Более 20 подростков избивали и удерживали в реабилитационном центре в Подмосковье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бронза74
26.11.2025 - 13:14
2
Статус: Offline

Ярила

Куда деньги выслать на строительство таких рехабов, где-нибудь в лесах в Сибири? Бывшие тюрьмы еще подойдут. Там коек больше. Оно не должно жить среди нас. Большой риск.

[^]
Гастробайтер
26.11.2025 - 13:17
1

Ярила

Цитата (particle @ 25.11.2025 - 21:06)
Ниже сообщение СК, что в Дедовске орудовала банда. Тупые родители ничего не проверяли. Просто привозили дитятку и открывали кошелек. Дедовский рехаб отработал 2 месяца и что то пошло не так.

Этими рекламами "для попавших в трудную жизненную ситуацию" все столбы на районе обклеены.
Интересно, неужели до сих пор люди не знают, что там за центры помощи?

[^]
DOOOO
26.11.2025 - 13:31
0

ЕВРЕЙ

DEL пардон обознался, извините.

Это сообщение отредактировал DOOOO - 26.11.2025 - 13:34

[^]
KEX84
26.11.2025 - 14:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Сова82 @ 25.11.2025 - 12:43)
Руководительница рехаба, где избивали и удерживали наркозависимых детей — известная ростовская активистка Анна Хоботова. 019 году.

ИМХО, судя по фотке, она не в себе

Это сообщение отредактировал KEX84 - 26.11.2025 - 14:12

[^]
Bath
26.11.2025 - 15:35
-1

Хохмач

Справедливости ради, а с чего вы решили что лечение от этих прогрессирующих и смертельных заболеваний легкое и безболезненное. Да, оно своеобразное, но другого то нет.... Кто то обходится без побоев, для кого то они необходимы. Ну вот такое лечение... Ну я так думаю.. Я понимаю, что родителям нужно "дайте моему сыну таблеточку, чтоб у него наркомания прошла". А сына уже так далеко, что слова до него не доходят совсем - он вне социума и стоит НАД любыми принципами и договоренностями для своего интереса и болезни. Как его лечить? ВОт и используют жестокость, чтобы сломать человека. Потом уже из сломаного начинают делать что то новое, пытаться во всяком случае. И не всегда это срабатывает. Ну вот такая болезнь хуёвая...
На фоточке сидит уёбок, который всем говорит - я самый хитровыебанный и на кую вас всех видел, вы мне только денег давайте самое главное или мне придется их воровать. Крутой такой пацан, может протянет еще лет 5-7, потом накуй закопают sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bath - 26.11.2025 - 15:50

[^]
Silverhand
26.11.2025 - 15:42
0

Ярила

Пожалеть нариков?

[^]
Vampirchic
26.11.2025 - 16:35
0

Ярила

Цитата (shillini @ 25.11.2025 - 21:19)
Бля это пиздец... Реабилитация, Это тот же рак, только психологический.. раньше торчал, но не в кровь..

чист Лет 8-10. Но я сам запер себя в работе. Я нашел в себе страсть, это архитектура и дизайн. Раньше думал, что трезвым не возможно творить...

Потом убедился что возможно еще и как .

Слушай я не знаю Вашу историю, но мой тебе совет....

вспомни все настроения до... узнай к чему ребенок стремился... но не в детстве раннем(я тоже хотел быть космонавтом)..

Узнай к чему у ребенка есть талант.

И скажу честно.. имей терпение.. физическая зависимость проходит легче психической..

дай бог терпения... если что я на связи, и я буду рад помочь!!

Второй раз уже попал он туда:(
Первый раз 1.5 года там провел.
Там реально хороший центр, входит в 5 ку лучших России, Энгельс знаменит не только Пашкетом.
Спасибо большое, если что напишу в личку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
masterkaa
26.11.2025 - 18:42
0

Юморист

Цитата (Сова82 @ 25.11.2025 - 20:22)
По данным «Базы», всё произошло в Дедовске (близ города Истра) в реабилитационном центре Анны Хоботовой. 29‑летний администратор Виталий Балабриков (на фото) и его коллеги с августа по ноябрь 2025 года организовали незаконный реабилитационный центр для трудных подростков. По версии следствия, в него поступили 24 ребёнка, все они проходили лечение от зависимостей. По договору с детьми должны были работать психологи, на деле подопечных центра жестоко избивали и подвергали пыткам.

После «воспитательного» процесса один из подопечных центра, 16‑летний парень, попал в больницу в тяжёлом состоянии. Медики зафиксировали на его теле множественные ушибы и ссадины, следы связывания, сейчас парень в коме. Врачи сообщили о подростке в полицию.

По данным подмосковного СК, сейчас администратор Виталий и одна из подопечных центра, 18‑летняя девушка, которая участвовала в истязаниях подростков, установлены. Мужчину арестовали, мера пресечения для девушки будет избрана позднее. Возбуждено уголовное дело по статьям об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, истязании, незаконном лишении свободы.

Центр Анны Хоботовой специализируется на помощи сложным детям. Среди услуг учреждения есть такие программы, как лечение токсикомании, игромании, подросткового алкоголизма и девиантного поведения.

Источник

24 ребенка. И денег дали. Что с родителями?

[^]
masterkaa
26.11.2025 - 18:43
0

Юморист

Родителям что-нибудь скажут?

[^]
lorenss
26.11.2025 - 18:51
0

Хохмач

Цитата (Natfil @ 25.11.2025 - 20:29)
Женщины, кто Вас заставляет творить со своим лицом такую дичь?
Ну симпотная же была. ЗАЧЕМ?

В каком месте она симпотной была?

[^]
imbecile55
26.11.2025 - 20:41
0

Юморист

Цитата (jfhgdjlhgls @ 26.11.2025 - 09:48)
Цитата (imbecile55 @ 26.11.2025 - 02:20)
И там с людьми работают психологи. И я третий год чистый.

И как это работает при помощи психологов?

Там очень сильно переделанная программа 12 шагов.Она взята за основу,но именно психологи изменили её, можно сказать до неузнаваемости.
Первые 5 месяцев идёт предмет "Управление зависимостью" где объясняют что такое зависимость,чего надо избегать и как именно избегать.После 5 месяцев добавляется ещё 3 предмета.Там уже немного глубже психологи копают.Всё в группах по 3-4 человека.
Конкретно мне помогла смена круга общения,но я сразу на это делал ставку.Есть там и трудотерапия,но не напряжная 2-3 часа в дни,когда нет занятий,это скорее чтобы не болтались без дела,а налаживали контакт с собратьями .К каждому индивидуальный подход и доступное время у психолога.Первый месяц без телефона,можно получать письма.Потом раз в неделю дают телефон на пол часа доя общения с родными.Задают домашку,потом с психологом разбираешь её. В общем всё так не напишешь,но у меня сработало и у моих новых знакомых тоже, собираемся с ними раз в неделю,две.С некоторыми вижусь чаще.Этой программы вроде больше нигде нет,её разработали люди,которые её и используют,но я думаю,что и в России существует что то подобное,где на пациента смотрят как на оступившегося человека,желающего измениться.Ну и после рехаба проходят группы с психологом,есть личный консультант и в отличии от тех же АН,там нулевая толерантность,не пускают на группы если сорвался,просят заново пройти предмет "Управление зависимостью",можно не в рехабе.Найти свои ошибки, сделать выводы,то есть не отворачиваются.
Как то так.Это конечно такая себе выжимка,всего не опишешь.

[^]
slavonshanso
26.11.2025 - 23:03
0

Юморист

Цитата (Natfil @ 25.11.2025 - 19:29)
Женщины, кто Вас заставляет творить со своим лицом такую дичь?
Ну симпотная же была. ЗАЧЕМ?

Так этой бабке, лет шестьдесят. Для своего возраста, она выглядит, очень даже нормально. lalala.gif

[^]
Bath
27.11.2025 - 19:07
-1

Хохмач

Цитата (imbecile55 @ 26.11.2025 - 20:41)
Там очень сильно переделанная программа 12 шагов.Она взята за основу,но именно психологи изменили её, можно сказать до неузнаваемости.

Нельзя переделывать по своему усмотрению то, что не надо переделывать. Потому что получается непонятно что. Я не отношу себя к фанатикам 12 шагов, но 17 лет назад группа помогла мне избавиться от алкогольной зависимости и я считаю, что там все что нужно есть и оно в балансе и в изменениях не нуждается. Кстати на группах стараются следить за этоим, чтобы не было отсебятины. Я первый год ездил каждый день кроме выходных. Потом все реже. Сейчас раз в год бываю там, чтобы не забывать, кто я. Ну и новичков поддержать конечно.

Это сообщение отредактировал Bath - 27.11.2025 - 19:07

[^]
imbecile55
27.11.2025 - 20:04
0

Юморист

Ну допустим мне не подходит,что в АН на группу могут прийти употребляющие,там это решено.Мне не подходит,что в программе АН программа считается "священной коровой" в которую ни убавить,ни прибавить,там этот вопрос тоже решён.Меня как атеиста,не устраивает это пресмыкание перед "высшей силой",там этого тоже нет.Меня в АН не устраивает каждый раз читать устав,это тоже убрано.
Так что мне эта программа подходит намного больше.Нет этого самобичевания,типа иди и попроси прощения у всех кому сделал плохо и возмести ущерб.Там на первое место ставят личность,а не зависимось как в АН.И там закрытое сообщество,абы кого не пускают, хочешь присоединиться -пройди реабилитацию и получи допуск,а не так,что вчера упоролся ,а сегодня всем рассказываешь,как ты хочешь быть трезвым,а завтра снова упоролся.

Это сообщение отредактировал imbecile55 - 27.11.2025 - 20:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14987
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх