Во многом Тимати прав.
Приглашают сюда иностранных специалистов, дают им гражданство, не интересуются, есть ли у них патенты, а теперь вот это все - действительно разжигание межнациональной вражды.
Я тут миллион раз давал сводку с сайта МВД - количество вьехавших в РФ и количество взятых патентов.
Разница колоссальная и не в пользу взятых патентов.
Скажу о себе.
Я, как может быть никто другой, против появления здесь мигрантов.
У меня на личной стройке работали таджики, узбеки, армянин, азербайджанцы, украинцы (еще задолго до 2014), даже грек с гражданством Греции.
Каждый год жена ходила в ФМС жаловаться.
То украдут стройматериалы, то схалтурят, то еще что.
Иностранцы заняли рынок труда.
Например, азербайджанцы - кровельный.
Сначала дают низкие цены потом повышают. Дают объявления с 7-10 симок.
Никому дела нет, есть у мигрантов патенты или нет.
Те купят на один месяц в году и показывают его всем.
Мы должны впахивать, платить херову кучу налогов, а эти в свое время не могли даже тыщу заплатить в месяц.
И всем пофигу.
За мигрантов заступаются диаспоры, русским говорят в ФНС и полиции - пшлинахуй, идите в суд. А какой суд с перекати-полем? Если у них и адреса нет.
Не знаю, может сейчас что-то поменялось, но вряд ли.
Теперь о молитвах.
Только вчера видел на американском форуме фото с молитв в Москве.
Иностранцы просто в ахуе. Это Москва, спрашивают удивленно...
И правда, мы были во многих мусульманских странах: ОАЭ, Турция, Египет, Тунис, Марокко.
Нигде не видели скоплений народа на молитву. Не было их даже во дворах мечетей. А уж чтобы на проезжей части... Это просто нонсенс.
То есть сами власти замутили эту херню, а теперь боты орут типа бей жидов, ой, таджиков.
Зачем разжигать межнациональные страсти? Я, например, живу в Краснодарском крае, где мирно существуют, живживут рядом люди разных национальностей. Люди дружат, женятся друг на друге.
Считаю, что это недопустимо.