Привьют детишкам в Корее коммунистические идеи и Родину любить, скинут Вована с его капиталистами Ротенбергами, Сечина и Миллера на Колыму, Грефа в Анадырь отправят, Табуреткаина с Васильевой враз к стенке поставят, Чубайса вообще расстреляют из гранатомёта!!!==!!!
А этого вообще заставят настоящие фильмы снимать, а не Фонд кино пилить!
Это сообщение отредактировал vlad107 - 24 июл 2026 в 11:56
Наверно большинство детей больше не захочет туда поехать из-за отсутствия интернета и связи, плюс маршировать и другие устаревшие системы не всем детям понравятся.
Ребенок, как солдат, должен быть занят, чтоб не творить фигни😎 как вожатый с пятилетним стажем говорю. Кстати, именно после многолетней практики в пионерлагере я передумала идти в педагогику. Неблагодарный и очень нервный труд
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Будет, примерно, как советском пионерлагере. Жёсткий распорядок дня. Уборка территории до обеда, после обеда тихий час, вечером патриотичное кино или танцы парами под корейские песни слезливые. Раз в неделю экскурсия. Ходить строем, кричать речёвки. Ещё и общение через переводчика. Лишнего не скажи, за ограду ни на шаг. Сейчас я бы своим внукам такого не хотел.
А в америге скауты тоже в летние лагеря ходють... И тоже маршировки/речки и клятвы Трампу... Или нет?!
Что за бред? Как раз то в СССР и были путевки бесплатные. В детские лагеря и санатории.
8 руб смена, со скидкой. Без оной - 15руб.
смотря какой лагерь в алуште от минэнерго был п/л "Каскад". смена стоила 240 рублей для москвичей 100% стоимость, без скидок для украинцев, особенно работников днепрогэса - разные скидки, аж до 90%
поэтому из Москвы в основном ездили дети начальников, причем каждый год +/- одни и те же, а украинцы все время разные, потому что очередь на профсоюзную путевку большая и ребенок успевал вырасти из пионерского возраста, пока очередь подойдет
Пипец тут старперов собралось. Как сами в советские лагеря ездили и возвращались счастливыми, уже позабыли, склеротики.
Я более чем уверен, что они возвратятся с огромными положительными эмоциями. Не, ну половину из зениток на КПП расстреляют, может и больше. Но остальные точно будут с воспоминаниями на всю жизнь.
Ну да, без интернета и смартфонов столько просидеть, запомнят на всю жизнь! Это сообщение отредактировал mcccllls - 24 июл 2026 в 12:22
За нарушение тишины в тихий час - расстрел. С утра и до вечера репетиция смотра строя и песни. Для тех, кого не расстреляли. Смотр строя и песни с прохождением на вокзал для убытия в страну постоянного проживания.
Будет, примерно, как советском пионерлагере. Жёсткий распорядок дня. Уборка территории до обеда, после обеда тихий час, вечером патриотичное кино или танцы парами под корейские песни слезливые. Раз в неделю экскурсия. Ходить строем, кричать речёвки. Ещё и общение через переводчика. Лишнего не скажи, за ограду ни на шаг. Сейчас я бы своим внукам такого не хотел.
А вот хрен знает что лучше,тусоваться и маршировать или зависание постоянное в компе,планшете и телефоне.
Кто тут советское детство вспоминал с ностальгией? У вас есть отличная возможность показать своим детям всю прелесть советских пионерлагерей. С линейками, маршированием на плацу и патриотическими песнями.
Вы точно в пионерлагере советском бывали? У меня совсем другие воспоминания. Причём сейчас за такое сейчас сажают и штрафуют.
смотря какой лагерь в алуште от минэнерго был п/л "Каскад". смена стоила 240 рублей для москвичей 100% стоимость, без скидок для украинцев, особенно работников днепрогэса - разные скидки, аж до 90%
поэтому из Москвы в основном ездили дети начальников, причем каждый год +/- одни и те же, а украинцы все время разные, потому что очередь на профсоюзную путевку большая и ребенок успевал вырасти из пионерского возраста, пока очередь подойдет
Я не беру в расчет всесозные лагеря, типа Артека, Орленка или Океана. Я про обыкновенный пионерлагерь. Что касается всесозных - самому довелось в Евпатории отдохнуть, в "Дзержинце". Правда это зима была, но пох, зато прикольно!:)
Поехали в результате чего - обмен какой-то между странами то есть обязаловка - вот и всё что нужно знать. В здравом уме родители вряд ли туда детей отправлять будут за деньги да ещё в такой количестве (несколько упоротых всегда найдутся)
Я не беру в расчет всесозные лагеря, типа Артека, Орленка или Океана. Я про обыкновенный пионерлагерь. Что касается всесозных - самому довелось в Евпатории отдохнуть, в "Дзержинце". Правда это зима была, но пох, зато прикольно!:)
так "каскад" тоже самый обыкновенный лагерь ведомственный, как почти все советские пионерские лагеря
небось, и "дзержинец" тоже ведомственный и, судя по названию, понятно, от какого ведомства Это сообщение отредактировал FloatP - 24 июл 2026 в 12:51
Я вот помню ездил в лагерь с одной спортивной сумкой через плечо, где было: пара трусов, пара маек, пионерская рубашка, галстук, носки, щетка зубная....Что они там с такими баулами делают? Половину квартиры привезли с собой?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)