Александр Филиппенко родился 2 сентября 1944 года, и сегодня народный артист России отмечает свой 82-й день рождения.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shnorkel 2 сен 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (tsoijiv @ 2 сен 2026 в 14:19)
Это настоящий мастер перевоплощения, чьи персонажи мгновенно въедаются в память благодаря невероятной харизме и сценическому темпераменту. На экране он подарил зрителям десятки ярких и неординарных образов. В культовой экранизации «Мастер и Маргарита» Юрия Кары он блистательно сыграл Коровьева, а в сериале Владимира Бортко — не менее зловещего Азазелло. Его репертуар включает рокового Дона Ребу в «Трудно быть богом», зловещего Кощея Бессмертного в сказке «Там, на неведомых дорожках...» и коварного Андрея Забелина в фильме «Рожденная революцией». Актер также запомнился по роли Смерти в «Звезде и смерти Хоакина Мурьеты» и участию в картинах «Гори, гори, моя звезда», «Бумбараш» и «Визит к Минотавру». 

Манера игры Филиппенко отличает его от любых других актеров советской и российской школы. Его экспрессивная мимика, пронизывающий взгляд, пластичность и острый, гротескный рисунок ролей делают каждое появление артиста событием. Александр Георгиевич обладает феноменальным умением вживаться в роль, превращая даже отрицательных героев в обаятельных, объёмных и глубоких персонажей. Он не просто произносит текст, а проживает его всем телом, активно использую ритмику речи и экспрессию. На эстраде и в моноспектаклях он филигранно держит внимание зала, выступая как «человек-театр». Филиппенко способен мгновенно переключаться между фарсом, трагедией и тонким юмором. Его мастерство — это редкий сплав безупречной сценической школы, интеллекта и неукротимой энергии. Желаем легендарному артисту крепкого здоровья, неиссякаемого вдохновения и новых творческих высот!

Это сообщение отредактировал shnorkel - 2 сен 2026 в 21:48
Apant 2 сен 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Замечательный актёр, но ещё люблю его за чтение рассказов Зощенко.
СпотыкачьЪ 2 сен 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Паштет из i.f.k.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
aleks4g 2 сен 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Klansmen @ 2 сен 2026 в 11:28)
"И козел на саксе" ©
Замечательный артист, здоровья и долгих лет.

Я не театрал ,совсем не …Но ,однажды , в Риге попал на спектакль «Взрослая дочь молодого человека» .
А там Филиппенко играл .И этот его монолог - Козёл на саксе !
Сказать ,что я был потрясён его игрой - это неправда !
Меня как будто по голове ударили ! Прошло почти 45 лет ,а в глазах его слова : «уже позже ,когда нам перевели текст на русский ,мы узнали что там один человек спрашивает другого ,когда будет поезд на Чаттанунгу (если правильно помню) .
И всё ,просто вопрос про поезд …
Филиппенко - это самый нестандартный ,один из самых лучших актёров в России .
Жаль ,что его не жалуют ни кино ,ни ТВ
Видимо ,не прогибается !!!
aleks4g 2 сен 2026 в 22:56
6
Цитата (Alfer @ 2 сен 2026 в 17:32)
Цитата (misterbob76 @ 2 сен 2026 в 15:08)
Великолепный актер, жаль что переобулся.

Все относительно, потому что системы координат у всех разные и эта фраза прекрасно подходит также для очень многих творческих личностей в России - Михалков, Машков, Сухоруков и несть им числа…. Кстати, если Владимир Семенович был бы сейчас жив - на чьей он был бы стороне ? И чтобы два раза не вставать - обращаюсь к местной шакальей стае ебанутых ПОЦриотов - не надо гавнокамментить, если мозгов от рождения у вас не было и уже вряд ли появятся - это для вас, убогих потомков Швондеров и Шариковых Дядя Юра-Музыкант сказал - «Родина - это не жопа президента !» © dont.gif

Браво !!! Хорошо сказано !!! Жаль ,что я могу только один плюс поставить ,но я сделал это от души !
Очень жаль ,что народ настолько туп ,засунули головы в телевизор и ими очень легко управлять .
Сказали им 100500 раз :украинцы - враги и они с удовольствием приняли это .
Страшно всё это !!!
ЯLisa 2 сен 2026 в 23:07
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
6
Цитата (edd79 @ 2 сен 2026 в 17:45)
Цитата (Vict1 @ 2 сен 2026 в 17:34)
После начала войны, сказал, что ему «стыдно, грустно и печально» и назвал 24 февраля 2022 года «одним из самых позорных дней в жизни».

Как артист он - гений. Вот к чему в этой теме приплетать его лично-субъективные измышления и бредни? Его знают не за высер ртом в 2022 году, как ни крути.

А он, как порядочный человек, отказался от званий заслуженного и народного артиста РФ? Не "фпадлу" ему оставаться лауреатом Госпремии РФ? И свалил он что-то лишь в конце года после "самого позорного дня" Или "это другое", и так сойдёт? К тому ж прибавка к пенсии, ага...

А почему он должен отказываться от заслуженных наград? Он заслуженного получил еще при СССР, а народного в 2000. Тогда как творческую деятельность начал в 1962 году. То есть звание народного артиста он получил через ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ лет.

А вообще конечно глупый. Надо было в Госдуму пристроиться и жировать за счет бюджета. Это же по вашему мнению правильно и почетно.
mljwagner 2 сен 2026 в 23:29
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Markus2000 @ 02.09.2026 - 15:22)
а что не на Украине родной?

Война же.

cobolka 2 сен 2026 в 23:29
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (aleks4g @ 02.09.2026 - 22:56)
Браво !!! Хорошо сказано !!! Жаль ,что я могу только один плюс поставить ,но я сделал это от души !
Очень жаль ,что народ настолько туп ,засунули головы в телевизор и ими очень легко управлять .
Страшно всё это !!!

Так и украинцам 100500 раз сказали, что русские - враги. Говорили это с конца 90-х, если не раньше. Да ладно бы враги. Просто свиньи недостойные, если мягко обобщить.
Посмотрите выпуски Дизель Шоу, какими мордами они с упоением вопят о том, как уничтожат русских.
Да, каждый имеет право на своё мнение. Если тебя ненавидят, не надо тешить себя иллюзиями, что подлизав врагам, станешь их любимчиком. Нет, не станешь. И тебя разорвут при первой же возможности.
Как бы там ни было, кто бы ни был прав, сила в единстве, а не в подлизывании

mljwagner 2 сен 2026 в 23:35
-3
Страшно всё это !!!

Твой дядя Юра- музыкант это сказал потому, что жена его бывшая ( или не бывшая?) и дети в Берлине живут. Не хочет им проблем создавать.
По поводу Высоцкого и не только: да, никто не знает как бы он отреагировал.
Но я думаю, он бы правильно отреагировал на события в Одессе 2.05.2014.
А как ты думаешь?

LiSni 2 сен 2026 в 23:56
Балагур  •  На сайте 14 лет
-8
...продал недвижимость на Патриках
финансировал ВСУ
уехал из России...
поздравляйте...
всё... cool.gif
JaneS 2 сен 2026 в 23:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ничего себе. Он еще жив? Долгих лет.
anmas 3 сен 2026 в 00:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (РУЛЕТКА @ 2 сен 2026 в 14:38)
Мне его Коровьев в Мастере и Маргарите 1994 больше нравится, чем Абдуловский.

Абдулов
anmas 3 сен 2026 в 00:41
1
Цитата (i77artur @ 2 сен 2026 в 15:26)
Вы, автобусный контролёр!

Цап-царап!!!
anmas 3 сен 2026 в 00:45
0
Цитата (СэрДжио @ 2 сен 2026 в 17:31)
Наш Кащей , бессмертный Кащей...)))

Воодыыы!
aleks4g 3 сен 2026 в 00:58
4
Цитата (cobolka @ 2 сен 2026 в 20:29)
Страшно всё это !!!

Так и украинцам 100500 раз сказали, что русские - враги. Говорили это с конца 90-х, если не раньше. Да ладно бы враги. Просто свиньи недостойные, если мягко обобщить.
Посмотрите выпуски Дизель Шоу, какими мордами они с упоением вопят о том, как уничтожат русских.
Да, каждый имеет право на своё мнение. Если тебя ненавидят, не надо тешить себя иллюзиями, что подлизав врагам, станешь их любимчиком. Нет, не станешь. И тебя разорвут при первой же возможности.
Как бы там ни было, кто бы ни был прав, сила в единстве, а не в подлизывании

Ну да ,конечно ! Нужно увидеть пару -тройку глупых передач ,увидеть несколько передач о идиотах и начать войну ?
Не будь неумным ,плешивый устроил войну только для того ,чтобы сидеть у власти .
Шойгу и иже с ним нассали ему в уши - мы победим Украину за неделю .
Ничего так не поднимает рейтинг ,как победоносная война !
И обосрались по полной !
Сколько славян погибло в этой «странной» войне ? Сколько городов в Донбассе ,самом русском регионе Украины ,сравняли с землёй ?
Этих вопросов ещё много ,и никто на них не ответит .
А для вас хороший ответ - украинцы плохие .
Вам же несмываемый сказал об этом ,армянка Симоньян подтвердила - они лютые враги!
Говорят ,эта войнушка продлится до 30 года . Сколько ещё людей закопают ?
Будь един ,стой в строю !!!
ПРИМа25 3 сен 2026 в 03:47
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
1
Смерть..Помню аж мурашки по коже.. Впрочем много и более жизнеутверждающих ролей gigi.gif
Здоровья и успехов!

Александр Филиппенко родился 2 сентября 1944 года, и сегодня народный артист России отмечает свой 82-й день рождения.
Трахтурист 3 сен 2026 в 04:23
0
Цитата (Gorchutor @ 02.09.2026 - 14:28)
Он даже в небольших ролях второго плана очень ярко играет. В "Приступить к ликвидации" у его персонажа минут 5 экранного времени, но запоминается наравне с главными героями.

Копчëный... всё может...

Козлодуев 3 сен 2026 в 07:24
0
Злодеев всяческих сыграл очень убедительно!! )) Здоровья и долгие лета мэтру!!
Klansmen 3 сен 2026 в 09:09
...  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Бамбалабес13 @ 2 сен 2026 в 17:29)
Цитата (maksimkrd @ 2 сен 2026 в 16:04)
Рождённая революцией.

Так это он? Родион Константинович Гусаков Лже Санько. Вот не помнил.

Надо пересмотреть.
Хорошо сыграл.

Конечно он))
Его короткий диалог с героем Александра Вокача просто шедеврален:
«— Ах, Юрий Карлович, Юрий Карлович... старая ты сволочь!
— Можно подумать, что он — сволочь молодая.»
Vict1 3 сен 2026 в 09:36
Весельчак  •  На сайте 23 дня
4
Цитата (LiSni @ 2 сен 2026 в 23:56)
продал недвижимость на Патриках
финансировал ВСУ
уехал из России...
поздравляйте...

Продал СВОЮ недвигу

Помог украинским детям, которые из за таких, как ты, остались без родителей и крыши над головой.

Уехал от тоталитаризма, путинизма, фашизма, коррупции, беспредела, маразма, тупости и агрессии.

Поздравляем! Здоровья, успехов и благополучия имениннику и хорошему, умному и порядочному человеку!
Kakvse 3 сен 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
хороший актёр. покинул страну после известных событий.
КаноникБенн 3 сен 2026 в 11:19
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Markus2000 @ 2 сен 2026 в 15:22)
Цитата (ZavHozOAR @ 2 сен 2026 в 14:34)
В ролях хорош, ну а по жизни - "козел на саксе". Ну Бог ему судья, пусть дышит "воздухом свободы" в Проебалтике, недолго уже осталось

а что не на Украине родной?

Что ему там делать если он не украинец? Родился в Москве, почти всё время там жил, учился и работал.
mljwagner 3 сен 2026 в 11:33
-3
Цитата (Vict1 @ 03.09.2026 - 09:36)
Продал СВОЮ недвигу

Помог украинским детям, которые из за таких, как ты, остались без родителей и крыши над головой.

Уехал от тоталитаризма, путинизма, фашизма, коррупции, беспредела, маразма, тупости и агрессии.

Поздравляем! Здоровья, успехов и благополучия имениннику и хорошему, умному и порядочному человеку!

А хохлы от кого/чего хотели свалить, когда за членство в ЕС и безвиз голосовали?
У них ведь нет всего, тобой перечисленного.
Так может не в " путинизме" дело?

cobolka 3 сен 2026 в 11:45
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (aleks4g @ 03.09.2026 - 00:58)
Ну да ,конечно ! Нужно увидеть пару -тройку глупых передач ,увидеть несколько передач о идиотах и начать войну ?
Не будь неумным ,плешивый устроил войну только для того ,чтобы сидеть у власти .
Шойгу и иже с ним нассали ему в уши - мы победим Украину за неделю .
Ничего так не поднимает рейтинг ,как победоносная война !
И обосрались по полной !
Сколько славян погибло в этой «странной» войне ? Сколько городов в Донбассе ,самом русском регионе Украины ,сравняли с землёй ?
Этих вопросов ещё много ,и никто на них не ответит .
А для вас хороший ответ - украинцы плохие .
Вам же несмываемый сказал об этом ,армянка Симоньян подтвердила - они лютые враги!
Говорят ,эта войнушка продлится до 30 года . Сколько ещё людей закопают ?
Будь един ,стой в строю !!!

Последнее, что нужно делать, если тебя выкинули с высоты с парашютом, это перегрызать стропила.
Большинству россиян совершенно все равно, плохие украинцы или хорошие. Но любому, даже самому недалекому понятно, в случае поражения загрызут и разорвут. И тут не важно, кто изначально был прав

Vict1 3 сен 2026 в 12:05
Весельчак  •  На сайте 23 дня
0
Цитата (mljwagner @ 03.09.2026 - 11:33)
А хохлы от кого/чего хотели свалить, когда за членство в ЕС и безвиз голосовали?
У них ведь нет всего, тобой перечисленного.
Так может не в " путинизме" дело?

Их дело

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 724
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх