За яркие и тонированные фары водителей предлагают лишать прав

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
admincisco 24 июн 2026 в 15:39
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Alex88 @ 24 июн 2026 в 18:17)
Цитата (GadPolzuchij @ 24 июн 2026 в 12:08)
Цитата (Alex88 @ 24 июн 2026 в 12:07)
Новыемщапреты и штрафы подвезли?!
Бешеный принтер еще не перегрелся?!
Что еще пока не запретили?!

Поезди ночью по дорогам и перестанешь писать откровенную хуйню!

Езжу часто, причем на дальняк - 1800-2000 тыс.км в одно плечо!👆
Очки-антиблик и даже долбойоьы с мерцающими стопами бесят, но не до желания «столб им в двигатель»?!👆😂

Это куда ты 1,8-2 млн. км. катаешь в одно плечо?
Markus2000 24 июн 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (82region @ 24 июн 2026 в 12:11)
Согласно ПДД, даже прозрачная пленка уже попадает под штраф. Переднюю оптику никто в 0 не тонирует, допустим как задние фонари..50% слегка притемняет оптику и на LED фарах практически не влияет на свет. Здесь как с атермалкой по ГОСТ..
У самого передняя оптика (заводской LED) притемненная пленкой 50%, ни разу даже не останавливали

глаза себе лучше затонируй
82region 24 июн 2026 в 15:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Markus2000 @ 24 июн 2026 в 15:41)
Цитата (82region @ 24 июн 2026 в 12:11)
Согласно ПДД, даже прозрачная пленка уже попадает под штраф. Переднюю оптику никто в 0 не тонирует, допустим как задние фонари..50% слегка притемняет оптику и на LED фарах практически не влияет на свет. Здесь как с атермалкой по ГОСТ..
У самого передняя оптика (заводской LED) притемненная пленкой 50%, ни разу даже не останавливали

глаза себе лучше затонируй

Для этого очки есть
Mehanik75 24 июн 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (82region @ 24 июн 2026 в 15:34)
Цитата (deMax007 @ 24 июн 2026 в 15:23)
Цитата (82region @ 24 июн 2026 в 15:18)
На фарах есть маркировка: галоген, ксенон, LED. Достаточно делать рейды для контроля и очень жестко натягивать

А что делать владельцам старых машин, коих сейчас много в связи с утильпоборами? Почему нельзя поставить линзы и приехать на СТО, где скажут что всё светит правильно и по госту? И главное оно будет в любом случае слепить намного меньше современного безумия с сертифицированными прожекторами на 5000люмен - от которых ночные очки с трудом спасают, но зато оно по госту и сертифицировано.

Ну так вы ставите же линзу, в линзу потом что? Галоген или кустарный ксенон или опять лампу лед из маркетплейса..
Если у вас галогеновая фара, вы поставили линзу и поставили хорошую галогеновую лампу то это ж только плюс. Опять таки, сказать что б устанавливали только все сертифицированное...но это опять только выкачка бабла..сертификаты у нас покупаются, а не выдаются
На вольво 2008 г.в. у меня уже подустал штатный ксенон и линза, соответственно я поехал и это все поменял. Поменял линзу, вот только вместо ксенон лампы - простую галогеновую и свет все равно стал лучше

Ну вот а как в моем случае, на одной машине все штатно, она свежая там все с завода, а вот в другой с завода был штатный ксенон, ну для понимания это S класс 221, там фары адаптивные при включении юстируются вверх вниз и вместе с рулем поворачиваются, но выгорели отражатели в штатном ксеноне напрочь, отдал 80 к, заменил на хорошие модули лед с линзами, с полным сохранением штатного функционала, я это уже нарушаю или как, встречняк еще ни разу не мигнул на ближний и ментов не интересует вроде такая опция ибо не понятно что у меня там, новые лампы ксенона или диод, он когда новый был, светил офигенно хорошо и ксеноном.
0001 24 июн 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (draigo @ 24.06.2026 - 12:07)
Ну все, что касается штрафов и поборов точно будет услышано и принято. Но в данном случае поддерживаю. Сварщики заебали.

Сегодня ночью видел 12шку, так у неё лазеры были настроены на дорогу перед ним и чутка на обочину. Неужели сразу настроить нельзя?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
82region 24 июн 2026 в 15:53
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 24 июн 2026 в 15:44)
На фарах есть маркировка: галоген, ксенон, LED. Достаточно делать рейды для контроля и очень жестко натягивать

А что делать владельцам старых машин, коих сейчас много в связи с утильпоборами? Почему нельзя поставить линзы и приехать на СТО, где скажут что всё светит правильно и по госту? И главное оно будет в любом случае слепить намного меньше современного безумия с сертифицированными прожекторами на 5000люмен - от которых ночные очки с трудом спасают, но зато оно по госту и сертифицировано.

Ну так вы ставите же линзу, в линзу потом что? Галоген или кустарный ксенон или опять лампу лед из маркетплейса..
Если у вас галогеновая фара, вы поставили линзу и поставили хорошую галогеновую лампу то это ж только плюс. Опять таки, сказать что б устанавливали только все сертифицированное...но это опять только выкачка бабла..сертификаты у нас покупаются, а не выдаются
На вольво 2008 г.в. у меня уже подустал штатный ксенон и линза, соответственно я поехал и это все поменял. Поменял линзу, вот только вместо ксенон лампы - простую галогеновую и свет все равно стал лучше

Ну вот а как в моем случае, на одной машине все штатно, она свежая там все с завода, а вот в другой с завода был штатный ксенон, ну для понимания это S класс 221, там фары адаптивные при включении юстируются вверх вниз и вместе с рулем поворачиваются, но выгорели отражатели в штатном ксеноне напрочь, отдал 80 к, заменил на хорошие модули лед с линзами, с полным сохранением штатного функционала, я это уже нарушаю или как, встречняк еще ни разу не мигнул на ближний и ментов не интересует вроде такая опция ибо не понятно что у меня там, новые лампы ксенона или диод, он когда новый был, светил офигенно хорошо и ксеноном.

НУ вот это палка о двух концах...когда все по уму и у специалиста - то почему бы и нет...а когда кустарно и подешевле - то это боль.
Адаптивные фары на вольво тоже доходит оптику восстановить до 150 тыс, и да, уже ставят лед-модули вместо ксенона.
4toestьЯ 24 июн 2026 в 15:53
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Ну тут не только по типу источника света штрафовать надо. Очень много с задранным в небо галогеном ближним. Про китайцев, особенно паркетники, и говорить не охото, они с заводской оптикой слепят встречку. В общем дело тут не в том что и где стоит, а в том как настроено. Но лед в рефлекторе конечно зло и не настроить его ни как, засветы будут как не крути.

Molodess 24 июн 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Зачем придумывать что-то новое?
Для нештатных ламп есть 12.5.1, для плёнок всяких тоже есть, номер не вспомню.
M1kl 24 июн 2026 в 15:55
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Кароче введут наказания за пленку, тк за установку нештатной оптики и несоотвествие режима работы ламп фаре уже есть и штрафы и лишение уже очень давно
Зы и вообще лучшеб возили аппарат для проверки СТГ и а случаи несоответствия - предписание или устранение на месте, за повторное нарушение - лишение. А тот тут все кричат о ксеноне и ледах, а сами ездят с галогеном в небо и думают что правы тк у них всё по закону

Zabaday 24 июн 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
А у китайских машин не хотят яркость убавить? Тоже светят я ебу.

Tigrarib 24 июн 2026 в 15:56
0
Цитата (deMax007 @ 24 июн 2026 в 18:23)
Почему нельзя поставить линзы и приехать на СТО, где скажут что всё светит правильно и по госту?

Потому что такое заключение,может дать только сертифицированная лаборатория,после необходимых испытаний.
ELEA 24 июн 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
"яркие и тонированные" - так это же противоположное??? Типа за все предложили ебать водителей??
Tigrarib 24 июн 2026 в 16:01
0
Цитата (0001 @ 24 июн 2026 в 18:46)
Цитата (draigo @ 24.06.2026 - 12:07)
Ну все, что касается штрафов и поборов точно будет услышано и принято. Но в данном случае поддерживаю. Сварщики заебали.

Сегодня ночью видел 12шку, так у неё лазеры были настроены на дорогу перед ним и чутка на обочину. Неужели сразу настроить нельзя?

Скорее всего эти лазеры вкорячили вместо ПТФ,а это совершенно другой тип фар,не соответсвующий требованиям технических регламентов и завода изготовителя.У птф немного другие задачи и налицо внесение изменений в конструкцию.
Mehanik75 24 июн 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (82region @ 24 июн 2026 в 15:53)
Цитата (Mehanik75 @ 24 июн 2026 в 15:44)

НУ вот это палка о двух концах...когда все по уму и у специалиста - то почему бы и нет...а когда кустарно и подешевле - то это боль.
Адаптивные фары на вольво тоже доходит оптику восстановить до 150 тыс, и да, уже ставят лед-модули вместо ксенона.

Ну у меня сейчас свет стал, прям идеальным, я очень доволен, но и делали его в мерсовском сервисе, они там на этой модели в свое время уже не одну собаку съели.
pticeed 24 июн 2026 в 16:02
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
ХЗ. Основные сварщики на дорогах это китайцы последних лет выпуска. Но у них всё это безобразие сертифицировано и узаконено.

диэлектрик 24 июн 2026 в 16:04
0
Новые запреты и штрафы подвезли?!
Зачем полумеры и весь мировой рынок автотюнинга?!
Мб сразу запретить ?! все машины кроме поделок ВАЗа и кетайскоVolgi ?!

У вас на клаве есть клавиша с ?! ?
Tigrarib 24 июн 2026 в 16:04
0
Цитата (ELEA @ 24 июн 2026 в 18:58)
"яркие и тонированные" - так это же противоположное??? Типа за все предложили ебать водителей??

Ты текст задницей читал?)
Ответ во втором абзацеТС:
При этом на дороге они — реальная угроза: тонировочные и фотохромные плёнки делают работу фар бессмысленной, и в тёмное время машина превращается фактически в невидимку. На другой чаше весов — любители, наоборот, «посиять» в потоке. Стайлеры устанавливают себе яркие ксеноновые фары и слепят других водителей.
диэлектрик 24 июн 2026 в 16:04
0

У вас на клаве есть клавиша с ?! ?
Silicagel 24 июн 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Piligrim321 @ 24 июн 2026 в 13:41)
Оно едет верхушки тополей освещает, а под носом у него темное пятно.

Как раз, наоборот.

Под носом у тебя Лас-Вегас, а там где нужно (30-50 метров) идет спад освещенности.
Но, глаза то, адаптирубтся по яркости. И прлучается, что там где нужно, ты нихуя не видишь.

А встречку слепит не кривая регулировка, а тупо ебейшая яркость источника. Переотражения, которые при штатном источнике формируют подсветку знаков и комфортную свето-тень, при 2-5кратном увеличении яркости превращаются в нихуясебесветильник.

Это сообщение отредактировал Silicagel - 24 июн 2026 в 16:06
EpsiloNk 24 июн 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Да пора уже запретить эти самокаты и шлагбаумы.
диэлектрик 24 июн 2026 в 16:06
0
Этот союз до сих пор думает что проблема в каком то ксеноне. Они слоупоки сто ли? Проблема в светодиодной залупе с маркетплейсов, которая ставится в неподходящие для этого фары. И в наглых долбоебах, ездящих с туманками и дальним светом в любое время суток и погоду
BioMax1 24 июн 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 2 года
0
все китайцы с адаптивом слепят диодами заводскими ..их прикажете тоже на 30 рубликов охуячить....вся эта ебанина не про ПДД а про бабло. напомню один момент давний..когда то за стопсигналы на заднем стекле ебли нещадно..типа отвлекают водителя.и все такое..потом кто то доказал что это наоборот хорошо для пробок и вообще плюс 100 долларов к цене авто при себестоимости доллар...и все теперь стопсигналы элемент обязательный.....так же и со всеми остальными вещами.....
ELEA 24 июн 2026 в 16:11
0
Цитата (Tigrarib @ 24 июн 2026 в 16:04)
Цитата (ELEA @ 24 июн 2026 в 18:58)

Ты текст задницей читал?)
Ответ во втором абзацеТС:
При этом на дороге они — реальная угроза: тонировочные и фотохромные плёнки делают работу фар бессмысленной, и в тёмное время машина превращается фактически в невидимку. На другой чаше весов — любители, наоборот, «посиять» в потоке. Стайлеры устанавливают себе яркие ксеноновые фары и слепят других водителей.

Ну да, и в итоге выебать можно всех. Одним слепит, другим невидно)

А еще я проводил эксперимент, на видео только не записал, не блогер. Поставили две одинаковые машины, ода с стандартными H4 галогенками, другая с линзами. Обе отрегулированные. На улице поставили и у прохожих спрашивали - какая слепит сильнее)
Знал бы ты к какому результату мы пришли.
Вот тогда я для себя моральную дилему снял - поставил тоже линзы, а лампочки в бардачке вожу, если гайцы доебутся. Но уже 3 года езжу - вообще никтому дела нет. А для себя я лично спокоен - линзы имеют более четкую границу и реально меньше слепят что и подтвердили люди, в т.ч. неразбирающиеся тетеньки, которых спрашивали.
Так что слепят потому что "не соответствует конструкции" или как там, а наверняка в тех случаях где хозяин умышленно ставит так "чтобы ебашило на все бабки". А страдают как обычно нормальные люди.
ИМХО.

П.С. а то что тонируют фары, я вообще в этой теме 1й раз прочитал. Ваще чета тупо.
диэлектрик 24 июн 2026 в 16:13
-1
Цитата (Alex88 @ 24 июн 2026 в 13:26)
Цитата (Dasoda @ 24 июн 2026 в 12:39)

Братюнь, в этот раз ты не угадал с настроем остальных комментаторов. Первонахнул в надежде юкки срубить?

А она мне нудна эта юкка, солить ее?!👆🤷‍♂️
Очки-антиблик и пох даже на долбойобов с дальним светом и мерцающими стопами, а возмущение в другом - не то запрещают, что надо запрещать (выхлоп пердунов и тот же мерцающий стоп), а на наших дорогах с … внезапными ямами, лосями и хреновым освещением, доп.фары-прожекторы с дальностью метров на 200-300 минимум - это Жизнь и Здоровье!👆

Ну понятно. Еще 1 сварщик.
cmpoumeJIb 24 июн 2026 в 16:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Почему у нас всё хотят запрещать? Надо просто в случае ДТП, если не было видно горящих стоп сигналов днем, сделать виновным любителя тонировки фар. А тренд на поголовные запреты - надо уничтожать. Просто согласно нашим законам человек, который потратил много денег, поставил себе led линзы, отрегулировал их - такой же нарушитель как дурачок, который за 500 руб купил led лампы и слепит всех вокруг. А я считаю, что это неправильно. Не все доработки вредны и не все доработки мешают другим участникам движения.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 844
15 Пользователей: Johny777, Boerboel74, FloggerC, strogg59, TiTo777, OVBшник, ПыхтелСан, azat02, трандик, RomzesXIII, LegusEkb, parker76, zeroside, neon68, Абориген21
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх