Добро всегда возвращается

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mattock 30 дек 2014 в 10:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
234
Для начала предистория.

Лет 5 назад угораздило меня поймать зимой столб. Копейка на всесезонке, после поворота начала крутить задницей, вроде все погасил - но неожиданно она последний раз вильнула и в столб угадал.
Случилось это в соседнем с нами регионе (16). Пока выталкивали машину на дорогу - никто не остановился, чтобы предложить помощь. Только через час, когда уже ждали дядьку, чтобы отбуксировал нас домой - остановился мужик, с тем же регионом, что и у нас. Земляк, увидев разбитую морду, спросил нужна ли помощь - мы отказались, уже не нужна была.

После этой истории - естественно я сменил резину на шипы (комплект стоил дороже машины), и загрузил в багажник все, какие только могут понадобиться в экстремальной ситуации инструменты. Веры в людей уже не было. Только ты сам можешь помочь себе, нельзя ни на кого полагаться.

Собственно сама история.
В прошлом году, зимой, опять же в Татарстане в метель перед поворотом немного лишку взял на обочину. Дорога была сделана таким образом, что асфальт был выше грунта на 10-15 см, все этого дополнительно было засыпано снегом. Правые колеса ушли с асфальта на этот грунт, выехать обратно на асфальт не было никакой возможности. Жопа вообщем. Включил аварийку, пошел доставать лопату, доски и резиновые ковры чтобы сделать типо пандуса.
Только я открыл багажник - сзади меня останавливается авто, включает аварийку, парень оттуда спрашивает что случилось. Пока ему объясняю - перед моим авто останавливается еще одна машина! Там девушка за рулем - ей даже объяснить ничего не успел, она уже трос достала и цепляет его к автомобилям.
Девушка тянет буксиром, я тихонько даю газку, парень сзади подталкивает.
5 минут и меня выдернули на дорогу. Сказать, что я был вахуе - это просто ничего не сказать. Я был просто в шоке. Я не мог в это поверить. Неужели все таки мир не без добрых людей?

Эпилог.
У нас вчера был сильный снегопад. Вечером возвращаюсь домой. У нас перед въездом во дворы пятачок, где ждут своей очереди перед рейсом маршрутки. Конечная остановка. Всегда на том пятачке - 2-8 пазиков стоят. Там всегд каша, пазики там ебучее месиво из снега и грязи постоянно намешивают.
Еще перед тем, как повернуть - я увидел, что в той каше, стоит фольц седан и буксует. Я на скорости прошел по этой каше мимо этого фольца до плотного грунта, посмотрел, кто там за рулем - сидела девушка.
Останавливаюсь, возвращаюсь. За рулем девушка, сзади бабушка старая и ребенок - лет 3-4. Рядом стоит водитель пазика и с интересом наблюдает за ее действиями.
Подошел к ее авто, встал сзади. Мужику говорю: Ты! Иди сюда, толкнем.
Потом еще одного мужика увидел - его тоже окрикнул, позвал.
Машинку вытолкали, девушка нас сердечно поблагодарила. На душе и сердце тепло и хорошо. Приятно делать добрые вещи.

Не оставайтесь безучастными к чужим проблемам, ведь добро всегда возвращается. Я теперь это знаю.

Буквы мои, 100% не боян =)
Картинка честно спизжена из сети.

пысы. С Наступающим всех Новым Годом!

Yap 01.05.2026 - 11:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
тыгдынский 30 дек 2014 в 10:30
конь  •  На сайте 12 лет
60
Цитата
Мужику говорю: Ты! Иди сюда, толкнем.

Сурово бля! rulez.gif
сынкубатора 30 дек 2014 в 10:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
Делайте люди ДОБРО!
Шкет 30 дек 2014 в 10:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
56
Уж скока раз меня незнакомые люди толкали, и скольких я выталкивал и не счесть. Чего такого то?
MAPTb1H 30 дек 2014 в 10:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
14
Тоже сел как-то на Нексии в сугроб из перемета неочищенный на дороге Пермь - Березняки, аж колеса все вывесились, ни туда ни сюда. Через 5 минут Волга со встечки меня выдернула тросом. Без взаимовыручки никуда. В снежных регионах это даже объяснять никому не надо.
mattock автор 30 дек 2014 в 10:36
8
Цитата (тыгдынский @ 30.12.2014 - 10:30)
Цитата
Мужику говорю: Ты! Иди сюда, толкнем.

Сурово бля! rulez.gif

по другому и не подумал к нему обращаться. Это существо стояло и смотрело, пока девушка мудохается.

Шкет, для кого то это вполне очевидные и правильные вещи, а для кого то просто развлечение...
Orang 30 дек 2014 в 10:36
Vronaзависимый  •  На сайте 14 лет
6
постоянно зимой всяких выталкиваю.
а куда деваться? у нас жеж к снегопаду зимой городские службы никогда готовы не бывают.
Imbaa 30 дек 2014 в 10:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
За добро всегда зелень.
Moloh22 30 дек 2014 в 10:39
Балагур  •  На сайте 14 лет
13
На девятке застряли так же, хер кто остановился вытянуть. Минут через 20 только гелендваген с блатными номерами остановился и вытянул, при этом предложил дальнейшую помощь, ибо из-за наших попыток выехать сцепление сгорело.
Вообщем, спасибо тебе мужик.
SuSeL 30 дек 2014 в 10:39
Весельчак  •  На сайте 19 лет
7
Всегда толкнуть помогаю проблем не вижу , помню еще студентами были, пивко потягивали ранней зимой мужик подбежал, толкнуть попросил , ну нас то толпа человек 10 была , толкнули, в горку метров 30 (лед был как на катке , после дождя приморозило), мужик денег начал сувать доолго отнекивались , по итогу привез ящик пива , сказал вы мне помогли я вам чуток помогу расслабиться :)
logos2022 30 дек 2014 в 10:43
Весельчак  •  На сайте 12 лет
8
Живу в Татарстане.Катаюсь на дизельном пикапе.За зиму стабильно несколько раз приходиться тягать то застрявших то улетевших автомобилистов.Помогаю просто так.Хотя не всем стоило последний раз Nissan Patrol вытаскивал мужик даже спасибо не сказал.
Прутков 30 дек 2014 в 10:45
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
5
Просто позитив. Поддерживаю и зеленю. (сам бывал в обеих ипостасях).
kandey66 30 дек 2014 в 10:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Нормальные поступки нормальных людей..... Просто жлобов тоже ещё слишком много!!
XoID 30 дек 2014 в 10:45
Овцевод  •  На сайте 12 лет
24
Да, да ))
В прошлом годе пустил жену порулить зимой. Машин у нас тут не много. Дорогу прочистили. Слева сугроб выше машины, справа такой же. Может даже выше.
Едем, значит, по прямой. Доезжаем до соседнего села. А там!! Нашествие, блин. Расчищенный пятак здоровый и куча машин. Столько у нас на оба села нет. Жена со словами:
- Ну его нахуй! Я за всё это платить не буду!
Выворачивает баранку вправо и смачно садит машину в сугроб до лобовухи.
Кое как вылез. Так как рулила жена, я не стеснялся пить пиво. Ну, не ожидал я такого поворота. Смотрю, на нас куча мужиков пялится. Я им:
- Мужики! Сюда давайте! Вытащим коня моего (а конб у меня породы ОКА. Не тяжелый. Как-нить я к нему лямки приделаю и если что на спине носить буду).
Мужики переглянулись, подошли, вынули машину вместе с женой. Развернули в обратную сторону.
Я закуриваю и благодарю:
- Спасибо, мужики. А вы сами-то кто такие и чё вас так много?
Один:
- Я - глава района. Это - мой зам по культуре, это зам по строительству и архитектуре, это глава вашего поселения, а этот - подрядчик. Мы тут детский садик открываем.
Я гмыкнул чего-то, залез в машину и мы быстренько свалили.

А через год моя жена уже у нас в деревне садик оформляла, а потом и в районе начала всякие штуки делать. И теперь с этими "мужиками" работает, можно сказать ))
Но, её так ни кто и не вспомнил. А она всё еще переживает ))
katamax 30 дек 2014 в 10:46
Лампочки мигают - лох цепенеет...  •  На сайте 12 лет
23
Взял себе жып, в багажнике динамический трос. Теперь за удовольствие остановиться, выдернуть из снега/грязи бедолагу, отказаться от материальной благодарности и увидеть ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО В ГЛАЗАХ!!!

Всем добра и с Новым годом!!!

Это сообщение отредактировал katamax - 30 дек 2014 в 11:14
Alekskrsk 30 дек 2014 в 10:50
Великий  •  На сайте 12 лет
8
а я тросс стальной порвал, как сыр косичка расплёлся)) Прадика выдирал с кувета.
Тож, как джипа взял, защастье пузотера вытащить из засады.
koldun9966 30 дек 2014 в 10:54
25
ТС - молодец!!!
Хочу обратиться ко всем, согласитесь, что приятно читать такие вещи, и все больше убеждаться, что мы не такие злые и черствые люди, какими нас пытаются выставить...

А мы просто добрые и очень скромные, сделали потихоньку что-нибудь хорошее и даже дома никому стараешься не рассказывать, т.к. не считаешь это чем-то особенным.

Но в сегодняшней ситуации, наверно нужно побольше позитивных постов, чтоб мы не забывали, что человек-человеку друг-товарищ и брат))))

Всех с наступающими праздниками, берегите себя и своих близких!!!

Это сообщение отредактировал koldun9966 - 30 дек 2014 в 10:55
pro100BuBlik 30 дек 2014 в 11:29
5
Тс а не с Ульяновска ли ты случаем сердобольный такой=)
ACKEP 30 дек 2014 в 11:37
5
Всегда так делаю.
Змеюк 30 дек 2014 в 11:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Не про зиму. Лет 5 назад ездили на рыбалку к другу. Мордовия. Как мне сказали 5-й кордон. Подезжаем к месту - грязюка. ну "нива" 213, должна вроде пройти. Мосты на блок, раздатку на низ, прошли. 2 дня ловили-гудели, нормально. На третий день подъезжает к этой грязи "круизер", остановился, на нас посмотрел, и поехал. До середины его хватило, дальше- жопа. Сел. И сидит, выйти боится, ибо кругом грязюкииии. ладно подходим. Тебя куда тянуть? Вперед, али назад? Вперед! Ну говорим смотри, мы завтра с утра уезжаем, как обратно то? Вперед!, Ну трос, все дела, вытянули, уехал. Наутро мы собрались и уехали, как он обратно выкарабкивался не знаю.
SESHOK 30 дек 2014 в 11:42
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
9
Давно это было, еще учился. Во дворе общаги застряла копейка или тройка тогда уже Гаишная. С другом помогли и выталкали ее из колеи, гаишник мне говорит: Что мне лицо твое знакомо, разговорились - оказывается матери из одной деревни. Только они давно оттуда уехали и редко-редко приезжают к родственникам, вот меня и видел.

Дальше, наверно через год подрались мы в общаге одной ГПТушной, и как водится, забрали нас в Горотдел. И о, чудо, встречается в коридоре гаишник этот: Что ты тут? Да вот так и так, рассказываю...

Пошел он, поговорил с кем то, отпустили нас... Сча давно уже на пенсии, в прошлом году на Сабантуе встретились, вспомнил ведь. У ментов память крепкая...
mattock автор 30 дек 2014 в 11:51
3
Цитата (pro100BuBlik @ 30.12.2014 - 11:29)
Тс а не с Ульяновска ли ты случаем сердобольный такой=)

нет, не с Ульяновска) но встрял как раз, когда в вашу сторону ехали, и деваха, что тросом дернула с Ульяновска была)

и кстати, всем добрякам добавил вечнозеленой хвои к Новому Году =)
СтаринаArt 30 дек 2014 в 11:53
Весельчак  •  На сайте 11 лет
15
В паршивое время живем. Те поступки, которые должны быть нормой становятся темой постов.

Зелень. Даже не обсуждается.
PS: повторюсь, но ВСЕМ ДОБРА!!!
Рептилий 30 дек 2014 в 11:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
говном. Хотя это не повод его не делать, просто убегать надо быстро.

Кстати, когда я нелепо сполз в кювет в дальнем Подмосковье, уже через 10 минут заеб@лся говорить "спасибо, все в порядке, сейчас ко мне приедет специально обученный дергальщик" - останавливался каждый второй: пузотерки, БЧД, дальнобои. При этом номер у меня московский. Кто и откуда останавливался - не смотрел.
СашкЪ 30 дек 2014 в 12:08
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
4
Orang
Цитата
у нас жеж к снегопаду зимой городские службы никогда готовы не бывают
причем тут службы? не всегда это их вина - вот автор, например, оба раза исключительно по своей головотяпности попадал в истории: сперва на всесезонке катается да так, что жопой вертит, потом на обочину заехал зачем-то old.gif

а помощь людям должна быть нормой, правильно СтаринаArt сказал, ящетаю. и не только с машинами - и сумку бабульке донести, и дверь женщине с коляской придержать, и так далее.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 862
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх