Самодельный реактор.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
insaider 29 ноя 2014 в 12:05
RIP  •  На сайте 13 лет
199
Этого дома жители посёлка боялись. В нём стоял деревянный ящик с большим знаком радиации и круглым иллюминатором, за которым что-то таинственно светилось синим. Ещё на ящике была розетка, и по вечерам люди с ужасом наблюдали, как хозяин смотрит воткнутый в эту розетку цветной телевизор.

На мужика настучали. Трое военных с дозиметрами ДП-5 всю дорогу думали, как бы сделать изобретателя "злым, но тихим". Но тот, открыв ящик, показал, что там почти пусто, если не считать синей лампочки (светодиоды тогда быть синими ещё не умели) да феррорезонансного стабилизатора для телевизора. Всё это питалось от настоящей розетки под столом.

- Ты зачем это сделал? Нас, военных, до полусмерти напугал, а их и подавно!

- От воров. Пусть думают, что у меня всё фонит.

- Завтра же выставим твой ящик на улицу в открытом виде, пусть все увидят, что там на самом деле, и успокоятся.

- Да вы чё? Завтра же ограбят. У меня единственный цветной телевизор на весь посёлок!

Покумекали и нашли выход. В части нашлась типография со строкоотливной машиной. Набрали листовку и отпечатали тираж, который затем расклеили по заборам.

Там печатным по белому было написано, что самодельный реактор прошёл проверку на безопасность, и что теперь у мужика есть на него разрешение.

Цветной телевизор доработал на том же месте до полного физического износа.

© Хорг
Yap 04.05.2026 - 17:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
veditor01 29 ноя 2014 в 12:07
Хохмач  •  На сайте 12 лет
7
Зенень за находчивость
Pelman 29 ноя 2014 в 12:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
9
Прикольно!
А медведя он в доме не держал??
Gekki66 29 ноя 2014 в 12:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Феерично!! Только вот я один не понял,
куда "Кулибин" уран засыпал??))
syshell 29 ноя 2014 в 12:10
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
2
Спасибо. Зачетная и легкая байка "выходного дня".
Восьминог 29 ноя 2014 в 12:14
Психиатр  •  На сайте 13 лет
9
помнится в весёлых 90-х один нуворуша прикупил себе навороченный мерин, а чтобы не угнали докупил ментовскую фуражку генеральского вида и положил на торпедо, в итоге тачку сожгли к хуям, не всё так однозначно© :)да и про проблемы Дока с ливийцами из Назад в будущее забывать не надо :)
НЕУТЕРПЕЛ 29 ноя 2014 в 12:15
Балагур  •  На сайте 11 лет
9
Прикольно. И овцы целы, и волки сыты.
Но полюбому, такое решение не могло быть принято данным коллективом насухую. Тут без охлаждающей жидкости (для реактора) не обошлось.
Декoратор 29 ноя 2014 в 12:20
пейсатель  •  На сайте 12 лет
38
По такой же схеме сейчас в Сколково работают. Сунут в ящик синий светодиод и отчитываются про новый наноэнергоспектрографический квазисенсорный генератор, работающий на сверхчистом луце. А открывать нельзя! Но на дальнейшие исследования срочно надо 100500 миллирдов денег! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Декoратор - 29 ноя 2014 в 12:20
1barsuk1 29 ноя 2014 в 12:22
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Gekki66 @ 29.11.2014 - 12:09)
Феерично!! Только вот я один не понял,
куда "Кулибин" уран засыпал??))

Он делал урановые гвозди и вставлял их в розетку.
NominaSuntOdiosa 29 ноя 2014 в 13:46
Балагур  •  На сайте 17 лет
8
А внутре у ней - неонка!
(А. и Б. Стругацкие)

Кто-то "Сказка о тройке" прочитал?
mikl2zub 29 ноя 2014 в 14:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
По такой же схеме не только в Сколково работают! у них коллайдер зарыт на 11 млрд евров! шкварки ищют и зарплату получают.а Чёрная дыра то рядом! она в БЮДЖЕТЕ! gigi.gif
prud35 29 ноя 2014 в 14:57
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Молодой человек...Мы гусские...друг друга не обманываем...

Самодельный реактор.
insaider автор 29 ноя 2014 в 15:41
RIP  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (insaider @ 29.11.2014 - 12:05)
Этого дома жители посёлка боялись. В нём стоял деревянный ящик с большим знаком радиации и круглым иллюминатором, за которым что-то таинственно светилось синим. Ещё на ящике была розетка, и по вечерам люди с ужасом наблюдали, как хозяин смотрит воткнутый в эту розетку цветной телевизор.

rupor.gif как то так.

Самодельный реактор.
BigDiezel 29 ноя 2014 в 15:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Теперь мы знаем, кем был дед КРЕОСАНа!

Добавлено в 15:49
Теперь мы знаем, кем был дед КРЕОСАНа!

Это сообщение отредактировал BigDiezel - 29 ноя 2014 в 15:49
ovk 30 ноя 2014 в 11:26
Чубака  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (raffden @ 30.11.2014 - 11:20)
Пиздёж. Синие светодиоды были даже тогда. Правда я не понял, в чём проблем с цветным телеком? Зачем такое извращение?

Да что б не спиздили!
одинизмногих 30 ноя 2014 в 11:27
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (raffden @ 30.11.2014 - 12:20)
Правда я не понял, в чём проблем с цветным телеком? Зачем такое извращение?

Если мне мой детский склероз не изменяет, то к концу СССР цветной телевизор продавался далеко не везде, не всегда, и стоил 700-800 р. при обычно-средней зарплате в 250-300 р. Так что ноу-хау было весьма оправдано, особенно если эта история происходила несколько раньше.
raffden 30 ноя 2014 в 11:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (одинизмногих @ 30.11.2014 - 11:27)

Если мне мой детский склероз не изменяет, то к концу СССР цветной телевизор продавался далеко не везде, не всегда, и стоил 700-800 р. при обычно-средней зарплате в 250-300 р. Так что ноу-хау было весьма оправдано, особенно если эта история происходила несколько раньше.

И что? ну да он стоил как 2 а то и три зарплаты. Но есть несколько но, во первых беспроцентные ссуды. Во ворых цветные телики появились далеко не под конец, а в середине семедесятых.
И таки да, если у человека ОДИН телек на весь посёлок, типа менты такие лохи и не найдут? Тогда органы были не для красоты, а реально работали.
Чармандер 30 ноя 2014 в 17:28
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Посёлок назывался деревня Хитропоповка?
vlg 30 ноя 2014 в 17:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Фигня это всё. Этот телик не украли, потому что он как неуловимый Джо - нафиг никому не нужен был, что бы его красть.
Если бы кто хотел украсть, то они бы смекнули, что чел в одном доме с реактором живет уже долго и не скопытнулся еще, а если они туда за теликом придут, то за 5 минут, пока телик из дома выносят, опасной дозы радиации не хапнут.

геноцид 30 ноя 2014 в 18:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
14
уважаемый raffden... ваш опа!нент. завысил среднюю з.плату на всего-то сотню рубликов... да и бог с ней, далее. тогдашний телик стандарта 61 см( нынешние 24 дюйма) имел габариты нынешней посудомойки на 24 прибора, вес почти в центнер, и доступен был , в отличии от современных Тошиб и прочих Самсунгов, далеко не всем.просто далеко не везде эти Горизонты и Рубины продавались.... отсюда просьба. прежде чем трахать клаву, поговори с папой, выясни(чисто для себя) суть вопроса! кст. БЕСПРОЦЕНТНЫХ ССУД в СССР не было! за любой кредит платили 3% от суммы кредита. возможно Вы неправильно информированы о жизни в СССР, ценах на товары и услуги... по любому приношу свои извинения, если мое мнение(мнение человека, который жил в "то время") вам категорически не нравится. примите к сведению, что я был членом КОМ. ПАРТИИ РСФСР, может это сгладит ваши взгляды на ту жизнь, к которой вы, увы, никакого отношения не имеете, но которую беретесь судить
Koka08 30 ноя 2014 в 18:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Декoратор @ 29.11.2014 - 12:20)
По такой же схеме сейчас в Сколково работают. Сунут в ящик синий светодиод и отчитываются про новый наноэнергоспектрографический квазисенсорный генератор, работающий на сверхчистом луце. А открывать нельзя! Но на дальнейшие исследования срочно надо 100500 миллирдов денег! gigi.gif

ну дык - открывать жеж нада... gigi.gif lol.gif
крепышъ 30 ноя 2014 в 18:34
Великий Иквизитор обозримой вселенной  •  На сайте 11 лет
5
В начале 1990-х Исама Акасаки, работавший вместе с Хироси Амано в университете Нагоя, а также Судзи Накамура, работавший в то время исследователем в японской корпорации Nichia Chemical Industries, смогли изобрести дешевый синий светодиод (LED). За открытие дешевого синего светодиода им троим была присуждена Нобелевская премия по физике в 2014 г.
КагНебудьТаг 30 ноя 2014 в 18:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Синим светом некошерно, радиация ж зеленым светицца, низачот
неБайрон 30 ноя 2014 в 18:41
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (геноцид @ 30.11.2014 - 18:15)
БЕСПРОЦЕНТНЫХ ССУД  в СССР не было! за любой кредит платили 3% от суммы кредита.

Потребительский кредит с рассрочкой платежа был 2 %

В деревнях часто дома на замок не закрывали, метлу поставят, мол ушел, нет дома, и никто не заходит.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 30 ноя 2014 в 18:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 179
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх