1. Не знаю как юристы, но я в конкретно этом видеоролике вижу групповое нападение. Второй нападающий здесь пытается помешать жертве себя защитить от нападения и предпринимает действия, которые можно расценить как оказание помощи нападающему с ножом.
2. Не знаю как жители этого ЖК, но будь я жителем данного ЖК впредь поостерегся бы посещать данный магазин, по нескольким причинам:
а) Вижу, что данный магазин не может обеспечить безопасность своих покупателей, что следует из рассказа потерпевшего и видеоролика.
б) В нападении предположительно участвуют ответственные сотрудники магазина, имеющие очевидно в нём должность и полномочия. Кто знает, в чём ещё нарушения с их стороны проявились в этой торговой точке. Ограничились ли они лишь в хамском и опасном поведении для покупателей, либо в чём-то ещё, что потенциально может нанести вред здоровью и жизни покупателей.
Будь я жителем данного района и конкретного ЖК я бы перестал посещать данную торговую точку до тех пор, пока администрация торговой точки и торговой сети не примет меры по расследованию деятельности данных сотрудников и вообще их недопуску к покупателям, учитывая представленную информацию.
Данные сотрудники являются лицом торговой сети и что, я как покупатель могу из увиденного понять? Что сотрудники торговой сети угрожают жизни и здоровью добропорядочных граждан и делают посещение покупателями торговых точек сети с негативным результатом? Кроме того я, как покупатель оставляю свои деньги в данной точки и участвую в выплате зарплаты данным сотрудникам.
Неплохо бы, чтобы каждый житель данного района и ЖК задался этим вопросом. Ведь по сути подобное нападение могло произойти в отношении любого из них и торговая сеть должна предоставить какой-то пресс-релиз и ответить пред своими покупателями - насколько вообще безопасно для физического и психологического состояния посещение данных торговых точек и какие действия были предприняты для расследования данного происшествия и обеспечения нашей безопасности.
Это сообщение отредактировал ilsab89 - 20.11.2025 - 17:10