Как меня не развели в автосервисе

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vitaly1111 19 дек 2014 в 16:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
61
Получилось так, что я убил аккум. Ну вот такой я долбаеб. Дальше я напишу историю которая уверит вас, что я еще больший долбаеб, но это не так. Ну, как минимум, я на это надеюсь. Просто верю людям и подбираю котов. Итак, я убил аккум... Приехал за новым - называю марку, модель машины. Пацаны смотрят каталог и продают аккум. 90 вроде по мощностям, хуле - дизель. Приезжаю домой, ставлю новый. Чета клемма херова лезет. Не, ну чо, новый же. Отверткой вбил. завожу, а она (машина) как давай гудком гудеть. Тестер - напряжение 12в. Че за хня? И тут я увидел полярность у аккума.... бляяя. В этот момент, я перестал верить людям, но котов все одно подбираю. Так я узнал, что аккумы в авто разнополярные есть. АБС и прочие ЕСП не работают. Еду в сервис, рассказываю что и как, они тестят и говорят, что блок АБС сдох. На вторичке (это год назад было) - 50 тонн. На ибее нашел за 15. Морально приготовился к попадосу на ровном месте. Через два дня тачка не заводится. Измеряю напругу - 9в. Заряжаю акк дома, звоню в самый дешевый ара сервис по ремонту генераторов. Готовь, говорят, 15-20 тыр. на замену, но может диодный мост полетел - за 5 починим. Приехал без фар, музыки и печки, чтобы по дороге не встать. Да говорят, пизда генератору, мост нет смысла смотреть. Ща дядя Вася придет, снимет и поменяем. Приходит Вася, меряет напругу на прикуривателе - нет напруги. говорит: "давай предохранители посмотрим". Не ну я не лох (лох, конечно), я их посмотрел все до этого, аж с лупой. Все ок. Пробежались тестером - все работают. Дошли до высокоамперных, те что на старт двигателя. меряем, вроде все норм, но рядом с ним есть пред на генератор и на нем напруги нет вообще. Все - приговор на генератор. И тут Васю озаряет, он молча снимает самый мощный, приносит скобу какую-то (там вроде за 100 ампер) и привинчивает. Пыщь! Напруга на генератор есть. Я хз, как это с позиций электротехники, но заработало! От денег он отказывался, но я впихнул 500 руб, а он сказал, что сам мне должен больше за такой опыт )) Вася, спасибо!

Зы - пост поправлен. ранее он был без заглавных букв и плохо читаем! прошу прощения у ЯПовцев! От мата не откажусь, счЕтаю мат в бытовых темах и простоту отношений фишкой ЯПа!
Yap 28.04.2026 - 06:53
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ProstoOleg 19 дек 2014 в 16:50
Юморист  •  На сайте 14 лет
9
Без дяди Васи нигде никак!
Ajunder 19 дек 2014 в 16:50
Балагур  •  На сайте 12 лет
40
Зато тебя обманули на экзамене по русскому языку, поставив что-то, кроме 2.
LogMos 19 дек 2014 в 16:51
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
5
Цитата
я просто верю людям и подбираю котов.

Это охуенно!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif
Майонез 19 дек 2014 в 16:51
Шутник  •  На сайте 15 лет
8
Сумбурно, но даже в наше время настоящий мужыг должен уметь пользоваться тестером, и уметь менять предохранители. На всех таких Василиев не хватит. Времена нынче другие.
razh 19 дек 2014 в 16:51
морячок  •  На сайте 15 лет
5
ТС,ты печку на Калине не менял?
ЙЯДОГЕН 19 дек 2014 в 16:52
КИНТУШ  •  На сайте 11 лет
8
Ну хоть не скопипастил... А так история - ХУЙНЯ...
MADBegb 19 дек 2014 в 16:52
Мадведь  •  На сайте 12 лет
2
какиетонепонятные буквы без знаков и смыслаа
avlabarus 19 дек 2014 в 16:55
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
блядь, текст, как смска бесконечная
rikk76 19 дек 2014 в 16:56
профессор  •  На сайте 12 лет
3
идиот... + и - для кого??
ivanovиван 19 дек 2014 в 16:57
балабол  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
не, ну чо, новый же. отверткой вбил. завожу, а она (машина) как давай гудком гудеть. тестер - напряжение 12в. че за хня? и тут я увидел полярность у аккума.... в этот момент, я перестал верить людям,

А чо по физике было в 6-м классе? Хотя о чем это я !
kotd 19 дек 2014 в 16:57
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
пыщь! напруга на генератор есть.

вообще-то напруга идет не на генератор, а на аккумулятор от генератора.

Цитата
приносит скобу какую-то (там вроде за 100 ампер)

Да и уж лучше поставь все родное, купи родной предохранитель, а то загореться не долго...
lorant 19 дек 2014 в 16:58
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
ебать ты лох
frant 19 дек 2014 в 16:58
:)  •  На сайте 15 лет
11
ТС прости но не смотря на все твои заверения ты все таки лох. Ну в крайнем случае олух - бо идти покупать АКБ и не знать прямой или обратной полярности тебе надо это надо быть совсем чайником, а уж подключить с неправильной полярностью - это пик чайного совершенства
игорь1971 19 дек 2014 в 16:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
"тут я увидел полярность у аккума.... "
Оказывается у аккумулятора есть Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. и Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.... Замечательное открытие на 35-м году жизни. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Modigar 19 дек 2014 в 17:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Я не понял, как так можно +/- перепутать и еще завести машину?
А не пиздит ли автор?
vitaly1111 автор 19 дек 2014 в 17:01
-2
vitaly1111
мне так на ЯПе нравится писать )) спецом без заглавных и кривым русским. не нравится - там кнопка минуса есть. тестером я и без Васи тестил и звонил все предохранители и они все были целы. они и у Васи были целы. я напряжение на них не померил, да и зачем? меня уверили, что сдох блок абс или генератор. Там два высоковольтных предохранителя рядом. один на старт двигателя, второй на генератор. оба прозваниваются. но на втором нет напряжения. тут бы им меня на генератор и развести. но Вася понял, что надо снять первый (100-150 ампер), так как, возможно, там трещина внутри или еще что и надо поменять его на стальную скобу от хер пойми чего, так как даже у оф диллеров такие предохранители только под заказ. однако, ни я ни Вася так и не поняли что там было поломано.
Dryg 19 дек 2014 в 17:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
12
Цитата
новый же. отверткой вбил.

Кто же отверткой вбивает? Это же электрика! Надо было тестером!
fmaster16 19 дек 2014 в 17:02
Окей, ЯПл!  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (rikk76 @ 19.12.2014 - 16:56)
идиот... + и - для кого??

И в интернете можно было бы инфу найти ! dont.gif
Эти жигули ,чем думают ?

Как меня не развели в автосервисе

Это сообщение отредактировал fmaster16 - 19 дек 2014 в 17:04
Ебулятор 19 дек 2014 в 17:03
Твоё счастье в твоих руках  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (razh @ 19.12.2014 - 16:51)
ТС,ты печку на Калине не менял?

Одной страницы не хватило бы на изложение. Процентов 50 слов всего рассказа были бы матерные.
vitaly1111 автор 19 дек 2014 в 17:05
2
ладно я цитировать не буду? отвечу всем. продали по каталогу аккум, встал как родной. забил отверткой, так как думал он новый и ничего сложного в смене аккума нет. да я лох. темно было. завел, натянув провода и сменив полярность.
bespolezen 19 дек 2014 в 17:06
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
По-моему, ТС на радостях ужрался. И пишет бухой.
игорь1971 19 дек 2014 в 17:09
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Modigar @ 19.12.2014 - 18:00)
Я не понял, как так можно +/- перепутать и еще завести машину?
А не пиздит ли автор?

Можно. На 21-й волге такая-же фигня была. Менял товарищу батарейку, и поставил аккум как на жигулях. Ещё удивлялся - + клемма - маленькая, а - большая. Завел, поехали. Смотрю, а амперметр при нажатии на педаль газа в минус уходит. Так я узнал, что + на волге на кузове.
vitaly1111 автор 19 дек 2014 в 17:13
0
kotd
Цитата

Цитата
пыщь! напруга на генератор есть.

вообще-то напруга идет не на генератор, а на аккумулятор от генератора.

все так. именно на аккум и нешла напруга с генератора из за косяка в самом мощном предохранителе напруга не шла с генератора на аккум. путаюсь до сих пор, так как мозги мне тогда мощно полоскали ))

если че по физике все было хорошо, как в школе, так и в универе. пишу же, что не знал, что аккумы бывают с разной полярностью, а встал как родной. это как у батарейки полярность проверять, вроде и все так понятно.
anikifya 19 дек 2014 в 17:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата
приносит скобу какую-то (там вроде за 100 ампер) и привинчивает. пыщь! напруга на генератор есть
Вася, спасибо!

Ты это... одевай штаны из негорящего материала.
У тебя вместо предохранителя - скоба какая то.

Ты самоубийца.
Когда на скорости машина вспыхнет, то, пока ты остановишься, яйца твои уже будут покрыты золотистой корочкой. Останется только майонезом помазать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 183
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх