За яркие и тонированные фары водителей предлагают лишать прав

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OSM 24 июн 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (draigo @ 24.06.2026 - 12:07)
Ну все, что касается штрафов и поборов точно будет услышано и принято. Но в данном случае поддерживаю. Сварщики заебали.

У нас и тонировка стекол запрещена. Однако они гоняют по городу. Есть неприкасаемые.
А вам достаточно одного сварщика на трассе.
Сомнительно. Попадут как раз те которые сами переоборудовали но со всем контролем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
про100имя 24 июн 2026 в 16:17
льйохая  •  На сайте 10 лет
1
Мне тут фура попалась китайская, чуть краска с капота не облезла от его света. И это заводской свет.
То хуйня древняя едет, свет как от фонарика в телефоне.
Стопы моргающие. Да блять короче

Tigrarib 24 июн 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ELEA @ 24 июн 2026 в 19:11)
Цитата (Tigrarib @ 24 июн 2026 в 16:04)
Цитата (ELEA @ 24 июн 2026 в 18:58)
"яркие и тонированные" - так это же противоположное??? Типа за все предложили ебать водителей??

Ты текст задницей читал?)
Ответ во втором абзацеТС:
При этом на дороге они — реальная угроза: тонировочные и фотохромные плёнки делают работу фар бессмысленной, и в тёмное время машина превращается фактически в невидимку. На другой чаше весов — любители, наоборот, «посиять» в потоке. Стайлеры устанавливают себе яркие ксеноновые фары и слепят других водителей.

Ну да, и в итоге выебать можно всех. Одним слепит, другим невидно)

А еще я проводил эксперимент, на видео только не записал, не блогер. Поставили две одинаковые машины, ода с стандартными H4 галогенками, другая с линзами. Обе отрегулированные. На улице поставили и у прохожих спрашивали - какая слепит сильнее)
Знал бы ты к какому результату мы пришли.
Вот тогда я для себя моральную дилему снял - поставил тоже линзы, а лампочки в бардачке вожу, если гайцы доебутся. Но уже 3 года езжу - вообще никтому дела нет. А для себя я лично спокоен - линзы имеют более четкую границу и реально меньше слепят что и подтвердили люди, в т.ч. неразбирающиеся тетеньки, которых спрашивали.
Так что слепят потому что "не соответствует конструкции" или как там, а наверняка в тех случаях где хозяин умышленно ставит так "чтобы ебашило на все бабки". А страдают как обычно нормальные люди.
ИМХО.

П.С. а то что тонируют фары, я вообще в этой теме 1й раз прочитал. Ваще чета тупо.

Нужно не у прохожих спрашивать,а проводить нормальные испытания и настройку.Вот так примерно https://www.zr.ru/content/articles/906684-k...ycpw4l779960768
Слепишь ты,слепишь коллег по дороге и в этом нет никаких сомнений.
paranoiki 24 июн 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Я за. Ибо заебали сварщики!

ASD1 24 июн 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Кржимилик @ 24.06.2026 - 14:50)
Как-то ехал в пробке на Вернандке. Впереди джигит со стробоскопами в стопах. А тут как раз гаец стоит, с кем-то разбирается у края проезжей части. Я остановился, открыл окно и ору ему: вон, смотри, стробоскопы в стопах. В этот момент я совсем себя стукачом не чувствовал, ибо дело благое и реально по глазам бьёт.
Так гаец никак не отреагировал. Точнее, он проорал мне в ответ (шумно было), что впереди как раз стоит наряд и он вот-вот займется этим джигитом.
Я еще долго тащился за этим смуглым парнем. Никаких нарядов в впереди не было, разумеется.
Вот мне интересно: кто знает, черножопым какая-то индульгенция выписана у гайцов? Или что? Почему они их не трогают?

Пол диаспоры (аула) прибежит заступаться.

topnogoy 24 июн 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (draigo @ 24.06.2026 - 12:07)
Ну все, что касается штрафов и поборов точно будет услышано и принято. Но в данном случае поддерживаю. Сварщики заебали.

Если долго стрелять в пустоту можно случайно попасть в врага, хотя у Китайцев это про труп на реке)

TEEN 24 июн 2026 в 16:35
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
1
А ещё туда бы вписать вздрючилово за стробы на стопаках.
serg4444 24 июн 2026 в 16:51
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Все таки экономика у нас штрафособирающая, главное оштрафовать
Как это было сделано в СССР (и говорят так же сейчас в РБ):
не было понятия "штатная/нештатная лампа"
остановил тебя гаишник, проверил настройку фар слепят/не слепят, это не сложно это листом бумаги и рулеткой проверяется, и по результатам принял решение: на стоянку и давай переделывай или "счастливого пути"
потому что настройка фар это реальная безопасность
а докапываться до того включил завод изготовитель в сертификат данный вид ламп или нет это чисто под штрафы заточено
объясню
у меня относительно старая машина (2012 г), естественно только галоген, ночью на трассе когда на встречке 80% китаезы с светодиодами я реально нихрена не вижу когда они мне в лоб светят
что я делаю: еду в мастерскую и ставлю дорогущие светодиоды, с совпадающим фокусом, с настройкой на стенде, у них ослепление встречных МЕНЬШЕ чем у галогенки
итог: я никого не слеплю, я лучше вижу дорогу и соответственно выше безопасность но я преступник
херня какая то
Анда 24 июн 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 3 года
1
А в ясную погоду противотуманщиков будут так ебать? Чтоб на пол года пешком?
Modigar 24 июн 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Я тут недавно обычные галогенки поменял в фарах, поставил Филлипсы, хз может палево, может руки кривые, в общем они у меня почему-то в небо светили. Ездил неделю недоумевал, херли мне дорогу так плохо видно, пока к стене не подъехал и корректором их не опустил.
И что интересно, никто мне за это время ни разу не моргнул, а дело было зимой, считай постоянно со светом ездил.
В общем, если не моргают тебе, это не значит что ты пиздато все настроил и никого не слепит, а значит, что всех уже заебало моргать.
PS: одному сварщику на трассе врубил дальний, он мне тоже, так у него дальний меньше слепит, чем ближний на сварке.
NightKnight 24 июн 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Надо делать проще. Есть ГОСТ. Его надо придерживаться. нарушил. Штраф тебе или срок. Но только у нас это и так уже законом прописано. Изменение модификации называется, фар это изначально тоже касается. Только Законы у нас увы не работают от слова совсем. Они как будто есть, и их как будто нет. Так и живем.

Это сообщение отредактировал NightKnight - 24 июн 2026 в 17:03
flucky 24 июн 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (82region @ 24 июн 2026 в 15:34)
Цитата (deMax007 @ 24 июн 2026 в 15:23)
Цитата (82region @ 24 июн 2026 в 15:18)
На фарах есть маркировка: галоген, ксенон, LED. Достаточно делать рейды для контроля и очень жестко натягивать

А что делать владельцам старых машин, коих сейчас много в связи с утильпоборами? Почему нельзя поставить линзы и приехать на СТО, где скажут что всё светит правильно и по госту? И главное оно будет в любом случае слепить намного меньше современного безумия с сертифицированными прожекторами на 5000люмен - от которых ночные очки с трудом спасают, но зато оно по госту и сертифицировано.

Ну так вы ставите же линзу, в линзу потом что? Галоген или кустарный ксенон или опять лампу лед из маркетплейса..
Если у вас галогеновая фара, вы поставили линзу и поставили хорошую галогеновую лампу то это ж только плюс. Опять таки, сказать что б устанавливали только все сертифицированное...но это опять только выкачка бабла..сертификаты у нас покупаются, а не выдаются
На вольво 2008 г.в. у меня уже подустал штатный ксенон и линза, соответственно я поехал и это все поменял. Поменял линзу, вот только вместо ксенон лампы - простую галогеновую и свет все равно стал лучше

Так у тебя стоит маркировка под ксенон, а ты туда галоген поставил. Выложи фото со светом фар на сухой дороге ночью с дорожным знаком на расстоянии 40-50 метров (3 опоры освещения от тебя до знака, примерно). А потом сфоткай со стороны знака свои фары и посмотрим, как твои фары светят и слепят ли?
Johny777 24 июн 2026 в 17:17
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (draigo @ 24 июн 2026 в 14:13)
Цитата (82region @ 24 июн 2026 в 13:11)
Согласно ПДД, даже прозрачная пленка уже попадает под штраф. Переднюю оптику никто в 0 не тонирует, допустим как задние фонари..50% слегка притемняет оптику и на LED фарах практически не влияет на свет. Здесь как с атермалкой по ГОСТ..
У самого передняя оптика (заводской LED) притемненная пленкой 50%, ни разу даже не останавливали

А нахуя?

А вот как иначе узнать, что водятел - долбоёб? А тут сразу видно.
sm174 24 июн 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Androll @ 24.06.2026 - 12:08)
Тогда уж за тусклые и прозрачные - премировать!

Премировать не в традициях текущей власти

Desant98 24 июн 2026 в 18:03
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Яркие КСЕНОНОВЫЕ фары😂😂😂😂😂

AzamakA 24 июн 2026 в 18:09
Крокодилдо  •  На сайте 6 лет
0
Только долбоеб будет тонировать фары.
Я на своем дроволёте сделал наоборот, воткнул би-лед и отполировал с обеих сторон в хрусталь.
Да кстати, я заебался, но я вписал эти изменения в ПТС и прошел техосмотр в ГАИ.
Как результат:
Никакого 12.5.1.
Никакого ослепления никого
Все вижу в темноте.

Но ска дорого. Отдал мастеру 30 и 4к вписать в ПТС и 4 дня мучений по ГАИ

За яркие и тонированные фары водителей предлагают лишать прав
KotVpolosku 24 июн 2026 в 18:15
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Ну примут - а следить за исполнением некому. У нас вот есть "закон о тишине". А попробуйте добиться его исполнения. Будут, например, синеботы орать под окном, менты приедут часа через четыре, когда все сами расползутся, и ещё разбудят вас с идиотским вопросом: "Заявление будете писать?"

Это сообщение отредактировал KotVpolosku - 24 июн 2026 в 18:15
mastachok 24 июн 2026 в 18:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 24 июн 2026 в 12:15)
Цитата (82region @ 24 июн 2026 в 12:11)
Согласно ПДД, даже прозрачная пленка уже попадает под штраф. Переднюю оптику никто в 0 не тонирует, допустим как задние фонари..50% слегка притемняет оптику и на LED фарах практически не влияет на свет. Здесь как с атермалкой по ГОСТ..
У самого передняя оптика притемненная пленкой 50%, ни разу даже не останавливали

Ну я пленку на фалы ( бронепленку прозрачную) от пескоструя наклеил, сразу прям еще в салоне на новую, на пол капота, на бампер и на часть крыши что над лобовым. Но ее не видно совсем, только на ошупь если, кромку можно нашупать.

Я тоже закатал в прозрачный полиуретан с салона, чтобы сохранить фары, но по закону даже это нарушение. Однако, если раньше, как писали выше, это было 500 руб штрафа, то теперь, насколько понимаю, до 30000 и лишение прав. Поздравляю, коллега, с новым дивным миром. Благодаря идиотам.
NapilNick 24 июн 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Статья от очередного блохера, все решается после второго "замечания", как и с тонировкой стекол? Все зависит от размера яиц инспектора и. Суммы взятки

Svvaku 24 июн 2026 в 18:48
Балагур  •  На сайте 2 года
0
То им слишком ярко, то слишком мутно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 443
8 Пользователей: p0xmel, Сашок32, jedikill, AlexChe, Tigrarib, Dreka, Dimetris777, Mvavova
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх