Жизнь

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
patan 19 дек 2014 в 11:38
Приколист  •  На сайте 15 лет
277
Приехал в Майкоп. Нужно дождаться человека,а пока есть время решил прогуляться. Город понравился. Широкие улицы, деревья и все такое. На площади елки наряжают, их тут на каждом шагу, народ по магазинам ходит. Тепло +15. Иду зенками по сторонам стреляю, снимаю домики и прочую лабуду.. И вдруг как током- старик, одет бедно, но чисто. Тельник под пиджаком. Оглянулся он по сторонам и поднял бычок, в кулаке сжал и медленно идя тротуар осматривает. Мысли сразу денег дать?.. пошлет же, хрен знает почему, но это бросается в глаза. Метнулся по улице до магазина. Взял пару пачек сигарет и к нему. Отец, спрашиваю, ты куришь? Нет, отвечает. Наверное подумал, что закурить прошу, хз. Я слегка опешил, но грю а сигареты нужны? Старик взгляд отвел и выдавил... у меня нет денег. Сунул ему эти сигареты, пробормотал " с новым годом" и ушел быстро. Блядь, я 44-х летний мужик, ни разу не сентиментальный, шел и в глазах щипало и только мысль в голове : "сука.. жизнь сука."
Yap 03.05.2026 - 01:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
artem84 19 дек 2014 в 11:39
Юморист  •  На сайте 14 лет
19
Молодец, Бро!!!!
Однозначно 19 дек 2014 в 11:40
Гость  •  На сайте 11 лет
36
"Делай добро и бросай его в воду" © +1
папакот 19 дек 2014 в 11:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Все правильно
KOTAHbI4 19 дек 2014 в 11:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Творите добро - оставайтесь людьми!
RoadVideo 19 дек 2014 в 11:41
Хохмач  •  На сайте 11 лет
17
Молодец, уважуха тебе!!!

Жизнь
SERJSER 19 дек 2014 в 11:43
3
Всё правильно сделал!!! bravo.gif
А властям как было плевать на стариков - так продолжают!!!
ДимДима 19 дек 2014 в 11:44
Скептик  •  На сайте 12 лет
6
В период сигаретного кризиса , где то в 90-х приехал к тещё в Ростовскую область.. Начиная с аэропорта давал по сигаретке стрелкам.. К середине отпуска -- курил табак для присыпки яблонь от тли. На чердаке нашел.. Доброта она такая штука!
orbitoclast 19 дек 2014 в 11:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Правильный поступок, потом воздастся.
Dmi20005 19 дек 2014 в 11:44
1
молоток!!!
soberR 19 дек 2014 в 11:45
Юморист  •  На сайте 14 лет
6
Что мне нравится в Майкопе это чистый город, так может старик поддерживает чистоту в городе.
Военег 19 дек 2014 в 11:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
И такое бывает... Гордые и уже бессильные старики и старухи,дай Бог им здоровья, единственное,что еще стоит между нами и полным крахом идеологии и морали.
sandropp7 19 дек 2014 в 11:47
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Ну ну сигареты то старику ох как нужны. Нет чтобы денег дать.

Не серьезно что минусите то разве не правильно было бы дать денег и он бы купил то что ему надо. Логично же. Ну а так за доброту плюс конечно. А вообще есть специальные организации в помощь старикам, вступай в такую организацию и помогай на регулярной основе, зачем ограничиваться одноразовыми подачками.
InsideOut 19 дек 2014 в 11:49
6
Цитата
Ну ну сигареты то старику ох как нужны. Нет чтобы денег дать.

Нет чтоб подумать перед тем как комментарий писать, а если не думается пару раз стар-пост прочитать.

ТС - ты молодец) Пусть сигареты - это мелочь, но все равно)
vanya8770 19 дек 2014 в 11:49
6
ТС красава!

извини, ты начал про красоту города и т.д...
мне в какой-то момент показалось что ты к нему подойдешь с сигами, а он типа я не курю а бычок с земли взял чтобы выкинуть.

везде уроды гадят!
sokol62 19 дек 2014 в 11:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Да жизня штука сложная пиздец...........Автору уважуха.......
Аисма 19 дек 2014 в 11:58
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Я когда вижу в магазине бабульку, которая пересчитывает мелочь, всегда оплачиваю ее покупки. Как бы она не сопротивлялась. Что за блядское государство, в котором старики должны реально выживать.
Cirrus 19 дек 2014 в 12:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
если дотянем то мы все когда нибудь станем стариками.
Хорошо если не будем нуждаться, но жизнь такая штука все может измениться в миг
37Q 19 дек 2014 в 12:17
4
надо было пачку открыть и затолкать туда рубас. он бы не заметил сразу
Belor 19 дек 2014 в 12:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (Eqvilibrium @ 19.12.2014 - 12:01)
Родня походу у деда сигареты с деньгами отобрала и тут тс доброхот, на деда травись на здоровье, офигеть просто помог.
44хлетний блядь мужик, а мозгов как у куриц

Ты прежде чем умничать пробовал давать старикам незнакомым денег? Они за такое и клюкой могут переипать тебя по спине, это из практики. А вот "товар" ещё можно кое как вручить. А после того как отдашь им что-либо (Как ТС сигареты, иль продукты в магазине) - стоят и плачут. Это люди старой закалки, им побираться стыдно.
Недавиче вот было: небольшой минус на улице, скользко, в автобус заходят два дедушки и оба показывают удостоверение. Водила говорит типа только 1 могу везти на халяву. Один из стариков вышел, я за ним, говорю заходите, я оплачу проезд. На что получил ответ, что мол я лучше 5 км по такой погоде пешком буду идти, чем побираться.
37Q 19 дек 2014 в 12:20
4
Родня походу у деда сигареты с деньгами отобрала и тут тс доброхот, на деда травись на здоровье

Не дай бог такую родню в старости.
Не надо за других решать. Табак наркотик не социально опасный. Человек свое пожил курить или нет детей своих учи.
Eqvilibrium 19 дек 2014 в 12:20
-9
Цитата (Belor @ 19.12.2014 - 12:17)

Ты прежде чем умничать пробовал давать старикам незнакомым денег? Они за такое и клюкой могут переипать тебя по спине, это из практики. А вот "товар" ещё можно кое как вручить. А после того как отдашь им что-либо (Как ТС сигареты, иль продукты в магазине) - стоят и плачут. Это люди старой закалки, им побираться стыдно.
Недавиче вот было: небольшой минус на улице, скользко, в автобус заходят два дедушки и оба показывают удостоверение. Водила говорит типа только 1 могу везти на халяву. Один из стариков вышел, я за ним, говорю заходите, я оплачу проезд. На что получил ответ, что мол я лучше 5 км по такой погоде пешком буду идти, чем побираться.

Тебе не доходит что сигареты это не то что стоит давать? Пиздец докатились.
061Dobermann 19 дек 2014 в 12:21
9
Родня походу у деда сигареты с деньгами отобрала и тут тс доброхот, на деда травись на здоровье, офигеть просто помог.
44хлетний блядь мужик, а мозгов как у куриц
о пересчет куриц начался, давайте давайте. Посчитаем сколько вас, думающих что чисто одетый старик может жить один и за ним не смотрят бабка, дети.

"Мозг не как у курицы"..., старик если курящий, то бросать ему уже поздно - сигарета одно из последних удовольствий в его жизни. Мой дед прошел войну и часто рассказывал, что за горстку табака на фронте, мужики свою пайку хлеба отдавали...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 552
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх