А работать пробовал?

Страницы: 1 2  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 9 дек 2014 в 09:31
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
961
Вот уже шестой десяток лет разменял, а не перестаю удивляться потрясающей способности сограждан дико жаловаться на судьбу, не поднимая задницы.

Родственника сократили. Кризис предсказуемо добрался и до ЧОПов. Еле нашел другую работу, но зарплата кратно меньше, а работать кратно больше... И смотрит на меня выразительно...

Запомнил. Через пару недель встречаюсь с моим клиентом - владельцем охранной конторы. Между делом узнаю, что срочно требуется пополнить штат - охрана крупных объектов, работа внутри помещения, сутки через трое, фирма доставляет или оплачивает прибытие иногородних на дежурство и домой. Зарплата - ровно в два раза выше, чем сейчас и в 1.5 раза, чем потерянная...

Звоню родственнику - предлагаю. "Ой, это же за 200 км от дома... Не-е-е-е, вот если бы рядом (потерянная работа была в пяти минутах пешком).."

"Трах-тибидох-тибидох! Так тебя же отвезут-привезут и на выходе денег в доме прибавится!!! Кто мне на жизнь то жаловался!"

"Не-е-е-е-е, это мне не подходит... Вот если бы рядом..."

Кладу трубку, не прощаясь.

И вот уже в России слышу историю один в один. Молодой парень (тридцати нет) работает в такси. На работу уезжает из дома в 9:00, потом с 13:00 до 14:00 строго - обед, заканчивает строго в 19:00.... Выходные и праздники - сваятое дело... Работает без напарника, поэтому все свободное время авто стоит у дома. Дико недоволен, что мало зарабатывает... Ругает за это Путина в частности, и Россию в целом...

На вопрос: "А чего ж утром то, когда самое хлебное время - опоздавших толпа, и вечером - до ночи - кому в гости, кому в театр, кому - из ресторана, и уж святое дело - выходные - обычно самые рыбные - ты дома?" даже не отвечает, смотрит как на идиота и чуть ли не по слогам выговаривает: "Так у меня же и так восьмичасовой (!) рабочий день!!!" И потом опять - про тяжелую жизнь, маленькую зарплату и полную беспросветность. из-за хренового президента и отвратительной страны проживания... И на финише - контрольный выстрел в голову: "Вам то хорошо, Вы - в Европе живете, вон на какой машине катаетесь..."

Слушаешь и думаешь: "Твою маму... Я на этой машине катаюсь за 1 000 км в любое время дня и ночи, без сноски на праздники и выходные, только "по одному зеленому свистку" и намеку на получение дохода. Вокруг шарика уже намотал авиамиль больше, чем космонавты на МКС, причем 80% телодвижений на выходе холостые и только 20% дает хоть какой-то результат. Вот и сейчас, он со своим ВАЗом - дома, а я - со своим мерином - в служебной гостинице, чтобы сэкономить время - сегодня - в субботу - еще один "капиталист-мироед-хренов" подтянется на разговор - он в рабочее время вырваться не может, ибо с 8:00 и до 22:00 - на производстве - последний месяц года как-никак..."

Сижу и думаю - вот нет ни у меня ни у моего клиента-"капиталиста-мироеда" времени на революцию. Категорически нет. Как впрочем и на разные всякие типа "капиталистические забавы" - гламурные тусовки, полеты с девочками на Бали и другие, широко освещаемые в кино радости капиталистического бытия.

А вот у моего родственника и у этого молодого человека времени на революцию больше чем достаточно. И злости на окружающую действительность накоплено "по самое не-балуйся", и энергии нерастраченной - море... Таких вот недовольных собери в кучку - и здравствуй, новый 1917й....
via seva-riga
Yap 02.05.2026 - 00:13
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Префект 9 дек 2014 в 09:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
259
Ща тебя запинают...
Пы.сы. Вкалываю по 15 часов в сутки,ни на кого не жалуюсь.

Это сообщение отредактировал Префект - 9 дек 2014 в 09:36
dapepper 9 дек 2014 в 09:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
126
Да заебали, лентяи!
Matroshka 9 дек 2014 в 09:35
Рекламное место сдается  •  На сайте 12 лет
243
Цитата (dapepper @ 9.12.2014 - 09:33)
Да заебали, лентяи!

Гораздо хуже лентяев - дураки с инициативой dont.gif
tor8106 9 дек 2014 в 09:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
214
а чо мы должны работать, надо доходы с продажи нефти поделить и фсео....))))))
Seatovod 9 дек 2014 в 09:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
59
ТС прав, при чём таких нытиков на хреновую жизнь становится всё больше
трест 9 дек 2014 в 09:36
7
не забудьте про копипасту

Это сообщение отредактировал трест - 9 дек 2014 в 09:37
Light7722 9 дек 2014 в 09:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
31
Цитата (Jus @ 9.12.2014 - 09:31)
"Твою маму... Я на этой машине катаюсь за 1 000 км в любое время дня и ночи, без сноски на праздники и выходные, только "по одному зеленому свистку" и намеку на получение дохода.

....

А работать пробовал?
Smoke2 9 дек 2014 в 09:37
Начинающий Евгений Ваганович  •  На сайте 13 лет
342
Интересно , кто пашет по 20 часов в сутки после смерти с собой бабло заберут?? От жизни нужно получать удовольствие , а не вкалывать как раб.

Это сообщение отредактировал Smoke2 - 9 дек 2014 в 09:44
БратецЛис 9 дек 2014 в 09:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
29
Цитата (tor8106 @ 9.12.2014 - 11:35)
а чо мы должны работать, надо доходы с продажи нефти поделить и фсео....))))))

Там уже все поделено ... Теми капиталистами которые с девочками на Бали летают...
adres75 9 дек 2014 в 09:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Полностью поддерживаю!
Domrych 9 дек 2014 в 09:38
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
275
Совершенно согласен с автором....ибо есть свой грузовик. Вот моя последняя поездка: Стартанул до Таганрога с небольшим грузом отмотал под девять сотен, из Таганрога загрузившись под потолок рыбой, отвез ее в Подмосковье, оттуда с попутным обратным грузом в Строитель Белгородской области...после вернулся домой, в Курск. Тяжело? Тяжело. Но я зарабатываю. А приятель работает в ЧОПе охранником, сутки через трое,нихуя не делает,охраняет мебельный склад, сутки смотрит телек и спит. 12 тысяч руб.... и при этом у него Путин-главный враг.... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Domrych - 9 дек 2014 в 09:41
Bona25 9 дек 2014 в 09:39
194
Да правильно без продыху вкалывайте, ишь 8 часовой день ему, пускай от зари до зари въебывает, нахрен семья дети всю жизнь положить на погоню за баблом. Вершина капитализма. faceoff.gif Что для буржуя в 1917 все рабочие на фабрике были дармоедами и лентяями, а он один бедняга только работал что сейчас.
ПараличЪ 9 дек 2014 в 09:40
пилот НЛО  •  На сайте 17 лет
50
Пиздеть то не мешки ворочать. Проще кого-нибудь обвинять во всех своих бедах, чем поднять жопу и начать работать.
ходитель 9 дек 2014 в 09:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
45
а что, так и есть-не секрет кто в 17 году революцию делал-городские бездельники, а крестьянам это и не больно все нужно было, разве что сельским лоботрясам и пьяницам.
BadRobot 9 дек 2014 в 09:40
Старый, но не бесполезный  •  На сайте 13 лет
29
Нещадно плюсую! Ибо сам был на деле. Искал водителя на машину, тысяча рублей в день, работы на полдня, остальное время разрешал на машине халтурить. Так за два месяца сменилось три водителя. Никто не хотел работать без выходных и на погрузку к 6 утра приезжать. К слову было это два года назад, и для нашей местности даже сейчас это достойная зарплата.
Gidrabeonek 9 дек 2014 в 09:40
-=ГидрабеонеГ=-  •  На сайте 17 лет
38
А чего вы паритесь?
Больше нытиков - ценнее хорошие кадры и больше вакансий.
Пусть ноют!
Ничего плохого не вижу... alk.gif
Колоян 9 дек 2014 в 09:40
Приколист  •  На сайте 17 лет
16
Движение не только жизнь, но и лавандос.
Двигайтесь, работайте, и все будэ.
А таких, типа - виноват Путин, приезжие, валом.
Аспид 9 дек 2014 в 09:42
44
Цитата (Smoke2 @ 9.12.2014 - 09:37)
Интересно , кто пашет до по 20 часов в сутки после смерти с собой бабло заберут?? От жизни нужно получать удовольствие , а не вкалывать как раб.

Но и не ныть на недостаток средств на удовольствия.
planktonina 9 дек 2014 в 09:42
Балагур  •  На сайте 12 лет
89
Цитата
Кризис предсказуемо добрался и до ЧОПов. Еле нашел другую работу, но зарплата кратно меньше, а работать кратно больше...

Я когда ходил в школу, мне говорили что если умножать на ноль - на выходе ноль и получается! Как можно работать многократно больше охранника? Крепче спать чтоли?
Bona25 9 дек 2014 в 09:44
18
Цитата (ходитель @ 9.12.2014 - 09:40)
а что, так и есть-не секрет кто в 17 году революцию делал-городские бездельники, а крестьянам это и не больно все нужно было, разве что сельским лоботрясам и пьяницам.

Вы процентное соотношение копните крестьянства и рабочего класса в то время. Ну и так почитайте как жилось в деревне в те времена.
NellKa 9 дек 2014 в 09:44
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
56
Ноют многие по привычке.
Менталитет у нас такой.
Просто многим людям действительно нафиг не усралось пахать по 20 часов в сутки, света белого не видя.
Гранат 9 дек 2014 в 09:45
И это пройдет...  •  На сайте 14 лет
25
Боже мой... как же приятно слышать здравые речи из уст мужчины... аж проснулась наконец, спасибо! прямо глоток свежего воздуха!
ТС какого года рождения? мне иногда кажется, что году в 75 закрылся краник из которого мужчины появлялись и открылся из которого рождаются нытики, инфантилы и всякие прочие менеджеры... Сколько нытья и все вокруг виноваты.
ТС -я твоя поклонница.
Eqvilibrium 9 дек 2014 в 09:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
рабы стереотипов.
неспособность и нежелание объективно смотреть на мир.
априори всегда ктото виноват. даже когда сам все сделал.

но это и хорошо. стране нужны рабы за копейки. на фоне них можно выделиться и заработать. так что чего на них жаловаться, то что они есть такие это хорошо.
Чалдон 9 дек 2014 в 09:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
168
Цитата
Двигайтесь, работайте, и все будэ.
А таких, типа - виноват Путин, приезжие, валом.

Ну, ты давай, про движение конструкторам на нашем предприятии расскажи, которые обороноспособность страны "куют" за не очень большие деньги, пущай они водилами идут работать, а вместо них таджиков наймём. На хуй нам оборона страны.
Задолбали вы уже, князи из грязи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 722
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх