Приморские школьники отправились на каникулы в Северную Корею

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vadyha 24 июл 2026 в 10:04
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
И правильно! С детства приучать🤣!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Karakurt57 24 июл 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Ага, напомнило, как в честь 60 летия революции нас старшеклассников из нескольких школ целый месяц гоняли муштровать на стадион. Как пленных колоннами водили в сопровождении ментов и представителей обкома

Ятаган 24 июл 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Гештальт @ 24 июл 2026 в 10:00)
зачем офтопите?
вы, судя по возрасту, сами должны были быть в пионерлагере несколько раз...

Была и много. Единственное место, где мне понравилось - это Артек. И то только потому, что я была там летом в международную смену.
Lamiya 24 июл 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Круто😎 все лучше, чем когда подростки, одуревшие от безделья, начинают творить разнообразную дичь. Будут путевки для взрослых, чтоб только море, без посещения заводов и мемориалов, с удовольствием поеду😎

HSaddam 24 июл 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (blade79 @ 24 июл 2026 в 09:54)
Цитата (Ятаган @ 24 июл 2026 в 02:05)
Кто тут советское детство вспоминал с ностальгией? У вас есть отличная возможность показать своим детям всю прелесть советских пионерлагерей. С линейками, маршированием на плацу и патриотическими песнями.

а что, простите, в этом плохого? "я личность, ничего не должна делать по дому, сплю сколько хочу, ем когда захочу (но готовите, чур, вы), телефон трогать мой не сметь и т.д. и т.п." - это намного лучше?

Так вы или воспитывать не умеете или генетика в родителей.
Хуле.
У меня дочка меня кормит, когда жена не дома. И домашние заботы тоже разделяет. В меру возможностей. 12 лет девахе.

Но у меня в голову почему-то не приходит мысль отдать её на сезон в севкорею. Искренне считаю что там ребенку почерпнуть хорошего ну никак просто.

И да, я там был 2 раза. В служебной командировке.
demon667 24 июл 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Как в серии из мультика «Американский параша», когда его сын начал общаться с русским)

sllava 24 июл 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Dudnik @ 24.07.2026 - 02:08)
Будет, примерно, как советском пионерлагере. Жёсткий распорядок дня. Уборка территории до обеда, после обеда тихий час, вечером патриотичное кино или танцы парами под корейские песни слезливые.
Раз в неделю экскурсия. Ходить строем, кричать речёвки.
Ещё и общение через переводчика. Лишнего не скажи, за ограду ни на шаг.
Сейчас я бы своим внукам такого не хотел.

А вот хрен знает что лучше,тусоваться и маршировать или зависание постоянное в компе,планшете и телефоне.

СпотыкачьЪ 24 июл 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
привет корейским друзьям передавайте
Гештальт 24 июл 2026 в 10:14
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Ятаган @ 24 июл 2026 в 10:07)
Была и много.

и как это на вас сказалось?
вы пытались бежать и вас расстреляли? поставили в угол? вам до сих пор снятся кошмары? вся жизнь пошла под откос?
zlyucher 24 июл 2026 в 10:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ТеодорБанди @ 23 июл 2026 в 23:33)
Приморские школьники в числе более 400 российских детей прибыли на отдых в международный лагерь «Сондовон» в КНДР, где 19 июля прошла церемония открытия первой международной летней смены 2026 года. Об этом сообщил Telegram‑канал Министерства международных и внешнеэкономических связей Приморского края.

Из общего числа ребят из России 202 школьника представляют Приморский край. В программу смены вошли посещение открытого в апреле этого года Мемориала героям зарубежной военной операции, экскурсии по Пхеньяну, выезд на морской курорт Вонсан‑Кальма, а также спортивные состязания, игры и тематические конкурсы.

В этом году международная смена объединила школьников из КНДР, России и Китая. Программа для ребят включает знакомство с историей, культурой и традициями каждой из стран. По данным организаторов, количество российских детей, отдыхающих в КНДР во время летних каникул, ежегодно растёт, а участие в таких сменах помогает расширить кругозор и познакомиться с корейской культурой.

Поездки в этот лагерь российских детей организуются не впервые. Международный детский лагерь «Сондовон», расположенный на побережье Японского моря, впервые после многолетнего перерыва возобновил приём российских детей в 2024 году. Тогда в смены приезжали около 80 подростков, а в 2025‑м — около 100 детей из пяти российских регионов, включая Приморский и Хабаровский края, Амурскую область, Москву и Подмосковье.

Одна из компаний, организующих выезды, — «Восток Интур», которая предлагает туры для детей 9–17 лет с проживанием, питанием, занятиями и экскурсиями. Стоимость для детей до 11 лет составляет 40 000 ₽ плюс 500 долларов, для детей от 12 лет — 45 000 ₽ плюс 500 долларов.

Отзывы участников описывают лагерь как место с хорошими условиями, разнообразным питанием и насыщенной программой, где дети заняты интересными делами и спортивными играми. Подчёркивается баланс между отдыхом и обучением, а также отсутствие гаджетов во время пребывания в лагере.

Источник

Как же это охуенно - с детства строем ходить. На обед строем, в туалет строем...
Во взрослой жизни потом пригодится
Гештальт 24 июл 2026 в 10:16
0
Цитата (HSaddam @ 24 июл 2026 в 10:09)
У меня дочка меня кормит, когда жена не дома. И домашние заботы тоже разделяет. В меру возможностей. 12 лет девахе.

кхе-кхе...
погодите пару лет - до расцвета подросткового возраста...
sfgk 24 июл 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
Цитата (sllava @ 24 июл 2026 в 10:10)
Цитата (Dudnik @ 24.07.2026 - 02:08)
Будет, примерно, как советском пионерлагере. Жёсткий распорядок дня. Уборка территории до обеда, после обеда тихий час, вечером патриотичное кино или танцы парами под корейские песни слезливые.
Раз в неделю экскурсия. Ходить строем, кричать речёвки.
Ещё и общение через переводчика. Лишнего не скажи, за ограду ни на шаг.
Сейчас я бы своим внукам такого не хотел.

А вот хрен знает что лучше,тусоваться и маршировать или зависание постоянное в компе,планшете и телефоне.

Сколько ещё поколений должно смениться, что бы вымыло гены рабского скота? Зачем, зачем ребёнка заставлять жить как заключённого?
kurtosis 24 июл 2026 в 10:18
3
слышал на ютубе у инагентов там, то есть в этом лагере для россиян, звонки родителям $1/минута, интернет $5 за полчаса.
AlHighlander 24 июл 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (КукуДжамба @ 24 июл 2026 в 01:54)
они местным детям про роблакс рассказали?)

В Пхеньяне Запретограмм открывается без ВПН gigi.gif , а ты продолжай верить ебанине пропагандонов про GULAG и расстрелы из зениток.
zlyucher 24 июл 2026 в 10:21
0
Цитата (Chelovekov @ 24 июл 2026 в 02:36)
Цитата (ТеодорБанди @ 24 июл 2026 в 08:33)
а также отсутствие гаджетов во время пребывания в лагере.

Чувак мобилу не сдал на шмоне gigi.gif

Так и не забирают, наверное. Связи и интернета нет. Военных объектов в лагере нет. Фотографировать портреты вождей на память - пожалуйста
HSaddam 24 июл 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Гештальт @ 24 июл 2026 в 10:16)
Цитата (HSaddam @ 24 июл 2026 в 10:09)

кхе-кхе...
погодите пару лет - до расцвета подросткового возраста...

Так это младшая, старшую 2 года как замуж выдал.
Всё ок. lol.gif
kurtosis 24 июл 2026 в 10:22
4
Цитата (AlHighlander @ 24 июл 2026 в 16:20)

В Пхеньяне Запретограмм открывается без ВПН gigi.gif , а ты продолжай верить ебанине пропагандонов про GULAG и расстрелы из зениток.

с местной симки для корейцев ничего не откроется, там интранет (локалка)
Гештальт 24 июл 2026 в 10:24
0
Цитата (HSaddam @ 24 июл 2026 в 10:22)
Так это младшая, старшую 2 года как замуж выдал.
Всё ок. lol.gif

а! ну младшенькие - с ними попроше...
saurak 24 июл 2026 в 10:25
0
Цитата (valof @ 24 июл 2026 в 01:58)
Там с картой мира есть проблемы.

Какие проблемы?
То что вы привыкли к карте на которой Европа в центре?
kurtosis 24 июл 2026 в 10:26
3
Цитата (КукуДжамба @ 24 июл 2026 в 07:54)

корейские дети едят отдельно, их приводят и уводят, общение под контролем
Jefris 24 июл 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Наверно большинство детей больше не захочет туда поехать из-за отсутствия интернета и связи, плюс маршировать и другие устаревшие системы не всем детям понравятся.
Komiak 24 июл 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (zlyucher @ 24 июл 2026 в 10:15)
Как же это охуенно - с детства строем ходить. На обед строем, в туалет строем...

А ты попробуй накормить такую толпу без организованности! Республику Шкид вспомни.
zlyucher 24 июл 2026 в 11:34
4
Цитата (Komiak @ 24 июл 2026 в 08:40)
Цитата (zlyucher @ 24 июл 2026 в 10:15)

А ты попробуй накормить такую толпу без организованности! Республику Шкид вспомни.

Легко. Шведский стол. Завтрак, к примеру, с 7 до 10. Любой ребёнок когда захотел, тогда пришёл и позавтракал чем захотел.
с 11 и до 13 изучаем Чучхе.
Далее обед по аналогии с завтраком

Или без хождения строем Вы уже не представляете как жить?

Это сообщение отредактировал zlyucher - 24 июл 2026 в 11:35
vlad107 24 июл 2026 в 11:39
0
Собак надо было с собой брать, в Корее их любят! gigi.gif

У нас их овердохуя расплодилось, кормят и защищают лучше чем детей в школах! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 24 июл 2026 в 11:40
умъНеГоре 24 июл 2026 в 11:46
2

А местные показали им Кванмён, со своим "роблоксом" и тянками.
Государство во главе с объектом культа личности всегда на отлично умеют в "показательные выступления".
Просто найдите северокорейских блогеров на ютуб, посмотрите их роскошную жизнь в мире процветания и мудрого кормчего, а потом задумайтесь что для обывателей там ютуб полностью запрещён и мужчины служат срочку 10 лет, а женщины только пять.
Это то что нельзя спрятать за ширму.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 576
4 Пользователей: BrianBugster, HarryD, Realizator, Эектромонстр
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх