Отец четырёх детей насмерть замёрз в тайге с 4-летним сыном в Красноярском крае

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Страник 13 мар 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Печально это. тут все уже сказали.
LBum 14 мар 2026 в 03:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 13.03.2026 - 17:57)
Сомневаюсь я в "эвенкийском таёжнике".

Может быть. Но судить его мерками латвийского горожанина не надо.
PS Попробуйте посмотреть фильм "Счастливые люди". Это документалка про жизнь в тех условиях. Может быть зайдет.
maxim42 14 мар 2026 в 04:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
На несколько дней
Зимой
В лес
С четырехлетним ребенком.

Долбоеба кусок.
LBum 14 мар 2026 в 04:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Night310 @ 13.03.2026 - 17:45)
Цитата (LBum @ 13.03.2026 - 13:27)
Возможно, если ребенка с четырех лет к тайге не приучать, то ему потом в Туре будет жить очень тяжело. А там и без этого места суровые.

Вот я убежден: вы это написали, но сами в это не верите.

На 100 процентов не уверен, конечно, но думаю, что там все так сыновей воспитывают. У моего знакомого родня в Туруханске, спрошу у него, нормально или нет четырехлетнего ребенка на путик брать.
ЖелезныйЛис 14 мар 2026 в 04:20
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Как мой отец говорил, что идешь в поход на два дня, то бери еду на неделю, а если ещё и холод, то ещё и тулуп с собой неси.
А тут в нелюдимые места с ребенком и лишь только надеясь на технику...
Жалко и мужика, а ребенка ещё жальче, замерз пацаненок от беспечности отца.
Периндоприл 14 мар 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (LBum @ 14.03.2026 - 02:57)

PS Попробуйте посмотреть фильм "Счастливые люди". Это документалка про жизнь в тех условиях. Может быть зайдет.

Мой йуный тайожный пидагох...Никогда не суди о знании людей по месту их теперешнего жительства. cool.gif
Просто в качестве лайфхака, как у вас - малолетних - принято называть полезные советы. cool.gif
LBum 14 мар 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Периндоприл @ 14.03.2026 - 15:22)
Цитата (LBum @ 14.03.2026 - 02:57)

Мой йуный тайожный пидагох...Никогда не суди о знании людей по месту их теперешнего жительства. cool.gif
Просто в качестве лайфхака, как у вас - малолетних - принято называть полезные советы. cool.gif

Отец Федор собрал весь сарказм, положенный ему Богом, и ответствовал...©
xtrest 14 мар 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Страшно это. Вот так уйти и не вернуться. Просто так. На ровном месте.
зайкин 15 мар 2026 в 07:19
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 13.03.2026 - 12:47)
Цитата (diag @ 13.03.2026 - 11:45)
Цитата (Сова82 @ 13.03.2026 - 12:42)
Леонид оставил снегоход и попытался выйти к избе самостоятельно, но сбился с пути.

Почему на снегоходе нельзя было вернуться обратно по следам? Он сына бросил на снегоходе?

Причин к тому может быть штук восемьсот. Гораздо больше удивляет другое: за каким хером тащить с собой в тайгу 4-летнего ребёнка?

Он просто долбоеб
mir262 16 мар 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ejik @ 13.03.2026 - 17:11)
Цитата (mir262 @ 13.03.2026 - 15:22)
Я тоже не понимаю, каким образом ему бы помог компас?
Ты пойми, Тура, это пиздец в какой глуши, вперед 500, назад 500 ©
То, что ты посмотрел направление при выезде и поехал обратно в противоположно направлении, там это не работает. Промахнулся на сотню метров и ты в пропасти тайги. Десятки речек, ручейков и сопок, ни хуя тебе там компас не поможет.

Компас даёт возможность выйти на протяжённый ориентир, не идти в очевидно неверную сторону.
Но их б он не спас, потому что ребёнок долго не протянет тропить по снегу, а нести его по лесу будет невозможно.
Им нужен был бивак. И это мужику надо было продумать перед выездом.

Так я и говорю компас в данном случае хуйня полнейшая. Ты посмотри карту. Там такие дебри, что до ближайшего населенного пункта километров 200 по тайге. Ручейков и речек куча, ориентиров зимой ни хуя нет, все одинаково. Элементарного навигатора не иметь, да даже смарта со скаченными картами, это пиздец. Не понимаю только нахуя он малого оставил возле снегохода и попиздил обратно (или вперед) один? Видимо мозги не смогли адекватно работать в такой ситуации.
Мы тут с женой поехали за грибами в предгорье Кавказа на новое место. Хуяк, две развилки, потом хуяк, еще две. Я всегда уходил по правой, один раз речку перешли, ну думаю ни чего сложного. Делаю полукруг, речку перехожу чуть выше, ибашим час, ебашим второй, должны уже выходить, тут хуяк, опять речка и течет в ту же сторону. Открыл MAPS.ME А он показывает, что идем в другую сторону. Ну глюканул что ли, хз. Жене говорю, до заката два часа, еще час идем и встаем на ночевку. Час на поиск места и сбор дров. У жены глаза по пять рублей, но промолчала. Вышел чисто на опыте. Но к ночевке в принципе был готов. Спички, огниво всегда с собой. Ушел бы в ручей к воде и без проблем ночь пережили. Но это теплая осень, с ночными температурами +15. Чем думал тот мужик, я хуй знает.

Это сообщение отредактировал mir262 - 16 мар 2026 в 14:05
step30 16 мар 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Rissiver @ 13.03.2026 - 12:52)
Цитата (Clizma @ 13.03.2026 - 15:48)
Народ имеет снегоходы.Но не имеет копеечные компасы.

Что тебе даст компас. Я вот не понимаю нихуя, что с ним делать. Ну, там север, там юг. И, что это даёт? Да нихуя.

Знать где Север и где Юг, полезно.
Вот картинка посёлка. Обнаружены в 50 км от него.
Направление случайное, но там в любую сторону можно взять.
И зная где Юг/Север, и расположение рек, можно выйти к реке, и по берегу на посёлок.
Другое дело что тайга в принципе не сильно располагает к свободной прогулке, а уж когда мороз, снег, тем более. Т.е в принципе, смог бы чел даже имея компас пройти с ребёнком 50 км.
Больше удивляет что костёр не стал разжигать. Ни топора ни спичек? "Сто раз так ездил", и всегда нормально на машине снегоходе до места доезжал...

Отец четырёх детей насмерть замёрз в тайге с 4-летним сыном в Красноярском крае
mir262 16 мар 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Другое дело что тайга в принципе не сильно располагает к свободной прогулке, а уж когда мороз, снег, тем более. Т.е в принципе, смог бы чел даже имея компас пройти с ребёнком 50 км.

Серьезно? Зимой по тайге 50 км, да еще с ребенком и без лыж? Я тебя огорчу, даже подготовленный охотник на лыжах проходит около 10 км за световой день по накатанному путику в хорошую погоду. По целику по тайге ты после 5 км даже на охотничьих лыжах просто свалишься от усталости.
В плохую погоду и мороз дезориентированный человек в 50 км от поселка 100% труп. Вообще без вариантов, труп и все.
Как я понял, они не доехали до проходной избы не много, застряли, или сломались, и он пошел в избу один (вопрос, нахуя?, Что там в избе такого он хотел найти для спасения?). Не дошел, заблудился и сам замерз. Блудануть зимой даже в знакомом месте как нехуй делать, ориентиров просто ноль, все вокруг одинаковое.
И я тебе еще раз говорю, в их ситуации похую, где север, где юг, вот вообще похую. Я не прям таежник, но по лесу полазил и пехом с ружьишком и на лыжах. Мужик реально запаниковал, ему "показалось", что до избы рукой подать и он проебался. В его случае, надо было хватать пацана и пиздовать по буранке обратно на базовую избу. Все, других вариантов выжить нет.

Это сообщение отредактировал mir262 - 16 мар 2026 в 16:48
Кракадилл 16 мар 2026 в 18:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Чуманоид @ 13.03.2026 - 12:47)
Красноярская тайга опасна для родителей с детьми?

Тайга опасна для всех и всегда. Причём смертельно опасна, и Красноярская не исключение.
alandr 16 мар 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (volga77 @ 13.03.2026 - 12:45)
Даже писать не буду то, что думаю.

бля. интрига... что ж ты думаешь-то?
смысл писать, что ты не будешь писать?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 617
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх