Кто людям помогает, тот тратит время зря., Делать добрые дела - это приятно.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Katabuktor 18 дек 2014 в 09:44
Хохмач  •  На сайте 12 лет
110

Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя. (ц) Шапокляк

Может быть, но не прекращаю…

Доброе дело сделать не так сложно, а когда делал его не раз, то и вовсе пустяк. (ц) я.
Я думаю, что многое зависит от воспитания. Личных взглядов на жизнь, которые сформированы из личного опыта, а также небольшие передряги, которые дают возможность осознать всю ”прелесть” решения внезапно появившихся проблем.
Сколько из вас сможет вернуть найденный кошелек?
Эта тема поднималась. Кто-то возвращал, а кто-то не делал этого из принципа. Кто-то возвращал и обретал проблемы!

17 декабря 2014. Питер.
Получилось так, что в этот день я ехал позже. Позже на 4 часа от обычного времени, но это только усугубляло ситуацию с рабочим процессом.
Я ехал в маршрутке, читая на телефоне книгу. Аттракцион страха занимает 50-60 минут, заплатив за который у вас есть реальные шансы погибнуть, а в случае извращенной психики можно получать удовольствие. На остановках заходят и выходят пассажиры, часто меняются те, кто садится рядом со мной. Не замечаешь, а может привык не замечать…
Подъезжая к конечной увидел, что на сиденье рядом со мной лежит женский кошелек. Естественно подбираем.
По содержимому кошелька найти владелицу не составило труда, но загвоздка была в нескольких моментах (исходя из содержимого кошелька):
1. Билет на электричку: станция Лигово
2. Визитка: место работы находится на Старо-Петергофском пр.
3. Я стою у м. Кировский завод
Одно понятно, что человек едет куда-то в третье место.
Звоним по рабочему телефону, добираем добавочный номер. Благо девушка на другой стороне не тупила и быстро поняла ситуацию. Ровно через 5 минут перезвонила хозяйка. Как оказалось, она была в 1-ой остановке на метро от меня.
Пока ждал, выпил кофе, покурил… Вернул всё, как нашел.
От предложенного денежного вознаграждения отказался, не нужно.
К чему весь рассказ:
Я не первый раз в жизни сталкиваюсь с такой темой, но никак не могу понять:
- зачем таскать с собой ВСЕ имеющиеся карты банков?
- также всякого рода скидочные карты, которыми иногда не так просто завладеть.

Дорогие дамы и господа!
Не нужно носить с собой всё то, что вам точно не понадобится.
Ведь потеряв кошелек, можно его и не получить обратно. Восстанавливать все карты – жуть. Нервы гробить на том, чтоб их заблокировать, а потом все в обратную сторону.
Будьте внимательны, думайте о возможных последствиях!

В силу опыта (какого, решайте сами) скажу одно: откатываются карты быстрее чем пальцами щелкнуть успеете. А потом будете пытаться доказать, что вы не баран.

С уважением, добрый IT-ишник.

Заранее прошу прощения за знаки спотыкания, грамматику, но по русскому у меня всегда была очень хреновая тройка. sad.gif

Это сообщение отредактировал Katabuktor - 18 дек 2014 в 09:45
Yap 04.05.2026 - 20:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Luka123 18 дек 2014 в 09:50
Весельчак  •  На сайте 11 лет
8
+10 к карме)
MADBegb 18 дек 2014 в 09:52
Мадведь  •  На сайте 12 лет
1
Девушка то симпатишная?
Но в любом случае ТС не из-за этого кошель отдал! Уважуха!
Алюсик 18 дек 2014 в 09:53
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
2
Katabuktor
Цитата
Дорогие дамы и господа!
Не нужно носить с собой всё то, что вам точно не понадобится.
Ведь потеряв кошелек, можно его и не получить обратно. Восстанавливать все карты – жуть. Нервы гробить на том, чтоб их заблокировать, а потом все в обратную сторону.
Будьте внимательны, думайте о возможных последствиях!

+100500

сама ношу с собой только то, что точно понадобится
включая наличку
Shader 18 дек 2014 в 09:55
Балагур  •  На сайте 16 лет
20
Ну, что же повезло тебе ТС.
Спасибо за совет от ИТ-ника.

Совет от мента: Никогда не подбирайте чужие вещи, особенно кошельки и бумажники.

Схема развода может отличаться, но суть одна: групповой наезд на лоха, по теме, что вещей, денег, было больше и надо бы всё вернуть хозяину.
dima979 18 дек 2014 в 09:56
.  •  На сайте 14 лет
3
Алюсик
Цитата
включая наличку

Да уж, в женской сумочке только карбюратор от Жигулей не найдешь, хотя и он возможно где-то в потайном кармане. lol.gif
Всегда ржу, когда моя львица пытается что-нибудь нужное достать.
Аццкийинженер 18 дек 2014 в 09:58
Астроном  •  На сайте 19 лет
1
скажу так: чем старше становишься - тем отчётливее осознаёшь, сколько проблем появляется у человека с потерей кошелька или телефона. А потому, примерив на себя эту ситуацию, лично я стараюсь вернуть потерю, и не важно, сколько денег в кошельке или сколько стоит мобильник
Алюсик 18 дек 2014 в 10:00
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (dima979 @ 18.12.2014 - 09:56)
Алюсик
Цитата
включая наличку

Да уж, в женской сумочке только карбюратор от Жигулей не найдешь, хотя и он возможно где-то в потайном кармане. lol.gif
Всегда ржу, когда моя львица пытается что-нибудь нужное достать.

я не имела в виду булавочки,запасные носочки, три помады, сухие салфетки, влажные салфетки, две зажигалки, таблетки и ещё пятьсот мелочушек)))
а именно карты и деньги)
Stopar1k 18 дек 2014 в 10:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Сегодня женщина парк переходила подскользнулась но не упала а пошла дальше. Краем глаза заметил, что выронилв походу что то.
Не поленился, дошел до того места, смотрю телефон белый, ну точно она выронила. Догнал отдал телефон... на работу уже опаздывал в хорошем настроении.

г. Самара , ТЦ Айсберг

Savvy 18 дек 2014 в 10:02
Кысья жопа  •  На сайте 12 лет
0
Не подбираю чужие вещи принципиально, неадекватов гораздо больше, чем нормальных людей, а потом поди докажи, что не верблюд. Разве что если при мне что-то обронили, скажу об этом.
Emelin18 18 дек 2014 в 10:06
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Сестра как то раз пошла в театр. Металлодетектор запищал, попросили достать содержимое сумочки... Сестра ржала в голос, а охрана с глазами лягухи смотрела на новый шуруповерт и саморезу =) П.С. Сестра миниатюрная; за день до театра в строительный магазин ходила и забыла про покупку.
KeZz 18 дек 2014 в 10:07
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
просто + добрый ИТешник
LarMar 18 дек 2014 в 10:23
1
Я помню, мне лет 7 было, нашли с сестрой женский кошелек, добротный такой, на газоне, было это в 80-х.
Естественно установить потеряшку в то время было нереально. В кошельке было 12 рублей. Что было делать? Маме отдали.
elenaki 18 дек 2014 в 10:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Savvy @ 18.12.2014 - 09:02)
Не подбираю чужие вещи принципиально, неадекватов гораздо больше, чем нормальных людей, а потом поди докажи, что не верблюд. Разве что если при мне что-то обронили, скажу об этом.

Летела из Москвы в Питер, а в Москву до этого ехала почти двое суток на автобусе (не было вообще никаких других билетов). Голова квадратная, спать хочется, сидеть уже не могу, хочется лечь прямо на пол. В дверях аэропорта (там тамбур такой стеклянный) идущий передо мной мужик как бы случайно роняет пачку денег, скрученную в трубочку. Я просто инстинктивно повернула голову посмотреть, что там. Вижу, что не граната, продолжаю движение. Уронивший деньги как-то быстро затерялся в толпе. Зато из-за спины нарисовался другой, сразу поднял пачку и сует мне со словами "Вот идиот! Ему денег не надо, что ли?" Я сказала "И мне не надо" и пошла дальше, если б он мне диван предложил... Все это наблюдал мент, стоящий прямо напротив дверей. Я, проходя мимо, кинула ему "А вы куда смотрите?" Он, скорее всего, был в доле с этими "кидателями". Тоже стараюсь чужие вещи в руки не брать.

Это сообщение отредактировал elenaki - 18 дек 2014 в 10:33
IKS 18 дек 2014 в 10:27
Трахический  •  На сайте 15 лет
-4
На чаше весов две вещи. Вещь первая это ваша репутация, которая может пострадать от ваших добрых намерений, вторая это удовлетворение от того что ты сделал доброе дело. Всяк выберет свое. Я например не готов рисковать своей репутацией честного человека, кто готов не осуждаю просто считаю что в наше время это глупо, ибо человек, особенно женского пола, благодарным скорее всего не будет, для женщин это вообще противоестественно они бессовестные потребители. А мне не хочется потом отмываться от грязи которую люди льют не задумываясь.
Shelest2000 18 дек 2014 в 10:30
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Как-то тоже вернул найденный бумажник со всеми картами,паспортом,деньгами,в/правами. Мужик прискакал с с коньяком и коробкой конфет и радовался как ребёнок новой игрушке,хоть я и сказал,что отдам без вознаграждения.
А ч/з месяц сам бумажник прозявил - поехал забирать к нашедшей девушке с шампанским и конфетами(эххх,был бы я не женат тогда gigi.gif )
Экспонат 18 дек 2014 в 10:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
За добрые дела всегда зеленю-так держать,Камрад!!!
Katabuktor автор 18 дек 2014 в 12:43
1
Цитата (MADBegb @ 18.12.2014 - 09:52)
Девушка то симпатишная?

Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. gigi.gif

Сочинский 18 дек 2014 в 22:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Katabuktor @ 18.12.2014 - 12:43)
Цитата (MADBegb @ 18.12.2014 - 09:52)
Девушка то симпатишная?

Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. gigi.gif

Если нельзя, но очень хочется, значит можно old.gif
Адельфан 18 дек 2014 в 23:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата

Цитата (Savvy @ 18.12.2014 - 09:02)

Летела из Москвы в Питер, а в Москву до этого ехала почти двое суток на автобусе (не было вообще никаких других билетов). Голова квадратная, спать хочется, сидеть уже не могу, хочется лечь прямо на пол. В дверях аэропорта (там тамбур такой стеклянный) идущий передо мной мужик как бы случайно роняет пачку денег, скрученную в трубочку. Я просто инстинктивно повернула голову посмотреть, что там. Вижу, что не граната, продолжаю движение. Уронивший деньги как-то быстро затерялся в толпе. Зато из-за спины нарисовался другой, сразу поднял пачку и сует мне со словами "Вот идиот! Ему денег не надо, что ли?" Я сказала "И мне не надо" и пошла дальше, если б он мне диван предложил... Все это наблюдал мент, стоящий прямо напротив дверей. Я, проходя мимо, кинула ему "А вы куда смотрите?" Он, скорее всего, был в доле с этими "кидателями". Тоже стараюсь чужие вещи в руки не брать.

В Минеральных Водах на кругу, возле поста ДПС, правда уже много лет назад была подобная история, под мою дверку кинули пачку денег, был с детьми , твари подкинувшей денег на глазах у ДПСников, сказал. что от чужого добра не будет, а камазист с 05 региона, стоящий пред моей машиной, Когда ему под колесо переднее ту же пачку денег кинули, дверью водительской тварь эту УЕБАЛ и матом объяснил, что он с ним сделает, если тот не уйдет. ДПСники даже глазом не повели на оба случая. А в народе молва ходила, что потом догоняли в пустой степи , ну и "Совет от мента: Никогда не подбирайте чужие вещи, особенно кошельки и бумажники.

Схема развода может отличаться, но суть одна: групповой наезд на лоха, по теме, что вещей, денег, было больше и надо бы всё вернуть хозяину."

Это сообщение отредактировал Адельфан - 18 дек 2014 в 23:09
honda129 19 дек 2014 в 05:55
авто починяю  •  На сайте 11 лет
0
Уважаю, добавить нечего. Ещё, пожалуй, зеленки добавлю.
Zart 19 дек 2014 в 06:09
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Помогать стараюсь, но уже с опаской ))) банкомат однажды не работал, подсказал женщине куда идти к ближайшему (метров 30), был послан на три наши буквы. Другому дяде подсказал в такой же ситуации что банкомат не работает и нужно искать другой - на этот раз был послан в жо... Потом еще минут пять рядом торчал пытаясь или делая вид что звонит в полицию.
P.s. Нет, к людям не пристаю ))) знаю о не рабочем банкомате, потому как в я его потом стараюсь превратить в рабочий )
gunstilzit 19 дек 2014 в 06:22
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Вот я скотина бессердечная lol.gif

Кто людям помогает, тот тратит время зря.
larryl1 19 дек 2014 в 06:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
не понял к чему название темы?
ладно там в конце она с ментами бы пришла, обвинила что ты ватащил кошелёк, послала, наорала что мол задерживаешь её и тд и тп, но ничего такого нет...
MegaPenguin 19 дек 2014 в 06:45
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Молодчик!

Как то выхожу из офиса, иду к машине, ключей нет, а под дворником записка:" Ваши ключи у меня и номер ..." . Позвонил - вернули, в бардачке были деньги, все на месте. Я счастливый. Поэтому всегда слежу за кармой :)

А карточки все, я за 1 тел звонок заблокирую без проблем (1 банк правда).

Проблемно восстанавливать только доки на мой взгляд...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 127
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх