "Солнечного удара"
ugam 6 ноя. 2014 г. в 20:33
Мастер  •  На сайте 17 лет
86
Главный киноляп Михалкова - это то, что он продолжает снимать фильмы...
Crossmenisk 6 ноя. 2014 г. в 20:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
14
Я даже и не планировал это смотреть.
StopUfo 6 ноя. 2014 г. в 20:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Может, уже пора горшочку не варить?
ehsimatsur 6 ноя. 2014 г. в 20:38
Хохмач  •  На сайте 12 лет
20
Уверен на 146%, что пока у руля кино этот, как правильно заметили, "киноляп" - ничего хорошего от отечественного кинематографа ждать не следует... Увы...
sad.gif

Это сообщение отредактировал ehsimatsur - 6 ноя. 2014 г. в 20:38
OldGarry 6 ноя. 2014 г. в 20:38
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 13 лет
5
Мазохист, однако.
lysenkovi 6 ноя. 2014 г. в 20:38
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Глянул в пол глаз, читая яп параллельно, с одной целью - убедиться что мигалков опять обделался жидко.
4izaro 6 ноя. 2014 г. в 20:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Посмотрел этот фильм! Жаль зря потраченное время.
sibirec 6 ноя. 2014 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
56
Цитата
Кино про пьяных малолеток через слово былинящих про филейные части хорошо , а картина описывающая трагедию русского народа г.. Я не Понимаю...

Когда смотришь например фильм "Тени исчезают в полдень" или "Бег" то понимаешь трагедию русского народа без комментариев и подсказок режиссера , просто смотришь и понимаешь.
Fallschirm 6 ноя. 2014 г. в 20:42
Бумбурек  •  На сайте 11 лет
21
скачал кинушку, боюсь смотреть, как бы не вирус...масштабности никитка научился, киноисскуству-нет, но все же как он хорош в "Жмурках" Алексея Балабанова или в "Собаке баскервилей"? Нахуя ему режиссура?
Narkozzz 6 ноя. 2014 г. в 20:44
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
39
Меня кино в другом аспекте заинтересовало. Финальная сцена - топят баржу с белыми офицерами. Я много раз слышал про такое преступление "красных" в гражданской войне. Но я никак не могу найти этому логическое объяснение - почему столь странный способ? Неужели патронов жалко сильнее, чем аж целые баржи? Это же бред! И второе - если их топили у берега, значит они там на дне лежат, с останками людей - во-первых, можно поднять и захоронить, во-вторых, доказать преступление и поставить точку в спорах. Почему это не сделано? Может это миф, может такого бреда не было?

А фильм - говно, снят отлично, но сюжета в нем нет.
Хариус 6 ноя. 2014 г. в 20:47
Механический динозавр  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (RobotVertep @ 7.11.2014 - 05:25)
джаз..., льющийся из ушей героев

Великолепно.
Гыук 6 ноя. 2014 г. в 20:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
один из диалогов фильма: "вот вы французский знаете? а зачем?"
вот и я задался вопросом а нафига я посмотрел данное творение?
воспоминания капитана сводятся к тому как он по пьянке трахнул барышню даже имени не спросив...в общем показана дореволюционная Россия в пьянстве и блядстве...

ах да...про заимствование идей из других фильмов - коляска по лестнице; бумажный голубок; сравнение полового акта с машинами...(ну эт только то что вспомнил))) ну и предсказуемые действия актеров...

Это сообщение отредактировал Гыук - 6 ноя. 2014 г. в 20:52
vvad 6 ноя. 2014 г. в 20:55
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Не смотрел, но ОСУЖДАЮ!
И главное режиссер то масштабный, может кино снять.
Но то ли звезда во лбу мешает, то ли ХЗ....
stradivari35 6 ноя. 2014 г. в 20:58
Мой адрес Советский Союз  •  На сайте 12 лет
10
Тягомотина ещё та,пиздострадания на 2 ч с лишним растянуты,ужас,а машина как работала?ни капли масла))бред очередной.
vvad 6 ноя. 2014 г. в 21:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
54
Цитата
наши режиссеры, просто не могут позволить себе такой рекламы и пиара на всех каналах

Ну уж у мигалкина то рекламы не было? Это ты загнул...

Цитата
покажите мне хоть один фильм российского режиссера с таким временем проката?

Ну вот навскидку - КАВКАЗСКАЯ ПЛЕННИЦА.
Идет с 1966 года. Смотрится с удовольствием с любого места.
Затрат на рекламу - 10 коп.
утомленному солнцем такой успех не грозит ни при каком раскладе.... через 50 лет его никто не вспомнит. Не Гайдай, чай...

Это сообщение отредактировал vvad - 6 ноя. 2014 г. в 21:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 833
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх