В России заблокировали Python

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Iwanow 1 июн 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я думаю, что эти блокировки - временны и связаны с блокировками др. зарубежных ресурсов. Также из-за этого иногда не работают сайты в доменах .com и .org.
DJKashei 1 июн 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Fromtundra @ 01.06.2026 - 16:07)
Пусть на Delphi возвращаются или на С++. А то забили на описание переменных, потом приходится археологией в чужих программах заниматься.

Вот ещё. Пусть напрямую в машинах кодах программировают. Нечего западными IDE и компиляторами пользоваться! А кто не может в кодах кодить, тем Бейсик переведенный Промтом (езык 1С).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kyrsor 1 июн 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
насколько пофиг власти на целую важнейшую структуру - программирование
Freeformer 1 июн 2026 в 18:01
Хермамин  •  На сайте 9 лет
0
Только что делал pip install всë работает. Pypi.org не открывается. Со стороны сайта не могут заблокировать?

murla 1 июн 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
CosmicEmp
Понятно.
Спасибо.
Буду тренироваться.
agree.gif
рекрут 1 июн 2026 в 18:17
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (RA2FDR @ 1 июн 2026 в 16:50)
Цитата (pww2000 @ 1 июн 2026 в 15:42)
Нечего программы писать на языке "потенциального противника"...

Ага, давайте писать на 1С gigi.gif

Вот только движок 1С написан на C/C++. Когда-нибудь у РКН ручки и до си с плюсами дотянутся sm_biggrin.gif
SiniySlon 1 июн 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Роскомнадзор душит питона!

podarok66 1 июн 2026 в 18:19
Introvert  •  На сайте 8 лет
0
Странно, что у домашнего провайдера, что с мтс всё открылось. Кто-то решил говнеца на вентилятор подкинуть?

alef78 1 июн 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (deke @ 1 июн 2026 в 17:00)
Вот уж чего не жалко, так это Python. Хорошая идея и абсолютно уебищная реализация. Ничто ни с чем не совместимо.

Ваши или мои личные вкусы абсолютно не важны, когда речь идет о языке, на котором примерно четверть софта для крупного бизнеса написано (остальное делят java и C#, в банках и сотовых/провайдерах с их биллингами PL/SQL может еще. Хотя мне доводилось и на дельфи и на С и на асме код писать, уехавший в продакшен, но то пару раз за четверть века, а питон вещь очень массовая, тем более в РФ, где в школах лет 15 уже учат именно ему).

На счет обратной совместимости - ну, да. Квест "перенеси работающую платформу с 50К бизнес клиентов с 2 на 3 питон, за месяц (а лучше - вчера)" я разок проходил. Кошмар кошмарный, а куда деваться, никто это заново на чем-то ином писать не будет lol.gif
Kobaltius007 1 июн 2026 в 18:27
Вшивый интеллигент  •  На сайте 12 лет
3
Короче, звиздец айтишникам в стране! Айтишники уже массово из страны стали сваливать (и не их вина в этом). Они там наверху хоть сами понимают, что они творят?!? faceoff.gif Роскомнадзор же все делает, чтобы IT-индустрию в стране убить! Зачем они убивают IT-индустрию, черт побери?!? Что они этим, блять, добиться хотят?!? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Kobaltius007 - 1 июн 2026 в 18:34
beback 1 июн 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (KarabasBarab @ 1 июн 2026 в 16:03)
думаю программисты найдут выход в сложившейся ситуации

Понятно что найдут, только какого хуя опять играем Государство vs Народ? Оно нам подлянки постоянно, а мы обходные пути изобретаем. Тут нужно уже кардинально решать, или такое государство или народ.
beback 1 июн 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (rudijo @ 1 июн 2026 в 17:01)
вчера или позавчера самый главный сказал, что у страны хорошие перспективы по развитию ИИ благодаря стратегическим преимуществам. либо мы не знаем про стратегические преимущества, либо на самого главного не слабо давят...

Стратегическое преимущество было в том наделе что сделал СССР и в людях. Первое уже проебалось, устарело, разворовано и взорвано, второе регулярно уничтожается, уезжает, замещается, отупляется.
azesm8888 1 июн 2026 в 18:37
Подмастерье  •  На сайте 2 года
0
зеркала есть на яндексе и МГУ, zeal качайте, чтоб без документации не остаться

Это сообщение отредактировал azesm8888 - 1 июн 2026 в 18:44
alef78 1 июн 2026 в 18:41
0
Цитата (podarok66 @ 1 июн 2026 в 18:19)
Странно, что у домашнего провайдера, что с мтс всё открылось. Кто-то решил говнеца на вентилятор подкинуть?

разблочили уже.
пока блочили, я уcпел проверить и через своего провайдера, и из дев среды в облаке, блочили даже там (то есть похоже эти диверсанты добрались аж до идущих зарубеж магистральных каналов, и перспектива убить продакшен софт банкам в датацентрах их не пугает совершенно. Речь уже не о блокировках на стороне провайдеров для физлиц).
snegirichka 1 июн 2026 в 18:41
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Fromtundra @ 1 июн 2026 в 18:07)
Пусть на Delphi возвращаются или на С++. А то забили на описание переменных, потом приходится археологией в чужих программах заниматься.

Делфи как будто уже давно морально устарел, а C++ для питонистов будет крайне сложным, опять же, писать сайтики на C++ это как из пушки по воробъям
Есть же C# и Java, оба с СИ-подобным синтаксисом, чутка сложнее питона, но сильно легче C++, да и предназначение опять же у языков и их платформ прикладное
Hawchick 1 июн 2026 в 18:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
ТС, а в чëм проблем?
Ссылка норм открывается (мобила (МТС, Уфа, опера, сайт по внутри " проваливается")).
Что я делаю не так?
TVAR 1 июн 2026 в 18:47
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
1
Народ, скажите, что это был случайный сбой, ну пиздец же (((((((((((((
B08AH 1 июн 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Кликбейты такие кликбейты. Процентов 20 кода пишут на питоне => Почти вся разработка зависит от питона, караул, все умрём.
Про ИИ ещё лучше. Сам ИИ на питоне никто уже давно не делает.
Разработка с помощью ИИ тем более - тебе вообще пофиг на чём работает агент. Повезло, что сломался твой любимый агент на питоне? ставь агент написанный на TS. Вообще никакой разницы нет.
Дом0венок 1 июн 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (alerondel @ 1 июн 2026 в 15:31)
Осталось еще Java грохнуть , банковский сектор завопит громче всех)) Понятное дело rust / go альтернативы , но вот вообще не полноценно)

Афигеть, а ведь ты прав. Банковский сектор, скорее всего, ляжет.

Подай, ахи, еще идеи для плешивого и компании как быстрее убить экономику России. )))
Hawchick 1 июн 2026 в 19:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (alef78 @ 1 июн 2026 в 20:41)
эти диверсанты добрались аж до идущих зарубеж магистральных каналов

Бывает (с 3х дня тоже нэт отрубили на полчаса моб (обычно утром на полдня (сука, Уфа), а тут посреди дня).
...
Как-то давненько в Татарии тракторист, ковшиком ковыряя посреди поля, оставил Дальний Восток на пару дней без связи (оптику ковырнул).
Даже в мирное время.
Unkilled 1 июн 2026 в 19:04
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Piligrim321 @ 1 июн 2026 в 16:43)
Цитата (VirusX @ 01.06.2026 - 16:22)
Открылось. Работает. Наверное какой то сбой был. Качается.
А вот https://www.python.org/ плоховато.

У меня тоже работет.

Всё-таки видимо реально какой-то сбой. Или РКН экскременты свои проводит. Пару часов назад не открывалось, сейчас всё нормально.

При экскрементах РКН были уже схожие пляски. Совершенно нейтральные сайты не открывались. АйПи ТВ висло на 3-10 секунд. То есть получается чуть больше с учётом буферизации.
alef78 1 июн 2026 в 19:05
0
Цитата (azesm8888 @ 1 июн 2026 в 18:37)
зеркала есть на яндексе и МГУ

ни яндекс, ни МГУ не несут никакой ответственности за те зеркала, что они
1) доступны 24/7
2) будут своевременно обновляться хотя бы в случае патчей безопасности
3) не будут содержать несанкционированных правок, которых не было в оригинальном репозитории

поэтому за использование такого в прод среде в серьезном крупном бизнесе безопасники того бизнеса оторвут либо руки (за яндекс) либо сразу голову (за МГУ).
Отсутствие закладок в оригинальных репозиториях тоже конечно никто не гарантирует, но использование неофициальных зеркал, особенно университетских зеркал, поддерживаемых неизвестно какими студентами, вообще не вариант. Разворачивать свои зеркала тоже проблематично, когда все бизнесы в кризисе и режут расходы как могут.
deke 1 июн 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (alef78 @ 1 июн 2026 в 19:24)
Цитата (deke @ 1 июн 2026 в 17:00)
Вот уж чего не жалко, так это Python. Хорошая идея и абсолютно уебищная реализация. Ничто ни с чем не совместимо.

Ваши или мои личные вкусы абсолютно не важны, когда речь идет о языке, на котором примерно четверть софта для крупного бизнеса написано (остальное делят java и C#, в банках и сотовых/провайдерах с их биллингами PL/SQL может еще. Хотя мне доводилось и на дельфи и на С и на асме код писать, уехавший в продакшен, но то пару раз за четверть века, а питон вещь очень массовая, тем более в РФ, где в школах лет 15 уже учат именно ему).

На счет обратной совместимости - ну, да. Квест "перенеси работающую платформу с 50К бизнес клиентов с 2 на 3 питон, за месяц (а лучше - вчера)" я разок проходил. Кошмар кошмарный, а куда деваться, никто это заново на чем-то ином писать не будет lol.gif

Единственный плюс Питона - time to market, все остальное - недостатки.
Если кто-то возьмется все стандартизировать и навести порядок, то я не против.
А пока есть куча более удобных альтернатив на все случа жизни.
Fromtundra 1 июн 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (snegirichka @ 1 июн 2026 в 18:41)
Делфи как будто уже давно морально устарел, а C++ для питонистов будет крайне сложным, опять же, писать сайтики на C++ это как из пушки по воробъям
Есть же C# и Java, оба с СИ-подобным синтаксисом, чутка сложнее питона, но сильно легче C++, да и предназначение опять же у языков и их платформ прикладное

Тащите таблетки, этот чувак сломался. Пайтон используется там, где на оптимизацию кода болт положили. Синтаксис хороший, но не везде он такой нужен.

В России заблокировали Python

Это сообщение отредактировал Fromtundra - 1 июн 2026 в 19:09
Kotofanchik 1 июн 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
на днях у нас в деревне интернет вспахали, ремонтировали сутки, но сколько же я дел переделал пока интернета не было, прям оказывается за сутки можно столько сделать и не подумал бы :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
66 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 573
59 Пользователей: Inno, dimon120cc, ЭлайДжавуд, AlEshA, xzxtykoxzx, mayday, beback, Grimlen, Leha1978, missgir, manfromnn, saiddd, maxkx, sicklatex, OldSkull, GrafN, alef78, EVPATORIETS, alekseyhant, denwer5575, IKS, rattie, Dsum, Storan, achug, Mrin64, kolobets, kaiserSousa, Patla, manshun, Митрофанушка, vanja1972, Akvar, tierggg, AntonEnot, EraserMax, Arogul, FloatP, Регион37, detroy, рекрут, Fkyankin, laukar, tan4eg26, Leon021, KostFrost, 79871, Amayon, Мышьякович, CircularOne, Hawchick, Balthier, k2s, finntroll3, котповорот, OlegAl56, oshk, ВСЖЕШНИК, polotence420
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх