Спасший ребенка дворник из Петербурга получит премию Кеосаяна

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
печник99 24 фев 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (КотКристофер @ 24.02.2026 - 08:34)
Цитата (печник99 @ 24.02.2026 - 08:10)
Читаю комментарии и стыдно за сородичей. Этот узбек рисковал собой не думая о национальности пацана, которого спасает. Сам поломался, но мальчишку спас. Почему же нам так важно, какой нации спаситель?

Дело не в этом! Просто комментаторы вспоминают случаи, когда преступления совершают такие же приезжие узбеки и тогда про их национальность стыдливо умалчивают. Типа для того чтобы не разжигать межнациональную рознь. Страусиная позиция. Вроде как - я закрыл глазки и опасность исчезла!
А данный конкретный узбек - молодец! Но на одного нормального может приходится десять ненормальных.

Есть такое, я знаю, но об этом надо говорить, когда умалчивают, а не в этом посте!
UlAlex 24 фев 2026 в 09:33
0
Цитата (Ebalpikabu @ 23.02.2026 - 19:44)
Вопрос для осознания политической составляющей: кто по национальности спасенный? Друг спрашивает.
Вдруг русский, неудобно перед кеосаянами получится, премию за русского...

По данным 78.ru, мать пострадавшего мальчика — Надежда Амрани.
Женщина занимается бизнесом и ведёт подкаст. В социальных сетях её аудитория насчитывает более 20 тыс. человек.

Это сообщение отредактировал UlAlex - 24 фев 2026 в 09:34
Iriina025186 24 фев 2026 в 09:37
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата
Тут главное засветился на волне, дворник му может совсем чуть-чуть тормознул падающего.

Ерунда конечно. Не стоило дворнику этого делать. Ты бы придумал что нибудь получше.
Kaltman 24 фев 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Надеюсь хоть у ребенка фамилия Русская! Хуйрулло минус поставил? В тексте ни одной русской фамилии, и это Ленинград блять, Как оказалось и пацан какой-то амрани блять!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kaltman 24 фев 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (UlAlex @ 24.02.2026 - 09:33)
По данным 78.ru, мать пострадавшего мальчика — Надежда Амрани.
Женщина занимается бизнесом и ведёт подкаст. В социальных сетях её аудитория насчитывает более 20 тыс. человек.

Походу я не угадал с фамилией пацана!

Dake 24 фев 2026 в 09:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (janibush @ 23.02.2026 - 20:49)
А теперь представьте, что это был ваш ребёнок!
P. S. Это выше отписавшимся, насчёт дворника.
Где грань благодетели и ненависти?
Считаю, что дворник, спавший жизнь ребёнку, молодец!
Или кто-то против?

Не парься, это написали шовинисты и нацисты, ненавидящие все и вся.
Ребенка спас главное. И главное что тут еще есть адекватные люди 🤝

alex1506 24 фев 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (DiMNorilsk @ 23.02.2026 - 19:42)
Я не верю что можно поймать двадцать тридцать кг летящие с такой высоты руками и еще смягчить падение. Это херня противоречащая, законам физики. С какой силой летит тело и какую скорость набирает чтоб на расстоянии полтора метра от земли погасить скорость его падения? Херня же полнейшая.
Но хайруло из узбекистана проявил чудеса просто и большой молодец рискующий своей жизнью и здоровьем во благо детей местного населения. хайруло молодец. Думаю в этом посыл темы.

Да, похоже на какую-то хуйню. Насрулло может быть очень ловкий, и очень сильный, поэтому я просто спросил об этом китайского болвана. И вот что сказал болван:
m = 25 кг
h = 25 м

Скорость на высоте Насраллы - 22.36 м/с
Импульс 559 кг*м/с
Чтобы поймать груз, человек должен погасить импульс. Если предположить, что человек ловит в руки, амортизируя, скажем, 1 метр, сгибая руки и приседая, время торможения составит 0.1 сек (что похоже на реальность).
При этом будет действовать сила 6200 н. Или 620 кг для простоты.

Перевожу на русский: Насралла может хоть насралла, но в руках он хуй 600 кило удержит.

Так что да, похоже на жесткое наебалово в расчёте, что проверять не будут. Либо тело падало не с седьмого этажа, а с третьего максимум.

alex1506 24 фев 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (печник99 @ 24.02.2026 - 08:10)
Читаю комментарии и стыдно за сородичей. Этот узбек рисковал собой не думая о национальности пацана, которого спасает. Сам поломался, но мальчишку спас. Почему же нам так важно, какой нации спаситель?

Не, узбек молодец, без пизды. Но история, мягко говоря, немного приукрашена. Раз в пять.

UlAlex 24 фев 2026 в 09:59
1
Цитата (alex1506 @ 24.02.2026 - 09:52)
Я не верю что можно поймать двадцать тридцать кг летящие с такой высоты руками и еще смягчить падение. Это херня противоречащая, законам физики. С какой силой летит тело и какую скорость набирает чтоб на расстоянии полтора метра от земли погасить скорость его падения? Херня же полнейшая.
Но хайруло из узбекистана проявил чудеса просто и большой молодец рискующий своей жизнью и здоровьем во благо детей местного населения. хайруло молодец. Думаю в этом посыл темы.

Да, похоже на какую-то хуйню. Насрулло может быть очень ловкий, и очень сильный, поэтому я просто спросил об этом китайского болвана. И вот что сказал болван:
m = 25 кг
h = 25 м

Скорость на высоте Насраллы - 22.36 м/с
Импульс 559 кг*м/с
Чтобы поймать груз, человек должен погасить импульс. Если предположить, что человек ловит в руки, амортизируя, скажем, 1 метр, сгибая руки и приседая, время торможения составит 0.1 сек (что похоже на реальность).
При этом будет действовать сила 6200 н. Или 620 кг для простоты.

Перевожу на русский: Насралла может хоть насралла, но в руках он хуй 600 кило удержит.

Так что да, похоже на жесткое наебалово в расчёте, что проверять не будут. Либо тело падало не с седьмого этажа, а с третьего максимум.

Считайте этажи dont.gif
На четвертом он зацепился за подоконник, возможно это покасило скорость.

Это сообщение отредактировал UlAlex - 24 фев 2026 в 10:00
unns 24 фев 2026 в 10:04
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Jbox @ 23.02.2026 - 20:31)
Цитата (playtowork @ 23.02.2026 - 19:43)
Иниересно, Хайрулло сознательно ловил тело, летящее с 7го этажа или просто не смог увернуться?

Уже озвучивали ситуевину.

Мальчик страдает аутизмом.
По каким-то причинам открыл окно и выбрался на карниз.

Соседи вызвали МЧС и скорую. Дворник стоял по окнами пытаясь страховать мальчика если вдруг сорвется.

Мальчик сорвался. Дворник ловил как мог. Поймал ценой перелома руки и ребер.
Сознательно шел на риск. Шансов у дворника было выжить примерно столько же сколько и у падающего ребенка. Фактически принял весь удар на себя. Попробуйте поймать летящие с 7-го этажа пол мешка цемента.

Такие ЛЮДИ, как Хайрулло, заслуживают как минимум квартиры от мэра города и при желании и гражданства. Человек совершил подвиг, спас жизнь. Что может быть важнее? Причем это не его профессия - спасать жизни.
alex1506 24 фев 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (UlAlex @ 24.02.2026 - 09:59)

Считайте этажи
На четвертом он зацепился за подоконник, возможно это покасило скорость.

Возможно. Узбек в любом случае молодец, я ж не спорю. Просто в исходной подаче очень похоже на небольшое преувеличение. Иначе не колоритно.

UlAlex 24 фев 2026 в 10:06
1
Цитата (fima3 @ 24.02.2026 - 09:28)
Странно.Деньги бюджетные ,а премию имени  Катаняна Катанянша выдает.
Заебись.Зопесали.

Премия имени Тиграна Кеосаяна, составляющая 1 млн рублей, выплачивается из личных средств главного редактора RT и МИА «Россия сегодня» Маргариты Симоньян. Премия учреждена ею для награждения граждан, проявивших героизм, а первой наградой были отмечены воспитательницы из Бугуруслана dont.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 24 фев 2026 в 10:07
Zhog73 24 фев 2026 в 10:40
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
2

Живу в Германии в Магдебурге. Здесь стоит памятник советскому солдату, который спас немецкую девочку аналогичным способом. Она сорвалась с 6 этажа(дом старый, аналог сталинок с высокими потолками 3+м, так что аналог нашего 7 или 8 современного этажа), а он ее поймал в шинель. Ничего ни у девочки, ни у воина не сломалось. Случай известный, в википедии легко находится, как и фотки памятника. Игорь Беликов его звали.

Teev 24 фев 2026 в 10:48
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
1
Какая разница какой национальности человек спас другого человека и имени кого ему дадут миллион! Люди, бля, что с вами? Просто поставьте себя на его место и проанализируйте сколько у вас шансов получить миллион... я думаю мало!

fima3 24 фев 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (UlAlex @ 24.02.2026 - 10:06)
Цитата (fima3 @ 24.02.2026 - 09:28)
Странно.Деньги бюджетные ,а премию имени  Катаняна Катанянша выдает.
Заебись.Зопесали.

Премия имени Тиграна Кеосаяна, составляющая 1 млн рублей, выплачивается из личных средств главного редактора RT и МИА «Россия сегодня» Маргариты Симоньян. Премия учреждена ею для награждения граждан, проявивших героизм, а первой наградой были отмечены воспитательницы из Бугуруслана dont.gif

Пиздец.Непробиваемые.(((
UlAlex 24 фев 2026 в 13:51
1
Мальчик из Петроградского района Петербурга, которого после падения с седьмого этажа поймал дворник, по-прежнему находится в отделении реанимации. Об этом «Фонтанке» стало известно 24 февраля.

Как сообщил редакции собеседник в экстренных службах, врачи детской больницы, в которой находится семилетний пациент, оценивают его состояние как тяжёлое, но стабильное.

Ребёнка у открытого окна дома на Петроградской стороне соседи заметили днём 22 февраля. Пока на место спешили спасатели, он обхватил руками перегородку, перелез через раму и не удержался на карнизе. Мальчика поймал работник компании, обслуживающей дом. Заметив ребёнка в опасности, он встал под окном на случай, если тот сорвётся. «Фонтанка» писала, что у мальчика расстройство аутистического спектра.

36-летний Хайрулло Ибадуллаев из Узбекистана, который работает в частной управляющей компании.
По предварительным данным, в результате случившегося мужчина сломал рёбра.

Это сообщение отредактировал UlAlex - 24 фев 2026 в 13:54
Sanches813 24 фев 2026 в 14:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Доброе дело в честь говна начали называть.... жаль...
Onzdeslishny 24 фев 2026 в 17:21
Балагур  •  На сайте 1 год
1

Он его и не поймал, а чуть притормозил, приняв удар по касательной. Ребёнок я так понимаю весь переломанный, но живой. Но отработал приём такой быстро летящей массы филигранно, не поверил бы, что такое возможно, если бы не видео.

UlAlex 24 фев 2026 в 19:32
0
Цитата (Onzdeslishny @ 24.02.2026 - 17:21)

Он его и не поймал, а чуть притормозил, приняв удар по касательной. Ребёнок я так понимаю весь переломанный, но живой. Но отработал приём такой быстро летящей массы филигранно, не поверил бы, что такое возможно, если бы не видео.

По видео - ребёнок ещё на четвёртом этаже о подоконник стукнулся. Притормозило.
Поймал по касательной, куртка дворника погасила удар, но переломались оба. dont.gif
ramona3 25 фев 2026 в 00:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я уже подумал статью пришили....

24регион 25 фев 2026 в 07:55
1
Цитата (Dodge214 @ 23.02.2026 - 23:38)
Дворник, спасший мальчика, выпавшего с седьмого этажа, будет награжден премией Тиграна Кеосаяна.

«В ближайшее время мои помощники свяжутся с ним, чтобы вручить от нас с Тиграном миллион рублей», — сообщила Маргарита Симоньян.

Это хорошо.
Но почему то за подобные спасения не дают миллион рублей русским.
В лучшем случае - пожмут руку, грамоту в рамочке и иногда медаль.
По какой причине?
По тому же самому критерию, по которому жилищные сертификаты выдают ?

Это сообщение отредактировал 24регион - 25 фев 2026 в 08:11
HKVP9sk 25 фев 2026 в 08:56
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Я б попросил перевести в Фонд Мира, если такой еще существует)))
Даниил2021 25 фев 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Jangle @ 23.02.2026 - 21:48)
Во первых как человек хороший, а во вторых правильное решение, что дети там, а не тут. Хайрулло здорового человека

Он уже хочет всю семью перевезти в Россию
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 839
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх