Смотрел это видео.
Грузовик урод это понятно.
Теперь такой момент.
Пациент получил доп.травмы из-за резкого торможения.
А кто в реальности виноват в этом?
Ты везешь больного которого надо не столько быстро везти сколько аккуратно
Перед тобой 100% неадекват, но ты давишь, поджимаешь, мечешься.
Уверен, что в водиле скорой взыграло чсв, вот он и начал дергаться.
Ехал бы плавно без агресии, без поджимания и без дерганий, ничего бы не было:
- и урода позже бы натянули
- и пациента довез бы нормально
Пациент в сознании, кровопотери нет, это не инсульт и не инфаркт, но травма такая, что рысачить точно не надо

У водилы скорой эмоции не должны выходить на первый план.
Прежде всего безопасное вождение.
Предвидеть ситуацию, действовать с запасом.
Поэтому и
хотят, что наверно думают, как бы не выйти на водилу скорой в ходе расследования.
И любой адвокат выберет защиту, что водила скорой прежде всего сам виноват в резком торможении. Не соблюдал дистанцию перед явно неадекватным уродом

Утрируем ситуацию.
Грузовик ударил по тормозам из-за того что перед ним что-то случлось.
Скорая бы 100% в него влетела.
Кто виноват был бы по ПДД?
100% скорая же.
Да грузовик штрафанули бы что не пропускал, но скорая виновата что не соблюдала дистанцию. Вот и все приехали.
Спецсигнал дает преимущество - это однин момент.
Безопасность движения - это другой.
По первому пункту виноват грузовик.
По второму - скорая.
При этом не забываем, что пользоваться преимуществом можно только убедившись что тебя пропускают.
В данном случае перед ним мечется идиот, повортники не включает, полосу еще не освободил, а водила скорой уже лезет под жопу, тот обратно дернулся, ну и приехали.
Науя эти дергания с таким больным в машине?
Ездил как-то в скорой сопровождал не так давно. Газель.
Это пдц, скачут будто дрова везут, при этом в машине для больного даже подушки нет, бьется головой о кушетку, ну х с ним, куртку положил под голову, но сам факт, что транспортировка порой далека от нормальной.
ЗЫ потом фигак и вообще остановился в левой полосе. Что в него могут влететь это норм, очень безопасно чоужтут. Да и если ты везешь такого кому нельзя резкие маневры (на скорой они вообще не нужны), то даже в той ситуации было время и расстояние затормозить плавнее. Но водила скорой наверняка мыслил так: ну вот смотрите какой урод приходится резко тормозить, я не виноват, это все он. Но вот нифига.Это ты ведешь машину и за то что происходит у тебя в машине отвечаешь ты, а не соседи на дороге.
Ведь по большому счету, то дорога практически свободна, да ты прешь в левой полосе, перед тобой неадекват, но он при чем держит хорошую скороть около 80 и даже если спокойно ехать с такой скоростью то нормально доедешь даже без спецсигналов.
Но нет я же скорая, я могу и 100 и 120 ехать по городу (с переломом позвоночника) и при этом еще агрессивничать. Ну да, ну да...
ЗЫ и возможно, сложно будет доказать, что были получены доп.травмы в результате торможения если они не делали мрт позвоночника до и после скорой.
Это сообщение отредактировал dnaquest - 21.01.2026 - 08:04